У Ицзэ (Wu Yize)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем sullivan, 4 май 2026.

1. sullivan Well-Known Member

У Ицзэ (Wu Yize)
    Страна
    : Китай
    Дата рождения: 14.10.2003

У Ицзэ одержал победу со счетом 10-6 над четырехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом и завоевал свой первый рейтинговый титул, выиграв International Championship в Нанкине.
    У Ицзэ впервые покорил Крусибл и стал вторым подряд чемпионом из Китая, обыграв Шона Мерфи со счётом 18-17 в одном из лучших финалов в истории чемпионата мира.
    Последнее редактирование: 6 май 2026
    vara69, Игореша, kmysh и 2 другим нравится это.
  2. sullivan Well-Known Member

3. sullivan Well-Known Member

4. sullivan Well-Known Member

5. sullivan Well-Known Member

6. provizor02 Well-Known Member

О, Весы..Как я:)
    Игореша, kmysh, sullivan и 2 другим нравится это.
  7. GDBD Well-Known Member

Наконец-то про него есть тема! Давно заслужил.
    Кому есть дело до титулов, если нет темы? Вот именно.
    Игореша, kmysh, sullivan и 2 другим нравится это.
  8. sullivan Well-Known Member

У Ицзэ рассказал о СМС от Ронни О’Салливана в решающий момент финала в Крусибле

У Ицзэ рассказал, что в решающий момент финала чемпионата мира по снукеру Ронни О’Салливан прислал ему SMS с советом, что помогло переломить ход матча в его пользу.

22-летний игрок обыграл Шона Мерфи со счетом 18-17 в одном из самых ярких финалов в истории Крусибла. Это был первый решающий фрейм в финальном поединке турнира с 2002 года.

Победа стала кульминацией блестящего выступления китайского игрока, по ходу которого он обыграл Лэй Пэйфаня, Марка Селби, Хоссейна Вафаея и Марка Аллена. Его полуфинальный матч против североирландца также завершился в решающем фрейме.

На протяжении всего турнира У демонстрировал бескомпромиссный атакующий снукер, забивая сложнейшие дальние шары и проводя крупные серии из самых трудных позиций.

Тем не менее, в финале наступил непростой период, когда в понедельник днем инициатива перешла к Мерфи. Китайская звезда начал последний игровой день, ведя в счете 10-7 после отличной вечерней сессии в воскресенье, но в третьей сессии у него возникли проблемы и «Волшебник» взял пять фреймов подряд.

Когда англичанин полностью завладел преимуществом, казалось, что Мерфи вполне может выиграть все восемь фреймов сессии. Однако У удалось переломить ход игры и выиграть последние три фрейма.

Это был впечатляющий камбэк и чемпион признался, что «Ракета» приложил руку к этому преображению, которое в итоге стало ключевым.

«На тот момент моей целью было увеличить преимущество. Я играл не так уж плохо, но не был сосредоточен на том, что у меня получается лучше всего», - рассказал У в подкасте Snooker Club. «Я вышел из зала, чтобы дать себе время успокоиться».

«Ронни написал мне SMS, в котором советовал сохранять концентрацию, не терять самообладания и стараться играть в свой снукер, используя свои сильные стороны. Я был очень рад, что мне это удалось».

Семикратный чемпион мира в течение последнего сезона стал для У своего рода наставником - они вместе тренировались перед первой победой китайца на рейтинговом турнире International Championship в ноябре.

О’Салливан предсказывал, что в ближайшем будущем У станет чемпионом мира и займет первую строчку в мировом рейтинге, причем первое из этих достижений уже стало реальностью.

«Он мне очень помогает», - сказал У о «Ракете». «Он научил меня справляться с давлением во время матча и правильно реагировать на различные ситуации за столом. Это бесценный опыт, который я перенял у него; время, проведенное с ним, принесло мне огромную пользу».

Выступая в феврале на World Grand Prix, О’Салливан сказал об У: «Если мне кто-то нравится, я делюсь знаниями. Если нет - я не уделю им и двух минут своего времени. Я выбираю тех, с кем чувствую некую связь».

«Думаю, У Ицзэ станет первым номером в мире - я бы дал ему на это года три. Он определенно станет чемпионом мира очень-очень скоро, это феноменальный игрок».

Он добавил: «Не так давно я тренировался с ним два или три дня в Гонконге. Только когда стоишь у стола с кем-то лично, понимаешь, насколько он хорош. После второго дня я подумал: «Этот парень действительно особенный».

«Я бы очень хотел увидеть, как он раскроет свой потенциал в профессиональном спорте. Ему всего 22. Я уверен, что он добьётся больших успехов в снукере».

