ФЕВРАЛЬ Февраль. Последний зимний месяц. То хмурый он, то озорной. В слезах ледово-снежной смеси Зима встречается с весной. Пусть в нём деньков не так уж много, Как в декабре и в январе. Подводит он зимы итоги... Два прочерка в календаре - И светится весны окошко. Она ворвётся к нам. Вот-вот... А что февраль? Устал немножко. И отпуск взял. На целый год. 22.02.13
ЗИМА, ЗИМА НА УЛИЦЕ... Зима, зима на улице! Спускается снежок. Спускается и кружится Серебряный поток. Блестят, переливаются На солнечных лучах Снежинки шестигранные... И... тают на руках. Ладошки им подставлю И чуть соприкоснусь Я с чистым и кристальным, И прочь уходит грусть! Летят снежинки белые, Кружатся на ветру Всю ночь... И горы целые Увидим поутру. Вот так всегда: из малого Выходит снежный ком. Но, начиная с малого, Подумай о Большом! 13.02.12
ПРОСТИТЕ Сегодня мы просим прощенья У близких, знакомых, родных За то, что быть может, случайно Когда-то обидели их. Поступком ли, словом ли , делом Обиду могли нанести. И пусть даже робко, несмело Им скажем: "Простите...", "Прости..." И мир станет лучше и чище От тех незатейливых слов. Не бойтесь, прощенья просите. И пусть воцарится любовь! 17.03.13
Извините, что с опозданием. Вчера целый день Инет не работал. ЭКСПРОМТ. Мужской половине от женской Мужской половине от женской В прекрасный февральский денёк, Мужской половине от женской Написано множество строк. А в них - пожеланья здоровья, Хороших и добрых вестей. Составлены строчки с любовью Для верных и добрых друзей. Кругом поздравленья мелькают С мужским замечательным днём. Крепчай, половина мужская, Ты наша опора во всём!
НЕ ПИШЕТСЯ Я пишу, а мне не пишется – Растревожены слова. Беспокойные, колышутся На бульваре дерева. Быстро стайкой перепуганной Птицы с берега летят… Не гуляем здесь с подругами Восемь месяцев подряд. Разве думали в июле мы, Разве знали наперёд: Со снарядами и пулями В город наш беда придёт, Всё развалится, разрушится В веренице страшных дней… А война, она всё кружится Над Донетчиной моей. 16.02.15 Донецк
СТИХОВОСПРИЯТИЕ Подобралось. Проскользило. Полетело. Понеслось: Где-то жёстко, Где-то мило, Где-то мимо, Где-то - сквозь... 18.06.14
ТАКОЕ УВИДИТЕ РЕДКО Такое увидите редко: Хватило тут места для всех. На длинной раскидистой ветке Устроили птички ночлег. И снится им ранняя зелень, Приветливо речка журчит, И солнышко нежно на землю Свои посылает лучи. Природа опять оживает, Очнувшись от зимнего сна. И рядышком с ними витает Волшебное слово - ВЕСНА! 25.01.13
ОДА ПОДУШКЕ И достаётся же подушке! Её взбивают, давят, жмут. На жгучем солнце летом сушат. В оковы плотные кладут. Но, все удары принимая, Нам верой-правдою сполна Бессменно служит, всем желая Спокойных, тёплых снов она. 08.02.13
ВЕСЕННЯЯ УВЕРТЮРА Как бесконечно тянется зима! Как безгранично царство льда и снега! Укутанные холодом дома Давно забыли, что такое нега. Они тоскуют, взглядом проводя Морозные закаты и рассветы, О свежести весеннего дождя, Прикосновеньях ласкового лета. На улице пока ещё февраль И снегом занесённые бордюры... Но скоро оживится календарь, Весеннюю играя увертюру. 22.02.13
На крыльях ветер нам весну принёс На крыльях ветер нам весну принёс. И небо ярким солнцем разразилось. Не верится... Мне это не приснилось? Но это риторический вопрос. Мы чувствуем весны прикосновенья. И даже стал теплей прохожих взгляд. Волнующие первые мгновенья Нам столько необычного сулят. Ну вот и март. Положено начало. Хороший старт для солнца и тепла. Я много вёсен в жизни повстречала. И каждая особенной была! 01.03.13
ВЕСНА ИДЁТ! Пробивается, разливается, Пробуждается всё вокруг. Прорастает и раскрывается, Тут и там возникая вдруг. Лепестком, листочком, проталинкой, Звонким щебетом по утрам, Оживлением на завалинке По теплеющим вечерам. Возвышаются кроны зелено И трава ускоряет рост. А морозу шалить не велено, Быстро сник и исчез мороз. 12.02.15
