Championship League (ranking)

Тема в разделе "Championship League", создана пользователем Danny, 21 июн 2026.

1. Danny Свободный художник

Championship League состоится в Mattioli Arena , Лестер, Англия с 22 июня по 15 июля и будет состоять из четырех этапов.
    На первом этапе 128 участников , поделенных на 32 группы ( по четыре человека в каждой) , по круговой системе определят победителей, которые продолжат борьбу во втором этапе, состоящим уже из восьми групп,. И так далее , по той же схеме , вплоть до финальных двух групп, победители которых и разыграют главный приз.
    Матчи в группах будут состоять из 4 фреймов. Финал - до трех побед. За победу начисляется 3 очка, за ничью одно очко. Места в группе будут определяться по количеству очков, а в случае их равенства, по разнице выигранных и проигранных фреймов. Далее следует результат матча между игроками. Если три игрока наберут равное количество очков, то будет создана дополнительная таблица, состоящая только из этих игроков.

Таблицы и расписание матчей
    Lara, Olga_Olga, Snookag и 3 другим нравится это.
  2. GDBD Well-Known Member

У Дэйва и Махмуда 2-2. Дэйв вовремя проснулся и вспомнил, что он вообще-то умеет играть, а не только картошку сажать.
    Пока что у Дэйва и Рики матчи заканчиваются с одинаковым счётом. Их совместный матч будет многое решать (а если Махмуд сейчас выиграет, то будет совсем весело).
    sullivan и and-62 нравится это.
  3. bluesogolikov Well-Known Member

Бред про ветеранский ЧМ я читал. А вот размышления колхозника про молодёжь было бы интересно...
  4. Olga_Olga Well-Known Member

GDBD, sullivan и and-62 нравится это.
  5. and-62 Well-Known Member

колхозник и в крусибле колхозник
    Olga_Olga и sullivan нравится это.
  6. GDBD Well-Known Member

Тем временем колхозник победил Рики Уолдена. 3-1. У Рики был шанс свести всё к равному счёту, но это ж Рики.
    Olga_Olga и sullivan нравится это.
  7. GDBD Well-Known Member

Спасибо.
    Это интервью напомнило мне о высказывании Рори МакЛауда. Мол, родители тратят огромные деньги на образование своих детей, а могли бы дать им кий и напутствие стать снукерным чемпионом.
    Что у них там происходит, что появляются такие мысли?
    лдм-10-11-50, Olga_Olga, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  8. GDBD Well-Known Member

В итоге Дэйв первый в группе, а Рики идёт третьим. А как всё начиналось... Совсем весело было, воистину.
    А потом под шумок Скотт Дональдсон свою группу выиграл.
    лдм-10-11-50, Olga_Olga, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  9. bluesogolikov Well-Known Member

Большое спасибо!
    Но вот здесь я с Жильбером полностью согласен. Я сам 20 лет преподавал, и, если, начиная с 2005-го 90% моих студентов хотели и УМЕЛИ учиться (самых толковых я сам пристраивал на ТВ, РВ, Мосфильм, в театры и студии), то уже примерно к 2020-му в каждой группе толковых было 2-3 человека - от остальных шло ощущение, что они хотят, чтобы им вставили в голову флэшку, и выдали диплом. Только я не сетую на ленивую молодёжь - когда три года подряд из групп в 20-24 человека 15-17 приходилось отправлять на переэкзаменовку, я просто ушёл из этой профессии. И тут не важно, молодёжь стала ленивая, или я стал плохим преподом - нужно заниматься тем, где ты приносишь пользу. Вот и Жильберу нужно просто играть в снукер. Ну, или картошку копать...
    Zuhra, лдм-10-11-50, provizor02 и 4 другим нравится это.
  10. Olga_Olga Well-Known Member

Наверно, когда у человека не так часто берут интервью, ему хочется высказать побольше "грандиозных" мыслей, на все деньги, как говорится))
    лдм-10-11-50, and-62, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  11. DonV Well-Known Member

аналогично... как-то в смутные времена безработья предложили преподавать физику с математикой в одном из "университетов", коих расплодилось, как тараканов. месяц честно пытался донести что-то, искал интересные вещи, способные увлечь 100% моих сверстников в возрасте этих дЭбилов, в итоге мне озвучено было, что деньги они заплатили, диплом им так или иначе дадут и нефиг мозг пудрить (было б чё пудрить). месяц закончился, а вместе с ним - и моя преподавательская карьера.

