Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Интересное оформление коктейля, нетрадиционное. &15
    [​IMG]
    provizor02 и semen15 нравится это.
  2. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    Очень жаль, что эта ветка заглохла.... Как вам рецепт легкого завтрака, друзья, оцените...
    provizor02, Matanya и CrimsonKing нравится это.
  3. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Немаловажное место в процессе приготовления вкусной и здоровой пищи занимает кухонная мебель и посуда!
    [​IMG]
    provizor02, Matanya, Helix и 2 другим нравится это.
  4. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Мужики, отличный рецептик. Главное, оформление и приправа, - подействует, гарантия! #esss
    И, к тому же, несложно приготовить, даже я справился бы...#112
    [​IMG]
  5. Total clearance Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    20.895
    Купюра очень натурально получилась! Браво шеф!#35:D
    Zmey нравится это.
  6. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    О рецептах... #connie_boy
    рецепт.jpg
    Total clearance, Snooker House, dimychk и 8 другим нравится это.
  7. semen15 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    22.235
    Адрес:
    Раменское
    Хочу Сярю!!!!!
    Snooker House, provizor02 и Zmey нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Очень простой рецепт сырно- колбасной закуски..
    Ингридиенты:
    • Мука - 200 г
    • Молоко - 200 мл
    • Сыр - 150 г
    • Колбаса вареная - 100 г
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Приготовление:
    • Натираем сыр на средней тётке.,
    • Натираем вареную колбасу на средней тётке.,
    • Перемешиваем натертые продукты и добавляем при перемешивании молоко ,муку и разрыхлитель.Тесто должно быть не густым...,
    • Выкладываем тесто столовой ложкой отдельными порциями на противень,проложенным пергаментной бумагой.,

    • Выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистой корочки..
    • Приятного аппетита.!)
    Zmey нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Куриные бедра в картофельном кольце

    Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.

    Ингредиенты:

    куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
    картофель — 600 г
    сыр — 50-100 г
    майонез — 130 г
    чеснок — 2 зубчика
    соль

    Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

    Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

    Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

    Натираем сыр на крупной терке.

    Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

    Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

    Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

    Подаем с овощами и зеленью.
    DonV, Zmey, semen15 и ещё 1-му нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Рыбные фрикадельки тушенные с соусе " Тартар"

    Фарш рыбный - 500 гр (у меня треска )
    Репчатый лук - 1 шт
    Яйцо - 1 шт
    Картошка сырая - 1 шт
    Соль и специи - по вкусу
    Растительное масло - для жарки
    Для соуса ;
    Сметана - 4 стол ложки
    Майонез - 3 стол ложки
    Желток 1 шт (варёного яйца )
    Горчица - 1 стол ложка
    Укроп - небольшой пучок
    Солёные огурцы - 2 шт
    Вода - 0,5 стакана
    Соль и специи - по вкусу
    Зелень петрушки - для украшения
    В рыбный фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук ,картошку натёртую на мелкой тёрке ,яйцо ,соль и специи ,хорошенько перемешать фарш до однородности
    Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить из с двух до золотистого цвета
    Переложить обжаренные фрикадельки на салфетку для впитывания лишнего жира
    Приготовить соус ;
    Желток растереть до кашице вместе с горчицей ,добавить майонез ,сметану ,мелко нарезанный укроп и огурцы и воду ,хорошенько перемешать
    Вылить соус в посуду для тушения и выложить фрикадельки
    Довести до кипения ,уменьшить огонь и тушить на маленьком огне минут 15 и более
    Подавать с вашим любимым гарниром украсив зеленью
    Приятного аппетита !!
    Snooker House, Alex и Zmey нравится это.
  11. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    semen15 и Zmey нравится это.
  12. semen15 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    22.235
    Адрес:
    Раменское
    Сегодня получил от жены задание отделить два кг куриных голеней от кости.. Промучился полчаса... отделил.. потом ради интереса поискал видео в интернете. увидел вот этот ролик и у меня возник комплекс неполноценности..:D

  13. house1 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    8.604
    Адрес:
    г.Москва
    Олег ну продается же филе бедра куриного, что ты мучился?
    И потом, у них это профессия, а ты любитель. Не парься.
  14. semen15 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2014
    Сообщения:
    22.235
    Адрес:
    Раменское
    Спасибо Ира.. только поздно уже..))
    house1 нравится это.
  15. Kozyabra Well-Known Member

