World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

«Фрейм, который позволил мне выйти вперед со счётом 8:3, был действительно решающим», — сказал Дин, который выступает в «Крусибле» 20-й год подряд и в 13-й раз вышел во второй раунд. «

Победа в этом фрейме была очень важна, потому что Дэвид круто играл перед перерывом."

«В конце концов, не так уж и важно, кто победит в моем матче против Чжао. Посмотрим, сможем ли мы на чемпионате мира в этом году повторить ситуацию, сложившуюся на World Grand Prix в Гонконге, где в полуфиналы вышли только китайские игроки. В таком случае, кто бы ни выиграл, титул все равно достанется китайскому игроку.

«Достижение хороших результатов может способствовать большей популярности снукера в Китае и привлечь больше людей, которые будут следить за этим видом спорта и осваивать его. Я считаю, что еще важнее способствовать повышению общего уровня конкурентоспособности китайского снукера».
    Snookag, GDBD, kmysh и 5 другим нравится это.
  3. semen15 Well-Known Member

Я так думаю, сегодня Кайрен откроет этот список, тех кто посеян, но не взошёл...:)
    provizor02, sullivan, vara69 и ещё 1-му нравится это.
  4. semen15 Well-Known Member

Этот нескладный с виду ушастый ёжик из прекрасного города Ланчжоу уже сейчас вырос в топового Мастера без всяких оговорок на возраст..
    and-62, Zuhra, GDBD и 6 другим нравится это.
  5. provizor02 Well-Known Member

Шотландская легенда Джон сказал: «Я проходил мимо Али, который давал интервью, и он сказал, что мне повезло, но если бы он не забил флюком тот синий шар , я бы повел со счётом 5:1 и взял бы игру под свой контроль."

" Честно говоря, прошлой ночью я спал плохо.»

«Но сегодня утром я увидел Алана Макмануса и сказал ему : „ Я здесь уже видел все...»

" Решающим стал фрейм, который я вырвал и повел 8:6. Это был крайне важный фрейм."

«Для меня главное не сами турниры, а уровень игроков, которых я обыграл в этом сезоне. Это и было самым важным."

«Я несколько раз обыгрывал Чжао Синьтуна, несколько раз обыгрывал Джадда Трампа , обыгрывал Марка Селби, обыгрывал Марка Уильямса."

«Именно с такими игроками приходится соперничать, и в последние пару лет я проигрывал эти важные матчи».
  6. provizor02 Well-Known Member

Рано ещё говорить..Кайрен без боя не сдасться, у Муди ещё неопытный, может и не удержать преимущество..
    Snookag, semen15, GDBD и 2 другим нравится это.
  7. provizor02 Well-Known Member

Потенциальное чисто китайское дерби и сравнение способностей Дин Цзюньхуэя и Чжао Синьтуна вызвали бурные дискуссии в снукерном сообществе. Легенда снукера Макманус, известный своей прямолинейностью, заявил, что если Дин Цзюньхуэй сможет в полной мере использовать свои лучшие качества, он может огорчить Чжао Синьтуна. Макманус подчеркнул, что, по данным источников в снукерном кругу, Дин Цзюньхуэй в настоящее время проходит интенсивные тренировки, стремясь достичь пиковой формы именно на Чемпионате Мира.

Макманус далее развил свою точку зрения:

«Если Дин Цзюньхуэй с таким отрывом побеждает Дэвида Гилберта, мы должны трезво понимать, что он игрок, чья сила на данный момент превосходит силу Чжао Синьтуна. Его сила заключается в том, что, когда он находится на пике своей формы, почти никто не может его победить. Сейчас Дин Цзюньхуэю нужно полностью посвятить себя снукеру и посредством постоянных тренировок восстановить этот плавный и ритмичный темп, чтобы достичь своего наилучшего соревновательного состояния. Насколько мне известно, он в последнее время усердно тренируется в зале, вкладывая много времени и энергии».

Макманус добавил: «Если он сможет поддерживать такой уровень интенсивности тренировок и формы, он сможет показать тот результат, которого мы от него ожидаем. К сожалению, похоже, в последние несколько лет ему это не удавалось».

Из этого следует, что Дин Цзюньхуэй в последние годы слишком много времени уделял семье, бизнесу и другим социальным вопросам, отвлекаясь от снукера.

Однако другая легенда снукера, Джимми Уайт, похоже, не совсем согласен с утверждением, что «Дин Цзюньхуэй лучше Чжао Синьтуна». Он также признает, что в матче возможно все, и сенсации случаются часто.

«На мой взгляд, Чжао Синьтун — игрок с чрезвычайно метким ударом», — сказал Уайт. «Но я не слишком удивлюсь, если Дин Цзюньхуэй в итоге его победит».

