World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. sullivan Well-Known Member

Тем самым помог Шону выиграть. :)
    provizor02, Анавел, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  3. GDBD Well-Known Member

Шон показал класс и забрал этот фрейм (и матч). Вот это нервы.
    Фань всё ещё молодец, и я верю в то, что у него всё будет (лишь бы в лузы попадал). Феерил он всем на радость.
    Snookag, provizor02, kmysh и 2 другим нравится это.
  4. Анавел Well-Known Member

Шон чудом о́тскочилo_O
    Snookag, Irisha, provizor02 и 3 другим нравится это.
  5. sullivan Well-Known Member

6. provizor02 Well-Known Member

Шон тут в Инсте выложил ещё после первой сессии с Фанем ..После того, как некий господин в первом ряду крикнул ему, твой удар дерьмо..

«Просто дружеское напоминание... Если вы сидите на первом ряду Крусибла и я выполняю удар, который по каким-либо причинам не выходит таким, каким был задуман, вам лучше не стоит громко произносить «дерьмовый удар!»

У меня есть уши... И я промазал следующий за этим шар, потому что был сконцентрирован в первую очередь на размышлении, какой же стороной моего кия мне следует отп**дить этого господина»#ржач
    Последнее редактирование: 22 апр 2026
    Total clearance, Snookag, sullivan и 7 другим нравится это.
  7. kmysh Well-Known Member

- Как вы относитесь к окружающим вас людям?
    - Как как... отстреливаюсь. (с)
    :D
  8. provizor02 Well-Known Member

В своем последнем интервью от 22 апреля 2026 года после победы в первом раунде Чемпионата мира Джадд Трамп рассказал о своем настрое на турнир и прокомментировал недавние споры вокруг его подготовки.

Основные моменты интервью.

Позиция «темной лошадки»: Несмотря на статус первого номера мира, Трамп признался, что ему нравится в этом году «находиться в тени» . Он отметил, что основное внимание приковано к Ронни О’Салливану и его погоне за восьмым титулом, а также к Чжао Синьтуну, что снимает лишнее давление с него самого.

Статус номера один: Джадд выразил гордость тем, что удерживает лидерство в мировом рейтинге уже почти два года, и поставил перед собой цель уйти на летний перерыв в статусе первого номера рейтинга.

Пропуск официальных дней СМИ..

Трамп ответил на критику (в том числе со стороны Шона Мерфи) по поводу своего отсутствия на традиционной церемонии открытия турнира («зеленой ковровой дорожке»). Он заявил, что это было связано с личными семейными обстоятельствами, которые он предпочитает не разглашать..

Сложная подготовка: Трамп описал текущий сезон как «прерывистый» из-за логистических трудностей. Из-за конфликтов на Ближнем Востоке ему пришлось на месяц переехать из своей базы в Дубае на тренировки в Таиланд. Тем не менее, он отметил, что к началу Чемпионата мира его подготовка вернулась в нормальное русло.

Отношение к переездам: Трамп подтвердил, что не планирует возвращаться жить в Великобританию в ближайшее время, предпочитая образ жизни в Дубае и Гонконге.

Совет молодым талантам: В отдельном комментарии он похвалил игру молодого Стэна Муди, отметив, что он буквально «орал в телевизор», желая, чтобы тот замедлился и принимал более взвешенные решения во время матчей.
  9. kmysh Well-Known Member

Повзрослел Трампуля, помудрел. Помнится, перед ЧМ-2020 он обижался, что у Ронни интервью берут больше, чем у него, действующего чемпиона)
    Zuhra, Snookag, Игореша и 5 другим нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

Ну так будет всегда.Обижайся не обижайся:D
    Irkin, Игореша, sullivan и 4 другим нравится это.
  11. GDBD Well-Known Member

Так какой всё-таки стороной? Какие у Шона аргументы в пользу каждой из них? Нам нужно мнение профессионала.
    Игореша, sullivan, vara69 и 2 другим нравится это.
  12. Danny Свободный художник

Какой? Пяткой, конечно, с предварительно накрученным на нее самым большим экстэншэном.
    А вообще-то, пусть благодарид Бога, что снукерные болельщики более воспитанные, чем футбольные или театральные фаны и в него не летят бутылки, помидоры и тухлые яйца.
    DonV, Игореша, sullivan и 3 другим нравится это.
  13. GDBD Well-Known Member

Страшно спросить, что там с британскими фанатами театра. Я помню парочку комических зарисовок с британского ТВ про брутальных любителей балета, но я не думала, что это основано на реальных событиях.
    provizor02 нравится это.
  14. Danny Свободный художник

Ну, в настоящее время это, скорее, метафора, но известны случаи, когда в артистов кидали различные предметы. В более ранние же времена получить тухлым яйцом в лоб за плохую игру на сцене можно было вполне конкретно.
    Так что Шон должен стоически относиться к проявлению агрессии и прощать болельщикам их невоспитанность
    sullivan, provizor02 и vara69 нравится это.
  15. Irisha Well-Known Member

Итак, после 11 матчей 11 топов выиграли.
    И пусть сохранится эта тенденция на этом ЧМ. Хотя бы сегодня!!! #112
  16. vara69 Well-Known Member

В каждой бочке затычка. Не будет болельщика в первом ряду найдет таракана на задней парте. Главное потрындеть на весь снукерный мир, и не важно о чем, а реакция похоже его меньше интересует
    Тирапонг Паибун, Irisha и Игореша нравится это.
  17. provizor02 Well-Known Member

Гэри Уилсон во вторник потерпел поражение от Джадда Трампа..

Гари Уилсон рассказал о своей борьбе с нервным тремором после вылета в первом раунде чемпионата мира по снукеру, описав себя как "полностью потерянного" в своей карьере.