«Ракета» не всегда славится точностью своих прогнозов относительно молодых талантов, но в этот раз он попал в самую точку.

https://metro.co.uk/2026/05/05/wu-y...n-text-crunch-moment-crucible-final-28239715/
    Olga_Olga, and-62, Анавел и 4 другим нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

Кто бы мог подумать, что сестра, которая с детства пугала своего младшего брата, расплачется перед телевизором..

Ранним утром мая 2026 года в обычном семейном доме в Ланьчжоу девушка, которая обычно ездила на мотоцикле и которую друзья дразнили за красоту и крутость, смотрела на экран с покрасневшими и опухшими глазами.

На фотографии ее младший брат, которого она часто дергала за уши в детстве, стоит на трибуне в театре «Крусибл» в Шеффилде, Англия, завернутый в китайский национальный флаг.

22-летний У Ицзе только что привёз домой трофей чемпионата мира по снукеру. Насколько напряжённым был финал? Изнурительная битва из 35 фреймов, длившаяся два дня и четыре сессии, против опытного английского ветерана Шона Мерфи.

Счет оставался близким до 17-17, что стало первым случаем с 2002 года, когда финал чемпионата мира дошел до решающего фрейма. В заключительном фрейме У Ицзе, несмотря на отставание, сохранил хладнокровие и сделал решающий брейк, чтобы выиграть игру .

Этим ударом он стал первым чемпионом мира по снукеру, родившимся в 2000-х годах, за 100-летнюю историю страны, вторым самым молодым чемпионом в истории Крусибла после Хендри и вторым человеком после Чжао Синьтуна, вернувшим трофей в Китай.

Держа в руках трофей, У Ицзе несколько раз с трудом сдерживал слезы. Он не сказал, насколько это было тяжело или утомительно, но постоянно повторял одну и ту же фразу: «Настоящие чемпионы — мои родители». Эти слова тяжело отозвались в ушах его сестры.

История начинается в 2010 году. В том году У Ицзе было 7 лет, когда его отец, У Цзепинь, спокойно отвел его в бильярдную на улице Ланьчжоу.

Для детей вполне нормально быстро терять интерес, но этот 7-летний мальчик — исключение. В то время как другие дети играют в одну игру, а затем убегают играть во что-нибудь другое, он может часами смотреть на шар и спокойно тренировать простой прямой удар целый день.

После пяти минут наблюдения отец принял решение: этот ребенок справится с этой работой. Когда родственники и друзья узнали об их последующем решении, они подумали, что семья сошла с ума.

У Цзепинь немедленно закрыл свой антикварный магазин, которым он управлял много лет и который был самым надежным источником дохода для его семьи. С того дня он полностью посвятил себя сыну. Отец отвечал за планирование обучения, а контроль за его проведением лег на плечи его старшей сестры.

Тренировки по снукеру невероятно утомительны. Кий, прицеливание и позиционирование — по меньшей мере восемь часов в день — это настоящая пытка для семилетнего ребенка. У Ицзе не какой-то врождённый гений; тайком выбегать из дома, чтобы побегать с друзьями,- для него обычное дело.

Но у него был "заклятый" враг: старшая сестра. Всякий раз, когда брат осмеливался отлынивать, она всегда могла поймать его в кратчайшие сроки. У нее был уникальный набор приемов для борьбы с непослушным братом: дергать его за уши и щипать за щеки.

Этот трюк всегда срабатывал, заставляя У Ицзе послушно возвращаться к столу , и заканчивать тренировку. Позже У Ицзе вспомнил свое детство, сказав, что страх перед отцом был одним видом страха, а страх перед сестрой — другим; первый был вызван благоговением, а второй — искренней привязанностью.

К 2016 году 13-летний У Ицзе был практически непревзойденным среди подростков в Китае. Затем его отец совершил поступок, который шокировал всех: он продал их дом в Ланьчжоу.

Это был единственный дом семьи. Старый дом был продан более чем за 600 000 юаней, но после вычета различных налогов у них осталось чуть более 400 000 юаней. У Цзепин не оставил себе ни копейки из этих денег; он вложил все в обучение сына, перевез всю семью на юг, в Дунгуань, и отправил сына в бильярдную академию Дин Цзюньхуэй.

Только плата за обучение в Академии обходится более чем в 100 000 юаней в год, а 70% денег, вырученных от продажи дома, были потрачены менее чем за шесть месяцев. У Цзепин, который раньше владел магазином и был боссом, полностью наступил на горло собственной гордости.

