World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

Хочешь распечатать и повесить на стене?:D
    лдм-10-11-50, Snookag, Irkin и 4 другим нравится это.
  3. kmysh Well-Known Member

Почему нет? Очень в духе времени)
    лдм-10-11-50, Irkin, Игореша и 2 другим нравится это.
  4. kmysh Well-Known Member

Ронни и Трампуля профилонили пресс-день.
    (Уэйклину идет кепочка))

лдм-10-11-50, Snookag, Irkin и 7 другим нравится это.
  5. Danny Свободный художник

Так в том-то и дело, что окончание фрейма фиксирует рефери и только после этого он же дает разрешение игрокам покинуть арену. А тут сплошь одни нарушения - игроки сдают фрейм не будучи страйкерами, судья молчит. Игрок, не дождавшись фиксации окончания фрейма, уходит, судья молчит. Шары еще не остановились, судья уже дает счет. И еще куча нарушений просто не хочется их перечислять
    лдм-10-11-50, Snookag и provizor02 нравится это.
  6. Danny Свободный художник

Так Ронни лететь из Ирландии , а матч только во вторник. А Трамп по какой причине неизвестно
    Olga_Olga, provizor02, kmysh и ещё 1-му нравится это.
  7. sullivan Well-Known Member

Snookag, Игореша, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  8. kmysh Well-Known Member

Спасибо! )))
    Игореша, provizor02 и sullivan нравится это.
  9. GDBD Well-Known Member

Уильямс и тут выделился! Хоть одетым пришёл, и то хлеб.
    and-62, provizor02 и sullivan нравится это.
  10. Анавел Well-Known Member

Так видимо тоже уклоняется от налогов,он же как и Ронни вроде резидент ни то Гонконга,ни то ОАЭ..Вот и на ужине чемпионов эта сладкая парочка не присутствовала....:)
    Snookag, vara69, and-62 и 2 другим нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

Синтунь дал интервью по-поводу возможной встречи со старшим братом Хуэем, то бишь Дином..Он сказал, что Дин все то время , пока он отсутствовал на турнирах, активно тренировался. Это подтверждает и Биньюй. Чжао сказал, что снукерные скиллы Дина ещё достаточны, чтобы взять трофей ЧМ...Он по -прежнему очень сильный, Топовый игрок.. Просто , по словам Чжао( что кстати и подтвердил сам Дин) на этом турнире Дин всегда оказывал на себя чрезмерное давление, особенно в те времена, когда на Дина смотрел весь азиатский снукер, на его плечи ложилась огромная ответственность.Чжао советует Дину расслабиться, и относиться к этому турниру как к обычному рейтинговому турниру. Чжао поддержал и Сяо Годун.Сяо тепло относится к Дину..Для него Дин-пионер китайского и азиатского снукера, без него не было бы Чемпиона Мира Синтуна, и такого обилия китайских звёзд, которых мы видим сегодня.. Его усилия стоят больше титула Чемпиона Мира, и только за это надо в Китае поставить ему памятник..
    Последнее редактирование: 17 апр 2026
  12. and-62 Well-Known Member

Стэн Муди - самый молодой участник предстоящего турнира в Крусибле. 1️⃣9️⃣-летний Стэн станет самым молодым британским дебютантом Крусибла со времен дебюта Джадда Трампа в 2007 году. Тогда Джадду было всего 17 лет.
    Марк Уильямс - самый возрастной участник нынешнего розыгрыша турнира. Три игрока 1975 года рождения сыграют в Крусибле, но Марк единственный из тройки, кому уже исполнился 5️⃣1️⃣ год.
    Snookag, Irkin, Olga_Olga и 6 другим нравится это.
  13. kmysh Well-Known Member

Ронни сыграет в Крусибле в 34-й раз подряд #шок
  14. Danny Свободный художник

В предверии завтрашних матчей показатели встреч:
    Синьтун - Хайфилд - счет 1-1 Один матч Лиам выиграл в Чемпионате Лиги
    Аллен - Анда - 4-1
    Годун - Юэлун 3-4
    Данных по MJ с Ковальски нет.
    Хоукинс - Стивенс 6-5
    Snookag, Olga_Olga, GDBD и 2 другим нравится это.
  15. kmysh Well-Known Member

Давненько в Крусибле не было Майке Кесселер, по-моему. Завтра судит китайское дерби.
    Snookag, provizor02, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  16. sullivan Well-Known Member

Джон Сильвер :D

Irkin, Snookag, vara69 и 2 другим нравится это.
  17. provizor02 Well-Known Member

В преддверии чемпионата мира по снукеру 2026 года Уилсон дал эксклюзивное интервью SPORTbible.

images (1).jpeg

В преддверии Чемпионата Мира Кайрен Уилсон рассказал об одном матче, который в конечном итоге изменил его карьеру..

