World Open 2025. Обсуждение.

Тема в разделе "World Open", создана пользователем Danny, 22 фев 2025.

1. Danny Свободный художник

Рейтинговый турнир World Open 2025 состоится в спортивном комплексе Yushan Sport Centre, Юйшань, Китай с 23 февраля по 01 марта и в нем примут участие 64 спортсмена прошедших квалификационный отбор, включая 4 вайлдкардника . Матчи до четвертьфинала включительно будут проходить до пяти, полуфинал до шести и финал до 10 побед. Победитель получит 175 000 ф.с., финалист - 75 000 ф.с. . Общий призовой фонд - 825 000 ф.с. Действующий чемпион - Джадд Трамп.
    Сетка
    Расписание ( Время московское)
    Последнее редактирование: 2 мар 2025
    AAZ, Snookag, Total clearance и 5 другим нравится это.
  2. sullivan Well-Known Member

Джо жжет напалмом. Ещё одна сотня.
    and-62, provizor02, лдм-10-11-50 и ещё 1-му нравится это.
  3. лдм-10-11-50 Well-Known Member

А как насчет допинга:)
    and-62, provizor02 и sullivan нравится это.
  4. kmysh Well-Known Member

Не просто сотня, еще один тотал клиренс.
    and-62, provizor02 и sullivan нравится это.
  5. лдм-10-11-50 Well-Known Member

Вот насчет допинга руководству снукера следует задуматься.Уж слишком часто показывают сиюминутные супер результаты середнячки.Один турнир, а дальше опять дубль пусто.Сейчас стимуляторов на каждый чох по сотне,снукер -это деньги, почему б и не отстимулироваться.
    Nataly и vara69 нравится это.
  6. Snookag Well-Known Member

точно! это ж все объясняет! бухнул - выиграл, на след.день похмелье - проиграл. :D
    Людмила, Olga_Olga, and-62 и 7 другим нравится это.
  7. sullivan Well-Known Member

Проверка на допинг у них давно существует. Роню же лишили титула в 1998 году за употребление марихуаны.
    Вопрос только в том, на какой спектр препаратов они проверяют.
    Людмила, Olga_Olga, provizor02 и 4 другим нравится это.
  8. лдм-10-11-50 Well-Known Member

Эх, Шон.И где этот, с тетрадкой,куда смотрит?
  9. Анавел Well-Known Member

Зарекался же делать какие-либо прогнозы..:( Ну не мое это,хть убей..
    Только заикнулся было о радужных перспективах Шончика,и нате вам с кисточкой - Коннор выносит его просто в одну калитку...Все - на этом турнире с прогнозами завязываю,есть конечно у меня фаворит,но не называю его ,боюсь сглазить..._ужас
    Людмила, Snookag, and-62 и 4 другим нравится это.
  10. Danny Свободный художник

В контексте обсуждения Джо - он и в лиге чемпионов показывал вполне добротный снукер топового уровня. Бывает в человеке просыпаются латентная гениальность. В снукере в том числе. :)
    Людмила, OS!, provizor02 и 3 другим нравится это.
  11. vara69 Well-Known Member

Вот прогнозисты-вносуковырялки пообломалися с прогнозами наверное. Что-то про фаворитов заранее вслух говорить дело неблагодарное. Ему уже корону примеряют, во все окружности целуют, оды-диферамбы поют, а он 1-5...
    Людмила, Snookag, Анавел и 2 другим нравится это.
  12. лдм-10-11-50 Well-Known Member

Я не хочу сглазить,но мой фаворит Барри,чисто по игре.
    provizor02 нравится это.
  13. DonV Well-Known Member

И мой фаворит тоже, но меня терзают смутные сомнения, уж не болезный ли нацелился на цацку? Китайцы зависли, не посмотришь, у буков тоже недоступно для данного региона...
    upd
    Тьфу ты, забыл впн отключить. Вижу.
    лдм-10-11-50 нравится это.
  14. DonV Well-Known Member

Зря отключал... Таки Марик доел плешь Баррию, сегодня вместе по пиву пройдутся...:p
    and-62, vara69, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  15. лдм-10-11-50 Well-Known Member

Да,как обычно, мой фаворит проигрывает.а Али проявил характер,рада за него
  16. OS! Well-Known Member

Рада за Али, но на игру с Джо прогноз мутный )))
    лдм-10-11-50 нравится это.
  17. Olga_Olga Well-Known Member

Продолжаю верить в Алика:D
    OS!, лдм-10-11-50 и bluesogolikov нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Маг рассказывал, что у Алика в полуфинале Велша ресты под столом летали…А некоторым даже и сморкнуться нельзя:)
    Irkin, OS!, Snookag и 3 другим нравится это.
  19. vara69 Well-Known Member

Следуя логике этого турнира, где логики как таковой днем с огнем не отыщещь, в финале будут О'Коннор и Зак. И победит в нем конечно не первый!!!
    OS!, Людмила, Snookag и 2 другим нравится это.
  20. provizor02 Well-Known Member

Без названия.jpeg

Настало время познакомить любителей снукера с игроком, который демонстрирует на текущем турнире World Open потрясающую игру.

