1. Турниры сезона 2018/2019 перенесены в архив Здесь

Новости любительского снукера

Тема в разделе "Сезон 2016-2017", создана пользователем kileon, 7 янв 2015.

  1. Contra__2sh Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    2.718
    Адрес:
    Псков
    Вчера определились все участники 1/16 финала любительского ЧМ в Дохе.
    http://ibsf.info/turnieje/2016/ms/en/msm_2016_knockout.php
    Увы, Ивана Каковского среди них нет. Вчера боролся как мог, проигрывал 1-3, сравнял счет, но в контре опытный валлиец его скушал..
    Но прогресс определенно есть, и для дебютанта выступление весьма достойное!
    А все основные фавориты – в строю; один из них (бывший профи, таец Иссара Качаивонг) вчера сотворил макс:

    Alex, kileon, Matanya и 2 другим нравится это.
  2. Contra__2sh Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    2.718
    Адрес:
    Псков
    Закончился прием заявок на любительские чемпионаты Европы, которые пройдут в столице Кипра – Никосии. Попробую сделать обзор с прогнозами.

    http://212.182.112.114/~ebsa/show_list_u18.php
    Сначала, с 6 по 8 марта за звание чемпиона Европы поспорят игроки до 18 лет, победитель которого, скорее всего, получит место на квалах к ЧМ. Компанию россиянину Каковскому составит Кирилл Петров. Заявлено пару ребят из Украины – 9 лет (Георгий Петрунько) и 11 лет (Юлиан Бойко). По идее, главные фавориты – парочка из Уэльса: Тайлер Рис и Джексон Пейдж, который вчера одолел Уэстона. Именно Рис и Пейдж и разыграли в прошлом году первый европейский снукерный чемпионат U-18, где победил Рис со счетом 5:2, а Каковский тогда дошел до четвертьфинала.
    Думается, что в этом году прошлогодний финал повторится, а Ивану вполне по силам побороться за полуфинал.

    http://212.182.112.114/~ebsa/show_list_u21.php
    Затем, с 8 по 12 марта, будет разыгран титул для европейцев до 21 года. К юниорам присоединятся уже более зрелые, среди которых, например, немец Клекерс, мальтиец Чини, англичанин Сарджент, шотландец Тоттен, поляк Барановски, латыш Родион Юдин, эстонец Андрес Петров, бывший профи – швейцарец Урсенбахер и немало «темных лошадок». Тут уже заруба поинтереснее ожидается. К тому же на кону путевка в мейн-тур на 2 сезона.
    Поставлю на Урсенбахера, который недавно уже упустил пару реальных шансов вернуться в профи: в мае проиграл в финале QSchool, а в августе уступил 5:6 китайцу Xu Si в финале любительского ЧМ до 21 года.

    http://212.182.112.114/~ebsa/show_list_men.php
    Ну и наконец, с 13 по 19 марта главное действо – чемпионат Европы без ограничения возраста, где бонусом также будет тур-карта на два сезона. Тех, кто присоединится к уже вышеупомянутым разделю на 2 условные группы.
    Бывшие профи: мальтиец Джейсон Пеплов, Питер Лайнс, исландец Кристиан Хельгасон, ирландцы Майкл Джадд и Брендан О’Донохью, валлиец Эндрю Пэджетт, североирландец Джордан Браун, поляк Каспер Филипяк. Самый реальные претенденты на высокие места здесь Лайнс и, пожалуй, Пэджетт, что он доказал на минувшем ЧМ среди любителей в Дохе, дойдя до финала. Но захочет ли Пэджетт в очередной раз возвращаться в профи в случае успеха – не факт, в твиттере помнится писал, что подался в какой-то семейный бизнес, и снукер теперь рассматривает, как хобби.
    Крепкие аматеры: валлийцы Джейми Кларк и Кишан Хирани, шотландец Майкл Коллумб, североирландец Деклан Бреннан (неожиданный полуфиналист минувшего ЧМ среди любителей), англичане Дэвид Лилли и Оливер Браун, и лидер текущего рейтинга QSchool – поляк Адам Стефанов.
    Во взрослом ЧЕ прогнозы делать сложнее всего – более 100 заявок, из которых реально претендовать на титул будут около 15-20. Вангую успех для Польши и Стефанова – в этом сезоне он порою недурно смотрелся на квалах: обыгрывал Кэхилла, О’Доннелла, Бена Уолластона, вчера – Уайлда.
    Zmey, Matanya и sullivan нравится это.
  3. Contra__2sh Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    2.718
    Адрес:
    Псков
    Завтра на Кипре стартует взрослый этап любительского чемпионата Европы.

