Mark Allen (Марк Аллен)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Vadim, 15 мар 2011.

1. Vadim New Member

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2023
    Минна нравится это.
  2. Sveta Well-Known Member

sullivan и Irkin нравится это.
  3. Sveta Well-Known Member

А чего это Заю никто с днём рождения не поздравит? Пусть у него всё будет хорошо и славно!:)
    provizor02, Irkin и Total clearance нравится это.
  4. Irkin Well-Known Member

нет времени, мы празднуем#112&28
  5. Sveta Well-Known Member

Похвально :D
  6. Irkin Well-Known Member

7. Марьяна Well-Known Member

8. provizor02 Well-Known Member

[​IMG] Аллен считает, что психологическая устойчивость и физическая подготовка могут помочь ему выиграть больше крупных турниров , он начинает защищать чемпионат Великобритании.

37-летний игрок выиграл два из трех турниров Triple Crown после победы на Masters в 2018 году, а в прошлом году чемпионат Великобритании против Дина.

Это означает, что мечта всей его жизни стать чемпионом мира в Крусибле остается выдающейся: он станет всего лишь 12-м игроком, выигравшим все три престижнейших турнира по снукеру.

Аллен, девятикратный победитель рейтинговых турниров, подчеркнул, что его игра движется в «правильном направлении», и в ближайшем будущем он дополнит эти два крупных успеха.

«Джадд Трамп выиграл 11 рейтинговых турниров за два сезона, это безумие. Я бы хотел сделать что-то подобное. Но я думаю, что через 20, 30 или 40 лет люди не будут помнить чемпиона Gibraltar Open. Они будут помнить, кто выиграл чемпионат Великобритании, чемпионат мира и турнир Masters", - сказал он.

«К сожалению для Джадда, так обстоят дела. Люди будут помнить главных победителей. Он выиграл четыре, а я выиграл только два, так что у него дела идут лучше, чем у меня. Ронни выиграл 21, и это наша конечная цель».

«Я выиграл много турниров за последние 12 лет, но в конечном итоге вас будут судить по этим более крупным титулам. До победы на чемпионате Великобритании я выиграл только Masters.

«Здорово выиграть 2 таких турнира, но я буду продолжать добиваться большего. Получить тройную корону и выиграть чемпионат мира было бы огромным достижением. Я определенно иду в правильном направлении, и это то, что я хочу сделать в своей карьере».

Тем не менее, Аллен полностью сосредоточен на защите своего чемпионата Великобритании, который начинается сегодня с повторения прошлогоднего финала против трехкратного чемпиона Дина, который прошел через квалификацию и добрался до Йорка.

В этом финале Аллен столкнулся с дефицитом 6-1 против китайской звезды, но завершил турнир в сиянии славы, взяв девять из последних десяти фреймов и выиграв 10-7.

Четвертый номер мирового рейтинга выходит на турнир полный уверенности в своих силах после того, как в прошлое воскресенье завоевал титул Чемпиона чемпионов, одержав победу со счетом 10:3 над Джаддом Трампом в прекрасном стиле.

Эта победа стала первым титулом Аллена в сезоне, а его подвиги в «Болтоне» помогли ему получить чек на 150 000 фунтов стерлингов.

Аллен отметил, что во многом этот успех может быть обусловлен решениями, принятыми летом 2022 года, когда он прошел как курс по снижению веса, так и работу со спортивным психологом Полом Гаффни.

Это был новый уровень психологической стойкости, который, по мнению Аллена, помог ему завоевать титул чемпиона Великобритании.

«Все, что даст вам положительную энергию, может иметь значение», — добавил он.

«Не у всех проявляются признаки нервозности, но есть такие, у кого они есть. Даже лучшие игроки показывают такие признаки. Важно уловить этот момент матча и получить какую-либо положительную энергию. Это сложная игра, и вам нужно использовать все, что вы можете."

«В прошлом году в Йорке психологическая сторона была очень важна для меня . На той неделе я отставал на два или более фрейма в каждом матче. Я был не на пике своей игры , я всегда отставал и боролся с этим."