Днём он занимался перевозкой товаров на заводе электроники, а ночью работал водителем такси до 1 или 2 часов ночи, а затем ровно в 3:30 прибывал в логистический парк для погрузки и разгрузки товаров. Он спал меньше 4 часов в сутки, его волосы полностью поседели всего за несколько лет.

" Мой отец и младший брат много работали вдали от дома.Тяжелая работа моей мамы сильно подорвала ее здоровье.. Переживания и физическое истощение не прошли даром.. Ее несколько раз госпитализировали. В это время моя старшая сестра стала опорой, скрепляющей семью."

Заботясь о матери, ей также приходилось издалека следить за успехами младшего брата в тренировках. Если У Ицзе бездельничал в Дунгуане, один телефонный звонок от сестры тут же ставил его мозги на место..

Когда мама и сестра разговаривали с папой по телефону, они всегда сообщали ему только хорошие новости, плохие никогда, всегда говорили, что дома все хорошо и они могут быть спокойны. В 2019 году 16-летний У Ицзе отправился в Шеффилд, Англия, чтобы наладить связи с влиятельными людьми по всему миру, и папа без колебаний поехал с ним.

Жизнь в Англии была совсем не такой, какой должна была быть жизнь чемпиона мира. Отец и сын снимали комнату в подвале без окон, сырую и никогда не залитую солнцем. Они спали, ютясь в маленькой кровати, где даже было трудно перевернуться..

Ежегодные расходы семьи превышали 200 000 юаней, поэтому отец продолжал перебиваться случайными заработками, чтобы сводить концы с концами, и даже научился самостоятельно ремонтировать снукерные кии и накладки.. Преодоление – вот ключевое слово для этой семьи за последнее десятилетие.

К счастью, этот парень действительно оправдал ожидания. В 14 лет он выиграл чемпионат мира по снукеру среди юниоров до 21 года (IBSF World Junior Snooker Championship U21), а в 18 лет, после официального перехода в профессиональный спорт, получил награду WST «Лучший новичок года».

В финале Международного чемпионата 2025 года он победил «Волшебника» Хиггинса и завоевал свой первый титул на рейтинговом турнире. С тех пор его сестра посещала каждый матч своего брата.

Она первой поздравляла его с победой и первой утешала, когда он проигрывал. Она лучше всех понимала, что ляжет на плечи ее брата. Это были все карты, которые вся семья выложила на стол ради достижения успеха..

Обратимся к качеству побед У на пути к титулу в 2026 году: разгромная победа над Лей Пейфаном со счетом 10-2 в первом раунде; тяжелая победа 13-11 над четырехкратным чемпионом мира Селби во втором раунде; и победа со счетом 13-8 над Хуссейном Вафаи, который только что выбил из турнира первого номера рейтинга.

В полуфинале против Марка Аллена У Ицзе был близок к поражению , проигрывая 14-16, но сумел отыграться, выиграв три фрейма подряд , завершив матч со счетом 17-16.

Когда новости о его победе достигли Китая, его сестра нашла множество старых фотографий У Ицзе, где он тренируется в детстве, и разместила их в социальных сетях.

На фотографии маленький мальчик держит снукерный кий, который выше его роста, его взгляд сосредоточен, а его большие уши особенно бросаются в глаза.. Эти старые фотографии, собранные более десяти лет назад, хранят воспоминания о бедных, но полных надежды днях, которые пережили вместе брат и сестра.

По мере роста её популярности, всё больше людей узнавали об этой поразительно красивой женщине, которая к тому же является заядлой любительницей мотоциклов. В свободное время она катается на мотоцикле, чтобы почувствовать ветер и скорость, а её врождённое спокойствие точно такое же, как и её решительный и эффективный подход к контролю за снукерными тренировками брата.

На самом деле, многие воспринимают эту историю как захватывающую спортивную сагу, но я же увидел лишь холодный пот..

Мы должны быть предельно безжалостны в разрушении этой видимости: это не какая-то трогательная сказка о погоне за мечтами; это типичная, отчаянная авантюра для китайской семьи, у которой не было иного выхода.

Отец закрыл свой магазин, продал дом, и собрав каждую копейку, решил рискнуть и достичь вершины в профессиональном спорте, где право на ошибку крайне мало. Сегодня У Ицзе победил, и публика восхваляет его несгибаемый дух.

Что, если он застрянет на профессиональном пороге и никогда не сможет продвинуться дальше? Это будет означать финансовое разорение семьи. Мы тронуты до слез этим невероятным актом поддержки, но мы также должны с еще большим уважением относиться к жесткости человека, поставившего все на карту..

Семья У победила благодаря своему исключительному таланту и невероятной настойчивости, но это история, которой обычные семьи не смогут подражать. А теперь поговорим об этой сестре, которая ездит на мотоцикле, и которая представляет собой разительный контраст.

