А судьи (рефери) кто?

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Любовь, 2 дек 2014.

1. Любовь Well-Known Member

Эта тема о рефери матчей. Интересные вопросы. Запомнившиеся моменты матчей. Милые привычки и приметы. Словом, всякие интересные разности!
    Последнее редактирование: 8 ноя 2015
    kileon, Минна, Игрок и 5 другим нравится это.
  2. Veronika Well-Known Member

Присоединяюсь к поздравлению...
    тем более, что Пролетина НАШ человек...:)
    sullivan и provizor02 нравится это.
  3. sullivan Well-Known Member

Happy Birthday (68) Leo Scullion!

CrimsonKing, provizor02, GDBD и 3 другим нравится это.
  4. sullivan Well-Known Member

Happy Birthday (35) Proletina Velichkova!

CrimsonKing, provizor02, GDBD и 2 другим нравится это.
  5. sullivan Well-Known Member

Пролетина Величкова будет судить финал ветеранского ЧМ в этом году.
    GDBD, and-62, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  6. provizor02 Well-Known Member

В сети появились фотографии 34-летней судьи Десиславы Божиловой, курящей сигарету! Многие китайские поклонники-мужчины отписались от нее в социальных сетях, их романтические представления рухнули.

Говоря о женщинах-арбитрах в снукере, стоит упомянуть 34-летнюю болгарку Божилову, которую болельщики уже много лет называют «Повой», — которая еще несколько лет назад, безусловно, была фигурой высшего уровня.

В снукерном зале, заполненном мужчинами-арбитрами среднего возраста, где царила спокойная и даже несколько скучная атмосфера, Божилова сразу же привлекла всеобщее внимание своим появлением. В матчах против таких именитых игроков, как Чжао Синьтун, Дин Цзюньхуэй, Ронни О'Салливан и Джадд Трамп, она сохраняла спокойствие и грациозность . Во время судейства матча между китайскими игроками Дин Цзюньхуэем и Чжао Синьтуном её профессионализм и выдержка сделали просмотр её судейства особенно приятным для китайских болельщиков.

За годы судейства она стала была настоящей «любимицей китайских поклонников снукера». Люди любили ее не только за изысканную внешность и спокойный, элегантный темперамент, которые соответствовали всеобщему представлению о «богине снукерного стола», но и за ее выдающиеся профессиональные навыки. Она никогда не ошибалась в решениях и в совершенстве понимала строгость и элегантность работы снукерного арбитра.

В социальных сетях фанаты делятся скриншотами её судейства, восхваляя её как «самую красивую судью в снукере». Каждый раз, когда она судит матч, рейтинги просмотров заметно растут. Многие китайские фанаты-мужчины даже говорят, что им нравится смотреть матчи в судействе Божиловой, потому что просто наблюдая за ней, этот джентльменский вид спорта кажется более утонченным.

Но никто не ожидал, что этот прекрасный фильтр, который поддерживался на протяжении многих лет, будет разрушен серией фотографий, на которых она курит в уединении.

Недавно фотографии Божиловой, курящей в непринужденной обстановке, быстро распространились среди поклонников, вызвав бурные дебаты. На снимках она выглядит совершенно лишенной своей сдержанной и элегантной манеры поведения у стола.. Одетая в повседневную одежду, она расслаблена, непринужденно затягивается сигаретой, ее движения говорят о давней привычке, а не об эпизодической попытке. Резкий контраст между ее дисциплинированным, отстраненным и элегантным поведением у стола и курением в частной обстановке настолько поразителен, что поклонникам трудно это принять.

Когда новость достигла Китая, китайские поклонники-мужчины, которые всегда её обожали, незамедлительно пришли в ярость. Вместо того чтобы простить ее, она столкнулись с массовым оттоком фанатов.

Раздел комментариев был полон разочарования:

«Раньше я считал её элегантной и дисциплинированной, воплощением стиля в снукере, но я никак не ожидал, что она окажется заядлой курильщицей в частной жизни. Я больше не хочу ее смотреть».

