World Championship 2026. Квалификация.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 5 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Квалификация к Чемпионату Мира пройдет в спортивном комплексе English Institute of Sport, Шеффилд, Англия с 06 по 15 апреля и в ней примут участие все игроки Мэйн Тура (плюс приглашенные любители), за исключением занимающих первые 16 мест в рейтинге. В трех раундах будут определены 32 лучших игрока, которые в стыковых матчах и определят 16 участников основного турнира. Все матчи будут проводиться до десяти побед в две сессии - 9/... .

Сетка
    Расписание
    Последнее редактирование: 15 апр 2026 в 22:36
    Snookag, GDBD, kmysh и 4 другим нравится это.
  2. Olga_Olga Well-Known Member

Мы за Жильбера всегда волнуемся:)
    and-62, bluesogolikov, GDBD и 3 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

Ну и ещё один дебютант Пуллен дожал таки Ноппона!
  4. Olga_Olga Well-Known Member

И Пуллен закончил)
    лдм-10-11-50, and-62, GDBD и 2 другим нравится это.
  5. Olga_Olga Well-Known Member

Мне бы еще, чтоб завтра Мертенс прошел&8До полного счастья)
    лдм-10-11-50, GDBD, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  6. kmysh Well-Known Member

Ну воот... Кто станет самым молодым чемпионом - Муди или Пуллен? ;)
    лдм-10-11-50, Irkin, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  7. provizor02 Well-Known Member

Ждать недолго осталось:)
    лдм-10-11-50, sullivan и kmysh нравится это.
  8. sullivan Well-Known Member

9. provizor02 Well-Known Member

Интервью Антека Ковальски, когда он ещё не был профи..

«Что привело вас в снукер, откуда берется эта страсть?

» — «Все благодаря моему отцу. Он смотрел каждый матч с тех пор, как снукер начали показывать по польскому телевидению. Это было невероятно! Я же, наоборот, не смотрел много снукерных матчей, и смотрю их не так уж часто. Я большой фан дартса.

Мой отец сам играл в бильярд в старшей школе и колледже. Однажды он взял меня в клуб в Зелена-Гуре. Я влюбился в эту игру! Через три месяца я бросил бильярд и переключился на снукер, и с тех пор отдаю ему всего себя. Я тренировался целый день.

Ты тренируешься по пять-шесть часов в день, верно?

– Иногда я весь день провожу в спортзале или в клубе в Познани городе, где живет и работает моя девушка.

Вы подрабатываете тренером по снукеру?

» — «Да. Обычно я тренирую игроков, но в Зелена-Гуре иногда подрабатывал курьером. Доставлял канцелярские товары различным клиентам. После 16:00 я приходил домой перекусить, а затем сразу же отправлялся на тренировку, которая длилась до 22:00. Я очень уставал. Так что я доволен тем, как складывается моя жизнь сейчас. Меня очень поддерживает моя девушка. Она всегда рядом. Мои родители тоже, но у нас совершенно противоположные взгляды, поэтому наши отношения неизбежно разные»

«Со временем появился ли у тебя кумир в снукере?

— «Я не знаю, были ли это кумиры, но мне определенно нравились некоторые игроки. Среди них был Шон Мерфи , чью лёгкость я действительно ценил. Он был первым профессионалом, с которым я познакомился, наряду с Марком Селби. Он отличный парень. Я восхищался им как игроком в то время, когда сам еще не мог играть. Мне также нравился Джон Хиггинс . До сих пор я восхищаюсь Джаддом Трампом за его естественность и талант. Я похож на него — возможно, отсюда и моя симпатия. До недавнего времени меня впечатлял Чжао Синьтун. Однако он был дисквалифицирован. Раньше у меня была возможность тренироваться с ним в академии. Его техника очень приятна для глаз».

– А Ронни О’Салливан?

– Я познакомился с Ронни через год после того, как встретил Марка и Шона. Джек Лисовски, Али Картер и Лян Вэньбо тоже были в Польше в то время. Они приехали в Зелена-Гуру, и мы играли вместе.

– Какие у вас были впечатления?
    – Я не помню никакого стресса (смех). Я даже нервничал перед тем, как сфотографироваться с Ронни. Я был так взволнован всем этим. Мне тогда было восемь лет, и я знал, что хочу делать то же, что и они.

Последнее редактирование: 14 апр 2026 в 22:47
    Zuhra, лдм-10-11-50, Snookag и 6 другим нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

images.jpeg

«Когда мне было шесть лет, бабушка купила мне небольшой столик, а потом, когда мне было около десяти, я начал играть на полноразмерных столах», — вспоминает Пуллен.

