Dafabet Masters 2019.Обсуждение.

Тема в разделе "Dafabet Masters 2019", создана пользователем Danny, 7 янв 2019.

1. Danny Свободный художник

Один из самых престижнейших турниров - Dafabet Masters по традиции состоится в Alexandra Palace , Лондон в период с 13 по 20 января 2019 г.
    В соревновании принимают участие 16 игроков, занимающие первые шестнадцать мест в мировом рейтинге после окончания UK, Призовой фонд - £600,000.Победитель получит - £200,000. финалист - £90,000, полуфиналисты - £50,000, участники 1/4 - £25,000, 1/8 - £12,500
    Предусмотрен также бонус за высший брейк в размере £10,000

Сетка и расписание (Время указано по Лондону, Москва+3 часа)
    Live scores
    Последнее редактирование: 21 янв 2019
  2. Березкин Corresponding Member

Ну значит Вы экстрасенс, если Роннины результаты всегда точно знаете.
  3. Березкин Corresponding Member

А как же на айрише было, помнишь кому там повело? Я склоняюсь к тому, что Джадд выиграет, как на айрише, но буду безмерно рад, если выиграет Ронни... удачи ему.
  4. Kozyabra Well-Known Member

6 раз в финалах разных турниров встречались Ронни и Джадд. 3 раза выиграл Ронни и 3 раза Джадд. И вообще, статистика против Джадда у Ронни не самая приятная. Борьба)
  5. Total clearance Well-Known Member

Айриш и близко не валялся с распиаренным Мастерсом, даже не смотря на то, что рейтинговый... Потому и волнение будет другое у Джада. Уверен, он до дрожи хочет этот титул! А это может помешать игре.
    Мне, как зрителю, гораздо интереснее, чтоб Джад забыл о цацке на время финала и оставил простое спортивное соперничество, которое у него явно присутствует в матчах с Роней. Или, хотя бы, чтоб это соперничество преобладало над желанием цацки.
    and-62 и Березкин нравится это.
  6. Березкин Corresponding Member

Самое главное, что меня смущает - это тактика Джадда.. Он сразу взвинчивает темп, а потом постепенно снижает его и останавливается на оптимальном, который ощущает по-видимому интуитивно. При этом ast все-равно меньше 20 сек/удар... Роня будет ежиться, сыграть с двумя периодами активности не получится, надо прессовать Джаддку всю игру, а эт проблемно для него, т.к. устать может. Думаю, что вчера Ронни не гонялся за сотнями, потому что берег силы...
    Libushonok нравится это.
  7. Kozyabra Well-Known Member

Ронни не из тех, кого можно смутить такой тактикой). Вот когда Эбдон на 12 очков потратил 5 минут - вот такое Роню бесит).
    Olga1 Alekseeva, and-62, Irkin и ещё 1-му нравится это.
  8. Березкин Corresponding Member

Думаю, что Ронни предложит такой темп, который Джадду и не снился... в этом его шанс, и он его должен попробовать, иначе будет по Джаддкиному, как на айрише...
    Olga1 Alekseeva нравится это.
  9. Kozyabra Well-Known Member

Ронни и Джадд друг друга знают очень хорошо. И как играть друг с другом тоже знают. Поглядим. Редко такое бывает, что хочется болеть за обоих). Я за 10-9 буду, вот)
    Olga1 Alekseeva, Total clearance и Березкин нравится это.
  10. Березкин Corresponding Member

А мне кажется, что Ронни выиграет 10-5...:D
    Olga1 Alekseeva нравится это.
  11. Kozyabra Well-Known Member

Статистика против такого результата, хотя, почему бы и нет?)
  12. Irkin Well-Known Member

Взвинчивать темп можно сколько угодно, но если у тебя ножки и ручки трясутся это мало чем поможет, кстати Роня знает Джадда очень хорошо ибо сам по молодости такой же был-молодой и безбашенный, поэтому этот удалой темп очень быстро может затушить
    Мне думается игра будет волнообразная, то один поймает волну и попрет вперед, то другой, ну а там кому уж больше повезет
    CrimsonKing, semen15, and-62 и 3 другим нравится это.
  13. Total clearance Well-Known Member

