Ищу кий для снукера с наклейкой не более 8мм.

Тема в разделе "Вопросы о снукере", создана пользователем EvilMinsk, 15 окт 2024.

1. EvilMinsk New Member

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой в поиске кия для любительских походов, раз в неделю в бильярд в Минске. Все кии для снукера в продаже с наклейками 9.5-10мм. Ищу кий с наклейков в 8, а лучше в 7мм. Потратил уже уйму времени на поиски объявлений Вайлдбериз, Озон, Ebay, Алиэкспрес, б/у рынок. Если кто-нибудь знает в каком направлении двигаться буду признателен за помощ.
  2. bluesogolikov Well-Known Member

Здравствуйте! Кий, с диаметром наклейки меньше 9 мм. Вы не найдёте. Разве что индивидуально заказывать у какого-нибудь мастера. Тому есть две причины: во-первых лёгкими снукерными шарами и так непросто управлять, а с наклейкой 7-8 мм. Вы просто никуда не попадёте (меньше 9,5 мм. не имеет смысла - я пробовал играть кием 9,0 мм., и даже это крайне сложно), а во-вторых снукерный шафт делают из ясеня - это мягкое дерево, и при малой толщине будет регулярно искривляться при перепадах влажности воздуха. Купите себе 9,5 мм., и не мучайтесь! Никто из профессиональных снукеристов никогда не использовал кии 7-8 мм. - если бы это имело смысл, то давно уже были бы прецеденты.
    and-62 нравится это.
  3. EvilMinsk New Member

Спасибо за совет, играл кием с наклейкой в 8мм. Очень понравилось, попробую ещё поискать. Если нет, конечно придется брать 9мм, так как прокатные кии никуда не годятся.
  4. bluesogolikov Well-Known Member

А Вы где живёте? У меня в Москве есть знакомый мастер - абсолютный гений по ремонту и переделке любого бильярдного оборудования. Купите любой кий, который Вам понравится, и этот мастер моментально и не дорого уменьшит его до желаемой толщины! Есть ещё мастер, который делает с нуля хорошие снукерные кии - тоже можно заказать любой толщины, но это не быстро, и не дёшево. А вообще всё-таки не советую меньше 9,5 мм. Ну зачем Вам 8? Чтобы бешенные винты делать? Джимми Уайт делает винты вообще нереальные, а наклейка у него 10 мм...
  5. EvilMinsk New Member

А откуда информация о наклейках профессионалов? Не могу найти. Если это правда, то стоит задуматься. Я из Минска и наша чемпионка по снукеру как раз играла кием с наклейкой в 7мм.
  6. EvilMinsk New Member

Да, и моментально и не дорого для Москвича это сколько? :)
  7. bluesogolikov Well-Known Member

Информация из книг Стива Дэвиса и лично от Аллана Тригга. Профессиональный снукеристы всегда играли наклейкой 10 мм., а с подачи Стивена Хендри стали использовать 9,5. Не хочу сказать ничего плохого про белорусскую чемпионку, но если бы она добилась чего-то серьёзного в мэйн-туре, вот тогда можно было бы о чём-то говорить. А на любительском уровне я неоднократно видел как профессиональные пулисты выигрывали турниры по снукеру киями 13-14 мм., просто потому что они хоть и пулисты, но профессионалы. Так что если лично Вам нравится 7-8 мм., я ж не против - я просто объяснил сложность и бессмысленность затеи.
  8. bluesogolikov Well-Known Member

Моментально это полчаса-час, а недорого - где-то в пределах пары тысяч рублей. Если нужно могу узнать точную цену. А вот у того мастера, который подбирает древесину и делает кии с нуля, дорого - 50 тысяч и выше.
  9. EvilMinsk New Member

Понял, спасибо за совет. Как вариант буду иметь ввиду.