    Турниры для игроков до 18 и до 21 года уже завершились. Как по мне – довольно предсказуемо. Среди U-18 первенствовал знакомый нам юный бородач Джексон Пейдж. Валлийского финала Пейдж – Рис не получилось, зато они сыграли в полуфинале U-21, где победил Пейдж. Правда во 2-м своем финале подряд на Кипре, где на кону стояла путевка в мейн-тур на 2 сезона, он проиграл 4-6 швейцарцу Александру Урсенбахеру, который смотрелся очень уверенно и за 8 матчей турнира отдал соперникам всего 8 фреймов. Швейцарец уже провел в туре 2 неудачных сезона (2013/14; 2014/15), насобирав тогда всего 4 победы, но думается со 2-й попытки повзрослевший Урсенбахер (в апреле ему будет 21 год) вполне может закрепиться в профессионалах.

    Про наших. 9-летний паренек из Украины зацепил один фрейм (и то хлеб), а вот Юлиан Бойко, которому 11, сумел выйти из группы среди 18-летних и был близок к аналогичному достижению на U-21 – это успех! и респект украинской федерации, которая возит мальчишек на такие форумы с ранних лет. Порадовал и Иван Каковский – забуксовал правда в группе, но в стадии плей-офф лихо шел до полуфинала (3-0, 3-1, 3-0, 4-0). Вполне мог выйти и в финал – вел 2-1 с двумя полусотнями против не самого сильного соперника из Израиля, но… увы, стал много ошибаться, и проиграл 2-4. Однако и бронза среди 18-летних – отличный результат и теперь лучший в карьере петербуржца (справа).
    [​IMG]

    На U-21 Иван выступил хуже и уступил в 1 раунде плей-офф. Латыш Родион Юдин слетел в 1/8 финала. Главная надежда на попадание игрока с постсоветского пространства в тур – эстонец Андрес Петров остановился в полуфинале. Я смотрел кусками его матчи ¼ против поляка Барановски и ½ с Урсенбахером – в четверти он мог победить и увереннее, чем 5-3, и если за ошибки в концовках фреймов поляк прощал через раз, то уже Урсенбахер был безжалостен, победив 5-0 (в двух или трех фреймах эстонец обидно не забил последний черный, к тому же оставив его рядом с лузой).

    Любопытно, что год назад Андрес выступил лучше на взрослом ЧЕ (полуфинал), чем среди 21-летних (четвертьфинал), поэтому болеем дальше, тем более что в снукере больших достижений завтра наконец-то наступает пауза #120. Ну а тем, кто еще не устал от снукера за эти 40 дней марафона – велком :): http://www.ebsa.pl/turnieje/2017/me/en/mem_2017.php
    provizor02, semen15, 01elena и 2 другим нравится это.
  4. semen15 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    17.091
    Адрес:
    Раменское
    Андрес Петров в вышел в финал взрослого любительского ЧЕ обыграв в полуфинале валлийца Эндрю Паджетта !!!
    И за путевку в мэйн-тур завтра в финале поспорит с 18 летним валлийцем Крисом Тоттеном..
    Начало финала завтра 11.30 мск.
    Стрим:
    http://esnooker.pl/live/en/tsnew.php
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 18 мар 2017
    Contra__2sh нравится это.

Поделиться этой страницей