Ага, только Трамп уже не молодой и не взбалмошный. У него появился отличный игровой баланс.
    Правда у Ронни этот баланс появился гораздо раньше, а опыта больше:)
    Короче, только волнение Джада может помешать отличному финалу, так вижу.
    Snookag, semen15, Libushonok и ещё 1-му нравится это.
  14. Irkin Well-Known Member

Этот баланс у него не всегда, чаще прорезается ватаку, а дальше как пойдет
  15. and-62 Well-Known Member

MАСТЕРС-2019. О’САЛЛИВАН: Я ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАЛ, ИНОГДА ДАЖЕ ДРОЖАЛ Ронни О’Салливан, ставший первым финалистом пригласительного турнира Мастерс после победы в полуфинале над Дином со счетом 6:3, признался, что если бы счет в матче сравнялся после камбэка соперника, то китаец бы выиграл. "Если бы дошло до 4:4, он, вероятно, победил бы меня, поэтому мне немного повезло, – цитирует слова О'Салливана World Snooker. – Количество титулов и финалов не очень много для меня значит. Это просто цифры. Снукер – вот чем я занимаюсь. Это становится немного сложнее, когда сам становишься старше. Сегодня я очень нервничал. В первых нескольких фреймах я дрожал, адреналин накапливался, и я не мог с ним справиться как следует. Мне удалось забить несколько сложных шаров, но я не чувствовал себя так спокойно, как обычно". Также Ронни прокомментировал свою реакцию на несостоявшийся максимум Дина. О’Салливан так переживал, что начал грызть ногти в кресле, наблюдая, как его соперник пытается сделать 147. Многим все же показалось, что Ронни переживает вовсе не за соперника, а наоборот не хочет, чтобы максимум состоялся. Однако сам он признался, что ничего подобного не ощущал, а действительно волновался за Дина. "Я надеялся, что Дин сделает 147. Это было бы потрясающе для публики и для Дина. У него был хороший задел для такой серии. Это был отличный момент, отличная атмосфера", – добавил Ронни. Спросили у него и о том всплеске эмоций, который накрыл его после поединка. Напомним, Ронни очень тепло пообщался с Дином и даже расцеловал его. "Я не буду говорить, что я сказал ему в конце. Все знают, насколько я близок с ним, как я отношусь к Дину. Я не целую всех подряд, но мне нравится Дин, он особенный парень и особенный человек", – пояснил О’Салливан. Дин сказал: "Он сказал, что любит меня. Он сказал, что я был великолепен. Он сказал, что было приятно видеть, как я стал лучше играть. Я сказал ему, что уверен в себе в данный момент, и я знаю, что становлюсь лучше. Я верю в себя, что в ближайшие десять лет я могу быть очень сильным игроком. "Трудно играть с Ронни, но это единственный способ улучшить себя. Сегодня мой брейкбилдинг был очень хорош, но он обыграл меня в тактике. В другой день, если бы он не играл так хорошо, у меня был бы хороший шанс победить его". Что касается неудачной попытки сделать 147, то Дин показал: "Было нелегко играть зеленый. Мне повезло, что у меня все еще был шанс к тому моменту, потому что последний красный был очень сложный. Я очень хотел сделать 147 на Masters". Источник - snooker.by Автор - Надежда Белянская
    Любовь, Snookag, Libushonok и 4 другим нравится это.
  16. and-62 Well-Known Member

Сегодняшний матч состоял из трёх актов и финала: Первый – УВЕРЕННЫЙ: стабильная и классная игра Ронни, принесшая 4 полусотни и 4-0 в его пользу. Второй – ПОЧТИ ПЕРЕЛОМНЫЙ, но не МАКСИМАЛЬНЫЙ: Ракета, сбросив первую ступень, заиграла спокойней, чем с трудом, но всё-таки воспользовался соперник, в седьмом фрейме чуть не совершив магию, – 147-й по счёту максимальный брейк. Третий – ЗАКОНОМЕРНЫЙ: после не свершившегося чуда, Дин сник, чем мгновенно воспользовался Ронни, взяв два фрейма подряд и подарив зрителям прекрасную по красоте трудовую, победную серию в 93 очка. Финал – СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ: Ронни настолько тепло и по-отечески напутствовал Дина после окончания поединка, что не умилиться данной картиной было просто невозможно! Что нас ждёт завтра? Вы не поверите, но Финал). Как и всегда ждём от Ракеты ровно столько, сколько нужно для победы и ещё чуть-чуть красоты (хотя можно и побольше оной ). Верим в хорошее и надеемся на лучшее! Всех с победой!
    Adriano Perchini
    Любовь, Snookag, Libushonok и 5 другим нравится это.
  17. and-62 Well-Known Member

