Что вижу, о том и пою

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Людмила, 8 апр 2012.

1. Total clearance Well-Known Member

Я бы обратился к АнастОсии за помощью!
    Людмила и sullivan нравится это.
  2. DonV Well-Known Member

1.jpg
    есть ещё и заёбушек
    Total clearance и sullivan нравится это.
  3. sullivan Well-Known Member

Последнее редактирование: 10 фев 2025
    vara69 нравится это.
  4. kmysh Well-Known Member

Под настроение:

5. Людмила Moderator

6. DonV Well-Known Member

сегодня читаю анекдот.ру:

- Работаю ведущим инженером в КБ.
    - Зачем в "Красном и Белом" инженер?

долго смеялся. ибо и в самом деле сначала об известной сети магазинов подумал. дожил, блин...
    Анавел, Людмила, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  7. Людмила Moderator

Кому большую маргариту?:D
    Анавел и sullivan нравится это.
  8. kmysh Well-Known Member

Владимир Маяковский был не только талантливейшим поэтом, но и самым известным бильярдистом среди писателей, он слыл одним из сильнейших игроков в Москве. Поэт не любил играть «на интерес», но денежный выигрыш тоже не был для него самоцелью. За бильярдным столом Маяковский нередко сводил счёты со своими литературными оппонентами и критиками. Проигравшим приходилось лезть под стол на четвереньках. Однако находились и такие, из-за которых Маяковскому самому довелось побывать под столом.

Обычно Маяковский не без удовольствия наблюдал, как на четвереньках ползают его поверженные противники. Однажды за бильярдным столом поэт свёл счёты с критиком, разгромившим его в печати. Выиграв партию, он отправил противника под стол и добил его фразой: «Рождённый ползать — писать не может!».

Сестра Лили Брик Эльза Триоле утверждала, что Маяковский вместо того, чтобы входить с людьми в деловые отношения, предпочитал играть с ними: «…прежде всего в карты, потом — на бильярде, потом — во что угодно, в тут же изобретённые игры. Преимущественно — на деньги, но также — ради всевозможных фантастических выдумок». Впрочем, побеждал поэт не всегда.

В 1926 г. во время гастролей в Ялте 25-летняя актриса Рина Зелёная стала участницей такой игры. Условия были такие: если выиграет Маяковский, все присутствующие ставят ему по бутылке вина, если Рина Зелёная — то каждому по бутылке вина выставляет Маяковский. Актриса вспоминала: «Странно, что он позвал меня: у него всегда огромный выбор первоклассных партнёров. Но ослушаться его я не могу, он и так чем-то расстроен… Итак, мы с Владимиром Владимировичем входим в бильярдную… Появление Маяковского каждый раз событие. Играет он виртуозно. Его условия жестоки: по уговору беспощадно заставляет проигравшего лезть под стол… пролезать под бильярдом во всю длину… Он играет левой рукой. Шары летят безошибочно… Ему нельзя сделать ни одной ошибки. Но он её делает. Все ахают… Теперь дело за мной. Я важно мелю кий, нечаянно кладу „своего“ в середину и последний с треском на клопштоссе всаживаю в угол. Всё! Я, к сожалению, выиграла. Мне аплодируют, а я боюсь посмотреть на Владимира Владимировича. Потом оглядываюсь и вижу, что он улыбается, доволен. Плохое настроение как рукой сняло…».

Хотя Маяковский, как правило, всегда выигрывал, самому поэту не раз довелось побывать под столом. Композитор Дунаевский вспоминал: «Маяковский как-то на отдыхе в Крыму играл на „интерес“. И, видимо, по причине отсутствия денег предпочитал играть на смешное наказание. Было немало свидетелей тому, как Владимир Владимирович, профукав партию, лазал под зелёный стол на четвереньках».
    https://t.me/venichka_erof/2964
    Kesha, Людмила, sullivan и 2 другим нравится это.
  9. sullivan Well-Known Member

10. DonV Well-Known Member

Медведь какой-то грустный... Сильно его Трамп к берёзе прижал, видимо.:D
    Анавел и sullivan нравится это.
  11. and-62 Well-Known Member

прислонился к березе и дал дуба:D
    Людмила и sullivan нравится это.
  12. Людмила Moderator