Бай Юлу:" Я хочу войти в Топ-64 мужского мирового рейтинга".

Тема в разделе "Новости из мира снукера", создана пользователем provizor02, 1 май 2026.

1. provizor02 Well-Known Member

Бай Юлу, спортсменка из провинции Шэньси, стала первым номером мирового рейтинга в женском снукере и установила рекорд, одержав 39 побед подряд.

26 апреля в Сиане состоялся показательный матч с участием Бай Юлу. Атмосфера на мероприятии была оживленной: репортеры многочисленных СМИ, представители бильярдной ассоциации провинции Шэньси и любители бильярда собрались, чтобы воочию увидеть мастерство чемпионки мира. В январе этого года Бай Юлу, уроженка Вэйнаня, провинция Шэньси, успешно поднялась на первое место в мировом рейтинге женского снукера, выиграв чемпионат WSF среди женщин и добившись беспроигрышной серии из 39 матчей. Она стала первой китаянкой, достигшей первого места в мировом рейтинге по снукеру, прервав многолетнее доминирование европейских, американских и тайских игроков. На показательном матче мы встретились с Бай Юлу, чтобы услышать ее рассказ о ее упорстве и прорывах в снукерной карьере.

Движимый страстью к снукеру, я день за днем оставалась верной своим первоначальным стремлениям...

В возрасте 8 лет Бай Юлу переехала в Дунгуань со своей семьей, а в 10 лет официально начала профессиональную подготовку по снукеру, начав свою профессиональную соревновательную карьеру. На вопрос о первоначальной мотивации выбора снукера Бай Юлу откровенно ответила:

«Сначала я просто думала, что это весело. Но чем больше я тренировалась, тем больше влюблялась в этот вид спорта».

Изначально у Бай Юлу не было четкого плана карьеры. После двух-трех лет систематических тренировок она постепенно определила направление своей карьеры, поставив перед собой цель сделать снукер своей профессией и стремясь к отличным результатам. В бильярдной академии Ли Цзяньбина Бай Юлу ежедневно занимается систематическими тренировками по 8-10 часов. Длительные повторяющиеся тренировки неизбежно становятся утомительными, и при плохой игре могут возникать негативные эмоции. Однако ей всегда удается быстро изменить свой настрой, превращая трудности тренировок в мотивацию.

Многолетнее обучение у тренера Ли Цзяньбина позволило ей получить всестороннюю поддержку как в технике, так и в психологическом настрое. Тренер Ли помог ей преодолеть гендерные стереотипы и сосредоточиться на соревнованиях на равных, что неуклонно улучшало её спортивные результаты. Атмосфера тренировок под руководством других тренеров и наблюдение за выдающимися выступлениями лучших спортсменов мира укрепили её веру в то, что она станет высококлассной спортсменкой. Это первоначальное стремление стало основной движущей силой её упорных высокоинтенсивных тренировок и постоянного самосовершенствования.

Сосредоточьтесь на каждом ударе и каждом матче; сохраняйте спокойствие, чтобы добиться прорывов на снукерном столе.

Многолетний опыт у стола одновременно повысил соревновательный уровень и психологическую устойчивость Бай Юлу, и многие ключевые матчи стали важными вехами в её карьере. В интервью Бай Юлу вспомнила, что больше всего её впечатлили финалы, когда она выиграла свой первый титул чемпионки мира в 2024 году и успешно защитила его в 2025 году. Обе соперницы были тайскими теннисистками, и ход матчей был очень похож. В финале 2024 года они боролись до решающего фрейма, а в финале 2025 года чемпионство также решилось в решающих моментах розового и чёрного шаров. Бай Юлу призналась, что, вспоминая второй финал, она поняла, что предыдущий финал также был решён забитым розовым шаром. Два похожих финальных опыта значительно улучшили её психологическую устойчивость . По сравнению с напряжением во время её первой победы, её эмоциональный контроль во втором финале был более зрелым. Даже под давлением она смогла более спокойно справляться с изменениями на столе, а волнение и радость победы были более искренними.

В январе 2026 года Бай Юлу возглавила мировой рейтинг женщин-снукеристок, выиграв чемпионат WSF среди женщин и одержав 39 побед подряд. Она всегда сохраняла спокойствие, не думая о своих рекордах. Бай Юлу откровенно сказала"

«Специально я не задумываюсь о победных сериях и рекордах. Я просто хочу хорошо играть каждый матч и выполнять каждый удар».

Перед каждым матчем она целенаправленно работала над устранением своих слабых мест в тренировках и поддерживала свой ежедневный тренировочный ритм для соревнований. Она стала первой женщиной за почти девять лет, победившей мужчину в матче в длинном формате, а также показала блестящий результат, сделав брейк в 101 очко. Ее спокойствие позволило ей поддерживать стабильную игру в условиях высокой интенсивности соревнований.

Разрушив зарубежную монополию и озарив женский снукер своей собственной силой.

Прорыв Бай Юлу разрушил многолетнюю монополию европейских, американских и тайских игроков в женском снукере, установив новый стандарт развития женского снукера в Китае. Этот показательный матч в Сиане также позволил большему числу людей ощутить уникальное очарование женского снукера. Она четко понимает себя и надеется внести свой вклад в развитие этого вида спорта своим выступлением. Бай Юлу заявила:

«Я надеюсь использовать свое выступление, чтобы побудить больше девушек обратить внимание на снукер и заняться им».

Обсуждая свои карьерные планы, Бай Юлу поставила перед собой цель войти в число 64 лучших игроков на профессиональной снукерной арене. Она прекрасно осознает свои недостатки и пробелы в знаниях и намерена продолжать укреплять свою тренировочную базу, накапливать турнирный опыт и неуклонно двигаться вперед, чтобы компенсировать свои пробелы и улучшить свои навыки.

Из маленького городка Вэйнань на мировую арену Бай Юлу, движимая страстью к игре и целеустремленностью, продемонстрировала на международной арене выдержку и стремление к победе, свойственные китайским женщинам-снукеристкам. На показательном матче 26 апреля ее уверенная игра пробудила страсть к бильярду в этом древнем городе и стала образцом для подражания для бесчисленных девушек, стремящихся к успеху. В будущем эта молодая женщина из провинции Шэньси продолжит добиваться успехов , стремясь к еще более высоким целям и внося свой вклад в развитие женского снукера в Китае.
    Последнее редактирование: 1 май 2026
    kmysh, GDBD, Olga_Olga и 3 другим нравится это.