ЗЫ где-то ещё при живом эсэсэсэре, я уже отсидел распределение и вернулся на родину, туда же вернулся и один из моих однокашников, умнейший (но и ленивейший, увы, столько бы добился, если захотел) товарисч. и выпало ему попасть в школу, преподавать физику (кстати, та самая школа, где я сам учился). вечерами мы сидели и в перерывах между шахматами (с форой в две(!) тяжёлые фигуры мне пару раз удалось ничьей добиться:oops:) перерабатывали учебник физики, чтоб было понятно и не отвратно для тех ещё не совсем дЭбилов. через год он уехал, он чем его ученики сильно жалели. перебрался он в один большой облцентр (один из тех, что название сменил) и стал там работать ассистентом в местном универе (настоящем, не новодельном). и через некоторое время декан факультета издал неофициальный указ, что всем, без исключения, аспират ты, доцент ли или даже прохвессор, свои работы сначала показывать Александру Николаевичу, и если он одобрит, тогда уж... а сам так и не захотел ни защищаться, ни куда-то лезть, так ассистентом и работал, сколько я его помню (правда, давно уже не общались, жизнь раскидала, не факт, что жив, ибо был старше...)
    Zuhra, лдм-10-11-50, GDBD и 5 другим нравится это.
  12. sullivan Well-Known Member

Рейтинговый турнир Shenzhen Open впервые в этом сезоне займет место в календаре, заменив собой Xi’an Grand Prix.

Даты проведения останутся прежними: матчи основной стадии пройдут с 28 сентября по 4 октября 2026 года.

Чэньчжэнь расположен в провинции Гуандун на юге Китая и известен своими передовыми технологиями и экономическим ростом. С населением в 17 миллионов человек он является третьим по величине городом в Китае после Пекина и Шанхая. Он также является родным городом чемпиона мира 2025 года Чжао Синьтуна.

Квалификационные раунды пройдут в Великобритании с 19 по 22 июля. Формат турнира имеет многоуровневую структуру и включает три раунда квалификации, при этом матчи третьего раунда (1/32 финала) для 16 лучших сеяных игроков перенесены на основную арену в Чэньчжэнь.

Общий призовой фонд составит 850,000 фунтов стерлингов, из которых победитель получит 177,000 фунтов. Марк Уильямс будет выступать в статусе действующего чемпиона, завоевав этот титул в Сиане в прошлом году.

Саймон Браунелл, исполнительный директор WST, отметил: «Мы невероятно рады впервые привезти столь крупный турнир в потрясающий город Чэньчжэнь. Местные болельщики получат возможность вживую увидеть игру своих кумиров, а для ведущих игроков визит в еще один новый город Китая станет фантастическим опытом на фоне того, как наш вид спорта продолжает развиваться в этом регионе».

Xi’an Grand Prix проходил в городе Сиань (провинция Шэньси) в 2024 и 2025 годах.

https://www.wst.tv/news/2026/june/30/shenzhen-open-added-to-calendar-as-xi-an-event-relocates/
    Анавел, GDBD, and-62 и 3 другим нравится это.
  13. Snookag Well-Known Member

глянул на рейтинг - там у Джадда в этом году должны почти миллион двести вычесть и пока в предварительном на конец сезона он только шестой. если не заиграет - грядет новый намберван, ближе всех У, Нил и Синьтун. еще хуже у Кайрена, вообще может из топ16 вылететь - вычет больше 700 тысяч и на конец сезона он пока 20-й. так что борьба должна быть нешуточная.
    Анавел, GDBD, and-62 и 4 другим нравится это.
  14. DonV Well-Known Member

вот и выигрывай "дорогие" турниры... болтался бы где-нить в четвертушках-полуфиналах, спокойно сидел бы в ТОП-16. а то нет, подавайте ЧМ, саудитов, Юкеи разные... а потом минус лям с ли*уем...:D
    хорошо хоть, не как в теннисе, а то б чехарда с намберванами постоянная была.
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2026 в 21:58
    GDBD, and-62, Snookag и ещё 1-му нравится это.
  15. Olga_Olga Well-Known Member

Хоть деньги не вычитают, уже легче)
    DonV, Snookag, GDBD и 2 другим нравится это.
  16. GDBD Well-Known Member

А ведь это идея...
    Ох, как бы заблистал тур при таких нововведениях :D
    DonV, sullivan, Olga_Olga и ещё 1-му нравится это.
  17. DonV Well-Known Member

#ржач
    GDBD и sullivan нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Милкинс проиграл все матчи. Фигово ему в аматорах, не клеится ничего.
    Зато среди любителей есть француз, и он даже выиграл один матч у самого Вейклина)
    and-62 и sullivan нравится это.