В обществе быстро навешивают ярлыки на тихого младшего брата, играющего в бильярд, и буйную старшую сестру, разъезжающую на мотоцикле, считая это крутым. Но более глубокий анализ выявляет за всем этим душераздирающую форму психологической компенсации.

Снукер — чрезвычайно стрессовый вид спорта; за зелёным столом недопустимы эмоциональные колебания, и требуется точность, сравнимая с холодной точностью машины..

Чтобы поддержать этот гений, вероятно семье У приходилось работать под огромным давлением более десяти лет, постоянно находясь в напряжении , следя за игрой У в снукер..

Будучи невидимой опорой семьи дома, старшая сестра должна была быть зрелой для своего возраста, нести бремя заботы о родителях и всегда говорить, что дома все хорошо. Какое же давление она испытывала на душе?

Поэтому езда на мотоцикле — это не хобби для создания образа. Рев двигателя, завывающий ветер, невероятная скорость и кратковременная потеря контроля — это полнейшие противоположности мертвой тишине и гнетущей атмосфере бильярдного зала.

Это был единственный эмоциональный выход, который она находила, чтобы сбросить бремя семейных обязанностей, которое несла пятнадцать лет. Только вдавив педаль газа в пол на ветру, она могла переварить непосильную тяжесть того, что скрывалось за карьерой брата..

Многие СМИ были поражены тем, как молодой человек лет двадцати с небольшим смог сохранить ровный пульс и забить все шары одним ударом в адской атмосфере финального фрейма чемпионата мира.

Ответ кроется в их старом доме, который уже продали, и в дневнике седовласого отца, где он подробно записывал все тяготы их жизни..

Если 13-летний ребенок прекрасно понимает, что каждый раз, когда он промахивается по шарам, он впустую тратит с трудом заработанные деньги, которые его отец зарабатывает, загружая и разгружая множество контейнеров, подсознательно он теряет право на мандраж..

И каким бы сильным ни было давление со стороны спортсменов мирового уровня, разве оно может быть сильнее жизненных передряг, когда кажется, что нет света в конце туннеля..

Как бы ни была крепка защита Марка Селби, она едва-ли выдержит даже такси в Дунгуане в 3:30 утра; как бы ни была сильна атака Шона Мерфи, она не выдержит позора пересчета монет в подвале без окон в Шеффилде...

Хладнокровие У Ицзе за снукернвм столом не было приобретено в результате тренировок, а стали результатом жизненных трудностей.

Этот чемпионский пояс невероятно тяжел..он пропитан потом,кровью, потерянной молодостью и суровой жизнью всей его семьи из четырех человек. Теперь эта 15-летняя авантюра наконец-то завершилась счастливым концом, мы рады и искренне поздравляем их.

Будем надеяться, что после этой волнующей ночи победы отцу У больше не придётся ремонтировать подержанные снукерные кии..

Матери больше не нужны лекарства, чтобы заснуть, и красивая и хладнокровная старшая сестра наконец-то может снять свои доспехи старшей сестры и матери и, не беспокоясь ни о чем, отправиться в погоню за ветром, только для себя.

Последнее редактирование: 6 май 2026
    vara69, and-62, kmysh и 3 другим нравится это.
  10. Olga_Olga Well-Known Member

На мотоцикл, судя по всему, сестра сама себе заработала)
    vara69, provizor02 и sullivan нравится это.
  11. DonV Well-Known Member

может, с выигрыша предыдущего братец отлистнул. на фото красный моц - Дукати, а он хороших денег стОит.
    sullivan и provizor02 нравится это.
  12. Olga_Olga Well-Known Member

Может и так. Как я понимаю, Изя зарабатывать начал не так давно. А сколько она ездит на нем - хз)
    Все, чужие деньги не считаем:D
    vara69, DonV, kmysh и 2 другим нравится это.
  13. GDBD Well-Known Member

Либо они там привирают, либо это треш.
    Продать единственный дом ради карьеры одного из детей и навесить невообразимую ношу на мать и сестру, которым тоже надо что-то есть и где-то жить.
    И пассаж про Марка тоже удивил. Марк сам жил в плохих условиях, будучи совсем юным.
    vara69, Olga_Olga, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  14. provizor02 Well-Known Member

На этом фоне они и сдружились:)
    GDBD, Olga_Olga, sullivan и 2 другим нравится это.
  15. and-62 Well-Known Member

Теперь понятно кто Изе ухи оттопырил:D
    vara69, DonV, GDBD и 3 другим нравится это.
  16. provizor02 Well-Known Member

:D
    GDBD, Olga_Olga и sullivan нравится это.
  17. provizor02 Well-Known Member

Друг У Ицзе раскрыл истинное происхождение его семьи: он испытывал значительные экономические трудности, но не из бедной семьи. Прекратите создавать ему «божественный» образ.

