World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. kmysh Well-Known Member

Синьтун какой-то... легковесный. Пусть утяжеляется)
    лдм-10-11-50, Olga_Olga, Игореша и 3 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

• У Ицзэ отметил, что сочувствует Аллену, который упустил победу в решающем фрейме. Он подчеркнул, что в концовке матча оба игрока чувствовали колоссальное давление, особенно после инцидентов с выкриками из зала..
    • О роли родителей: Снукерист называет своего отца и мать «своим всем». Его отец постоянно сопровождает его на турнирах в Великобритании, помогая справляться с трудностями адаптации и техническими проблемами (например, с заменой наклейки на кие во время Masters).
    • О поддержке Ронни О'Салливана: 22-летний китаец выразил огромную благодарность О'Салливану за советы и наставничество. Ронни консультировал его по техническим аспектам игры, убеждая, что для становления чемпионом необходимо менять определенные элементы подхода к снукеру.
    • О жизни в Шеффилде: У переехал в Йоркшир три года назад. В интервью он признавался, что больше всего скучает по семье и домашней еде — ланьчжоуской лапше с говядиной, отмечая, что местные китайские рестораны не могут ее заменить.
    лдм-10-11-50, Olga_Olga, and-62 и 6 другим нравится это.
  4. provizor02 Well-Known Member

• Аллен заявил: «Вы не заслуживаете места в финале чемпионата мира, если промахиваетесь по таким шарам». Он признал, что промах на черном шаре с точки при счете 16-15 будет «преследовать его вечно».
    • О сопернике: Несмотря на личное разочарование, Аллен высоко оценил игру У Ицзэ, отметив его атакующий стиль и заявив, что «в финале оказался правильный человек».
    • О скандальном 100-минутном фрейме: Ранее в ходе турнира Аллен комментировал рекордный по длительности фрейм (14-й фрейм полуфинала), который Стив Дэвис назвал «позором для снукера». Аллен выражал недовольство тем, что судья не предложил переигровку (re-rack) раньше, из-за чего сессия была прервана преждевременно..
    лдм-10-11-50, Olga_Olga, and-62 и 7 другим нравится это.
  5. sullivan Well-Known Member

У Ицзэ стал 34-м финалистом в Крусибле.

6. provizor02 Well-Known Member

Надеюсь на боевой финал..На стороне Мерфи опыт подобных баталий..Зато У молод и дерзок..И откровенно средняя игра Шона против Джона вряд-ли позволит ему выиграть титул..Если только он не улучшится .
  7. kmysh Well-Known Member

А У-то, оказывается, повторил рекорд Ронни (полуфинал-2022) - у него 17 зачетных серий за матч. Только у Ронни было пять сотен, а у У - четыре.
    лдм-10-11-50, Irisha, Olga_Olga и 8 другим нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

Аллен произнес трогательную речь: «Я не заслуживаю выхода в финал, если я даже такие шары не могу забить..».

Черный шар в предпоследнем фрейме, должно быть, стал для Марка Аллена настоящим кошмаром. У него был шанс выиграть со счетом 17-15 и выйти в финал, но промах по последнему простому черному шару дал У Ицзе шанс отыграться. У Ицзе, проигрывая 14-16, совершил потрясающий камбэк, выиграв три фрейма подряд. После матча Аллен признался, что слишком сильно хотел победить, и его психологическое состояние рухнуло под давлением.

Марк Аллен, выбывший в полуфинале, сказал в интервью:

«Если ты даже такой удар не можешь выполнить, то ты не заслуживаешь быть в финале чемпионата мира. Честно говоря, я был совершенно подавлен давлением. Обычно я неплохо справляюсь с давлением, но сегодня я просто не смог войти в нужную форму. У меня было два или три отличных шанса завершить матч, но я не смог ими воспользоваться, поэтому хочу поздравить У Ицзе».

«У меня было более чем достаточно шансов на победу. Желаю У Ицзе удачи. Думаю, в будущем он станет чемпионом мира. Хотя поражение в этом матче крайне разочаровывает, я считаю, что тот, кто вышел в финал, этого заслужил. Его стиль игры очень зрелищный, он хорош в дальних атаках и, кажется, совершенно не подвержен давлению матча. Все почести должны достаться У Ицзе. Даже если он не выиграет на этот раз, он наверняка завоюет еще много титулов в будущем, но для меня это поражение, несомненно, очень болезненно».

Шестикратный чемпион мира Стив Дэвис высоко оценил железную волю У Ицзе:

" В какой-то момент он проигрывал 14-16, но сумел отыграться и выиграть матч. Этот игрок потрясающий; его игра на протяжении всего матча была просто ошеломляющей. Он много раз был на грани поражения и мог только сидеть в кресле, мучительно наблюдая за происходящим..
    Но когда представилась возможность, он выдержал давление и спокойно принял вызов. Он сохранил самообладание, придерживался своей стандартной техники удара, и каждый удар был уверенным и точным».

Чемпион мира 2004 года Кайрен Уилсон согласился с оценкой старого короля:

«Когда счет был 14-16, У Ицзе, казалось, был на грани поражения . Он находился под огромным давлением, но все же спокойно и уверенно совершал удары и играл просто великолепно».