ФИНАЛ MASTERS 2019 - РОННИ О'САЛЛИВАН VS ДЖАДД ТРАМП! Финал главного пригласительного турнира в снукерном календаре в любом случае получится ярким. Ронни О'Салливан может стать восьмикратным победителем турнира Мастерс, а также выиграть 20-й турнир тройной короны. А вот для Джадда это первый финал на турнире Мастерс, что ещё больше мотивирует его на упорную борьбу. История личных встреч (Ронни О'Салливан 10-9 Джадд Трамп)
    Northern Ireland Open 2018 (финал) - победа Джадда Трампа 9-7
    Players Championship 2018 (1/2 финала) - победа Ронни О'Салливана 6-5
    Shanghai Masters 2017 (финал) - победа Ронни О'Салливана 10-3
    Hong Kong Masters 2017 (1/2 финала) - победа Ронни О'Салливана 6-5
    Players Championship 2017 (1/4 финала) - победа Джадда Трампа 5-3
    European Masters 2016 (финал) - победа Джадда Трампа 9-8
    World Grand Prix 2015 (Финал) - победа Джадда Трампа 10-7
    UK Championship 2014 (Финал) - победа Ронни О'Салливана 10-9
    Champion of Champions 2014 (Финал) - победа Ронни О'Салливана 10-7
    World Championship 2013 (1/2 финала) - победа Ронни О'Салливана 17-11
    Welsh Open 2012 (1/4 финала) - победа Ронни О'Салливана 5-3
    Masters 2012 (1/4 финала) - победа Джадда Трампа 6-2
    UK Championship 2011 (1/8 финала) - победа Джадда Трампа 6-5
    PTC-9 2011 (Финал) - победа Джадда Трампа 4-3
    PTC-4 2010 (1/8 финала) - победа Ронни О'Салливана 4-0
    Premier League 2009 (1/2 финала) - победа Ронни О'Салливана 5-1
    Premier League 2009 (Групповой этап) - победа Джадда Трампа 4-2
    Grand Prix 2008 (1/4 финала) - победа Джадда Трампа 5-4
    Welsh Open 2008 (1/16 финала) - победа Ронни О'Салливана 5-3

Путь снукеристов к финальному матчу! Ронни О'Салливан (4 посев)
    1/2 финала: Дин Джуньху [8] 6-3 (Серии 50+: 93, 75, 58, 56, 52)
    1/4 финала: Райан Дэй [13] 6-3 (Серии 50+: 119, 92, 78, 74, 68, 65, 52)
    1/8 финала: Стюарт Бинхэм [12] 6-2 (Серии 50+: 134, 111, 96, 66, 60, 59)
    Джадд Трамп (6 посев)
    1/2 финала: Нил Робертсон [9] 6-4 (Серии 50+: 86, 73, 68, 61, 60)
    1/4 финала: Марк Селби [3] 6-2 (Серии 50+: 101, 81, 60, 54)
    1/8 финала: Кайрен Уилсон [10] 6-2 (Серии 50+: 128, 81, 72, 58)
    Первая сессия: 16:00 МСК / Евроспорт 2 / 8 фреймов
    Вторая сессия: 22:00 МСК / Евроспорт 1 (в России с 23:15) / до конца
    Snookag, semen15, Людмила и 4 другим нравится это.
  18. Olga1 Alekseeva Well-Known Member

всё очень просто, я люблю и восхищаюсь Роном, поэтому ставлю счёт, который мне нравится, и обычно совпадает, за исключением редких случаев...:)
    Хайрош и DonV нравится это.
  19. Хайрош Well-Known Member

20. semen15 Well-Known Member

Таким мы запомним Нила на этом мастерсе..