РАСПЛЫЛСЯ МАРТ В УЛЫБКЕ ЗА ОКОШКОМ Расплылся март в улыбке за окошком, И к вечеру раздался капель звон. То греет нас, то хмурится немножко, Ну до чего же переменчив он! Вот нам опять сюрприз готовит ночью, И стрелка замирает на нуле... Но все сюрпризы получать не прочь мы: Ведь завтра вновь окажемся в тепле. 01.03.14
ВЕСЕННИЙ СОЮЗ С каким напором началась весна! С энтузиазмом «раздевает» крыши. А что зима? В истории она. Её запал со льдом и снегом вышел. Пусть барабанит звонкая капель, Текут ручьи и вырастают лужи. Растай всё, март, озелени, апрель, Май, расцвети! Союз весенний дружен! 01.03.15
ВЕСЕННЕЕ Весенний вздох, весенний взгляд, Весенних строчек вереница, Следы весны на наших лицах, Цветов весенних аромат. Весенний воздух чист и свеж, Парад весенних настроений... Пора волшебных превращений, Весна любви, весна надежд. 08.03.13
4 марта - День апельсиновых котов Р Ы Ж И К Бывают разные коты, Но он - особый кот. Его любой, и я, и ты, Рыжухой назовет. Рыжуха, Рыжик, рыжий он. Как солнышко блестит. И каждый день тебе и мне "Мур-мяу" говорит. Бывают разные коты, Но он - особый кот. И пусть удачу в этот день Всем людям принесет! 04.03.12
5 марта - День пейзажей, нарисованных чаем ЧАЙНЫЕ УЗОРЫ Дорогие краски нынче - Опустеет кошелек. Я, конечно, не Да Винчи... Ну а если взять чаек? Вместо красок - чай обычный. Есть зеленый, черный чай. И получим симпатичный Мы пейзажик невзначай. Создадим любой оттенок. Только знай, что разбавлять. На бумаге и на стенах Будем чаем рисовать. И припомнишь тут невольно: «Голь на выдумки хитра». Краской рисовать? Довольно! Чай заваривать пора! 05.03.12
6 марта - День возвращения Синей птицы СИНЯЯ ПТИЦА Друзья! Давайте верить в сказку! Она сегодня, здесь живет. И птица с синею окраской Ее на крыльях нам несет. Взмахнет одним - уйдут печали. Другим - тревоги все уйдут. Вы птицу синюю встречали? Она сегодня тут как тут! 06.03.12
В ПРЕДДВЕРИИ 8 МАРТА Сорвался ручеёк с пригорка И по-весеннему тепло. И где-то рядышком - восьмёрка. Такое женское число! Чудесный праздник скоро будет, Ворвётся утром в каждый дом. Мужчин пораньше он разбудит И на окне взойдёт цветком. Подарит добрые волненья И множество приятных встреч. Плеснёт мужчинам вдохновенья На поздравительную речь. Растопит все снега и льдины, Подарков выстроит черёд... Ну как, готовитесь, мужчины? Восьмое близится, вот-вот... 07.03.14
ПО СТУПЕНЬКАМ ПРЫГАЛ МАРТ По ступенькам прыгал март, Наш смельчак весенний. Сразу взял хороший старт И пропрыгал семь их. А к восьмой и сяк, и так, Как бы подступиться? Март - на подвиги мастак, Не привык лениться! Он подарочки припас И пиджак набросил. Это будет в самый раз: Всё для цифры восемь! И ещё нарвал цветов... Вот теперь к прыжку готов! 07.03.14
Всех очаровательных читательниц - с праздником! 8 МАРТА На листочке календарном Цифра восемь в полный рост. В красном цвете(как пожарном). Что, Вы спросите, стряслось? А ответ-то очевиден. Цифра восемь. Март. Весна. И для сильной половины Подаёт сигнал она. И по этому сигналу Маму, бабушку, сестру, Тётю, тёщу и племяшку Поздравляют поутру. День в заботах протекает, Разных дел невпроворот. И одно лишь утешает: Что всего лишь РАЗ на ГОД! 07.03.13
МИМОЗОВОЕ УТРО Прекрасное мимозовое утро В улыбке желтоглазой расплылось. И солнышко весеннее как будто Пронзило чудо-шарики насквозь. Весёленькие шторки раздвигая, Я календарь задела отрывной. А в нём восьмёрка, яркая, большая - Приветливо общается со мной. Её в календарях рисуют красным. Она умеет добавлять хлопот. Но половинке женственной, прекрасной На хлопоты сегодня не везёт. Восьмёрка круто жизнь ей изменила, Пусть ненадолго, пусть лишь на денёк. И в каждое окошко поместила Мимозовый весёлый огонёк. 08.03.13