Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Спасибо! Очень интересно! )) Печенюшки такие остренькие получатся... полторы ложки имбиря... да перчика пол-ложки... Чую, глинтвейном запивать придётся &15
    semen15, Irkin, Любовь и ещё 1-му нравится это.
  2. Irkin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    21.391
    Адрес:
    Riga
    так в этом весь и цимус;) крисмас без печеньки и глинтвайна не крисмас:)
    provizor02, Rfans, semen15 и 3 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Жюльен с курицей


    Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей.
    Что нужно:
    12 тарталеток
    1 куриная грудка
    1 луковица
    1 ст.л. оливкового масла
    100 мл сливок жирностью 20%
    150 г твердого сыра
    0,5 ч.л. соли

    Как приготовить жюльен с курицей:

    1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.



    2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

    3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.



    4. Натрите на мелкой терке сыр.

    5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте зеленью.Подавать к столу сразу.
    Елисей и Zmey нравится это.
  4. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    А я только готовлю, а ем вот так... "Ксеникал". Правда....&8 А как же я остальное съесть могу, если сама готовила...&15 ))
    [​IMG]
  5. house1 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    8.604
    Адрес:
    г.Москва
    Дорогие друзья. В нашей квартире, по странному стечению обстоятельств, неплохая шумоизоляция, звуками соседи не беспокоят. Но запахами готовящейся пищи и табаком замучили. Запах идет из вентиляционного отверстия, которое замуровывать нИзя. Так вот, к чему я говорю, сегодня эти соседи пекли не то блины, не то оладьи, а посему у меня вопрос: кто знает рецепт оладьев, которые пекли наши мамы и бабушки, воздушные, пышные, высокие, с румяной корочкой, ну вы поняли. Мне кто-то говорил о "тесте на опаре",потом во время жарки сковороду закрывают крышкой, что б оладьи набрали высоту и т д.
    provizor02 и Matanya нравится это.
  6. Total clearance Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    20.895
    Видать у мам и бабушек всё же разные рецепты были! :)
    Я запомнил как раз тонкие, но очень вкусные оладьи. А вот толстые как раз не по вкусу мне приходились всегда...&26Хотя это как раз легко объясняется домашней привычкой...:)
    В любом случае, успехов в поиске нужного рецепта! :)
    provizor02 нравится это.
  7. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    А я тоже сторонник тонких блинов. В них так удобно заворачивать икру, рыбу, сметану, варенье и т.п. Люблю блины страсть как! Особенно с красной рыбой и икрой! #124
    Елисей, provizor02, Matanya и ещё 1-му нравится это.
  8. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    2-3 яйца растереть добела с тремя столовыми ложками сахарного песка. полпалочки дрожжей развести чуть теплым молоком. вылить в яйца, слегка посолить. добавить стакан чуть теплого молока и размешать до однородности.
    это опара. можно ставить на ночь. в любом случае, должна запузыриться.
    примерно за час до выпечки добавить горячего молока и муки до нужной густоты.
    чем жиже тесто, тем тоньше блины. :)
    Елисей, Manula, provizor02 и 2 другим нравится это.
  9. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.741
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Ч-ет я замуровала ничтоже сумняшеся, теперь не страдаю от разных запахов (чтобы не выразиться грубее). Запах табака иной раз чуть пробивается.
    Окно на кухне у меня всегда приоткрыто - и летом, и зимой, так что проветривается все хорошо и без вентиляции.
    Manula, Mona и provizor02 нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Таня!Ксеникалом особо не увлекался!!
    Matanya нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Павел,спасибо!
  12. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    МИНСК
    А я толстые блины готовлю так:
    В нежирный кефир добавляю три яйца,подсолю, муку добавляю сразу и всбиваю миксером.Муки столько,чтобы месиво было сметанообразное,не очень густое.
    Затем развожу треть пачечки дрожжей в небольшом кол-ве тёплого молока с ложечкой сахара.Когда дрожжи с молоком поднимуться,вливаю в тесто.
    Примерно через час тесто начнёт пузыриться,размешаю ложкой чтобы газы вышли.И через 15 минут можно выпекать блины.
    Они будут толстые и очень красивые,подходят и для мочанки.
    Для мочанки необходими обжарить свиные рёбрышки до корочки.Затем сложить в сотейник,добавить воды ,чтобы слегка закрывала рёбрышки.
    И со специями по вкусу тушить до готовности,Затем поджарить немножко муки на сковородке до светлокоричнего цвета.
    Развести муку холодной(от горячей воды мука свернётся) водичкой,если есть бульён,то лучше бульёном и полученную массу влить в подливу,покипятить минут пять и мочанка готова. Многие любят в подливу для мочанки добавлять ещё сметану,чтобы она была со специфическим вкусом,ложки три столовые.Мне нравится.Я обжариваю потёртый лук в раст.масле ,потом добавляю сметану и жарю вместе.Тоже смешиваю с рёбрышками в подливе.
    Поливаем наш толстый блинчик подливочкой с рёбрышком и кушаем на здоровье!

