Что вижу, о том и пою

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Людмила, 8 апр 2012.

1. Total clearance Well-Known Member

А я в начале сентября впервые в Питере побывал! Недолго, 5 дней всего удалось выкроить, но всё, что мог обходить, оббегать, я постарался посетить!:)
    Какой же афигенный город! Ещё хочу!:)
    sullivan и Zuhra нравится это.
  2. sullivan Well-Known Member

5 дней, это очень мало. Я почти всю жизнь в Питере и то всего не видел. Хотя, когда был помоложе любил по городу погулять, по музеям походить, и т.д. :)
    and-62 и Total clearance нравится это.
  3. Total clearance Well-Known Member

Я в первый же день нагулял 21 км :)
    И дальше примерно в таком же режиме. Понятно, что и 1% ещё не увидел, потому хочу ещё!
    sullivan нравится это.
  4. DonV Well-Known Member

пересматриваем сериал "Убойная сила", попалась серия "Спидвей", где якобы команда "Нева" из ленинграда (реальное название когда-то существовавшей команды во времена СССР, но никак не в 2001-м году) идёт на втором месте и бьётся за первое с тольяттинской "Волгой" (никогда не существовавшей, во времена СССР была команда "Жигули", а после распада оного появилась "Мега-Лада", многократный чемпион России). полез освежить склероз и наткнулся на фамилию Салливан по имени Р...айан. и понял я, наконец, отчего мне сразу врезалось имечко нашего тогосамого. его, как и снукер вообще, я увидел в 2003-м, когда у нас появилось кабельное и евроспорт. Райан Салливан - австралийский гонщик-спидвеист, бронзовый призёр 2002-го года. тогда балаковцы следили за Гран-При по спидвею, ибо своя "Турбина" лежала в гробике и не ворочалась уже почти десять годиков, "Мегу" мы не любили очень сильно (туда ушли все наши бывшие гонщики), зато знали составы Гран-При и гонщиков чуть ли не в лицо. не всё просто так происходит в этой жизни.

ЗЫ и как раз в 2003-м "Турбина" заворочалась и выползла из гробика, после чего потихоньку полезла вверх и четыре раза стала чемпионом.
    and-62 нравится это.
  5. and-62 Well-Known Member

В 79 году у нас в Калинине был 1й командный чемпионат по ледовому спидвею. Никого не помню только одного Пера Олафа Сирениуса:)
    DonV нравится это.
  6. DonV Well-Known Member

ледовый - это совсем другая песня, там кроме наших и шведов по сути никого не было, так, мелькали разные немцы-финны-норвеги. была "высшая" лига - СССР и Швеция и вторая, если не третья - все остальные. да и смотреть было холодно... это не летом на стадионе с бутылочкой пива... а если не с пивом:rolleyes:, то после второй серии заездов уже пофик будет, чё там на ледяном овале делается...:cool:

ЗЫ и, кстати, в прошлом году, увы, разбился Николай Красников, многократный чемпион, и личный, и командный. и не на льду, а в ДТП. судьба...
    and-62 нравится это.
  7. Lara Well-Known Member

Тоже такого знаю. он приезжал к нам в 1996 на этап Гран-при :)
    У нас до середины 90-х ледовый спидвей был ну ооочень популярным, типа "градообразующим))" видом спорта (наряду с хоккеем с мячом), мы частенько ходили на гонки, если погода позволяла... тем более было за кого поболеть: брaтья Ивaнoвы - наши парни!
    Анавел и and-62 нравится это.
  8. DonV Well-Known Member

Ивановых была толпа, хоть и редкая фамилия. И даже кое-кто реально братьями были. Причём некоторые и в гаревом спидвее засветились... А щас всё про...ли... Абидна...