«Я всегда смотрел снукер по телевизору, и всегда хотел быть игроком в снукер. Я никогда не думал ни о чем другом».

«Раньше я играл в футбол, выступал за «Уиггинтон Грассхопперс». Но бросил это дело в 13 лет. Я был левым защитником, капитаном около трех лет. Я был тем, кто больше всех говорил, что делать. Говорят, я тихий, но на самом деле у меня довольно громкий голос, когда я этого хочу».

Пуллен тренируется в Северном снукерном центре в Лидсе, который является рассадником местных талантов, включая отца и сына Питера и Оливера Лайнса, Дэвида Грейса и Сандерсона Лама.

«Тренировки очень хорошие, особенно для меня, учитывая мой нынешний уровень подготовки», — сказал Пуллен. «Все идеально».

«Я довольно скромный человек, это помогает мне оставаться приземлённым».

Чемпион Англии среди игроков до 18 лет получил двухлетнюю карту участника Мирового снукерного тура, пройдя квалификацию через Q School.

Жизнь в туре может быть непростой, как в финансовом, так и в эмоциональном плане, но Пуллену повезло, что его окружает хорошая команда поддержки.

«Мне очень повезло, мои родители (Ники и Крейг) очень мне помогают, у меня есть несколько хороших спонсоров, и Северный снукерный центр тоже оказывает мне поддержку. Я хочу продолжать совершенствоваться, но я многому научился. Мне еще многому предстоит научиться, но я очень самокритичен. Первая цель — остаться в Туре после двух лет. Но это сложно, очень сложно».
    Последнее редактирование: 15 апр 2026 в 05:57
    лдм-10-11-50, Snookag, Olga_Olga и 6 другим нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

Интервью Стэна Муди..
    QVNIMTI0MzA0Nzcx.jpg

"В 2015 году я ездил в отпуск с семьей, и рядом с нашим номером стоял бильярдный, а конкретно снукерный стол..Он меня заинтриговал. Я спросил отца, как играть в снукер , и с тех пор все и началось».

«Мы начали участвовать в юношеских соревнованиях, и когда я начал побеждать, я подумал: „У меня неплохо получается“».

О школьных годах Муди ..

"Мои друзья не очень интересовались снукером, в школе я об этом не распространялся », — рассказал Муди . «В школе мне давали выходные в понедельник и пятницу. Допустим, я в Лондоне в воскресенье, а на следующий день мне нужно вставать в школу, это не очень удобно, потому что я устаю к следующей тренировке».

«Мне очень повезло, что у меня было свободное время. Когда я возвращался в школу, все мои друзья говорили: „Как бы я хотел быть на твоем месте, как бы я хотел, чтобы мы могли учиться всего три дня в неделю. Но это настоящая работа, изнурительные тренировки. ».

«Мне нравилась история и математика. », — сказал Муди, которого прозвали «Экшен».

Мой стиль — это смесь Ронни (О'Салливана) и Джадда (Трампа): естественный, я люблю рисковать и создавать зрелищную атмосферу».

«В этой игре нужно любить себя, потому что в ней много неудач. Но несмотря ни на что, я всё равно получаю от неё удовольствие и просто стараюсь изо всех сил».

Чемпионат мира и будущее снукера..

Где бы вы хотели видеть место проведение чемпионата мира, пока будет ремонт и обновление "Крусибла"?

Честно говоря, я не знаю, как будут развиваться события. Возможно, Саудовская Аравия — хорошая идея, но я не уверен. Может быть, лучше, если всё останется в составе Великобритании, я не знаю — но это уже решать власть имущим. Меня это не особо волнует, я просто хочу победить, где бы это ни произошло, так что посмотрим.

Число молодых китайских игроков в профессиональном туре растет с каждым годом. Чему, по вашему мнению, Великобритания может научиться у Китая в плане продвижения будущего этого вида спорта в Великобритании?

Китай находится на совершенно другом уровне по сравнению с Англией в плане популяризации этого вида спорта и привлечения молодых игроков. Он включен в школьную программу. Там играют каждый день по несколько часов, начиная с самого раннего возраста. В Англии этого не делают.

Из Китая приходит гораздо больше игроков. Есть несколько из Англии, но не на уровне молодых китайских ребят. Думаю, сейчас у нас в туре, может быть, 30-40 профессионалов из Китая , и все они очень опасны. Так что да, Англии это нужно.

От смены дресс-кода , запрета снукеров, до введения таймеров для ударов и битков с точкой — у многих игроков есть разные идеи о том, как повысить популярность снукера. Какие изменения вы бы внесли в игру, если бы у вас была такая возможность?

