В теме: всё о теннисе и вокруг него, о теннисистах прошлого и настоящего... ТЕННИС, или большой теннис, лаун-теннис (англ. «lawn» – «газон, лужайка» и «tennis»), спортивная игра с мячом и ракетками на специальной площадке (корте), разделенной сеткой. Цель игры – ударом ракетки отправить мяч на половину соперника так, чтобы тот не смог его отбить или отбил с нарушением правил. Теннисные матчи состоят из партий (сетов), а партии – из геймов. В матче побеждает тот, кто выиграет две партии (из трех) или три (из пяти). Соревнования по теннису бывают одиночные (в мужском и женском разрядах) и парные (в мужском, женском и смешанном разрядах); личные, командные и лично-командные. Регулярные занятия теннисом развивают ловкость, реакцию, выносливость, координацию движений и силу. Он доступен людям самых разных возрастов. В настоящее время это одна из самых популярных игр в мире: и как средство проведения досуга, и как часть так называемого большого спорта. В некоторых странах теннис включен в программу школьных занятий по физической подготовке.
Для тех, кто как и я пропустил финал Медведев-Надаль, с комментариями Марата в fhd качестве. Ну, или для тех, кто хочет ещё раз глянуть
Правнук? Значит его мама внучка Старостина. Интересно. Почему не болеют, очень даже прибаливают, по-русски говорит хорошо, практикуется с мамой. Но после того, как он Медведева обласкал "сраным русским", создалось впечатление, что он себя в эту кучу не относит. Типа он грек-европеец. Подгадил сам себе. Борзота.
Болела за америкосов. Почему? Они играли слабым составом против этих звездоманов и чуть-чуть их не побили. Боролись классно. Вот был бы шухер. Я За, но не случилось.
Каждому своё... чистокровная немка София августа Фредерика не шибко жаловала соплеменников Наверное поэтому и стала Екатериной Великой
Не, а я была тока за звездоманов. Но и среди них слабаки попались, продували свои одиночки, да Рафа еще некстати так травмировался. А у америкосов очень приличные игроки были, один Кирьос пятерых стОит. А Роджеру, конечно, очень хотелось взять кубок в своих-то палестинах, я рада, что это удалось.
Наташ, ему и положено было брать. Это его турнир. И по местности и по организации. Здесь пожалуй интересно было смотреть как они все болели за своих. Эмоции вне корта было здорово. Турнир хороший.
Ирина, да я, можно сказать, тока на них вне корта и смотрела, так они все меня потрясли своими эмоциями! Это так здорово - когда за тебя болеет вся команда! Я и не знала, что бывают такие турниры и - надо же! - так удачно попала. Отличный турнир! До сих пор отойти не могу!
В четвертьфиналах в Шанхае и Новак, и Роджер проиграли Циципасу и Звереву соответственно, так что в полуфиналах осталась одна молодежь - Медведев, Циципас, Зверев и Тим - если Тим щас выиграет свой матч.
Яркий прорыв Дани в этом сезоне! Надеюсь,это только начало. Все есть,чтобы стать победителем турниров БШ.
Федерер выиграл 103-й титул в карьере!!! Роджер Федерер стал победителем домашнего турнира в Базеле. В финале швейцарец разгромил 20-летнего Алекса де Минаура из Австралии со счетом 6:2, 6:2.
В Брис.бене открыться новый теннисный сезон мужским командным турниром. Россию представляют Медведев, Хачанов капитан Сафин Марат.