Zhao Xintong (Чжао Синьтун)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Alex, 10 сен 2014.

1. Alex Well-Known Member

Чжао Синьтун - 17-летний китайский снукерист-любитель. Несмотря на скромный статус, он уже заслужил репутацию грозы профессионалов. Выступая в качестве уайлдкарда на китайских турнирах, он записал в свой актив победы над Марко Фу, Мэттом Селтом, Кеном Дохэрти, Стивом Девисом, Барри Хокинсом, Ю Делу, Сэмом Бэйрдом, Джейми Коупом и Эндрю Хиггинсоном, чем заслужил лютую ненависть Снукербекера - ярого ненавистника правила уайлдкарда. В своих прогнозах СБ так и называет его - Уайлдкард, отрицая существование у бедняги Жао имени, но тем не менее, в завтрашнем матче с Фергалом ставит именно на Уайлдкарда, скрежеща при этом зубами.
    Жао - финалист чемпионата Азии в категории до 21-го года. Он хотел квалифицироваться в тур через Кью Скул в этом году (и ему бы это удалось, скорее всего), но ему не дали визу. Подозреваю, что снукеристы просто пришли к Барри Хирну с челобитной, и попросили его задействовать свои связи в посольстве. Джадд Трамп не так давно в интервью советовал всем присмотреться к этому пареньку, разглядев намётанным глазом недюжинный талант, и я бы сказал даже, узнав в нём коллегу по "озорному снукеру".. Стиль Жао очень напоминает стиль самого Трампа - быстрый, напористый и нахальный. Из всех виденных мною китайцев Жао самый быстрый. Он даже не похож на спокойных, рассудительных китайцев стилем, играет, как настоящий тинейджер с британских островов.
    В статусе уайлдкард он победил Кена Дохерти в Интернешнал Чемпионшип, а потом проиграл Мэттью Стивенсу, опять же в контре 6:5. Победив соперников в Чайна Оупен и Уорлд Оупен, он заработал репутацию . В следующем году, на Интернешнал Чемпионшип, Жао победил Стива Девиса со счётом 6:1. Стив Девис сказал после матча прокомментировал: "Этот мальчик - лучший из всех, кого я видел в его возрасте, включая Ронни О'Салливана!
    Жао дошёл до финала Чемпионата Мира среди любителей, но проиграл своему земляку Жу Юелуну.
    В сезоне 2015/16 он пытался пробиться в тур через Кью Скул, но потерпел поражение сначала в последнем раунде, а потом в финале второго тура Кью Скул. Тем не менее, занимая вторую строчку рейтинга Кью Скул, Жао будет частым гостем на турнирах, где хотя бы два профи не примут участия.
    Сегодня возникли дебаты о том, платить ли ему призовые. Организаторы турнира сказали, что он не получит ничего из-за своего статуса уайлдкарда, но китайская пресса говорит, что начиная со второго круга он будет получать половину денег. И это справедливо - должен же их кто-то получать? Сам он с жаром заверил, что: "Я не за деньги играю в этом турнире, а чтобы набраться опыта. Я не думаю о деньгах."
    Высший брейк в соревновании - 127.
    Высший брейк на тренировке - 147.
    Очень хочу увидеть его в туре в следующем сезоне, мне понравился его стиль:)
    twitter @WwwXintongzhao
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2025
    лдм-10-11-50, Любовь, Kesha и 4 другим нравится это.
  2. Dennis147d Well-Known Member

Хиггинс доги хотел сделать на выставочном матче! Так что тут не считается
  3. sullivan Well-Known Member

При всей моей любви к Джону.

Но я помню, как Квинтен Ханн стал орать из-за того, что его забанили на 8 лет за тоже самое, что сделал Джон.
    Мол Джон британец и MBE, а я, Квинтен Ханн, для британской короны просто абориген. Двойные стандарты, говорит.
    provizor02 нравится это.
  4. provizor02 Well-Known Member

Не за то же самое)) и это было за 4 года до этого...
  5. sullivan Well-Known Member

Саша, я немного неправильно высказался.
    После объявленного "наказания" Джону за его провинность, проявился в прессе Ханн, и стал возмущаться.
    То, что он говорил, я выше написал. Не дословно, конечно, но по сути верно.

P.S. По факту, Ханн ведь денег не брал. Он только на словах согласился сдать матч за деньги.
    Просто я тогда перевод заявлений Ханна делал. Но была проблема на хостинге, и у меня на сайте было потеряна половина архивных материалов. А я в то время бэкапом данных не озадачивался.
    Последнее редактирование: 9 май 2025
    Olga_Olga, and-62 и provizor02 нравится это.
  6. provizor02 Well-Known Member

Там был официальный матч.. На рейтинговом турнире.. А это большая разница.. Ну здесь много можно спорить.
    лдм-10-11-50 и sullivan нравится это.
  7. sullivan Well-Known Member

Я и не спорю. Просто озвучил, что тогда заявлял Ханн.
    А вообще надо с этой темой здесь завязывать. Для этой ветки форума это оффтоп. :)
    provizor02 нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

И там год шло расследование... Значит, не сознавался..:)вообще, я не вправе никого судить.. Каждый человек имеет право на второй шанс.. Нельзя ставить крест..
    лдм-10-11-50 и sullivan нравится это.
  9. sullivan Well-Known Member