    Очень важно не переборщить с мукой для блинов,если добавить её слишком много,то блины будут сбитыми и невкусными.
    Елисей, provizor02, Игрок и 3 другим нравится это.
  13. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    recept2.jpg

    Уважаемые знатоки! Что сделать с селёдкой!? Шуба - надоела! Подскажите рецептик пооригинальнее... Плизззззз ;)
    semen15, provizor02, dimychk и 2 другим нравится это.
  14. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    А чего оригинальное искать. Не, можно, конечно, пожарить, как азиаты... ))))))) А для нас... Берешь сельдь, сметану и укроп. Сельдь разделываешь, как обычно, режешь, заправляешь сметаной. Ну, укроп порезать тоже придётся, да всё перемешать )) Недурственно-с под водочку ))
    semen15, provizor02, Игрок и ещё 1-му нравится это.
  15. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    главное, чтобы у селедки спина была широкая, а глаз - ясный и красный. :)
    почистить, порезать, засыпать луком, полить маслом - и ничего не придумывать :)
    Елисей, Людмила, semen15 и 3 другим нравится это.
  16. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.741
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Налетай!

    [​IMG]
    Manula, Irkin, Mona и 7 другим нравится это.
  17. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    :eek: Это ж на целый полк!!! Вот так столик.
    semen15, provizor02 и Игрок нравится это.
  18. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    koktail.jpg
    Manula, house1, semen15 и 5 другим нравится это.
  19. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Пицца из дрожжевого теста
    Ингредиенты:
    175г муки
    1/4 ч. л. соли
    1 ч.л. сухих дрожжей
    125 мл. теплой воды
    1 ст.л оливкого масла
    2 ч.л. сухих трав (петрушка,укроп, базилик)
    300 г копченых колбасок
    200 г сыра
    полбанки маслин
    3 средних томата
    2 ст.л. майонеза
    Приготовление:
    1. Все сухие ингредиенты смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло. Все тщательно
    вымешиваем. Тесто должно получится достаточно густое.
    2. Накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место минут на 20-30.
    3. Очень тонко раскатываем или разминаем руками тесто на противень(форму/сковороду) или делаем
    порционные пиццы. Импровизация приветствуется.
    4. Смазываем тесто тонким слоем майонеза.
    5. Выкладываем порезанные томаты, колбаски и маслины.
    6. Посыпаем обильно сыром.
    7. В разогретую духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
    Елисей, Manula, Zmey и 2 другим нравится это.
  20. man-foox Moderator Команда форума

    Регистрация:
    25 мар 2011
    Сообщения:
    11.738
    Адрес:
    Челябинск
  21. house1 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    8.604
    Адрес:
    г.Москва
    класс, приснится же такое.
    Manula, provizor02, Nataly и ещё 1-му нравится это.