Manbetx Welsh Open 2019. Обсуждение.

Тема в разделе "MANBETX WELSH OPEN 2019", создана пользователем Danny, 6 фев 2019.

1. Danny Свободный художник

Очередной турнир из , так называемой , домашней серии с общим призовым фондом в £366,000.
    Пройдет в спортивно-развлекательном центре Motorpoint Arena города Кардиффа в период с 11 по 17 февраля. Победитель получит £70,000 , финалист £30,000 Участники полуфинала - £20,000 четвертьфинала - £10,000
    Last 64 - £2,500 Last 32 - £3,500 Last 16 - £6,000
    Сетка
    Расписание (Время местное, Москва +3 часа)
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
  2. semen15 Well-Known Member

Ярлык ремесленника не я первый повесил..
    Nataly нравится это.
  3. semen15 Well-Known Member

Да все они профессионалы и все стараются, просто кое-кому надо любым способом найти неигровое оправдание каждому поражению своего "Наивеличайшего из Всех Величайших", а других снукеристов желательно унизить при этом.....
    Nataly нравится это.
  4. Danny Свободный художник

Предложи синоним, если услышал в этом термине оскорбительные нотки...А профессионалы все они...
  5. Kozyabra Well-Known Member

Насчет унизить других, так это крайне редкое явление. Чего то на ум приходит только обвинения в не честной игре, которые озвучил Ронни Эбдону.
  6. Kozyabra Well-Known Member

Самый главный ремесленник - Кайрен. Потом Марик и Джонни. Куда уж им до художников). А до этого ремесленниками были Рэй Риардон, Стив Дэвис, Стивен Хендри.
    Snooker House, Libushonok и semen15 нравится это.
  7. Danny Свободный художник

Ну, тут народ оскорбляется при слове ремесленник. Просто это плеяда игроков, которые готовы всегда, везде и по любому поводу...
  8. semen15 Well-Known Member

Раньше был тут один пользователь, ты его знаешь.. Главный идеолог и организатор травли Селби и его болельщиков на этом ресурсе, очень он в отношении Марка любил это слово использовать.... А синоним это как раз слово профессионал, настоящий профи всегда будет стараться делать свою работу максимально хорошо, иначе он сам себя уважать перестанет..
    Nataly и Snooker House нравится это.
  9. Kozyabra Well-Known Member

Нууу, прямо скажем, что если назвать, скажем Макарова художником, а Фетисова ремесленником, то почитатели Фетисова не будут рады.)
    Snooker House и semen15 нравится это.
  10. semen15 Well-Known Member

Я не про игроков...:)
    Kozyabra нравится это.
  11. semen15 Well-Known Member

Но только и Харламов и Макаров и Дацюк были одновременно художниками и при этом профессионалами до мозга костей.. Тарасов и Тихонов "Просто Художников" выжигали калёным железом.....
    bluesogolikov и Kozyabra нравится это.
  12. Danny Свободный художник

Немного неудачная параллель. Там командная игра , а тут речь об отдельно взятой личности
    Людмила нравится это.
  13. Kozyabra Well-Known Member

Я так и думал, что найдется такое возражение). Могу привести более уместное сравнение. Скажем Михаил Ботвинник и Михаил Таль. Еще круче - Алехин-Капабланка
  14. sullivan Well-Known Member

15. Danny Свободный художник

Я небольшой знаток шахмат. Но Таль мне импонировал всегда...Неподражаемая манера игры, а сколько выдумки и неординароности!
    Но мы тут о сливах. И только в этом контексте я начал разговор об художниках и ремесленниках. Назовите вторых как угодно, но слить они могут только в одном случае - договорняк...А вот первые ,в большинстве случаев, из-за банальной потери интереса к игре.
  16. Kozyabra Well-Known Member

Я понял, о чем речь. Я об этом и говорил. Уметь держать хорошую мину при плохой игре не все умеют). То есть просто существуют люди настроения. Но это не делает их ни лучше, ни хуже.
  17. Snooker House Well-Known Member

Ну, что, я за Стюарта!
    У Джо турнир, на котором, что называется, прёт. У Бинтао такое было на одном из турниров, по-моему даже в финале играл.
    Так у многих молодых и талантливых: кого на один матч хватает, а кого на весь турнир :)
    И очень здорово, когда в итоге в руках цацка оказывается, просто крылья вырастают!
    Примеров много подобных, но самый яркий на моей памяти - Дин :cool:
    Почему же я за Бингхема? А просто он мне симпатичен уже давно. Кстати, если он выйдет в финал, то пусть болельщики Нила извиняют, но я буду в другом окопе :rolleyes:
    Kozyabra и semen15 нравится это.
  18. semen15 Well-Known Member

Скорее от банального безволия и неумения взять себя в руки..
  19. Snooker House Well-Known Member

По поводу т.н. ремесленников.
    Я не вижу в этом слове ничего оскорбительного. Иногда есть настроение на творчество, а иногда надо просто боту ботать, причём желательно на хорошем уровне :)
    Да, это своего рода ремесленничество, но оно тоже подразумевает высокий уровень качества. И, кстати, мне лучше врач ремесленник, чем врач художник :D
    Людмила, Total clearance и semen15 нравится это.
  20. semen15 Well-Known Member

Да это не оскорбительно, а просто некорректно.. Получается, что если спортсмен волевой и всегда до последнего сражается за победу - то он ремесленник, а если талантливый безвольный раздолбай - то художник! Но это же ерунда полная....
    Total clearance, Kozyabra, Nataly и ещё 1-му нравится это.
  21. Snooker House Well-Known Member

Все спортсмены - люди. А человек не может выдавать шедевры пачками! Но если человек профи, то он просто вынужден делать свою работу. Это не будет шедевр, но будет вполне хороший продукт, за который автору не стыдно.
    Я за неделю провожу около 10 индивидуальных занятий с учениками. Ясен пень, что не всегда они шедевральны! Но и крайне редко я собой после них недоволен. Да, это ремесленничество, но ничего плохого в нём я не вижу :)
    Другое дело, что любому профессионалу над собой надо постоянно работать, иначе шедевров так и не появится ;)
    mary, Людмила, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  22. Nataly Well-Known Member

И кстати, когда он ушел с этого ресурса, этот самый пользователь, который издевался не только над Марком, но и над форумчанами, у нас на форуме наконец воцарился покой, порядок, уважительное отношение ко всем игрокам и друг к другу....
    Отдельные, правда, всплески изредка бывают, но их не сравнить с планомерной травлей, которую проводил этот провокатор.
    sullivan и semen15 нравится это.