«Я держался и дал себе шанс. Я сильно отставал в финале от Дина , но в концовке матча показал свой лучший снукер за всю неделю этого турнира. Это отличный знак,- показывать свои лучшие качества, когда вам это нужно".

«Независимо от того, как далеко вы отстаете в счете, нужно задать себе вопрос: «Смогу ли я выиграть следующий фрейм?» В конечном счете ответ всегда положительный. Если вы продолжите так делать, то постепенно вернетесь в игру."

«Когда против Дина я скамбэчил от 1-6 до 4-6, я чувствовал себя классно... Я почувствовал, что сделал поворот в игре, и он начал промахиваться. Я был терпелив и не гнал лошадей..»

У Аллена есть шанс стать лишь четвертым игроком после Стива Дэвиса, Стивена Хендри и Ронни О'Салливана, защитившим титул чемпионат Великобритании за последние годы.

Он продолжил: «В прошлом я дважды защищал турниры. Я знаю, что смогу это сделать. Я просто сосредоточусь на своей игре, буду наслаждаться ею и смотреть, куда это меня приведет. Поездка туда в качестве действующего чемпиона должна снять напряжение, поскольку я уже выиграл этот турнир."

«Это будет особенное чувство. Именно ради этого мы и играем : выигрывать эти крупные турниры и в следующем году быть представленными в качестве действующих чемпионов. Выходить на переполненные арены в прямом эфире на ТВ. Это то, что мы хотим сделать. Это всего лишь второй раз, когда я делаю это на мейджоре, и, надеюсь, их будет еще больше».
    Последнее редактирование: 25 ноя 2023
    Dennis147d, Sveta, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  9. Irkin Well-Known Member

Ну какава красота,хоть сейчас в ЗАГС
    CrimsonKing, Марьяна, Sveta и ещё 1-му нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

Ты согласна?:D
    Sveta, and-62 и Irkin нравится это.
  11. Irkin Well-Known Member

Всегда, надо только паспорт найти#112
    лдм-10-11-50, CrimsonKing, Sveta и 2 другим нравится это.
  12. provizor02 Well-Known Member

Марк Аллен рассказывает о борьбе с дальтонизмом за бильярдным столом

Марк Аллен рассказал о своей цветовой слепоте во время комментария на чемпионате Великобритании на этой неделе.

Марк Аллен объясняет, как частичный дальтонизм влияет на его снукер.

Звезда команды «Антрим», к сожалению, на этой неделе превратился в простого зрителя на чемпионате Великобритании после поражения от Дина в первом раунде.

Аллен проиграл со счетом 6-5, но во время репортажей о турнире он выступал для BBC.

Во вторник 37-летний Аллен стоял с микрофоном вместе со Стивеном Хендри, когда пара обсуждала бой Ронни О'Салливана с Энтони МакГиллом.

Во время одного из ударов О'Салливана - обычного синего в среднюю лузу - Аллен сказал:

"Я сижу здесь и гадаю, что там играл Ронни. Я думал, что это коричневый . У меня начинает проявляться дальтонизм".

Он добавил: «Какой из них коричневый? Я правда не знаю».

Когда Хендри указал на положение коричневого шара на столе, Аллен пошутил: «Ок. Это вызывает у меня проблемы, и я постараюсь как можно скорее добраться до этого коричневого, чтобы убрать его с дороги».

Аллен ранее признавался, что ему трудно различать красные и коричневые шары , но говорит, что «это не имеет большого значения».

После победы над О'Салливаном на чемпионате мира в 2009 году он сказал:
    «На самом деле в этом нет ничего страшного. Иногда у меня возникают некоторые проблемы с различием красных и коричневого, но если у меня есть какие-либо сомнения, я спрашиваю рефери. ."

" Если коричневый шар на своей точке, это не проблема, но если он среди красных, иногда мне приходится спрашивать рефери, это мне разрешено».

