Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Здесь можно делиться кулинарными рецептами, всевозможными кухонными секретиками, да и кулинарными курьёзами, в том числе...))

    [​IMG]
    Любовь, Rfans, Nataly и 3 другим нравится это.
  2. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Похоже, эта курица не хотела вариться у МДжея &2
    [​IMG]
    Любовь, SEREGA147, dimychk и 4 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
    Спасибо,Таня,за интересную тему!:)
    Елисей, Любовь, Rfans и 4 другим нравится это.
  4. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    да сожрали её уже! :D
    Игрок нравится это.
  5. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Надо же было убедиться, что курица ещё не сварилась &28
    Rfans и Игрок нравится это.
  6. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    КУРИЦА ПО-КАНАДСКИ
    уже много-много лет готовлю вот такую еду, которая у меня называется "курица по-канадски".
    в свое время мои тогдашние приятели прожили несколько лет в канаде и привезли этот рецепт оттуда. потому и по-канадски.:)
    еда получается красивая, готовится легко и быстро. потому это блюдо из разряда "и в пир, и в мир" - хорошо идет в качестве горячего на праздничный стол, но и в обиходе используется часто.
    ингредиенты:
    курятина
    сливочное масло (50-100 г на килограмм курятины)
    чеснок
    соль
    перец черный молотый
    способ приготовления:
    курицу разделить на порционные куски или взять готовые окорочка (бедра, голени, но не крылышки - тоже получаются хорошо, но лучше брать более мясистые части). масло растопить в глубокой миске среднего размера. мелко порезать или выдавить в него чеснок - несколько зубчиков. добавить соль и молотый черный перец. размешать. куски курятины тщательно вывалять-вымазать в масле - чтобы в каждую складочку проникло. выложить на противень кожей вверх, все оставшееся в миске масло с кусочками чеснока выложить сверху на куски и в нагретую духовку при температуре 180-200 С.
    готово, когда сверху она становится приятного желто-розового зажаристого цвета. в зависимости от качества исходного сырья это занимает от 45 минут до полутора часов.
    в качестве стандартного гарнира можно использовать картофель. почистить, порезать на половинки-четвертинки, отварить до полуготовности (минут 15) и вывалить на противень к курице, чтобы дошел до готовности вместе с ней.
    приятного аппетита! :)
    Елисей, Минна, Людмила и 6 другим нравится это.
  7. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.601
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Пачку крупной соли???? Килограммовую? Это уж не курица будет, а гольная соль!
  8. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Наташа, когда-то, услышала этот рецепт и реакция была точно такой же ))) Сомневалась, не верила, но страсть к экспериментам одержала верх и таки засунула курицу в духовку на соль...) Дело-то плёвое, трудозатрат никаких. Результат превзошёл все ожидания. Только тушка должна быть хорошо просушена, чтобы соль не прилипала. Я клала целую тушку на спинку (чтобы не вытекал сок на соль), час при 180 градусах и наиленивейшая курица готова. Так понимаю, там образуется этакая соляная баня, соль оттягивает лишнюю воду, получается удивительно хрустящая корочка (иными способами запекания такого эффекта не смогла добиться ни разу. если только мелкие бёдрышки или крылышки на очень малом огне не менее четырёх часов) и потрясающе нежное мясо. И вовсе не солёная! Самое главное, не пересушить всё это великолепие ))
    Елисей, Минна, Людмила и 2 другим нравится это.
  9. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    А соль обязательно крупную, на мелкой никто не пробовал?
  10. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Как мне рассказывали, можно и мелкую, но только не йодированную (иначе всё пропало!) и обязательно целую пачку! &15
    Считаю, в крупной хоть какая-то польза есть... минералы встречаются..) а рафинированные продукты - кроме вреда, ничего полезного &8))
    Минна и Zmey нравится это.
  11. Rfans Well-Known Member

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    778
    Адрес:
    Русь- Матушка
    Отличная тема! Люблю готовить, особенно рыбу, особенно лично-свежепойманную.
    Предлагаю рецепт моего любимого блюда. Готовить можно и дома , и на рыбалке, и где угодно, главное чтобы была большая сковородка( в смысле широкая, а не глубокая).
    Понадобится: Масло растительное, картофель порезанный пластиками, карась(или сазан) разделанный на аккуратные кусочки, лук кольцами, соль.
    На сковородку масло в пределах разумного, затем всё дно выкладываем слоем картофеля, солим, сверху лук( я кладу много, ибо люблю). На лучок кусочки рыбы, плотно чтобы вся поверхность блюда была закрыта( рыбку предварительно посолить). Накрываем крышкой и на огонь. Я готовлю долго на медленном огне, чтобы картошечка пропиталась соком от рыбки и лучка. Под конец можно увеличить огонь и приоткрыть крышку, чтобы картошка была поподжаристее. Ни в коем случае не перемешивать! Иногда добавляю, как вариант, нежирные сливки, детки так очень любят.
    Когда готовлю для гостей, все обычно говорят "Ты нам рыбу давай, а картошку мы и дома поедим", но попробовав, всю картошку съедают первым делом.
    Вот и всё, очень просто. Приятного аппетита!
    Елисей, Минна, provizor02 и 7 другим нравится это.
  12. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет! :) Вообще всем спасибо, кто опубликовал рецепты, - обязательно примем на вооружение!!!
    provizor02 нравится это.
  13. Maria Well-Known Member