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    1.988
    Адрес:
    Гливице
    Терпеть не могу куриное филе. Но жена себе и детям потребовала именно это. Съедобный рецепт для ленивых).
    Филе кусочками 1,5х1,5 обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с шампиньонами такого же размера. Добавить сладкий перец соломкой. Влить 30 мл белого сухого вина, дать выпариться. Добавить сливки 30-35%, уварить до консистенции жидкой сметаны. Солим-перчим.
    Весь процесс укладывается в 10 минут. Гарнир лучше всего рис или кус-кус
  16. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Да, скорость впечатляет. Но тут секрет в остром ноже. Сам почти каждый день такой фигнёй страдаю, мелкая предпочитает мясу курицу и именно ножки и лучше без кости (по еёвски - это отбивная:D). Ещё подсказали нюансик - картошку для пюре варить в молоке (я беру самое дешёвое из того, что больше суток не живёт, обычно 2,5 %).

    И ещё. Рецепт из далёких 80-х, но мало ли, вдруг выручит...
    В наличии: пять голодных харь (были на учёбе во граде Октябрьском, Башкирия, два астраханца, узбек из Учкудука, сибиряк и я, так-то волжанин, но волею распределения ставший на три года удмуртом:D), две картофелины, луковица, пачка макаронных изделий и полбанки сметаны (похоже от предыдущей партии осталось, а нас только что заселили).
    Картошка чистится, режется пополам, кидается в подсоленную холодную воду и на огонь. Лук мелко режется, на сковороду на огонь (масло растительное тоже было, не жалеем). Вода закипает, туда макизделия. Как только картошка сварилась (периодически тыкать), достаём, кидаем в сковороду с луком и вилкой разминаем. Подходят макароны, сливаем и в сковороду. Перемешивает, сметану туда же, опять мешаем и ещё пару минут (на соль попробовать, если чё - досолить).
    Потом был в гостях у одного из астраханцев, меня его жена допытывала, как я заставил мужа есть макароны? Он их никогда не ел и терпеть не мог, а тут приехал и требует сделать так же:p
    Snooker House и Zmey нравится это.
  17. Schupp Guest

    Здесь из турнирной ветки мне визави типа вызов кинул... Ну-ну :p
    Рецепт первый. Сегодня делал.

    Рулетики из говядины.

    Говядина желательно не замороженная. Но это у кого как получится.
    Режем поперёк волокон на куски не толще сантиметра. Отбить. Ни в коем случае не солить, соль делает мясо жёстким. Далее расчёт на один килограмм мяса. По необходимости считаем в пропорциях.
    Мясо разложить в форме, приготовить к маринованию.
    1. Маринад.
    Два плода киви. Рекомендуют делать сок на соковыжималке, но я просто руками превращаю в месиво, очистив предварительно от кожуры. 1/2 лимона выжать или готовый лимонный сок (предпочитаю сицилийский в бутылках 0,7 который, без горчинки). Две столовых ложки оливкового масла (лучше конечно Virgin, но это по наличию). Перец (индонезийский молотый чёрный оптимально, но неважно, это ради аромата). Прованские травы, набор. Две столовых ложки соевого соуса.
    Смазать мясо маринадом с обеих сторон, накрыть (или затянуть плёнкой) и убрать в холодильник минимум на час.
    2. Начинка.
    Твёрдый сыр (гауда, маасдамер, любой из этой серии) натереть на мелкой терке. В большой тарелке взбить два яйца. Добавить туда майонез, соль, перец чёрный, давленый чеснок (в зависимости от размеров зубчиков и по вкусу), специи (по желанию и вкусу). Масло авокадо (можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, по желанию) добавить так, чтобы консистенция была как у каши, густая.
    По истечении времени маринования выложить пластины мяса на разделочную доску, разложить начинку слоем около сантиметра (по краям меньше) и свернуть в рулетики. Скрепить либо зубочистками (если куски небольшие), либо нитью.
    Положить на смазанную маслом форму, поставить в нагретую духовку и установить 200 градусов и время час.
    3. Глазурь.
    Столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, оливковое масло. Перемешать до консистенции майонеза.
    За 15 минут до окончания работы духовки смазать рулетики глазурью. Перевернуть, смазать и с другой стороны.
    Оставить в духовке остывать вместе с ней, чтобы глазурь впиталась хорошо и мясо стало мягким.
    Перед подачей посолить по вкусу.