Еще раз поздравляем У Ицзе !

5 мая, после завершения чемпионата мира по снукеру 2026 года , 22-летний У Ицзе одержал победу, мгновенно став предметом широкого обсуждения по всей стране.

Многие сравнивают его с Дин Цзюньхуэем и Чжао Синьтуном , называя его лидером нового поколения китайского снукера .

Наряду с популярностью чемпионата, еще одна история о том, как человек из нищеты стал богатым, также стала горячей темой. В ней рассказывается о том, как его семья была бедной, отец продал дом и работал на нескольких работах, чтобы оплачивать его тренировки, и как он более десяти лет упорно трудился, чтобы добиться сегодняшней награды.

Эта история невероятно трогательна и быстро распространяется; за одну ночь весь интернет был наводнен постами о «бедном мальчике, добившемся больших успехов» и «вдохновляющем образце для подражания».

Но ажиотаж едва начался, как кто-то выступил с опровержением этой иллюзии. Близкие друзья У Ицзе заявили, что его семья всегда была обеспеченной и ни в коем случае не происходила из бедной семьи. Действительно, они испытывали сильное финансовое давление, но это было совершенно не то, что обычные люди понимают под «бедностью».

Отец У Ицзе, У Цзепинь, владел антикварным магазином в Ланьчжоу. Его бизнес был стабильным, и доход был постоянным. Семья владела домом и бизнесом и вела простой и респектабельный образ жизни.

Такие семьи недоступны для действительно бедных семей, и даже обычным семьям из рабочего класса будет трудно с ними сравнивать.

Позже, чтобы поддержать карьеру своего сына в профессиональном снукере, У Цзепин проявил решительность. Он сам закрыл свой антикварный магазин, продал дом и отвёз У Ицзе сначала в Дунгуань , а затем в Англию , чтобы тот тренировался .

Деньги, потраченные в пути, действительно утекали как вода. Плата за тренировки, услуги тренеров, взносы за участие в соревнованиях и расходы на проживание за границей были значительными. Давление было настолько велико, что отцу приходилось работать на нескольких работах одновременно, чтобы сводить концы с концами. Все это правда.

Но высокое давление не означает бедность, тем более происхождение из скромной семьи. Прозорливость, позволяющая вложить ресурсы в развитие профессиональной спортивной карьеры ребенка, или решительность продать дом и закрыть магазин, чтобы сопровождать его за границу на учебу, — это выбор, на который осмеливаются только семьи, обладающие ресурсами и дальновидностью.

В первоначальном варианте сценария, распространявшемся в интернете, фраза «отдать всё ради своей мечты» была заменена на «родиться в бедности и быть вынужденным страдать».

По-настоящему бедными считаются те, кто не может позволить себе даже внеклассные занятия, кто не может позволить себе даже самое необходимое для построения профессиональной карьеры, и чьи родители не оказывают никакой поддержки, а лишь советуют усердно учиться и найти стабильную работу.

Семья У Ицзе совершенно другая. Его отец разглядел его талант еще в 7 лет, когда тот только начал играть в бильярд. Он искал известных учителей, отправлял его в профессиональные академии и помогал учиться за границей. Каждый шаг был спланирован и предпринят заблаговременно, а не в отчаянии или под давлением обстоятельств.

Сравнивая Дин Цзюньхуэя и Чжао Синьтуна, которые всем известны, различия становятся еще более очевидными.

Отец Дин Цзюньхуэя продал дом, чтобы оплатить его обучение в Англии. Ранее его семья владела небольшим бизнесом и находилась в неплохом финансовом положении.

Чжао Синьтун известен в индустрии как «Молодой господин Чжао». Его родители работают в медицинской сфере и происходят из богатой семьи. Его семья напрямую переоборудовала профессиональный бильярдный зал и отправила его в престижную академию. Ему никогда не приходилось беспокоиться о деньгах.

Что объединяет У Ицзе и остальных, так это готовность их отцов полностью посвятить себя мечтам своих детей, в отличие от тех, кто происходит из действительно бедных семей и не имеет ничего.

Путь У Ицзе действительно был тернистым, полным трудностей тренировок, трудностей скитаний и трудностей, связанных с тем, что его отец работал на нескольких работах. Однако эти трудности были «трудностями активного выбора в пользу осуществления мечты», а не «трудностями борьбы за выживание на самом дне общества».

