World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. Danny Свободный художник

Да, и тут Шона понесло...
    Вот не было бы Мерфи в снукере, и никто бы не заметил. А вот представить снукер без Ронни - тут даже априори такое невозможно.
    DonV, Snookag, Zuhra и 4 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

:)
    sullivan нравится это.
  4. GDBD Well-Known Member

Кто-то удивлён высказываниям Шона?
    Вроде бы вполне обычное поведение для него. Он любит возмущаться тем и этим.
    Сы соврать не даст.
    Irkin, Игореша, Snookag и 8 другим нравится это.
  5. kmysh Well-Known Member

Уф, а я уж думала, что никто Рона не разозлит перед чемпионатом.. Шон не подвёл :D
    Irkin, Игореша, vara69 и 7 другим нравится это.
  6. GDBD Well-Known Member

Более того, Шон разозлил вообще всех :D
    Irkin, Игореша, vara69 и 5 другим нравится это.
  7. Olga_Olga Well-Known Member

Взял бы и сам популяризировал. А то все время от других чего-то ждет.
    Irkin, vara69, and-62 и 4 другим нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

Для популяризации, помимо мастерства, нужна ещё и харизма:D
    Irkin, vara69, Snookag и 3 другим нравится это.
  9. kmysh Well-Known Member

Такой?)

provizor02, Игореша, vara69 и 2 другим нравится это.
  10. and-62 Well-Known Member

Граф д'эбил:D
    vara69 нравится это.
  11. GDBD Well-Known Member

Как бы это не звучало, но после косплея Шона у меня появилась уверенность в своих косплейных силах.
    Спасибо, Шон.
    Irkin и provizor02 нравится это.
  12. kmysh Well-Known Member

Видите, сколько от него пользы? :)
    provizor02 и GDBD нравится это.
  13. GDBD Well-Known Member

Это СнукерМэн. Он прилетает к людям и спасает их от опасных снукеров. Вон, даже буква на груди правильная. И цвета идейно верные (хотя их маловато).
    provizor02 нравится это.
  14. kmysh Well-Known Member

А вот (не)кстати. В 2013 в Крусибле дебютировал Майкл Уайт. Было ему 22 года, как и Антеку сейчас. И к кому его нажеребили в первом раунде? Вот именно - к ЭмДжею. Мишаня тогда до четверть-финала дошёл. Просто вспомнилось :)
    Нет ничего очевидного в этом невероятном месте.
    Zuhra, and-62, Irkin и ещё 1-му нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

Гонконгские СМИ: Чжао Синьтун заявил, что в преддверии защиты своего титула чемпиона мира он больше стремится к завоеванию Тройной Короны.

18 апреля по местному времени в театре «Крусибл» в Шеффилде, Англия, откроется чемпионат мира по снукеру 2026 года, где китайский игрок Чжао Синьтун начнет защиту своего титула. Однако в недавнем сообщении газеты South China Morning Post от 17 апреля говорилось, что Чжао Синьтун в интервью этому изданию выразил большее желание стать первым китайским игроком, выигравшим Тройную Корону, чем защитить свой титул чемпиона мира.

«Для меня цель — Тройная корона», — сказал Чжао Синьтун. Он уже завоевал титулы чемпиона мира и чемпиона Великобритании, и ему нужен только титул Masters, чтобы завершить этот подвиг.

«Чемпионат мира и защита титула, безусловно, очень важны, и чем больше мировых титулов, тем лучше. Но даже если в моем активе будет один титул ЧМ- это не трагедия. Ни один китайский или азиатский игрок еще не завоевывал Тройную корону, поэтому я работаю над достижением этой цели».

Чжао Синьтун, который в начале этого
    месяца в Манчестере завоевал свой шестой рейтинговый титул (Tour Championship), также является единственным игроком, выигравшим все три титула серии Players Series за один сезон. Он считает, что это лишь вопрос времени, когда он выиграет титул на родной земле.

«Победа на World Grand Prix в Гонконге (в спортивном парке Кай Так в феврале этого года) чем-то похожа на победу на родной земле», — сказал уроженец Шэньчжэня.

«Конечно, я бы хотел выиграть рейтинговый титул в Китае. Но я чувствую, что рано или поздно это произойдет, спешить некуда. Поэтому, если бы мне пришлось выбирать один из трех вариантов, я бы выбрал Тройную корону».

После победы на Гран-при мира Чжао Синьтун рассказал газете South China Morning Post, что после триумфа в Шеффилде в мае прошлого года он испытывал «много сомнений в себе». Однако 29-летний снукерист считает, что его безупречный результат — шесть побед в рейтинговых финалах — станет большим преимуществом в будущем.

«Каждая моя победа — это для меня процесс обучения; я всегда ищу области, в которых могу добиться лучших результатов», — сказал он.

Чжао Синьтун также выиграл нерейтинговый чемпионат Эр-Рияда в ноябре прошлого года. Он заявил, что чемпионат Великобритании, как его первый рейтинговый титул, так же важен, как и чемпионат мира.

«Первый титул всегда самый важный, потому что второй можно получить только в случае победы в первом», — сказал левша. «Это не обязательно должен быть чемпионат Великобритании, даже небольшой турнир подойдет. Чемпионат мира всегда имеет большое значение из-за своего высокого престижа. Люди могут подумать, что я легко выиграл в прошлый раз, но на самом деле я победил девять соперников. Последние несколько матчей длились по два дня каждый, охватывая четыре сессии, что было очень изнурительным опытом, и я вполне доволен тем, как хорошо я выступил тогда».

Заглядывая в будущее, Чжао Синьтун сказал, что количество турниров в сезоне «в самый раз», но он надеется, что World Snooker Tour сможет перенести некоторые из своих существующих турниров в новые города.

«Было бы здорово для игроков и для снукера, если бы мы могли проводить больше турниров в Европе и по всему миру», — сказал он. «Для меня было бы лучше всего провести больше турниров в Китае, хотя давление было бы колоссальным . И конечно, я надеюсь, что когда-нибудь подобный турнир состоится и в Шэньчжэне, ведь это мой родной город. Если бы он смог стать крупным или рейтинговым , я бы очень дорожил этим»
    and-62, Snookag, Игореша и 5 другим нравится это.
  16. GDBD Well-Known Member

Ну, понеслась!
    and-62, sullivan, kmysh и 3 другим нравится это.
  17. Olga_Olga Well-Known Member

Смотрю вступительную нарезку с чемпионами и плачу:)
    and-62, sullivan и GDBD нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Жимми в Луи Витоне:cool:
    and-62, sullivan и GDBD нравится это.
  19. Snookag Well-Known Member

Ща Хайфилд как поскачет высокими полями! :)
    sullivan, GDBD и Olga_Olga нравится это.
  20. Snookag Well-Known Member

Включил с комментами Борисыча. Борисыч сказал что Роня поборется! :)
    Lyubov, and-62, Irkin и 3 другим нравится это.
  21. GDBD Well-Known Member

По-моему, там были не все.
    Как минимум, я не увидела Стю и Бреселя. Но я могла их упустить.
    Olga_Olga нравится это.
  22. sullivan Well-Known Member

Round 1 best of 19 frames (9/10).
    provizor02, Olga_Olga и Snookag нравится это.