Graeme Dott (Грэм Дотт)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Vadim, 15 мар 2011.

1. Vadim New Member

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
  2. CrimsonKing Well-Known Member

Может я не прав, но думаю не стОит публиковать на нашем форуме "желтизну", тем более в ветках игроков. :cool:
  3. sullivan Well-Known Member

Я тоже не очень люблю читать "желтизну". НО!!!

У нас на форуме всего два человека, которые переводят статьи и интервью. Пусть переводят, что хотят. И публикуют, где хотят. Не надо с ними делать тоже, что у вас на аватарке сделано с Алленом.

Вы же помните, что раньше у нас было несколько человек публиковавших переводы. И где они сейчас? Хотите, что бы на форуме вообще перестали появляться переводы?
    лдм-10-11-50, provizor02 и and-62 нравится это.
  4. fun-fun Well-Known Member

Уважая Ваше мнение, позволю себе усомниться в том, что содержание квалифицированно как "желтое" справедливо. Источник информации шотландская газета Daily Record выходит с 1895 года и публикует проверенную информацию об обществе, политике, спорте. Да, эта статья касается личной жизни известного спортсмена. Но главный акцент в ней на здоровом образе жизни и непростой борьбе женщины с лишним весом. Это семейная новость и семейный успех. Если у Вас иные взгляды на то, что должно, а что не должно появляться в личных ветках игроков, прошу перечислить. С интересом ознакомлюсь и приму к сведению.
    лдм-10-11-50, Zmey, provizor02 и 3 другим нравится это.
  5. Людмила Moderator

Ольга, спасибо за переводы. Мы узнаём много нового о снукеристах и их жизни. Ведь они не только спортсмены и любимые игроки, но и живые нормальные люди. Я абсолютно ничего не знаю о так называемых звездах нашего современного российского шоу-бизнеса, они мне не интересны. А снукеристы очень интересны. И их жизнь интересна.
    лдм-10-11-50, Zmey, provizor02 и 2 другим нравится это.
  6. and-62 Well-Known Member

К тому же есть очень простой выход из положения не хочешь читать не читай;)
    лдм-10-11-50, Sveta, Zmey и 3 другим нравится это.
  7. CrimsonKing Well-Known Member

Ок. Согласен.
    лдм-10-11-50, Zmey и and-62 нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

Грэм Дотт говорит, что «серьезные проблемы со сном» «разрушают мою карьеру» после его мучительного выхода из чемпионата мира.

41-летний Дотт устроил захватывающий камбэк о счета 1-8,добравшись до контры.

Тем не менее, шотландец проиграл 10-9, заявив, что он «опустошен», но «горд» тем, как он сражался на тигле.

«Неважно, сколько я сплю, я не получаю от этого никакой пользы, поэтому у меня хроническая усталость », - сказал Дотт.

«Становится хуже. Я изо всех сил пытаюсь просто вздремнуть. Мне везет, если я посплю хотя бы два часа."

«Ночь за ночью у меня плохой сон. Я поверхностный. Можно спать восемь часов, а можно и 45 минут ,но глубоким сном,это придает сил, но я никогда не расслабляюсь. В любое время, когда мой мозг близок к глубокому сну, я просыпаюсь.. Я просыпаюсь 16-20 раз за ночь."

«При стандартах сегодняшней игры очень трудно концентрироваться при этом, и это вдвойне трудно для меня."

«Поэтому , моя хорошая игра в один день может трансформироваться в реально плохую на следующий. Я проиграл много матчей из-за этого, но я не говорю, потому что не вижу смысла играть".

«Я был в клинике лечения расстройств сна и жду результатов . Невозможно выразить словами, насколько это тяжело и как плохо».

«Я не уйду», - сказал он. «Я буду играть через это.Я играл так последние семь или восьмь лет."

"Я играл неплохо здесь и прилично в квалах.Хочется закончить сезон именно здесь,а не в квалификации.

«В прошлом году я проиграл Али Картеру, я был недоволен своей игрой. Я сыграл очень слабо. Сегодня вечером мне нравилось,как я играю, поскольку я начал забивать так,в квалификации».

bbc.co.uk
    Snooker House, dimychk, Zmey и 5 другим нравится это.
  9. sullivan Well-Known Member

Грэм Дотт предстал перед судом по обвинениям в сексуальном насилии над детьми

Бывший чемпион мира по снукеру предстал перед Высоким судом в Глазго по обвинениям в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

49-летний Грэм Дотт обвиняется в развратных и непристойных действиях в отношении двух несовершеннолетних — девочки и мальчика — в период с 1993 по 2010 год.

Как утверждается, предполагаемые инциденты происходили «неоднократно» и были связаны с адресами в восточной части Глазго и Южном Ланаркшире, а также с автомобилем.

Дотт, завоевавший титул чемпиона мира в 2006 году, отвергает все выдвинутые против него обвинения.

Обвинение в отношении девочки включает утверждения о том, что он прикасался к ней неподобающим образом, заставлял ее раздеться и обнажал свои половые органы.

В отдельном эпизоде, связанном с мальчиком, утверждается, что Дотт делал непристойные замечания, заходил в ванную комнату и наблюдал, как тот принимает душ, а также совершал над ним сексуальное насилие.

Свидетельница, которой сейчас за 40, заявила, что первый инцидент произошёл, когда ей было девять или десять лет, в одном из домов в Глазго.

Она находилась в комнате вместе с другими детьми, когда вошёл Дотт.