«Мой идеал полностью разрушен. Я больше не считаю её богиней». «Я не могу с этим смириться. Снукер — такой элегантный вид спорта, а моя любимая судья курит. Я отписываюсь от неё и больше никогда не буду следить за ней».

Некоторые фанаты даже говорили, что просто не могут смириться с тем, что у их идеальной богини есть такая привычка, настолько несовместимая с «джентльменским спортом», и вся их прежняя симпатия к ней исчезла.

Среди болельщиков бытует мнение, что курение женщины-арбитра разрушит всеобщие иллюзии о ней. Как и в случае с Ронни О'Салливаном, «Ракетой» снукера, который ранее вызывал споры своим неподобающим поведением во время матчей и курением в помещении.

Действительно, тот факт, что арбитр по снукеру Божилова была замечена за курением, может многих удивить. В конце концов, снукер обычно воспринимается как довольно элегантный вид спорта, и от арбитров ожидается поддержание достойного имиджа.

Более того, причина, по которой этот скандал разросся до таких масштабов, заключается не в самом «курении», а в том, что образ Десиславы слишком далек от ожиданий поклонников.

Снукер всегда был известен как «спорт аристократии и джентльменов», подчеркивающий сдержанность, самодисциплину и элегантность, с утонченным чувством ритуала как у стола, так и за его пределами. Божилова стала так популярна именно потому, что она идеально воплощает этот спортивный дух. Поклонники проецировали на нее свой идеализированный образ снукера, превратив ее в символ «самодисциплины, элегантности и совершенства». Все предполагали, что такая богиня должна быть также очень самодисциплинированной личностью с утонченным образом жизни в частной жизни.

Но сам факт курения разрушил все эти прекрасные ожидания. Болельщики не могли смириться с тем, что женщина-арбитр, которой они восхищались и которая олицетворяла собой элегантность снукера, имеет такую привычку курить в частной жизни. Этот резкий контраст ясно показал, что ее так называемая элегантность была всего лишь фасадом перед камерой.

Если говорить более реалистично, то мужчины-болельщики, которым нравится Божилова, уже используют «фильтр богини», и эта симпатия во многом обусловлена идеальным образом, который она создает у стола. Как только этот фильтр рушится и ее образ распадается, самая прямая реакция — перестать быть ее фанатом. Здесь нет сложных объяснений; все просто: «Она больше не может им нравиться».

Конечно, меньшинство людей считало, что курение — это личный выбор, и что Божилова никогда не нарушала никаких правил у стола, а её судейство всегда было профессиональным; следовательно, её личная жизнь не должна использоваться для привлечения её к ответственности. Но такие голоса были просто незначительны на фоне всеобщего разочарования.

Когда-то любимая китайскими поклонниками богиня снукера за свою элегантность, не репутация резко упала в одночасье после того, как всплыли фотографии, на которых она курит в уединении. Те, кто когда-то ее обожал, отвернулись от нее без всяких сомнений.

В конечном итоге, болельщики любили не настоящую Божилову, а идеальную и элегантную фигуру арбитра ... Когда этот образ рухнул, вместе с ним исчезли ее популярность и репутация..

Кошмар конечно:D и это при том, что китайцы сами не прочь дымнуть, и курение у них разрешено во многих местах. И это частное мнение блогера из Китая, в части делать общий вывод на основании этой фотки и некоторых отписавшихся из Китая, что ее репутация подмочена;)
    Последнее редактирование: 28 апр 2026
    sullivan, and-62, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  7. GDBD Well-Known Member

Фразу "God forbid women do anything" обычно применяют саркастически, но тут она подходит на полном серьёзе.
    Я вообще не поклонница курения, но это личное дело Десиславы.
    Такая реакция - это трындец.
    provizor02, sullivan и and-62 нравится это.
  8. and-62 Well-Known Member