Если модераторы сочтут нужным, то удалят. :)
  10. provizor02 Well-Known Member

Модераторов нет, поэтому удалю сам..
    sullivan нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

И дело даже не в том, что у Джона рыльце в пушку.. А в том , что в реальной жизни все ещё жестче.. Чжао отбыл наказание( тем более в интервью он говорил, что понял свою ошибку) , значит имеет право на второй шанс ..
    лдм-10-11-50, DonV, and-62 и 2 другим нравится это.
  12. provizor02 Well-Known Member

По игре Чжао был сильнее других..и заслуженно победил! А клеймо мошенника для многих теперь с ним навечно..
    лдм-10-11-50, and-62, vara69 и ещё 1-му нравится это.
  13. Danny Свободный художник

Здесь тема создана самим пользователем и он задает направление дискуссии. В частности, речь идет об Чжао и остальные форумчане вольны высказываться о нем, как пожелают нужным. В рамках приличия , конечно и без нарушения правил форума.
    лдм-10-11-50 нравится это.
  14. DonV Well-Known Member

Ну да, ложечки-то нашлись...
    Если порыться, то у многих можно найти и не один скелет. Не совсем понятно, к чему всё это. Синьтуну подсуживали? Лузы расширяли? Мешали сопернику в момент удара? Он САМ играл и САМ выиграл, причём в девяти матчах. И выиграл не у абы кого. Даже Криса-насильника осилил!:D А что там было... Не допингист, в конце концов. Соблазнился лишней копейкой или под дулом заставили, ХЗ. В конце концов, небезызвестный царь-еврей из анекдота ещё и немножко шил.
    А про клеймо... Для меня это клеймо на Джоне так и висит, но сейчас я Джона воспринимаю не так, как десять лет назад (тогда просто не воспринимал). И вааще..

ЗЫ есть масса людей в искусстве, у которых не всё в порядке, в частности с ориентацией. НО! Любителя собирать очёчки не переношу на дух, а в отношении товарища Фаруха Булсары мне плевать, какая у него ориентация. Субъективизьма, панимаешь...:cool:
    Анавел, and-62, sullivan и 3 другим нравится это.
  15. and-62 Well-Known Member

Так-то к очковтирателю я вполне лояльно относился до того момента когда он песню посвящённую Мэрилин Монро гудбай норма Джин переделал путем замены пары слов в посвящение принцессе Диане он закончился... остался галимый конъюнктурщик типа Шаман... принцип Един вам песня строить нам жить помогает:D
    DonV, sullivan и provizor02 нравится это.
  16. sullivan Well-Known Member

Ему осталось выиграть Мастерс, что бы иметь в своем активе полный набор турниров «Тройной короны».
    kmysh, provizor02 и and-62 нравится это.
  17. sullivan Well-Known Member

В том то и дело, что дискуссия ушла в сторону Джона и Ханна. Поэтому я и написал, что это оффтоп и если модераторы сочтут нужным, то удалят лишнее.
    provizor02 нравится это.
  18. sullivan Well-Known Member

Выложил у себя в телеге, заодно и здесь опубликую.

Говоря об отстранении Чжао Синьтуна, президент Matchroom Sport Барри Хирн сказал: «Он отбыл наказание за то, что некоторые люди назвали бы очень незначительным проступком. Он отличный игрок, и я думаю, что он хороший молодой человек».

«Правила есть правила, и вы принимаете их как должное. Если вы совершаете ошибку в жизни, не оглядывайтесь назад, а смотрите вперед. Когда вы заплатили за свою ошибку определенную цену, начните все с чистого листа, иначе у вас дальше не будет нормальной жизни».
    Анавел, kmysh, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  19. provizor02 Well-Known Member

Все правильно, особенно последний абзац.
    sullivan нравится это.
  20. and-62 Well-Known Member

Валлийский снукерист Марк Уильямс высказался по поводу китайца Чжао Синьтуна, который его обыграл в финале ЧМ-2025.

«Он почти так же хорош, как и Ронни О'Салливан в молодости. Он просто ходит вокруг стола, будто идёт в туалет или что-то в этом роде. Просто прогуливается, забивает шары откуда угодно, как будто ему всё равно. Через две минуты — уже 65 очков. С ума сойти. 60 очков — как с куста.

Он рискует. В финале у него почти всё получалось, и очень сложные удары тоже. То, как он забивает некоторые шары — невероятно. Возможно, он лучший по точности, кого я когда-либо видел. Рад, что Чжао не мой соперник.

Прошёл квалификацию, разгромил всех. В основном турнире тоже всех разгромил. Это невероятное, потрясающее достижение. У меня не хватит добрых слов, чтобы его описать. За ним приятно наблюдать. Удачи ему», — приводит слова Уильямса Daily Express.
    лдм-10-11-50, provizor02, Анавел и 3 другим нравится это.
  21. Danny Свободный художник

В данном случае это, скорее, параллели и оффтопом кажутся только на первый взгляд.
    provizor02 и sullivan нравится это.
  22. Danny Свободный художник

Когда у Чжао спросили на что он потратит 500 000, то он ответил, что купит хорошие часы.
    Ну, если так прикинуть, то вот, к примеру, Graff Diamonds Hallucination стоят 55 миллионов долларов , то Чжао сколько там еще ЧМ нужно выиграть?
    Столько не живут:)
    лдм-10-11-50, provizor02 и sullivan нравится это.