Graeme Dott (Грэм Дотт)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Vadim, 15 мар 2011.

1. Vadim New Member

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
  2. bluesogolikov Well-Known Member

Судить может суд. Что он и сделает. WST такими полномочиями не обладает, потому что перед снукером он ни в чём не виновен. Именно поэтому в любом государстве уголовное право и гражданское разделены. К тому же WST исключили Дотта из мэйн-тура ДО вынесения приговора, тем самым нарушив пункт о презумпции невиновности.

Дотт может быть конченый мерзкий педофил - если так, то суд законно лишит его свободы. Но только свободы - лишение прочих заслуг законодательством не предусмотрено. Ваши эмоции я понимаю, но нельзя ставить эмоции выше закона. Иначе давайте сразу не судить, а линчевать...
  3. GDBD Well-Known Member

Это неправильно.
    Туда бы ещё парочку фанатов Гитлера (Канье Уэст как раз свободен), трёх каннибалов и с пяток серийных убийц. И будет отлично. Они ж великолепные профессионалы (наверное), а личные качества и поступки не должны никого волновать.

Всё куда проще: они не хотят, чтобы спорт ассоциировался с педофилом. И они в своём праве.
    Лишать завоёванных титулов было бы ошибочно. А залы славы - штука очень субъективная.
    С отстранением от соревнований всё не так просто, но тут у снукерного руководства было только два варианта действий: плохой и ещё хуже. Они перестраховались, и обвинять их тут у меня рука не поднимется. Другой вариант вызвал бы кучу вопросов, бурлений и обвинений со стороны общественности.
    Irisha и Irkin нравится это.
  4. vara69 Well-Known Member

Да не эмоции выше закона тут. Мразь она и в Африке мразь. И если он педофил, а я так понимаю, вина его доказана, то все его заслуги возможно могут даже и смягчить приговор, но не отношение к нему. Какой зал славы!??? Доска позора разве что. Да маловато будет. Подумай о детях невинных. Что они пережили и пережили ли?
    Zuhra, Irisha, Irkin и ещё 1-му нравится это.
  5. and-62 Well-Known Member

По решению суда лишают наград и званий а не только состояния в зале славы... могут лишить выслуги могут лишить пенсии всё что угодно
  6. лдм-10-11-50 Well-Known Member

Не верю,просто через столько лет невозможно вспомнить,где ты находился в это время,значит алиби нет.Не верю, что дети через столько лет что-то помнят а если и помнят, то к простым вещам додумали хрень.
    provizor02 нравится это.
  7. GDBD Well-Known Member

Человеческая психика по-разному реагирует на стресс. Кто-то запоминает травмирующие события на всю жизнь.
    Irisha и Irkin нравится это.
  8. bluesogolikov Well-Known Member

Преступление перед невинными детьми это ужасно. Я о другом. Если бы я, к примеру, был знаком с Доттом, то после решения суда, как минимум набил бы ему морду. Но я же, если бы потребовалось, отстаивал бы его права перед WST. Потому что я не в дремучем средневековье живу, и умею разделять.
  9. bluesogolikov Well-Known Member

Ииенно. Это может сделать суд. Но не WST, и не мы с вами.
    лдм-10-11-50 нравится это.
  10. vara69 Well-Known Member

В зале славы педофила. Итересно, какая уважающая себя организация после такого его у себя оставила бы.
    Последнее редактирование: 26 авг 2026
    Irisha, Irkin, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  11. GDBD Well-Known Member

Есть такая вещь, как репутация.
    Есть такие поступки, которые нельзя прощать и поощрять.
    Оставить в зале славы педофила - поддержать его и увеличить его славу. Отличное решение для тех, кто хочет разрушить уже свою репутацию в глазах нормальных людей.
    Irisha, Irkin, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  12. bluesogolikov Well-Known Member

Т.е. если человек оказался педофилом, вся его деятельность автоматически становится Вам омерзительна? В таком случае внимательнее читайте новости - Вашу ранимую нравственность ждёт ещё множество сюрпризов.
  13. GDBD Well-Known Member

То бишь, чествование и награждение опасных преступников - абсолютно нормальная вещь, и ничего с этим делать не надо?
    Засунул человека в список "Ими гордится снукерная общественность", и уже ни под каким видом оттуда не выведешь?
    В принципе, при такой ситуации вообще не удивительно, что правосудие настигло Дотта только двадцать пять лет спустя.
    and-62, vara69 и Irisha нравится это.
  14. Irisha Well-Known Member

Мне решение WST абсолютно понятно, ничего странного или неправильного в нем не вижу.
    Те, кого берут в зал славы, являются выдающимися спортсменами, примерами для подражания. Вряд ли можно назвать примером для подражания педофила.
    И да, спортсмен наделен функцией публичности, он не приват-мэн. Жаль, что так получилось с Доттом, но виноват в этом сам Дотт - не WST, не суд, не обвинители.
    GDBD, and-62 и vara69 нравится это.