40-летний снукерист из северо-восточной Англии потерпел поражение со счетом 10-5 от Джадда Трампа во вторник вечером в Крусибле. В этом матче, в котором две невероятные случайности сложились не в его пользу, были просто ужасными.

В удивительно откровенном интервью после поражения Уилсон признался, что постоянно приезжает на турниры, «чувствуя себя позором», несмотря на то, что продолжает зарабатывать на жизнь профессиональным снукером .

Трехкратный победитель рейтинговых турниров, дошедший до полуфинала чемпионата мира семь лет назад, настаивал на том, что его трудности носят исключительно технический, а не психологический характер, и раскритиковал телекомментаторов за то, что они не смогли распознать истинную природу его проблем.

В интервью BBC после поражения Уилсон дал чрезвычайно откровенную оценку своей игре, заявив:

«В глубине души я, как обычно, играл ужасно. Это просто постоянное разочарование. Я всегда был и остаюсь, начиная с 13 лет, игроком лучше, чем сейчас».

Игрок, известный как «Тайнсайдский ужас», описал свое состояние как ухудшающееся, сказав: «Дрожь в руках усиливается. Я просто терплю это».

Уилсон выразил разочарование тем, что зрители не замечают его технических проблем, объяснив:

«Люди смотрят и говорят: „Ты хорошо играешь“... А я промахиваюсь самым неудачным и непредсказуемым образом..»

Он добавил: «Я просто скрываю проблемы. Это изматывает. Я бы очень хотел играть так, как раньше».

Уилсон особенно резко критиковал телевизионных экспертов, которые, по его мнению, прибегают к банальным объяснениям его неудачных выступлений.

«Дело не в самообладании. Я тоже слышу подобные глупости от комментаторов и тому подобное», — сказал он. «Честно говоря, дело не в самообладании. Дело в некоторой доле самолюбия и некоторой доле неловкости».

Бывший таксист обвинил аналитиков в том, что они выбирают легкий путь, вместо того чтобы разобраться с его реальными проблемами, добавив:

«Иногда эксперты и комментаторы проявляют некоторую лень, считая, что все дело в обычном клише: выдержка, негативные мысли, выбор ударов и всякая подобная чепуха».

Он призвал тех, кто освещает этот вид спорта, быть более прямолинейными:

«Давайте, говорите о реальных проблемах. У Гари проблемы с этими или с теми ударами...Моя уверенность ниже плинтуса..».

Несмотря на нынешние трудности, Уилсон добился значительных успехов в своей карьере, завоевав три рейтинговых титула и заработав 286 700 фунтов стерлингов призовых за последние два сезона.

Лучшим моментом в его карьере в Крусибле стал выход в полуфинал чемпионата мира в 2019 году.

Тем не менее, 40-летний спортсмен признался, что чувствует себя в ловушке замкнутого круга упадка, заявив журналистам:

«Я просто физически больше не могу бить по шарам. Я не знаю, есть ли какой-либо способ вернуться к тому уровню, на котором я был раньше».

Уилсон рассказал, что начал обращаться за помощью к специалистам, хотя и утверждает, что его проблемы не носят психологического характера.

«Я даже начал делиться с людьми своими проблемами », — сказал он.

«Для меня это не вопрос психологии."

«Честно говоря, у меня все идёт неплохо, когда я чувствую, что могу точно подать шар по прямой линии».
  18. DonV Well-Known Member

чё уж мелочиться... 96, и не онурчиком, а водичкой захлебнуть. точно градус не украдётся...:rolleyes:
    это слова профи? который не должен реагировать на внешние раздражители, пока у стола? чем дальше, тем больше... раньше он был мне фиолетов, а теперь приближается к Злобному по степени неприятия.

ЗЫ а вот высказывания Вайфая считаю неуместными. не надо тащить политику в снукер, а то и окраинные игроки вкупе с балтийскими начнут подобное лепить. мало ли где что происходит, ты игрок, и твоё внимание должно быть уделено только игре. или гуляй в стороне и там что хочешь высказывай. ИМХО.
  19. provizor02 Well-Known Member

Основные моменты последних интервью Марка Селби..

Карьерные планы: 42-летний Селби заявил, что больше не рассматривает скорый уход из снукера. Он надеется играть до 50 лет, следуя примеру О'Салливана и «Класса 92», пока сохраняется соревновательный дух и интерес к игре.

Цель : Марк признался, что его главная мотивация сейчас — выиграть пятый титул чемпиона мира, чтобы обойти Джона Хиггинса, с которым у них сейчас по четыре победы..

Ментальное здоровье: Селби открыто рассказал, что публичное обсуждение его борьбы с депрессией помогло ему самому. После перерыва в сезоне (пропуск World Open в Китае) он чувствует себя лучше и готов к выступлению в «Крусибле».

Подготовка к ЧМ-2026: Перед стартовым матчем против Джека Джонса Селби отметил, что этот сезон был для него удачным благодаря победам на UK Championship и Champion of Champions, что вернуло ему уверенность, сопоставимую с формой 2016/17 годов.

Мнение о «Крусибле»: Марк высказался за сохранение Чемпионата мира в Великобритании во время предстоящей реконструкции театра в Шеффилде (2029–2030 гг.), надеясь, что турнир не переедет за границу.
    kmysh, Total clearance, GDBD и 5 другим нравится это.
  20. vara69 Well-Known Member

Джек стратегическую ошибку сделал. Надо было хоть сразу после жеребьевки в Лестер переехать и прописаться. Иначе шансов против Селби у него нет. Что мы и видим.
    DonV, GDBD, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  21. sullivan Well-Known Member

22. sullivan Well-Known Member