World Open 2026. Обсуждение .

Тема в разделе "World Open 2026", создана пользователем Danny, 15 мар 2026.

1. Danny Свободный художник

Рейтинговый турнир World Open 2026 состоится в спортивном комплексе Yushan Sport Centre, Юйшань, Китай с 16 по 22 марта и в нем примут участие 64 спортсмена прошедших квалификационный отбор, плюс 4 вайлдкардника . Матчи до четвертьфинала включительно будут проходить до пяти, полуфинал до шести и финал до 10 побед. Победитель получит 175 000 ф.с., финалист - 75 000 ф.с. . Предусмотрен приз за лучший брэйк в 5000 ф.с. Общий призовой фонд - 825 000 ф.с. Действующий чемпион - Джон Хиггинс.
    Сетка
    Расписание
    Последнее редактирование: 25 мар 2026 в 07:48
    kmysh, Snookag, sullivan и 2 другим нравится это.
  2. Olga_Olga Well-Known Member

Королев ошибся, сказал, что Роне денег за 153 не дадут, тк Чепин макс полноценный и 5К дадут ему. А китайцы просто по очкам посчитали.
    Последнее редактирование: 22 мар 2026 в 16:12
    Snookag, лдм-10-11-50, and-62 и 4 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

Как не дадут..:)брейк официальный, 153 очка, высший брейк турнира..Да, не Макс, но он выше номинально:)
    Snookag, лдм-10-11-50, and-62 и 4 другим нравится это.
  4. Lara Well-Known Member

ros5000-1.jpg
    Snookag, vara69, лдм-10-11-50 и 6 другим нравится это.
  5. Святослав Member

6. kmysh Well-Known Member

Ронни отличный турнир провел. Я расстроилась его поражению, конечно, но умеренно)
    А с Чепой, похоже, кто-то а-атлично поработал на предмет менталки. И он выстрелил, браво! Как кто-то пошутил в одном из снукерных чатиков - нашлось и на Ракету ПВО :) Так звезды сошлись, чо уж теперь.. :)
  7. provizor02 Well-Known Member

Чепчик поднялся с 39 - го на 22 место в рейтинге:)
    Zuhra, Olga_Olga, Snookag и 7 другим нравится это.
  8. Irkin Well-Known Member

Тиграм опять не докладывают мяса(это я про болельщиков) мало того что мы сидим на безрониевой диете практически второй сезон, таки и последнее отбирают #112ладно, все что я видела на этом турнире от Ронни всколыхнуло во мне то забытое чувство снукерного трепета, за это спасибо, Чепа молодец, все заслуженно, вопросов к нему нет#124
  9. Lara Well-Known Member

10. snooker fan Well-Known Member

11. provizor02 Well-Known Member

После победы на World Open Тепчайя Ун-Ну в шутку сказал, что ему очень грустно: «Это волшебная ночь, когда мечты сбываются».

«Честно говоря, сейчас мне очень грустно, потому что я сделал Макс , но не получил за это бонус», — пошутил тайский игрок Тепчайя Ун-Ноох на пресс-конференции ..

Шутки в сторону, призовые в размере 175 000 фунтов стерлингов, которые получит чемпион Snooker World Open, должны быть более чем достаточны, чтобы очень обрадовать Тепчайю Ун-Ну!

«Я очень рад, что так хорошо сыграл в финале и в итоге завоевал титул», — подчеркнул тайский снукерист, выразив большую удовлетворенность своим выступлением после того, как отыгрался со счета 0-4.

«Честно говоря, я не ожидал победы здесь, потому что сетка выдалась на редкость трудной . Полуфинал, где я обыграл Трампа, был трудным, и сегодняшний финал против О’Салливана тоже был очень непростым », — признался Тепчайя, добавив, что перед матчем он нервничал из-за своей предыдущей серии поражений.

«Конечно, я очень доволен результатом; на этот раз я преодолел себя». Как сказал таец, его путь к финалу был далеко не гладким. Хотя в полуфинале он победил первого номера рейтинга Трампа со счетом 6-4 , в 10 фрейме, в решающий момент он допустил промах на простом розовом , что его сильно напугало.

«Промах по относительно легкому шару меня действительно шокировал, учитывая, что это полуфинал, да ещё и его концовка . В финале я старался сохранять концентрацию и спокойствие, наслаждаться игрой такой, какая она есть, и именно так мне удалось переломить ход событий».

Говоря о своем брейке в 147 очков в 16-м фрейме, Тепчайя сказал, что это его седьмой такой брейк в карьере. Он был очень рад добиться этого в финале, потому что до этого трижды промахивался по последнему черному шару.

«Сделать такой максимальный брейк в финале против О'Салливана — это волшебная ночь, которая для меня стала реальностью!»