В 2009 году четверо из 32 игроков, участвовавших в чемпионате мира, страдали дальтонизмом: Аллен, Питер Эбдон, Марк Уильямс и Стивен Ли.
    Уильямс обнаружил свою дальтонизм еще в детстве, когда его на светофоре чуть не сбил автобус .

Он сказал: "Мне пришлось выучить последовательность,- как шары выглядят для меня, . После серых (красных) идут оранжевые (желтые), бежевые (зеленые), шоколадные (коричневые), фиолетовые (голубые), сиреневые (розовые) и черные."

"Я стараюсь следить за тем, где что находится, но иногда я могу запутаться, например, если коричневый цвет смешивается с красным. Если такое случается, я просто тихонько переговариваюсь с судьей".

"Хорошо, что никто из них не пытается запудрить мне мозги, говоря, что это красный, когда это может быть коричневый".

По- поводу работы Аллена в качестве комментатора..И Марк, и Хендри остались очень довольны совместной работой..Хендри отметил, что у Марка свежий взгляд на происходящее у стола, у него хорошее чувство юмора.
    Последнее редактирование: 29 ноя 2023
    CrimsonKing, kmysh, Nathalie и 3 другим нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

Ронни О’Салливан пренебрегает встречей с боссами снукера, оставив соперника «очень расстроенным»

Ронни проигнорировал встречу с боссами World Snooker Tour во время чемпионата Великобритании по снукеру . Встреча состоялась, когда руководители снукера пытались уладить отношения с игроками после недавней напряженности, но Марк Аллен был единственной звездой Тура, которая появилась на этой встрече. Аллен указал пальцем на О'Салливана и других его соперников за отсутствие у них интереса к встрече.

«Недостаточно других игроков, желающих проводить подобные встречи, и это очень, очень расстраивает», - сказал Аллен.

«Хотя за кулисами много игроков говорят, что им не нравится в снукере и что они хотели бы изменить."

«На самом деле только я хотел встретиться. Встреча длилась четыре с половиной часа, поэтому у нас было много времени, чтобы обо всем разобраться, и я ценю время каждого из WST, кто пришел, потому что их там было около семи человек."

«Это был очень открытый и откровенный разговор, и по его итогам в целом, я остался позитивным в отношении того, как все прошло. Я был разочарован некоторыми ответами, которые я получил, но это дало мне больше понимания, почему они смотрят на вещи так, а не иначе, и почему они должны включать в контракт определенные вещи ».

Сам Ронни собрался в Рождество играть в выставочном турнире в Макао вместе с другими звёздами снукера..

"Будет звездный состав", - пояснил Ронни .

"Мне платят гораздо больше за то, что я еду в Макао. Мне очень трудно отказать организаторам этого турнира, я не могу. Я должен думать о своей семье и обо всем остальном".

"Если ты выиграешь турниры - это хорошо. Но если тебя обыгрывают в первом круге, ты с трудом оплачиваешь счета и все такое. Это тяжело. Я пытаюсь найти баланс между турнирами и игрой и пытаюсь принять хорошие предложения, которые мне поступают, чтобы заниматься своими делами".
    CrimsonKing, kmysh, Irkin и 4 другим нравится это.
  14. Sveta Well-Known Member

Зая старался :)
    IMG_20231210_132835.jpg
    лдм-10-11-50, CrimsonKing, kmysh и 3 другим нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

16. sullivan Well-Known Member

17. sullivan Well-Known Member

18. sullivan Well-Known Member

19. Total clearance Well-Known Member

Он самолёт себе купил? :)
    Ну и кто теперь капитан?#112
    лдм-10-11-50, Zuhra, Irkin и 2 другим нравится это.
  20. and-62 Well-Known Member

картера наймет пилотом:D
    лдм-10-11-50, Irkin, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  21. Irkin Well-Known Member

Встреча с фанатами
    лдм-10-11-50, CrimsonKing, Sveta и 2 другим нравится это.
  22. Sveta Well-Known Member

Фанат то, и в жилетке и в бабочке, неужели уже играет :eek: :)
    лдм-10-11-50, CrimsonKing, Irkin и ещё 1-му нравится это.