Джо О'Коннор из Лестера всегда был мастером обращения с кием: сначала он стал чемпионом по пулу среди юниоров, а затем в 2023 году вошел в топ-32 элиты снукера.

Джо с момента дебюта с Туре в 2018 году достиг своего первого рейтингового финала на Scottish Open, полуфинала на Players Championship и четвертьфинала на Welsh Open. Кроме того, Джо может похвастаться победой над чемпионом мира Лукой Бреселем и несколькими другими известными именами, такими как Марк Аллен, Марк Уильямс, Джон Хиггинс, Джадд Трамп, Шон Мерфи и Нил Робертсон.

Если бы все сложилось иначе, Джо, возможно, и не думал бы о снукере, поскольку, будучи перспективным юным футболистом, он привлек к себе внимание нескольких скаутов.

«С 4 до 10 лет я играл в футбол , и был как раз на пороге того, чтобы меня заметили скауты."

«Мои мама и папа ходили в местный консервативный клуб, и там был пуловский стол. Это был winer stays on, со временем я играл все больше и больше , и начал побеждать."

«Я просто привык побеждать, я довольно быстро стал играть на приличном уровне и стал посвящать пулу больше времени. "

«У меня был выбор: играть за команду по пулу или пойти на футбольную тренировку… Я выбрал пул и фактически разнес футбол в пух и прах».

Джо играл в пул очень успешно,, выиграв свой первый клубный трофей в 11 лет . В юниорском возрасте он выиграл множество трофеев, включая чемпионат мира по пулу среди юниоров 2012 года, и представлял Англию на международном уровне, прежде чем в конечном итоге перейти в снукер.

Однако со временем, когда Джо стал старше и начал обдумывать варианты своей карьеры, он начал переходить в снукер.

«Когда мне было 15 или 16 лет, —говорит Джо, — в пуле не было реальных денег, и если я хотел зарабатывать на жизнь игрой, то снукер был для меня выходом, и я предпочел его».

Он добавил: «На юниорском уровне в пуле я выиграл, наверное, 10 или 11 крупных турниров за четыре или пять лет и не заработал за это ни цента, потому что это был юниорский уровень."

«Я размышлял .. я ничего не зарабатываю.. Поэтому через два года мне придется искать нормально- оплачиваемую работу"

«Снукер оказался для меня гораздо более увлекательным занятием. Я не знал о нем в то время, когда только-только увидел его, но это был единственный путь, если я хотел играть во что-то, что позволило бы мне в то время зарабатывать на жизнь ".

Многие игроки пытались перейти из пула в снукер, некоторые более успешно, чем другие. Джо О' Коннор родом из Лестера, поэтому ему не пришлось бы долго искать вдохновение, ведь Марк Селби выиграл титул чемпиона мира по пулу, прежде чем перешел в снукер и выиграл четыре чемпионата мира по снукеру .

«В психологическом плане переход был сложным », — сказал Джо о собственном опыте перехода из пула в снукер. «Я прошел путь от фаворита пула , особенно на юниорских турнирах, до ничем не примечательного тогда ноунейма в снукере".

«Процесс перехода был довольно длительным , и мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к тому, что я чаще проигрываю и не так хорош в этой области, как в пуле».

Однако в конечном итоге успех пришел к Джо и в снукере. В 2018 году, незадолго до получения двухлетней карты тура и перехода в профессионалы, он выиграл чемпионат Англии среди любителей, титул, который ранее выигрывали такие игроки, как Рэй Рирдон, Терри Гриффитс и Стюарт Бинхэм.

Теперь, ворвавшись в число 32 лучших игроков мира, Джо может надеяться, что он сможет продолжить наращивать темп и более регулярно выходить на последние этапы турниров. Он знает, что в профессиональном снукере не бывает легких игр.

«В профессиональной игре не будет много шансов», — сказал он об игре с игроками в Туре . «Ты должен играть классно , если ты этого не делаешь, шансов победить практически нет ".

« Даже плохие дни лучших профи все равно очень хороши в плане игры . Я просто концентрируюсь на своей игре, и если я играю в лучший снукер, я знаю, что могу победить»

Вложения:

Nataly, Игореша, OS! и 10 другим нравится это.
  21. Danny Свободный художник

Если у Джо основной идей было побольше заработать денег, то нужно было оставаться футболистом. Вон Рональду, к примеру, в клубе Аль Насра сейчас зарабатывает 6 долларов в секунду.
    Olga_Olga, sullivan и лдм-10-11-50 нравится это.
  22. Людмила Moderator

Как же неудобно по времени смотреть китайские турниры. Урывала в некоторых матчах по 1-2 фрейма.
    И да, очень необычный состав полуфиналистов. О'Коннора помню по предыдущим турнирам - маленький, худенький, ушастенький, но топов мог обыграть, как будь здоров.
    Поболею за Джона, пока есть время на просмотр.
    sullivan и лдм-10-11-50 нравится это.