У Ицзе признал, что его возвращение из состояния, близкого к поражению, было отчасти удачным:

«Я до сих пор не оправился от напряжения. Мне жаль Марка. Я чувствовал, что вот-вот проиграю матч, особенно тот черный шар в том фрейме... Но в итоге я воспользовался возможностью».

«Во второй сессии я слишком сильно давил на себя, потому что в первой сессии у меня было значительное преимущество. Я был полон решимости удержать это преимущество. На заключительном этапе я допустил несколько ошибок на отыгрышах , и мне также немного повезло в конце. Хочу ли я пойти по стопам Чжао Синьтуна? Конечно, хочу. Я готов выложиться на полную и сделать все возможное, чтобы выиграть чемпионат мира».

Говоря о предстоящем финале против Мерфи, У Ицзе спокойно отметил:

«Шон Мерфи стабильно выступал на протяжении всего турнира. Он победил Чжао Синьтуна, и его результативность всегда была на высоте, поэтому предстоящий матч будет очень сложным. Но я верю, что мы оба выложимся на полную».
    Последнее редактирование: 3 май 2026
  9. provizor02 Well-Known Member

Да, вот поэтому, я не очень горюю о поражении Джона.. с такой результативностью У Джону в его форме делать в финале было бы нечего..
    лдм-10-11-50, Olga_Olga, AAZ и 4 другим нравится это.
  10. Snookag Well-Known Member

поторопился похоже Аллен на мачболе, как-то слишком быстро изготовился к главному удару в жизни. опорная рука была на борту, большой вылет кия, показалось, что можно было и поудобнее расположиться, но это ему видней, конечно... Походил бы, подышал, публике подмигнул...
    а так очень плохой результат, причём для всех. тяжёлое поражение для Аллена, неминуемый осадок для У, если чемпионом станет. такой а-ля Лисовски, которому друг на матч промазал..
    в общем, лучше бы Зая забил тот чёрный, а ещё лучше последний красный перед этим.
    Последнее редактирование: 3 май 2026
    лдм-10-11-50, Irisha, sullivan и 5 другим нравится это.
  11. Snookag Well-Known Member

ну только там Ронни сам безбашенно отыгрался, а здесь товарищу У матч с неба упал. а счёт по фреймам да, так же менялся.
    лдм-10-11-50, Irisha, sullivan и 6 другим нравится это.
  12. AAZ Well-Known Member

Бгг...посмотрел. Искричество вырубили...и только сейчас вкл., щот увидел...
    Иркина откачали уже? :mad:
    лдм-10-11-50, Irisha, sullivan и 5 другим нравится это.
  13. Irkin Well-Known Member

Это увлекательный был аттракцион
    Так ещё никто не шутил, как я и он
    Он меня шутя посадил в пустой вагон
    Я шутя уехала в поезде ночью:
    Zuhra, лдм-10-11-50, Irisha и 9 другим нравится это.
  14. Irkin Well-Known Member

Ты моя зая#123#123#123все он заслуживает, но снукерная фортуна решила по другому, надеюсь это жёсткое поражение не сильно ударит по нервам и мотивации, если стравнить турнир ЧМ, с восхождением на восьмитысячник, то не у всех даже самых подготовленных и крутих альпинистов все удается с первого раза, иногда приходится останавливаться рядом с вершиной и разворачиваться обратно, чтобы в следующий раз быть готовым до нее добраться, очень хочется верить, что у Марка Аллена будет ещё этот шанс во время карьеры
  15. AAZ Well-Known Member

"Зараза ты, Сурикова" (с)
    Теперь я целый день эту пестню буду в голове крутить!
    лдм-10-11-50, sullivan, vara69 и 2 другим нравится это.
  16. Irkin Well-Known Member

Бггг,никогда не думала, что единственные слова, которые будут передавать мое вчерашнее состояние это слова из песни Любы Успенской, но суровые времена требуют суровых мер#112
    лдм-10-11-50, Irisha, sullivan и 7 другим нравится это.
  17. AAZ Well-Known Member

За все Х лет... никогда ещё так сильно не болел за Шона!
    Lyubov, лдм-10-11-50, Irisha и 2 другим нравится это.
  18. AAZ Well-Known Member

Да, эта мерзость может конкурировать только с 3 сентября...
    Пойду включу что-то из Раммштайн, сбить это послевкусие#Курящий2

пюсю нашлось
    лдм-10-11-50, Libushonok и Irkin нравится это.
  19. Spy Member

Шон спец по китайцам. Он победит. Причем уверенно. Помнится он камбэкнул с Дином с 1-8.
    лдм-10-11-50 и AAZ нравится это.
  20. kmysh Well-Known Member

Ни с того ни с сего никому ничего с неба не падает :)
    лдм-10-11-50, Анавел, sullivan и 4 другим нравится это.
  21. and-62 Well-Known Member

Завоюет тройную корону:)
    лдм-10-11-50, Snookag, sullivan и 6 другим нравится это.
  22. provizor02 Well-Known Member

Мерфи признался, что чувствует себя «на седьмом небе от счастья», но при этом «совершенно истощен». Он отметил, что играть четыре сессии в полуфинале против Хиггинса — это одно из самых сложных испытаний в снукере..:) Значит , не зря Джон все ещё в снукере:)
    лдм-10-11-50, Snookag, sullivan и 6 другим нравится это.