В наши дни в интернете особенно распространено создание кумиров, особенно среди чемпионов. Они всегда пытаются вписаться в шаблон «из грязи в князи» или «после трудностей приходит счастье»,

Такие истории недостаточно вдохновлят или трогают, если семейное прошлое парней подобным У не отображаются как страдание.

Чем быстрее будет создан бог, тем быстрее это может обернуться против самого бога.

Сам У Ицзе никогда не говорил, что происходит из бедной семьи, и никогда не пытался вызвать сочувствие. Это пользователи сети и некоторые самопровозглашенные СМИ автоматически придали ему ореол «гордого сына из бедной семьи» ради привлечения внимания.

Откровение его друга не было направлено на то, чтобы отрицать его усилия, а скорее на то, чтобы напомнить всем о необходимости прекратить навешивать ярлыки и фильтровать информацию без разбора.

Есть такая поговорка: «Ты не можешь выбрать своё рождение, но ты можешь выбрать свой путь».

У Ицзе завоевал титул чемпиона мира не благодаря своему семейному происхождению, а благодаря упорной работе на тренировках в течение более десяти лет, своему великодушию, которое не дрогнуло в критические моменты, и своей стойкости перед лицом давления.

Поддержка отца вселяла в него уверенность, но в конечном итоге именно У Ицзе вышел к столу, и боролся за победу удар за ударом. Его титанический труд и талант заслуживают всех почестей, и ему не нужно полагаться на образ «бедной семьи», чтобы набирать очки в свою карму.

Приз в размере 6,93 миллиона юаней — это награда за более чем десятилетнюю упорную работу этой семьи и утешение для родителей за полжизни, прожитой в упорном труде. Но нам не нужно относить этот успех к категории «историй о восхождении из нищеты к богатству».

У Ицзе победил благодаря своему таланту, трудолюбию и полной поддержке семьи. Это никак не было связано с его скромным происхождением или попытками вызвать сочувствие.

В будущем, когда вы будете видеть истории о спортивных чемпионах, не спешите их боготворить. Обращайте внимание на реальные детали и не позволяйте фильтрам искажать правду.

Успех спортсмена не следует сводить к простой истории «из грязи в князи». В первую очередь следует помнить об их поте и упорстве.
    GDBD, sullivan, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Хоть один адекватный автор появился:) Пример отца-предпринимателя, который поставил себе высокую цель и шел к ней через трудности (как без них).
    Желтая пресса все извратила, а виноваты будут Изя и его семья)
    GDBD, provizor02, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  19. DonV Well-Known Member

ну да, типа историй о том, как с одним долларом в кармане человек стал миллиардером.
    - а фамилие ваше как?
    - а что фамилие? обычное... Рокфеллер... как у папы...
    GDBD, provizor02, sullivan и 2 другим нравится это.
  20. provizor02 Well-Known Member

Интервью информационного агентства Синьхуа с чемпионом мира по снукеру У Ицзе: Если вы приняли решение, просто сделайте это!

Когда рано утром погас свет и мир погрузился в тишину, У Ицзе с трудом засыпал. Из окна своей спальни он видел театр «Крусибл» — место, провозглашенное «священной землей снукера», и место, где он только что выиграл чемпионат мира.

△ 4 мая У Ицзе получил поздравления после церемонии награждения. (Фото Ли Ин, информационное агентство Синьхуа)

«Я был очень уставшим и сонным, но никак не мог заснуть, даже когда закрывал глаза».

Так он описал свое состояние в первую ночь после победы на чемпионате. Это была не просто бессонница, а «эмоциональное последствие» — давление, волнение, борьба и выбор постоянно усиливались и накапливались во время соревнований, а затем все это разом обрушилось на него после их окончания.

Это ночь для чемпионов, но также и сложный момент для молодого игрока, момент, когда мечта становится реальностью.

△ 4 мая У Ицзе целует трофей на церемонии награждения. (Фото Ли Ин, информационное агентство Синьхуа)

В этот момент «сцены, о которых вы мечтаете каждый день, действительно произошли», — спокойно произнес У Ицзе, но в паузах между словами чувствовалась тяжесть «сбывшихся мечтаний».

Возможно, именно эта сдержанность и проявилась им во время соревнований: он не поддавался эмоциям, а всегда прислушивался к своему внутреннему голосу.

Как только вы определили шар, ударьте по нему...

В финале против англичанина Шона Мерфи он не считал себя безупречным.

«Были некоторые простые ошибки, но это нормально». По его мнению, на таком турнире, как чемпионат мира, с его чрезвычайно длинным форматом, «может случиться что угодно», и главное не избегать ошибок, а уметь к ним адаптироваться.