Аристократы и джентльмены... Билл Вербенюк Алекс Хиггинс и тд:D это может быть наиболее яркие
    provizor02, Olga_Olga, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  9. and-62 Well-Known Member

Из какой-то книги...
    Что такое идеализм?
    это когда идеализируешь любимую девушку считаешь её лучше чем она есть на самом деле:D
    provizor02 и sullivan нравится это.
  10. GDBD Well-Known Member

Так она их воображаемая девушка.
    В аниме-кругах есть понятие "вайфу". Вот Десислава примерно на том же положении для тех поклонников.
    provizor02, Olga_Olga, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  11. and-62 Well-Known Member

давно уже всё перемешано виртуальное с реальным:) в виртуале такие фокусы творятся что куда деваться... реальная жизнь нервно курит в уголке :D
    provizor02, sullivan и GDBD нравится это.
  12. DonV Well-Known Member

а они (болельщики китайские) в курсе, что она ещё посещает помещения с надписью WC?:eek: или прынцессы не делают этого?:oops:
    да уж, а сам не люблю курящих вообще, а дам - особенно, но это действительно не их собачье дело. мало ли причин? я, пока работал, считался курящим, поскольку после обеда с приятелем стоял в курилке, мне давали сигарету, я типа дымил... но это был лишь способ общения с многими полезными людьми и когда приходилось бегать, подписывая разные бумажки, частенько то самое "курение" помогало (а, привет! чё там у тебя? давай подпишу) и там, где сокамерники тратили недели, у меня уходило несколько часов.
    логика болельщиков необъяснима в принципе.
    provizor02, vara69, Olga_Olga и 3 другим нравится это.
  13. and-62 Well-Known Member

Логика не ведома нынешним хомо обезьяникус:D
    Только инстинкты и сиюминутные желания
    Последнее редактирование: 28 апр 2026
    provizor02, DonV, Olga_Olga и ещё 1-му нравится это.
  14. Olga_Olga Well-Known Member

Нафига посторонним людям свои ожидания навязывать?
    Что интересно, в русскоязычных комментах не такое высокое мнение о ее профессионализме.
    provizor02, vara69, GDBD и 2 другим нравится это.
  15. bluesogolikov Well-Known Member

Да пусть хоть кальян к столу вынесет, лишь бы судила хорошо! А она судит просто лучше, чем было изначально.
    provizor02, sullivan, DonV и ещё 1-му нравится это.
  16. DonV Well-Known Member

ну, я не слежу за этими дамами, но раз она судит серьёзные мероприятия, значит, соответствует. а все эти муси-пуси...
    я бы понял, если б во время десайдера в финале ЧМ она бы расстегнула пуговички, достала цыгарку, сдвинула шары, выставила пузырь с закусью... я б порадовался просто. а тут какой-то впопераций щёлкнул, как девочка:p 35-летняя подымить в уголке пристроилась и выложил это в сеть... я и так-то к соцсетям отношусь с неодобрением и стараюсь нигде не светится (и своим не разрешаю выкладывать фотки, если я там затесался), разве что ВК ради этого же снукера (да и то под псевдонимом). соцсети - ЗЛО!:mad:
    :D:D:D
    vara69, GDBD, provizor02 и 2 другим нравится это.
  17. sullivan Well-Known Member

Ваш сын курит, курит, курит!
    Что, так много курит?
    Нет, только когда выпьет.
    Он что, ещё и пьёт?!
    Нет, только когда в карты проиграет... © :D
    provizor02, Olga_Olga, and-62 и 2 другим нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Сегодня ДР отмечает ВБС)

FB_IMG_1778094487794.jpg FB_IMG_1778094506041.jpg FB_IMG_1778094519207.jpg
    provizor02, vara69, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  19. sullivan Well-Known Member

Happy Birthday (57) Olivier Marteel!

and-62, provizor02 и Olga_Olga нравится это.