В теме: всё о теннисе и вокруг него, о теннисистах прошлого и настоящего... ТЕННИС, или большой теннис, лаун-теннис (англ. «lawn» – «газон, лужайка» и «tennis»), спортивная игра с мячом и ракетками на специальной площадке (корте), разделенной сеткой. Цель игры – ударом ракетки отправить мяч на половину соперника так, чтобы тот не смог его отбить или отбил с нарушением правил. Теннисные матчи состоят из партий (сетов), а партии – из геймов. В матче побеждает тот, кто выиграет две партии (из трех) или три (из пяти). Соревнования по теннису бывают одиночные (в мужском и женском разрядах) и парные (в мужском, женском и смешанном разрядах); личные, командные и лично-командные. Регулярные занятия теннисом развивают ловкость, реакцию, выносливость, координацию движений и силу. Он доступен людям самых разных возрастов. В настоящее время это одна из самых популярных игр в мире: и как средство проведения досуга, и как часть так называемого большого спорта. В некоторых странах теннис включен в программу школьных занятий по физической подготовке.
Это они все так говорят, сколько поколений игроков перемололи и все на вершине. Посмотрим, конечно, на Алькараса.
Для всех любителей: прямые трансляции тенниса PrimeSport tv ВК. Английские комменты. Сегодня финалы Монреаль и Торонто. Далее вся американская серия.
Если бы Джокера пустили в Штаты, то все могло бы случиться иначе, в любом случае молодежь давит, и это очень здорово. Но в снукере я не хочу нового намбервана.
Настоящий номер один в теннисе это Новак. Последний из великой тройки. Ну уж точно не Алькатрасссссс. Молод ещё.
23-кратная чемпионка «Больших шлемов» Серена Уильямс открыла показ Vogue World в Нью-Йорке. Она появилась в серебристом платье от Balenciaga. Пока Уильямс шла по подиуму, звучал ее голос из интервью на «Уимблдоне»-2000: «Я хочу, чтобы меня запомнили как девушку, которая изменила теннис или просто смогла привнести в игру что-то новое». Ее сопровождали четыре болдевочки в белых теннисных платьях.
Очень тронуло, как Великий Новак утешает Григора Димитрова после финала в Париже.. https://youtube.com/shorts/emDuOPaAnDY?si=EeZaBV3Pwl2BK4s8
Саша, этот Новак в полуфинале с Андреем Рублевым тянул спецом время, сбивал темп медицинским перерывом и долгими туалетными паузами. Андрей проиграл на тоненького, не хватило совсем немного. Но супер теннисисту номер один не хорошо так себя вести.
Точно. При этом, что характерно, Джокович маялся желудком всю неделю Мастерса. Если ему с диареей равных нет, то что за мОлодежь такая растет.
Если это разрешено правилами, то какие претензии? А все эти хорошо/не хорошо... ну это как дискуссия про терапевтические исключения - такие правила. Нех тут дискутировать. Если что-то не нравится, то можно не участвовать. Никто же не заставляет.
Не, ну а как? Есть международные спортивные организации, в которых действуют определенные правила. Если они не устраивают, то не надо над собой издеваться. Выступай в условной Мухосранской лыжне и радуйся, что всё честно и скрепно. Какие проблемы?
На следующей неделе начинается итоговый турнир, который пройдет в Турине. Удобный часовой пояс. Потом окончание сезона.