Snookag, Libushonok, Нилена и 7 другим нравится это.
  21. Людмила Moderator

У меня на финал один прогноз #60 #67
    :D :D
    Snookag, Libushonok, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  22. and-62 Well-Known Member

Мастерс-2019. Джадд Трамп впервые вышел в финал престижного турнира

Джадд Трамп обыграл Нила Робертсона со счетом 6:4 в полуфинале престижного пригласительного турнира Мастерс и впервые вышел в финал этих соревнований, где сразится с семикратным обладателем титула – Ронни О'Салливаном. Два самых ярких игрока современного снукера разыграют главный приз в лондонском Alexandra Palace в воскресенье. Победит тот, кто первым выиграет десять фреймов. Именно ему и достанется трофей имени Пола Хантера и главный приз в размере 200 тысяч. Учитывая успехи Трампа в последнее десятилетие, выглядит очень удивительным тот факт, что в финал одного из крупнейших турниров в этом спорте он пробился впервые в карьере. Его три предыдущих полуфинала Мастерс закончились болезненными поражениями, особенно в прошлом году, когда он растратил свое преимущество (5:2) в поединке против Кайрена Уилсона, проиграв в итоге – 6:5. 29-летний Трамп попытается завоевать свой второй титул на турнирах Тройной короны (первый ему покорился в 2011 году на чемпионате Великобритании). Два месяца назад Трамп победил О'Салливана со счетом 9:7 в финале The Northern Ireland Open, выиграв свой девятый рейтинговый титул. Этот факт явно повысит его уверенность перед сегодняшней встречей с Ронни. Трамп усердно тренировался даже в период рождественских праздников, чтобы не терять форму, и в течение всей этой недели показывал прекрасный снукер на соревнованиях в Лондоне. Серии в 86 и 73 очка помогли ему выйти в лидеры на старте полуфинала с Нилом Робертсоном – 2:0. Затем австралиец выиграл рваный третий фрейм и сделал 127 в следующем, перед перерывом счет сравнялся – 2:2. После Трамп восстановил свое лидерство благодаря серии в 61 очко в пятом фрейме и выиграл шестой, отставая в счете 1:46, сделав клиренс в 60 очков. Австралиец Робертсон, который выиграл Мастерс в 2012 году, взял седьмой фрейм, однако затем его соперник нарастил свое преимущество до 5:3. Робертсон смог сохранить надежду на продолжение матча благодаря сенчури (127) в девятом. Был у него шанс сделать клиренс в десятом, когда он уступал 0:48, но он не забил красный в середину на 30 очках. Это был его последний удар в матче, поскольку после этой ошибки последовал победный клиренс Трампа – 49. "Чувствую облегчение после победы, – сказал Трамп. – Мы оба не забили много шаров. В конце было много давления. Мне удавалось выигрывать плохие фреймы, которые я обычно проигрываю, всю неделю. Я думаю, что это стало главным". "Каждая игра теперь, кажется, удавалась за счет тактики. Это приятно, потому что я не думаю, что играл так здорово всю неделю. Я никогда не чувствовал себя расслабленным. Мне удалось побеждать, не играя в блестящий снукер", – добавил он. "Мне нужно поднять свою игру примерно на 50%, чтобы приблизиться к Ронни, но у меня есть шанс, ведь в это время я обычно смотрю финал по телевизору. После этого выступления мне нечего терять. Надеюсь, я смогу выйти и играть где-то почти на уровне, как я играл в Северной Ирландии", – заключил Трамп. Робертсон сказал: "Физически я устал. Играть спина к спине в вечерней сессии довольно трудно. Сегодня вечером было очень жарко, и я изо всех сил старался держать свою концентрацию. Когда играешь поздние ночные матчи, важно быть сконцентрированным. Если бы я продолжал играть так в финале, то меня соперник просто уничтожил бы. Прошлой ночью я не мог заснуть до половины третьего. Это аукнулось сейчас". "Я горжусь тем, как я смог вернуться в матч и сделать счет 5:4. У меня был хороший шанс довести и до 5:5. С этой точки зрения я разочарован. Я уверен, что Джадд сыграет гораздо лучше в финале, чем в полуфинале". Добавим, первая сессия финального матча Мастерс между Ронни О'Салливаном и Джаддом Трампом начнется в 16.00 по минскому времени. Старт вечерней – в 22.00. Для Ронни это будет уже 13-й финал этого турнира, для Джадда – первый.

Источник - snooker.by Автор - Надежда Белянская
    Libushonok и provizor02 нравится это.