Палата №6

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Danny, 22 мар 2019.

1. АГЕНТ-147 Well-Known Member

Цой однозначно жив
    Schupp, and-62 и Total clearance нравится это.
  2. АГЕНТ-147 Well-Known Member

3. АГЕНТ-147 Well-Known Member

пиндосы ваще крутые … на Луну летали … потом мля двигатели потеряли … ну выпали из кармана … а так да … летали ...
  4. Total clearance Well-Known Member

Какие именно двигатели они потеряли?
  5. house1 Well-Known Member

Из-за самоизоляции к памятнику А.С.Пушкина народная тропа вся заросла.
  6. Березкин Corresponding Member

image (10).jpg
    Людмила и house1 нравится это.
  7. АГЕНТ-147 Well-Known Member

на которых на Луну летали … ща российские юзают ...
  8. Total clearance Well-Known Member

Блин, ну глупости откровенные зачем писать? На Луну они летали на самой мощной ракете в истории человечества, которая остаётся такой и по сей день. И стоила она соответственно. А выводить спутники нужно как можно дешевле и те двигатели для этого совсем не требуются. А вот гениальный, но недорогой РД-180(в сравнении) для этого идеально подходит. Но это не значит, что у Штатов нет своих двигателей под разные задачи, они безусловные лидеры по межпланетным миссиям в последние годы, они никак бы этого не добились не имея своих двигателей. Кстати, для новой лунной программы у них будут использоваться свои, тоже проверенные и надёжные двигатели. Не считая того, что эту миссию будут осуществлять разные компании, которые будут выполнять разные задачи. Маск, например, falcon heavy которого уже к Марсу летала даже, будет грузы доставлять, всё на своих двигателях. В новой лунной миссии РД-180 вообще не предполагаются, они там ни к чему.
    Людмила, and-62, Schupp и ещё 1-му нравится это.
  9. Schupp Guest

Ндааааа... :rolleyes:

Задевать Тотала на подобные темы (техника для полётов в космос, да и вообще это направление...), это то же самое, что, играя с Ронни, заявить, что ты сейчас поучишь его снукеру :p

Ну, или, глядя на аватар, с Джаддом :D

PS. Разве что чуть потроллить, чтобы получить реальную информацию :cool:
    АГЕНТ-147 нравится это.
  10. Total clearance Well-Known Member

А вдруг я вру напрополую? :D РД-180, к примеру, использовались американцами и для межпланетных миссий:p Что не означает, тем не менее, что у них нет своих или что для миссий используется один тип двигателей. Просто там тоже не дураки, когда есть отличная и недорогая замена, которую можно использовать, они так и делают. :) А РД-180 именно такая замена. Уж точно дешевле, чем разработать с нуля подобный. :)
    Хотя Маску это удалось. Он смог создать свой двигатель с нуля, но для его задач это имело смысл, ему нужно тысячи спутников вывести для проекта starlink! А тут никаких РД180 не напасёшься, хотя на самом старте своей затеи, он рассматривал вариант сотрудничества с Роскосмосом. Но его не устроили ни сроки(он сейчас чуть ли не конвейер для производства двигателей строит#112), ни цена, которую ему вломили за пуски, так и появились возвращаемые ступени, которые экономят и деньги и время на производство новых двигателей.
    Людмила и Schupp нравится это.
  11. Schupp Guest

Тааааак... Ах воооон оно как оказывается :eek: Признался сам :rolleyes:

:D

Ну а по теме. Не имею привычки кому то льстить или одно место лизать. Ни в реале, ни в инете. Просто у каждого есть свои увлечения и свои темы, в которых человек знает чуть (а может и не чуть) больше чем собеседники. Как там? "Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь - пирожник" (с) :p

Так что не считаю зазорным спросить, уточнить, спровоцировать на развернутое раскрытие темы. Раз ты показал, что это твоё (хоть и утверждаешь, что врёшь :rolleyes:), так что лёгкий троллинг или просто серьёзный вопрос в твою сторону - ... кхммм... сам нарвался :D

Темы, в которых я специалист, на этом форуме не востребованы практически. Так что я здесь обычный неавторитетный юзер со своим мнением, которое ну совсем не претендует на полную информацию или истину в последней инстанции :cool: А вот если когданить гденить в палате номер шесть или вообще в гостиной кто тронет мои профессиональные темы... буду рвать на стельки аргументами и фактами :p
  12. Total clearance Well-Known Member

Ошибаться могу.
    Просто в случае с РД180 полную картину в двух постах дал. Но и в первом, я не утверждал, ничего, что умаляло бы достоинства этих двигателей или искажало факты. Просто я не все факты озвучил :)
    Schupp нравится это.
  13. Total clearance Well-Known Member

14. АГЕНТ-147 Well-Known Member

15. АГЕНТ-147 Well-Known Member

16. Людмила Moderator

Врешь или не врешь, не знаю. Являясь полным дилетантом в данном вопросе, я верю каждому слову. Ну и какие-то знания у меня появляются. Так что я не зазря читаю и даже вчитываюсь. Вот!
    Total clearance нравится это.
  17. and-62 Well-Known Member

:)

Schupp и Total clearance нравится это.
  18. Schupp Guest

Как раз про карантин :D

Людмила, Игрок и АГЕНТ-147 нравится это.
  19. АГЕНТ-147 Well-Known Member

20. Total clearance Well-Known Member

«Добрий вечір вам, малятка, любі хлопчики й дівчатка»© В смысле, дорогие мои любители космоса!#112
    Принёс вам в клювике очередную космическую новость из Китая, они на днях испытали(частично успешно) свой аппарат для доставки экипажа из 6-ти человек или 3-х человек и 500 кг груза. Использовать планируют для своей космической станции, которая станет конкурентом МКС, а так же для своей лунной миссии. По лунной миссии китайцев информации, к сожалению, мало, они неразговорчивые ребята. Но судя по всем признакам, настроены они бодро в плане Луны.
    Игрок, АГЕНТ-147, Людмила и ещё 1-му нравится это.
  21. Schupp Guest

А "частично успешно" это в каком смысле? Манекены "ну как живые" вернулись или двигатели "почти запустились"? :cool:

Как обычно - не смог удержаться :p

Но сама новость - вполне себе очень хорошая. Чем больше конкуренции - тем лучше. Так, глядишь, и Россия перестанет говорильней заниматься и тоже начнёт продвигать что то революционное (никакого уничижения России, наоборот, надежда на то, что страна-первопроходец проснётся и вернет себе статус соответствующий).
    Игрок и АГЕНТ-147 нравится это.