Mark Davis (Марк Дэвис)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Людмила, 5 июл 2011.

1. Людмила Moderator

Последнее редактирование модератором: 11 янв 2017
    zinochka и Минна нравится это.
  2. sullivan Well-Known Member

Проведя 35 лет в мэйн-туре, Марк Дэвис по итогам прошлого сезона из него выбыл. 53-летний игрок, за плечами которого хорошая карьера и непрерывная серия выступлений с 1991 года, теперь отправляется в Q School, чтобы сохранить свой профессиональный статус...

Марк, прежде всего, что ты думаешь о том, что выбыл из тура?

«Сезон сложился неудачно. Я получил то, что заслужил и оказался там, где оказался. Все очень просто. При нынешней структуре тура, если ты выпадаешь из него через два года, у тебя нет никаких оправданий. Я вложил в это много труда и тренировался столько, сколько мог. Я поеду туда и постараюсь выложиться на полную. Честно говоря, я отношусь к этому довольно спокойно. Я много занимаюсь тренерской деятельностью и другими делами, так что если я не пройду, это не будет концом света».

С кем ты работаешь в качестве тренера и рассматриваешь ли ты возможность сотрудничества с другими профессиональными игроками тура?

«Сейчас я работаю только с любителями. Мне бы очень хотелось когда-нибудь работать с игроками профессионального тура, я определенно готов рассмотреть такой вариант. Я играю в снукер уже очень давно и могу многим поделиться. У меня есть необходимые знания. Посмотрим, как пойдут дела на следующей неделе. Если я пройду дальше, то будет очень сложно работать с игроками тура, пока я сам еще выступаю. Посмотрим, как все пойдет, и если не получится, то, вероятно, на этом моя карьера профессионального игрока в снукер закончится».

Означает ли это, что в случае неудачи в Q School следующим шагом, скорее всего, станет уход из профессионального спорта?

«Никогда не говори «никогда», но я думаю, что да. Я был сказал 50 на 50 в отношении выступления в Q School. Я не люблю давать категоричные обещания, когда могу передумать, но это вряд ли произойдет. Не уверен, что смогу провести год в Q Tour, где тоже много сильных игроков».

Насколько ты гордишься тем, что являешься профессионалом с 1991 года?

«Я действительно очень горжусь этим. В конце концов, когда ты становишься профессионалом в любой сфере, ты хочешь зарабатывать этим на жизнь. У меня двое детей и нам с женой нужно было их обеспечивать. Я справился с этой задачей. Мне бы хотелось выиграть хотя бы один турнир за эти 35 лет, но у меня не получилось, и это моя вина. В некоторых случаях мне не хватило психологической устойчивости, чтобы дойти до конца, в других, возможно, все могло бы сложиться иначе, если бы шары пошли немного по-другому. Оправданий нет. Я не знаю, в скольких турнирах я сыграл за 35 лет, но их было много. Я объездил весь мир и побывал в местах, куда никогда бы не поехал, если бы не снукер. Мне очень повезло».

Что значит пройти отбор в Q School и сохранить за собой место в туре?

«Там много хороших игроков. Я постараюсь выложиться на все сто. Пройти отбор было бы отличным достижением. Я не буду считать это само собой разумеющимся, ведь есть несколько действительно талантливых молодых и целеустремленных игроков, которые очень хотят попасть в тур. Будет тяжело, но если я сделаю все, что нужно, это будет просто замечательно».

https://www.wst.tv/news/2026/may/20/mark-davis-q-a/
    GDBD, provizor02, vara69 и 3 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

Марк Дэвис проиграл 3-4..Увы..:(
    GDBD и sullivan нравится это.