Думаю, если бы я был у власти, первое, что я бы изменил, это правило трёх промахов. Оно просто не имеет для меня никакого смысла — это одна из вещей, которые я больше всего ненавижу. Я не понимаю, зачем оно вообще нужно. Так что это было бы первым, что я бы изменил.

Но добавлю еще кое-что: это спорт. Я бы, наверное, сказал, что разрешено максимум три защитных удара за фрейм, а затем начинается настоящая атака. Мне кажется, это сделало бы игру интереснее, хотя я не знаю, возможно ли это вообще, — но думаю, для некоторых турниров это была бы хорошая идея.

Если говорить с точки зрения поклонника снукера, кто ваш любимый игрок в туре и почему?

У меня нет любимого игрока в туре. Я общаюсь со многими людьми — разговариваю практически со всеми, здороваюсь.

Соревнования и глобальные мероприятия..

Как вы считаете, найдется ли место в этом сезоне для проведения соревнований в стиле Кубка Райдера между Европой и Азией?

Думаю, это была бы отличная идея. Сейчас такие турниры проводятся в девятишаровом пуле — в Европе и Азии, а также в Европе и Америке, как, например, Кубок Москони. Это было бы здорово для снукера, хороший турнир, и, надеюсь, Европа одержала бы победу!

В этом сезоне некоторые игроки, например Джадд Трамп, отмечали различия в условиях за столами во время игр в Китае. Согласны ли вы с этим утверждением — действительно ли лузы на соревнованиях в Китае больше, чем в Великобритании?

Да, в Китае столы определенно отличаются, вероятно, и лузы чуть больше. Не знаю, почему так, может разные специалисты по установке, разные типы столов — не уверен. Но да, это определенно имеет значение. В Китае за подход набираешь гораздо больше очков.

Как вы считаете, следует ли включить снукер в программу Олимпийских игр, и стали бы вы представлять сборную Великобритании, если бы вас вызвали?

Надеюсь, однажды это произойдет. Думаю, это было бы здорово для спорта. И если бы меня вызвали в сборную Великобритании, я бы сразу же поехал туда!
    Последнее редактирование: 15 апр 2026 в 05:51
    лдм-10-11-50, Snookag, Olga_Olga и 6 другим нравится это.
  12. provizor02 Well-Known Member

Об остальных дебютантах, если найду, позже:)
    лдм-10-11-50, vara69, Olga_Olga и 3 другим нравится это.
  13. Ирина Алексеевна Well-Known Member

А вроде Ковальски пока 65-й. Или из топ-64 кто-то завершает?
    лдм-10-11-50 и provizor02 нравится это.
  14. provizor02 Well-Known Member

Да, все так.
    А если Ковальски пройдет хоть раунд в Крусибле , то прорвется в топ-64, и освободит 4-е сезонное место. Но не для Тейлора, а для Брауна, которого выбьет из топ-64, и Джордан начнет новый сезон с нуля.
    Последнее редактирование: 15 апр 2026 в 06:32
    лдм-10-11-50, Snookag, sullivan и 3 другим нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

По сезонному рейтингу он остаётся..
    лдм-10-11-50, sullivan и Olga_Olga нравится это.
  16. sullivan Well-Known Member

17. Игореша Well-Known Member

за всех правых!! ну вот так как-то сошлось.. без исключений))
    Анавел, and-62, provizor02 и 2 другим нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

У меня и левые, и правые#ржач
    лдм-10-11-50, Игореша, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  19. provizor02 Well-Known Member

После вчерашней излишней задержки времени и не спортивного поведения , на Цзюня накинулись многие даже китайские фанаты с осуждением..Ему пришлось в соцсетях свой профиль сделать невидимым, дабы не получать..:D
    лдм-10-11-50, sullivan, Snookag и 3 другим нравится это.
  20. provizor02 Well-Known Member

По поводу тонзиллита Муди..Ещё вчера утром он лежал в больнице, и врачи настоятельно рекомендовали ему сняться и отлежаться..Но Стэн сказал : " Нет, у меня матч"..И стоически его провел, с красивыми сериями..Молодец!
    лдм-10-11-50, Игореша, sullivan и 5 другим нравится это.
  21. GDBD Well-Known Member

Энтони тут фрейм взял. Надеюсь, ещё больше возьмёт.
    лдм-10-11-50, Игореша, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  22. provizor02 Well-Known Member

Я тоже очень надеюсь:)
    лдм-10-11-50, sullivan и GDBD нравится это.