Она захотела спуститься вниз и, как утверждается, Дотт предложил понести её на спине, на что она согласилась.

Затем женщина рассказала: «Он понёс меня вниз по лестнице и мы оказались на нижней площадке».

«Там было окно, выходящее на улицу. Он остановился. Он начал гладить руками меня по ягодицам».

По её словам, в тот момент она обхватывала его ногами.

Она добавила, что Дотт якобы трогал её через одежду, и это продолжалось «может быть, пару минут».

Затем прокурор Линдси Далзиел спросила, помнит ли она, чтобы Дотт что-то говорил.

Свидетельница сказала, что помнит, как «это показалось мне странным».

«Кажется, он сказал что-то вроде „тебе это нравится?“ или что-то в этом роде. Я уже не помню», — добавила она.

Далее она рассказала о другом предполагаемом инциденте, произошедшем после того, как Дотт якобы спросил, не хочет ли она поиграть в «угадайку» у него дома.

Свидетельница утверждала, что Дотт, проживающий в районе Денистоун в Глазго, затем предложил ей снять брюки. Кроме того, он приподнял её топ и начал целовать её «живот».

Кроме того, она обвинила его в непристойных прикосновениях к ней.

Свидетельница утверждала, что насилие происходило неоднократно.

На вопрос, рассказывала ли она в то время кому-нибудь о том, что происходило, она ответила: «Нет. Грэм сказал мне этого не делать».

Женщина рассказала суду, что впервые доверилась подруге лишь спустя несколько лет, но не стала вдаваться в подробности.

Она также рассказала, что разговаривала с учителем, а в январе 2001 года встретилась с полицией.

Как стало известно суду, в 2024 году сотрудники полиции пришли к ней домой.

Далзиел спросила: «Вы делали что-нибудь, чтобы инициировать обращение полиции?»

Свидетельница сказала: «Нет, я была в полном шоке».

Судебное разбирательство под председательством судьи лорда Харроуэра продолжается.

https://www.bbc.com/news/articles/cn0njnw6rdgo
    provizor02 нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

Пасквиль ..Который закончил карьеру великолепного снукериста..
    лдм-10-11-50, sullivan и bluesogolikov нравится это.
  11. sullivan Well-Known Member

После вынесенного вчера (24 августа 2026 года) Высоким судом в Глазго обвинительного приговора, WST приняла решение немедленно исключить Грэма Дотта из Зала славы World Snooker Tour.

https://www.wst.tv/news/2026/august/25/wst-statement---graeme-dott/
  12. bluesogolikov Well-Known Member

А приговор-то какой? Тюрьма? Штраф? Ещё что-то?
  13. GDBD Well-Known Member

Должны вынести в конце сентября, если не ошибаюсь. Пока только признали факт вины.
    provizor02 нравится это.
  14. provizor02 Well-Known Member

Скорее всего тюрьма..Демократия в действии ..
    sullivan нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

И ещё из членства в WPBSA..
    sullivan нравится это.
  16. bluesogolikov Well-Known Member

Полный бред. Если виноват, пусть отсидит, но причём здесь снукер? Он что, Фергюсона совращал? Если человека осудили за кражу, ему же не выносят вдобавок штраф к примеру за безбилетный проезд! Так чем Дотт провинился конкретно перед снукером? Кнут Гамсун вообще открыто поддерживал фашизм, а свою Нобелевскую медаль подарил лично Геббельсу - за это, и только за это он, после войны был осуждён, но его замечательные книги издавались и после этого, и даже в СССР.
    Короче, руководство WST в очередной раз показало себя мелкими шавками, подгавкивающими в нужный момент.
    лдм-10-11-50 и sullivan нравится это.
  17. sullivan Well-Known Member

Пишут, что приговор будет вынесен в Высоком суде Эдинбурга 29 сентября.
    лдм-10-11-50 и provizor02 нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

Да тут все ясно..
    лдм-10-11-50 и sullivan нравится это.
  19. GDBD Well-Known Member

Я выскажу очень непопулярное мнение, но он был признан педофилом по суду.
    И, судя по статье BBC, первое обвинение было предъявлено двадцать пять лет.
    Возможно, невинная жертва в этой истории не Дотт, а кто-то другой.
    Irisha, Irkin и лдм-10-11-50 нравится это.
  20. vara69 Well-Known Member

Педофила? Держать в зале славы? Молодцы руководство WST. Другого варианта и быть не может. Таким уродам не место рядом со спортом. Любым спортом! Ты ребенка того, жертву ту представь и подумай!
    Irisha, Irkin и GDBD нравится это.
  21. bluesogolikov Well-Known Member

Это зал славы СНУКЕРА, а не этики и морали! Я не понимаю дремучей средневековой привычки валить всё в одну кучу. Если были жертвы насилия, они должны радоваться, если Дотта посадят, а любители снукера должны радоваться, что он был чемпионом мира, и прочим его СПОРТИВНЫМ достижениям! Вы что, реально не понимаете, что человек может быть прекрасным в одном, и ужасным в другом? Тогда почему из двух противоположностей Вы акцентируете отрицательную?
  22. vara69 Well-Known Member

Есть нормы морали, которые нельзя переступать никому.
    Какой-то урод надругался над ребенком и пошел играть. И ему должны ему аплодиповать и на руках качать?? Эту тварь в говне утопить мало! И я уверен, что подавляющее большинство согласно с этим.
    У каждого есть недостатки и сильные стороны. Но педофилия и еже с ней, это о другом...
    Irisha, Irkin и GDBD нравится это.