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    640
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В миску положить нарезанные кубиками 3 яйца и 1кг отварного хека со снятой кожей, чтобы не казался сырым, ещё добавить 2 поджаренные луковицы. Всё заправить майонезом. Очень вкусно.
    Елисей, Минна, provizor02 и 2 другим нравится это.
  14. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    этот рецепт - с соляной подушкой - хорошо известен и широко используется для жарки курицы и рыбы. соль только крупная или морская.
    в курицу, если ее жарить целиком, а не распластывать, хорошо засунуть целый лимон. потом он просто выбрасывается.
    в рыбу тоже часто вкладывают лимон, порезанный кружками.
    соль можно смешать с пряными травами. можно сухими. очень хорошо получается.
    Елисей, Минна, provizor02 и 3 другим нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
    Острый куриный салат.
    необходимы 2 куриные грудки без костей и кожи.
    7 столовых ложек рыбного бульона.
    4 ст.ложки сока лайма или лимона.
    2 ст.ложки сахара.
    1/2 ст.ложки черного перца.
    1 маленький и 3 крупных перца чили,мелко нарезанных.
    1 средний кабачок.,нарезанный тонкой соломкой.
    2 моркови,нарезанные тонкой соломкой.
    1 маленькая луковица,нарезанная полукольцами.
    2 ст.ложки мелко нарезанной кинзы.
    3 зубчика чеснока.
    3 ст.ложки уксуса.
    по вкусу несколько листочков свежей мяты..
    Время приготовления-40 минут.
    Глубокую сковородку наполовину наполните водой.Добавьте 2 ст.ложки рыбного бульона и довести до кипения.Уменьшить огонь,положите курицу и варить на медленном огне 10 минут.,до готовности.Выньте курицу,дать остыть и нарезать мелкой соломкой.В большой миске смешайте 2 ст.ложки рыбного бульона,сок лайма или лимона,1 ст.ложку сахара,перец,1 перец чили,кабачок,морковь,лук,курицу и зелень.Для приготовления соуса разотрите чеснок,3 перца чили,и оставшийся сахар.Смешайте оставшийся рыбный бульон,уксус и 6 ст.ложек воды..Добавить сахар по вкусу.Положить мяту на терелку,сверху готовый салат и полить соусом....Можно посыпать блюдо тертым орехом..Данные количества продуктов расчитаны на 4 порции.
    Matanya и Zmey нравится это.
  16. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
    Курица,запеченная с тимьяном.
    Необходимы:
    4 куриные грудки.
    150 гр.твердого сыра,нарезанного ломтиками.
    1 пучок свежего тимьяна.
    500 гр.помидоров черри..
    Оливковое масло.
    Немного сухого белого вина.
    Хлеб.
    Время приготовления -35-40 минут..Количество порций-4 порции.
    Разогреть духовку до 200 градусов..Отделить на куриных грудках кожу от мяса,в образовавшиеся кармашки поместите ломтики сыра и веточки тимьяна.Выложить грудки в небольшое жароупорное блюдо.
    Разрезать помидоры пополам и разложить вокруг куриных грудок вместе с оставшимся тимьяном.Сбрызнуть блюдо небольшим количеством оливкогого масла и вина.По желанию поперчить и посолить.
    Запекайте 25-30 минут,пока курица не станет мягкой и не подрумянится.Подавать блюдо с хлебом.
    Елисей, Matanya и Zmey нравится это.
  17. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.466
    Вообще-то из меня повар, как из зайца снайпер, но разве кабачки едят сырыми?
    Минна нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
    Да,Людочка,едят!:) :)
    Людмила нравится это.
  19. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    не открывайте холодильник
    без основательных причин
    кто знает что вы там найдёте
    и как потом вам с этим жить
    (с)Кошкин, 13.04.2013
    Минна, Alex, provizor02 и 5 другим нравится это.
  20. Maria Well-Known Member

    Регистрация:
    6 июн 2011
    Сообщения:
    640
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Картофель по Афкански. Готовится казане или латке. Понадобится 1часть картофеля, половина моркови, лука меньше моркови. В раскалённое масло положить кусочки мяса говядины (можно без него) ,лавровый лист, перец горошком, соль и слоями лук, морковь, картофель (последний слой картофель) потом залить горячим кипятком покрыв верхний слой и поставить в разогретую духовку или просто на плите. Kартофель готов значит и всё блюдо тоже.
    Минна и provizor02 нравится это.
  21. 01elena Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    1.851
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень люблю эти котлеты. Сегодня готовила :)
    Норвежские рыбные котлеты fiskekakes
    Ингредиенты:
    400 г филе сайды (любой рыбы)
    ½ ч. л. соли
    1 с. л. картофельного крахмала
    100 мл молока
    ¼ ч.л. молотого белого перца
    2 с.л. тонко нашинкованного лука порея
    2 с.л. мелко нарезанного лука
    1 яйцо.

    1. Порезать рыбу мелкими кусками и измельчить в кухонном комбайне вместе с остальными ингредиентами в течение 15 – 20 секунд, получится фарш грубого помола.
    2. Ложкой выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
    Елисей, Минна, provizor02 и 4 другим нравится это.