В конечном итоге, решающим фактором в этом матче стал именно этот решающий момент.

В решающем фрейме финала, когда он проигрывал 0-8, соперник предоставил ему сложную возможность для атаки. Он нанес решающий удар, изменивший его судьбу — выбор между атакой и победой.

△ У Ицзе во время матча 4 мая. (Фото Ли Ин, информационное агентство Синьхуа)

«Я знаю, что если не смогу забить, то проиграю, но всё равно предпочитаю атаковать», — сказал он. «Иногда я готов рисковать. Я чувствую, что когда хочу атаковать, я должен прислушаться к своему внутреннему голосу и готов рискнуть потерпеть неудачу».

«Я всегда был таким, — признался он. — Эти приключения привели меня к множеству поражений, а также к множеству побед».

По его мнению, в принятии решений нет абсолютно правильного или неправильного ответа; ключевое значение имеет то, насколько вы «убеждены». «Когда вы действительно в чем-то убеждены, тогда делайте это».

Эта личность не только сформировала его стиль игры, но и проложила путь к его жизненному пути, включая решение начать профессиональную карьеру самостоятельно в молодом возрасте.

Выбрав маршрут, просто следуйте ему..

Многие чудеса начинаются непросто. Карьера У Ицзе началась с семейного приключения и последующих трудностей.

«В детстве я влюбился в снукер с первого же посещения бильярдного клуба, куда привел меня отец. Позже мама купила мне домашний снукерный столик , но в гостиной не хватало места. Но она была готова изменить планировку дома и снести спальню, чтобы поставить этот стол».

На начальном этапе, без систематического тренера, он разбирал матчи и анализировал проблемы вместе с отцом. Отец сопровождал его на тренировках, а мать занималась повседневными делами. Семья также состояла из небольшой команды по снукеру. Позже отец поехал с ним в Англию попытать счастья, а мать осталась дома одна, борясь с ухудшением здоровья. Супруги посвятили все свои силы ребенку.

«Без их поддержки я бы точно не стоял здесь. Я тот, кто заимствовал их поддержку», — сказал У Ицзе.

△ 4 мая родители У Ицзе накрыли его государственным флагом на церемонии награждения. (Фото Ли Ин, информационное агентство Синьхуа)

Чтобы специализироваться на снукере, У Ицзе в 16 лет приехал в Англию, встав вместе с родителями на путь, с которого не было возврата. Их выбор отразил его решающий выбор в финальном фрейме чемпионата мира: приняв решение, он действовал решительно.

«Это было очень рискованное решение. Если ты сыграешь плохо, ты можешь потерять всё», — сказал У Ицзе.

«Я не чувствовал этого давления, пока не проиграл несколько фреймов подряд. Я знал, что моя семья пожертвовала всем ради меня, и это был единственный выход. Это была ситуация «пан или пропал». Конечно, я думаю, это также отражает некоторые особенности моего стиля игры».

Как бы ни была сложна жизнь, мы должны встретить её лицом к лицу.

Приехав в Великобританию, У Ицзе быстро адаптировался к профессиональной среде, но за этим последовал длительный период одиночества.

У Ицзе сказал, что он пережил «слишком много моментов одиночества», но считает, что это часть спорта. «Снукер по своей природе — спорт одиночек, требующий времени, чтобы успокоиться и собраться с мыслями».

Его жизнь была лишена развлечений и светской жизни, она состояла лишь из монотонных повторений: тренировки, еда, сон, физ.упражнения, чтение, а затем снова тренировки. Он говорил, что перед чемпионатом мира он целый месяц не брал ни одного выходного дня .

«Нужно поддерживать постоянство не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни, делая одно и то же изо дня в день, что может показаться утомительным и скучным, но к этому нужно готовиться именно так».

Хуже одиночества — жестокость профессиональной конкуренции.

У Ицзе поначалу не осознавал этого. Он сказал:

«В детстве у меня не было никакого представления об этом. В то время я просто смотрел мультфильмы, играл в бильярд и любил перекусить. Я вообще ничего не понимал. Только после двух лет тренировок, в течение которых я проиграл несколько матчей подряд, я осознал, что это за чувство и какое давление. Мне нужно было стать сильнее и улучшить свой уровень».

△ У Ицзе во время матча 17 января. В тот же день в полуфинале турнира Snooker Masters 2026, проходившего в Лондоне, Англия, китайский игрок У Ицзе проиграл англичанину Уилсону со счетом 5-6 и не смог выйти в финал. (Синьхуа/Ли Ин)

Профессиональные спортивные соревнования — это жестокие соревнования, и снукер в особенности. Это приводит к тому, что многие игроки страдают от психологических проблем. Семикратный чемпион мира Ронни О'Салливан называет это «снукерной депрессией».