    PS. Пальцы держать подальше от готового блюда, едоки могут откусить и не заметить.

    Блюдо великолепно гармонирует с гарнирами из макаронных изделий или картофеля, как пюре так и цельного...

    Добавки в виде Ballantines или хороших коньяков приветствуются.

    PPS. DonV, облизывайся :p
    Людмила, Lara, DonV и ещё 1-му нравится это.
  18. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    У нас редко бывает приличная говядина (если и бывает, цены ей не сложишь, блин), местные производители коровами не увлекаются, разве что в смысле молочки, в Саратов редко ездим. Но рецепт учту, будет приличная говядина - испробую.
    Schupp нравится это.
  19. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Извини за вопрос, может ты и отвечал уже, ты не из Энгельса случаем? ;)
  20. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Не, подальше. Город спидвея, химии и мирного атома. Балаково.
    Zmey нравится это.
  21. Schupp Guest

    Тут кое кто (не буду показывать пальцем) возмущался, что проблемы с говядиной и типа свинина лучше ;). Есть проверенные жизнью и желудком неоднократно два рецепта псевдокитайской кухни (псевдо, потому что рецепт не оригинальный, а адаптированный под европейские продукты, да и упрощен по максимуму, что никак не влияет на прекрасный результат). Точнее, это один рецепт, в некоторый момент готовки разделённый на два процесса с разными ингредиентами. Поэтому сначала опишу общее:

    Мясо свинина. Лучше конечно шея, но это по наличию. Желательно не жирное. Режется либо кубиками по два-три сантиметра, либо полосками небольшими. В первом случае мясо получается сочнее, но надо внимательно следить при жарке, чтобы корочка была равномерной.

    На килограмм примерно мяса надо столовую ложку муки (с горкой) и столько же крахмала. Перемешать. Обвалять мясо так, чтобы вся поверхность была покрыта смесью муки и крахмала. Жарить рекомендуют в ВОК, но я пользовался обычной сковородкой, все прекрасно получается.

    Итак. Раскаляется масло оливковое (можно подсолнечное), мясо на сильном огне обжаривается, постоянно перемешивать, чтобы не подгорело. Затем огонь делается меньше.

    Далее разделение рецептов.

    1. Мясо с ананасами.

    Баночка маринованных ананасов. Сироп сливается отдельно, он еще пригодится. Колечки поломать на кусочки. Добавить к мясу, жарить минут пять, не больше. Полить соевым соусом (по вкусу, кому то больше нравится, кому то меньше. Я не жалею, дает своеобразный привкус). Минуты через две добавить кетчуп (две столовых ложки примерно. Лучше острый, но опять же на любителя). Перемешать и жарить еще пару минут. Теперь залить сироп из под ананасов, накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Затем выключить плиту, посолить по вкусу, добавить специи, зелень и можно подавать. Съедается в момент, проверено...

    2. Мясо с мандаринами.

    На обжаренное мясо выложить дольки мандаринов. Так, чтобы на каждом практически была долька. Не перемешивать, накрыть крышкой и минут пять на малом огне оставить на плите. Мандарины должны карамелизироваться и их сок впитаться в мясо. Затем посыпать сахаром (примерно полторы столовых ложки без горки), полить соевым соусом (перемешивая), через пару минут добавить обычный кетчуп или томатную пасту, порезанный на маленькие кусочки помидор и накрыть крышкой. Тушить на малом огне 20 минут. Далее как и в первом рецепте. Соль, специи, зелень и на стол.

    Рецепты простые, не требуют особых ингредиентов. Вкус очень оригинальный. Подавать лучше с рисом, чтобы имитировать азиатский колорит.

    PS. Я, по своему вкусу, в оба блюда добавляю еще лимонный сок на последней стадии готовки. Но это уже индивидуально, лично мне нравится кислинка, кому то нет...

    Ну вот примерно так...
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2019