Несмотря на победу над Ронни О'Салливаном, Тепчайя Ун-Ноох после матча неоднократно подчеркивал, что «Ракета» — его кумир.. Тайский игрок сказал:

«Все знают, что О'Салливан — величайший игрок в истории снукера, и он всегда был моим кумиром в этом виде спорта. Когда я был молод и учился играть в снукер, я всегда подражал его технике. Возможность сразиться с «Ракетой» в финале — моя величайшая честь, а победа в чемпионате для меня еще более значима. Это навсегда останется одним из моих самых дорогих воспоминаний!»
    Nataly, Lara, GDBD и 6 другим нравится это.
  12. Danny Свободный художник

Я думаю, Чепчику WO нужнее, чем Ронни. Для того это лишь еще один турнир в карьере, а для тайландца просто невероятное событие, о котором он мечтал всю жизнь. Кстати, и подспорье материальное неплохое.
    Что касается ветерана, то все внимание на ЧМ. Тут уж 888 на прицеле и нужно брать.
    Игореша, GDBD, vara69 и 4 другим нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

О'Салливан: Моей нынешней формы недостаточно, чтобы победить Тепчайю Ун-Ну.. Он играл намного лучше меня.

Ронни О'Салливан, который начал матч с блестящего преимущества 4-0, вероятно, и представить себе не мог, что в финале World Open 2026 года он проиграет тайцу Тепчайе Ун-Ну со счетом 7-10, упустив титул. На послематчевой пресс-конференции легенда снукера признал, что его соперник действительно играл лучше.

«Сегодня мне просто не удалось хорошо начать и выиграть первую сессию . Как я уже говорил, были удары, которые я просто не мог выполнить, потому что не видел никаких резок для атаки», — сказал О'Салливан. Он считает, что его нынешняя форма намного лучше, чем за последние три года, но этого все еще недостаточно, чтобы победить некоторых «действительно хороших» игроков.

« Мои возможности пока относительно ограничены, а мой соперник определенно был лучше , поэтому я и проиграл этот матч».

Как сказал Ронни О'Салливан, после того, как Тепчайя Ун-Ну в начале матча проигрывал со счетом 0-4, он играл как бог, не только ответив «Ракете» серией из шести фреймов подряд, но и сделав брейк в 147 очков в 16-м фрейме.

«Тепчайя сегодня был действительно намного лучше меня. Такова суть снукера: тот, кто в финале, да и всю неделю показывает лучшую игру , тот и берет титул, », — сказал О'Салливан.

Как известно, Ронни О'Салливан прибыл в Юйшань заранее, чтобы потренироваться в рамках подготовки к этому турнире. Стремясь завоевать титул, он ранее набрал рекордные 153 очка в официальном матче. Однако, по его собственным словам, он еще не достиг того уровня, который необходим для победы.

«Дело не в том, что я недостаточно усердно тренировался, а в том, что некоторые удары и резки казались мне очень сложными», — повторил О'Салливан. В снукере игрокам необходимо контролировать биток.

«Каждый удар может иметь два или три разных способа выполнения, но я мог выполнить только один из них, поэтому мои возможности действительно ограничены. Когда я показал такую игру с таким крутым игроком , как Тепчайя, мне пришлось смириться с результатом», — заключил О'Салливан.
    Последнее редактирование: 22 мар 2026 в 18:54
    GDBD, Анавел, vara69 и 5 другим нравится это.
  14. Snookag Well-Known Member

какая-то невероятная, неестественная игра Чепы. интересно что с ним дальше будет.
    Анавел, vara69, sullivan и 4 другим нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

Два варианта-либо ещё ждать несколько лет до очередного титула, либо очередной титул, или просто удачные выступления будут не за горами..:)
    sullivan, Olga_Olga, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  16. provizor02 Well-Known Member

Почему..Если Чепа набирает крейсерский ход, его очень трудно остановить.. Такие его матчи я видел и раньше иногда, просто они были не в финалах, и эпизодически, а так чтобы всю неделю..Это круто!
    Игореша, GDBD, Zuhra и 5 другим нравится это.
  17. Snookag Well-Known Member

Ну если он может ТАК играть постоянно, то всем, включая синьтуней и прочих топов надо посыпать голову пеплом и переквалифицироваться в управдомы, потому что выиграть у такого игрока невозможно. :)
    Анавел, vara69, sullivan и 2 другим нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

Думаю, возможно, Ун- Ну играл не идеально, ошибок было немало, особенно до счета 7-7..:) да и поиграть с ним в тактику, в кошки- мышки , очень даже может помочь.. В открытом, остроатакующем снукере да, сложнее, когда он в ударе..Просто Ронни был далек от идеала.
  19. provizor02 Well-Known Member

И у каждого сильного игрока, коим является таец, может быть звездный час, когда все сходится..
  20. bluesogolikov Well-Known Member

Конечно понял: пока Ронни против эскадрильи пускал зенитную установку, выигрывал, как только пустил в ход ответную эскадрилью, проиграл, как и все предыдущие соперники Тепчайи.
    Ирина Алексеевна нравится это.
  21. kmysh Well-Known Member

Ронни за свои два макса и брейк 153 получил в сумме больше 180 тыс, а Чепа за три макса - тысяч девятнадцать за все. Какое у снукерных богов специфическое чувство юмора :)
    Придется Чепе делать четвертый - на ЧМ )
    Irkin, Snookag, vara69 и 3 другим нравится это.
  22. and-62 Well-Known Member

Это только Синицын говорит что Роня считать не умеет... Роня прекрасно знает когда надо делать что-то за конкретные бабки:D
    Irkin, Игореша, provizor02 и 5 другим нравится это.