Стоит отметить, что Чжао Синьтун незадолго до этого чемпионата мира выиграл рейтинговый турнир, и его форма была на пике. В финале он разгромил Джадда Трампа со счетом 10-3, став первым игроком в истории снукера, выигравшим все три титула серии Players Series за один сезон. Тем не менее, Уайт был впечатлен огромным преимуществом Дин Цзюньхуэя в матче против Гилберта.

«Я рад видеть, что Дин Цзюньхуэй вернул себе форму», — прокомментировал Уайт.

«Мы все знаем его способности. Его контроль битка и умение набирать очки просто выдающиеся. Хотя иногда он может немного нервничать, его выступление в первом раунде было безупречным. Его контроль битка сравним с контролем О’Салливана. Дин Цзюньхуэй, несомненно, один из лучших игроков в снукер в мире на сегодняшний день».

Уайт продолжил: «Как только Дин Цзюньхуэй входит в игру, ему становится очень легко. Он может стабильно делать высокие брейки, и ему даже удается выиграть четыре или пять фреймов подряд, не допустив ни одной ошибки. У него есть такая способность. Есть сообщения о том, что он посвятил много времени тренировкам, готовясь к этому чемпионату мира, и я верю, что он выложится на полную». Похоже, весь мир снукера придерживается одного и того же мнения: Дин Цзюньхуэй проходит через неустанные, изнурительные тренировки, что в прошлом было довольно редко.
    Snookag, Nataly, semen15 и 5 другим нравится это.
  8. sullivan Well-Known Member

9. DonV Well-Known Member

Классный вступительный у Стэна... и ошибка...
    и дабл!!!
    and-62, GDBD, provizor02 и 2 другим нравится это.
  10. DonV Well-Known Member

кислая физиономия Кайрена о многом говорит. 7-3 - это не 6-4 (как говорилось в пору студенческого преферанса, две бубы - это не одна буба, особенно если на мизере и в дыру на бубе...)
    sullivan нравится это.
  11. Irisha Well-Known Member

Риспотэт блэк. Кайрен, естественно, упирается всем, что имеет, и цепляется за любой шанс.
    Ясно уже, с каким счетом закончится фрейм: 72-65 :)
    and-62, Irkin, GDBD и 2 другим нравится это.
  12. provizor02 Well-Known Member

Классный результат..Говорит о многом.
    and-62, Olga_Olga, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

Рано Стэн стал позволять себе вольности:D
    Snookag, Olga_Olga, GDBD и 2 другим нравится это.
  14. vara69 Well-Known Member

Один улыбается, другой. В каждом фрейме у каждого хорошая возможность взять фрейм одной серией, ан нет с двух -трех подходов берет его Кайрен. И так три раза подряд. Вознесенный до небес так может скатиться в пропасть...
    Snookag, Olga_Olga, Irisha и ещё 1-му нравится это.
  15. sullivan Well-Known Member

Snookag, kmysh, Nataly и 4 другим нравится это.
  16. sullivan Well-Known Member

17. Olga_Olga Well-Known Member

Красиво снукерит.
    sullivan, vara69 и GDBD нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Шикарная концовка от Кайрена в 14-м фрейме.
    kmysh, Nataly, sullivan и 2 другим нравится это.
  19. GDBD Well-Known Member

Кайрен выиграл этот фрейм. Вот это нервы.
    Nataly, and-62, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  20. vara69 Well-Known Member

Издевательски точно поставил малыша на место. Хошь через 3 снукера, хошь на допчерном. И поплыл пацан. Шанс что вернется конечно есть. Шансик что вернется...
    Snookag, and-62, GDBD и 2 другим нравится это.
  21. sullivan Well-Known Member

Призовой фонд чемпионата мира в следующем сезоне будет увеличен до 3 миллионов фунтов стерлингов, а чемпионата Великобритании - до 1,5 миллионов фунтов стерлингов.

Призовой фонд чемпионата мира 2027 года в Крусибле составит 3 миллиона фунтов стерлингов, что на 25% больше, чем в этом году (2,4 миллиона фунтов стерлингов). Размер призовых для победителя увеличится с 500,000 до 625,000 фунтов стерлингов.

Призовой фонд чемпионата Великобритании 2026 года в Йорке вырастет с 1,2 миллиона фунтов стерлингов в прошлом году до 1,5 миллиона фунтов стерлингов, а главный приз увеличится с 250,000 до 312,500 фунтов стерлингов.

Аналогичное увеличение будет наблюдаться в каждом раунде, а полная информация о распределении призовых будет объявлена в ближайшее время.

https://www.wst.tv/news/2026/april/...ampionship-prize-money-increased-for-2026-27/
    Snookag, kmysh, Nataly и 4 другим нравится это.
  22. Olga_Olga Well-Known Member

Нельзя так легкомысленно играть с ЧМ, чревато:)
    Snookag, Nataly, provizor02 и 2 другим нравится это.