Хендри вспомнил, как Стив Дэвис сделал «одну из самых забавных вещей, которые он когда-либо видел»

Тема в разделе "Новости из мира снукера", создана пользователем sullivan, 14 май 2026 в 17:23.

1. sullivan Well-Known Member

Стивен Хендри вспомнил, как Стив Дэвис сделал «одну из самых забавных вещей, которые он когда-либо видел»

На пике славы Стив Дэвис имел репутацию скучного «снукерного робота». Но, как утверждает Стивен Хендри, это бесконечно далеко от его истинного характера.

В 1980-е годы Дэвис был доминирующей фигурой в снукере, завоевав шесть титулов чемпиона мира в период настоящего бума этого вида спорта.

За внешнюю монотонность ему дали прозвище «Интересный» (Interesting). Однако со временем его чувство юмора вышло на первый план.

Кроме того, у него есть масса увлечений вне зелёного сукна - сейчас он занят не только снукером, но и своей группой «The Utopia Strong», а также работой диджея.

Хендри стал доминирующей фигурой в снукере, когда в 1990 году он стал самым молодым чемпионом мира в истории и впоследствии завоевал семь титулов в Крусибле.

Дэвис оставался грозной силой и в 90-е, и учитывая ожесточенную конкуренцию, эти два величайших игрока не были близки друг с другом, хотя и продолжали выступать на высшем уровне.

Однако, когда Дэвис перестал бороться за титулы, а Хендри последовал его примеру, барьеры исчезли, и шотландец вспоминает, что открыл для себя совершенно новую и по-настоящему интересную сторону «Самородка» (The Nugget).

Хендри написал в своей рассылке CueTipsPlus: «С годами мы сблизились. По мере того как наши карьеры шли на спад, мы оба стали более дружелюбными по отношению к окружающим».

«Мы стали больше общаться и иногда проводили время, подшучивая над другими игроками. Звучит нехорошо, но всё это делалось с присущим Стиву чувством юмора».

«Однажды мы участвовали в турнире в Таиланде. Мы оба проиграли и решили провести вечер в Бангкоке. Мы поужинали, а потом пошли в бар».

«Я пошёл заказать напитки, обернулся - а там, посреди танцпола, Стив танцевал в одиночестве. Я просто расхохотался - это была одна из самых забавных вещей, которые я когда-либо видел. Я этого совсем не ожидал!»

«У него потрясающее чувство юмора и с ним очень приятно проводить время. Мы больше не соперничаем друг с другом, так что можем просто быть друзьями».

Сейчас эти два легендарных игрока в снукер прекрасно ладят друг с другом, но в прошлом Дэвис признавался, что ему было очень тяжело смириться с тем, что Хендри стал лучшим в мире.

Потеряв свое лидерство, «Самородок» стал испытывать личную неприязнь к шотландцу, о чем он рассказал в интервью Eurosport еще в 2015 году.

«Только что все конфеты были заперты в моей личной маленькой баночке, а в следующую минуту они рассыпались по полу и Стивен забрал их все», - говорил Дэвис.

«Большую часть 90-х я его совершенно не любил. Ненавидел его. Мне была ненавистна сама мысль о том, что он лучше меня, я даже не хотел признавать, что он существует. Но это уже твои личные проблемы - как справляться с чем-то подобным».

«Поражение от Денниса Тейлора (в финале чемпионата мира 1985 года) стало для меня шоком и было ужасным, но я смог с этим справиться, потому что знал, что я сильнее него».

«Хендри показывал более мощную и агрессивную игру, к которой я не привык, и я не знал, как научиться новым приёмам. Моя проблема заключалась в том, как справиться с этим игроком, демонстрирующим новый агрессивный стиль, если всю свою карьеру я привык ждать, пока соперники совершат ошибки?»

У Дэвиса была теория, что Хендри лучше принимал новых претендентов на корону, чем он сам. Но когда он озвучил это старому сопернику, оказалось, что всё не совсем так.

«Когда ты появился на арене, я это ненавидел. И конечно, ты обязан это ненавидеть», - сказал Дэвис Хендри на YouTube-канале «CueTips».

«Но я всегда считал, что ты гораздо лучше воспринял тот факт, что Ронни О’Салливан, возможно, был естественным преемником, чем я - твоё появление на арене. Ты будто просто сказал: «Да, он великий, великий игрок».

«Я думаю, что если бы поступил так же, то, наверное, не изводил бы себя так сильно».

Хендри объяснил: «Это лишь то, что я демонстрировал внешне. Вначале мне это нравилось. Но ближе к концу, когда я почувствовал, что у меня уже нет сил соперничать, мне это перестало нравиться».

«Ронни обыграл меня в полуфинале чемпионата мира со счётом 17-6 [в 2008 году], и я просто почувствовал, что мне нечего ему противопоставить».

«Под конец карьеры это было ужасно. Я это ненавидел».

https://metro.co.uk/2026/05/14/step...davis-one-funniest-things-ever-seen-28363300/
    provizor02, Игореша, Olga_Olga и 2 другим нравится это.