У Ицзе прекрасно это понимает. Он сказал:

«Я всегда ненавидел чувство поражения с самого детства. Думаю, это очень тяжело психологически, особенно когда начинаешь профессиональную карьеру. В чужой стране ты не можешь интегрироваться в местную жизнь. Ты сталкиваешься со всевозможными трудностями и давлением, но при этом тебе все равно нужно оттачивать свои навыки. В начале очень сложно выигрывать матчи. Думаю, эти чувства легко могут разрушить психику человека. Я также рад, что смог преодолеть эти трудности».

Профессиональный снукер также имеет и человеческую сторону. Спокойный характер и превосходные навыки У Ицзе завоевали расположение других игроков.

Легенда снукера Ронни О'Салливан особенно восхищается им. В октябре прошлого года У Ицзе специально отправился в Гонконг, чтобы обменяться опытом с «Ракетой». Он сказал, что во время этого чемпионата мира О'Салливан также поддерживал с ним тесный контакт, давая советы, которые очень помогли ему завоевать титул.

После поражения от У Ицзе на чемпионате мира этого года Селби публично выразил свое восхищение восходящим китайским талантом. Он сказал, что чувствует, что У Ицзе действительно любит снукер.

Благодаря страсти рождается счастье. Именно такое удовольствие приносит снукер У Ицзе. Он сказал:

«Это очень всесторонний и сложный вид спорта. Каждый фрейм отличается от предыдущего. Мне нравится это ощущение перемен; это очень сложно. Я думаю, что это настоящее благословение — относиться к этому как к страсти».

Благодаря своей страсти к снукеру, У Ицзе смог справиться с одиночеством и трудностями, сохранив твердую веру в жизнь и полную уверенность в себе.

Он сказал: «Я просто надеюсь, что смогу оставаться здоровым и продолжать играть в снукер, чтобы он всегда был со мной».

Влияние Китая меняет мир снукера.

Молодые китайские игроки в снукер, которых представляют У Ицзе и Чжао Синьтун, меняют облик мирового снукера.

В комментариях к англоязычному репортажу о финале чемпионата мира один из читателей написал: «Будущее снукера в руках китайских игроков; их выступление было просто выдающимся».

△ У Ицзе (справа) входит на стадион перед матчем 3 мая. (Xinhua/Reuters)

«Ицзе демонстрирует стиль игроков «поколения У» — атакующий снукер. Он делает каждый удар, независимо от того, 50/50 он или даже 30/70. Возможно, следует пересмотреть оборонительный подход старшего поколения», — написал другой читатель.

Уникальный атакующий стиль китайских игроков, таких как У Ицзе, подарил миру снукера новые впечатления.

У Ицзе сказал, что ему не нравятся «скучные моменты», которые возникают во время длительных отыгрышей , считая, что зрелищность и соревновательный дух одинаково важны.

«Я думаю, снукер давно должен был измениться. Зрители часто устают смотреть игру, и если мы продолжим играть в обороне слишком долго, мы потеряем часть болельщиков. Мне самому не нравится так играть».

Шестикратный чемпион мира и легенда снукера Стив Дэвис считает, что последовательные победы китайских игроков на чемпионатах мира демонстрируют коллективный подъем китайских игроков, чей привлекательный атакующий стиль полностью меняет мир снукера.

После поражения в финале чемпионата мира Мерфи заявил, что острая атака У Ицзе делала его очень сложным соперником для защиты. Чемпион мира 1991 года Парротт сказал, что против У Ицзе ни один шар не был в безопасности; он мог забивать самыми неожиданными способами.

Говоря о своем стиле игры, У Ицзе сказал:

«Я стараюсь максимально упростить снукер.

Когда я чувствую, что могу атаковать, я обязательно атакую, независимо от счета, ситуации или того, с чем я сталкиваюсь. Я не думаю об этом, я просто играю в снукер и атакую, оставляя все остальное в стороне».

Это не просто выбор технического стиля У Ицзе, но и его отношение к игре и жизни.

Победа на чемпионате мира не является конечной целью У Ицзе. Перед началом чемпионата мира он публично заявил, что его профессиональная мечта — создать свою собственную эпоху.

Чемпионат – это только начало истории У Ицзе. Он мечтает о том, чтобы его имя вошло в анналы целой эпохи.
    Последнее редактирование: 7 май 2026 в 19:06
    and-62, Olga_Olga, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  21. provizor02 Well-Known Member

Я прямо библиограф У Ицзе:D
    and-62, Olga_Olga и sullivan нравится это.