Уилсон рассчитывает добиться гораздо большего, чем в прошлом году на «Крусибле», когда он выбыл в первом же раунде, проиграв китайцу Лэй Пэйфаню.

Он стал очередным игроком, пострадавшим от «проклятия Крусибла» — серии неудач, в рамках которой ни один дебютант-чемпион не смог успешно защитить свой титул с тех пор, как в 1977 году чемпионат мира переехал в Шеффилд ..

Уилсон провел неоднозначный сезон , не сумев пройти квалификацию на Players Championship и Tour Championship по рейтингу за один год.

Он выиграл легендарный турнир Masters, а также Shanghai Masters, но ни на одном рейтинговом турнире не смог пройти дальше четвертьфинала.

Однако, учитывая высокую конкуренцию на каждом рейтинговом турнире в этом сезоне ( единственный многократный победитель рейтинговых турниров — действующий чемпион мира Чжао Синтун). Уилсон говорит, что поездка в Крусибл ощущается как «начало с чистого листа».

Сможет ли он повторить свой подвиг 2024 года, когда он победил Джека Джонса со счетом 18-14 и завоевал свой первый титул чемпиона мира, покажет время.

Но в чем он уверен, так это в том, что финал 2020 года, когда он потерпел сокрушительное поражение от Ронни О'Салливана со счетом 18-8 в своем первом участии в главном турнире Крусибла, в конечном итоге повлиял на его подход к этому же матчу четыре года спустя.

«Думаю, 2020 год определенно заставил меня осознать, насколько этот мир действительно выматывает », — эксклюзивно рассказал он SPORTbible при поддержке спонсоров турнира Midnite.

«Мне кажется, есть известная цитата Стивена Хендри: в начале полуфинала вы фактически прошли только половину турнира, если говорить о том, сколько фреймов вам нужно выиграть, чтобы достичь цели».

" Я помню, как проснулся утром в день финала чемпионата мира 2020 года и подумал: „Боже мой, как я буду играть в финале чемпионата мира?“»

«Поэтому, когда это повторилось в сериале «24», я знал, что это нормальное , здравое чувство, и не запаниковал. А вот в 2020 году, думаю, я был в полном хаосе."

«Подход к этим финалам определенно отличался в том смысле, что это был новый для меня опыт. Я был ужасе от того, насколько сильно я устал, насколько плохо себя чувствовал».

«Думаю, причина кроется в полуфинальном вечернем матче против Энтони Макгилла, который прошел накануне . Это была битва до последнего шара - 17-16 ..Я был совершенно измотан».

" После этого я был в ужасном эмоциональном состоянии. Думаю, это определенно повлияло на начало финала против Ронни, когда он сразу повел 6-2».

«А перед боем с Джеком Джонсом все было иначе.. Я чувствовал себя гораздо свежее. Я знал, чего ожидать от своих эмоций и своего тела».

Уилсон, занимающий в настоящее время второе место в мировом рейтинге, и 31 другой игрок, прошедшие квалификацию на чемпионат мира, отправляются на турнир этого года, зная, что он будет проводиться в Крусибле как минимум до 2045 года.

В рамках соглашения между Всемирной федерацией снукера и городским советом Шеффилда предусмотрено расширение культового театра на 500 мест, хотя турнир придется провести в другом месте в 2029 году, а возможно, и в 2030 году, пока будут вестись эти работы.

Для «Воина» это особенно эмоциональная тема, учитывая, что он один из всего 29 игроков, которым довелось поднять над головой кубок чемпионата мира в Шеффилде.

Да, это грандиозное место», — говорит он, отвечая на вопрос о своих впечатлениях от новой сделки с Crucible.

«Мне нравится связанная с этим история, эта ностальгия. Когда думаешь о теннисе, вспоминаешь Уимблдон. Когда думаешь о снукере, вспоминаешь Крусибл. Это действительно культовое место».

«Я думаю, это круто.. Во-первых мы останемся в Крусибле, а во-вторых он будет развиваться , в него будут вкладываться средства , чтобы сделать это место еще лучше для болельщиков. Я очень рад видеть, как это начинание будет развиваться в течение следующих нескольких лет».

«И я очень рад, что у моих детей, возможно, появится шанс когда-нибудь там поиграть, если они выберут снукер»..

" Думаю, дело в ощущении близости», — говорит он о том, что делает Крусибл особенным..

«Если вы сидите в первом ряду, вы можете буквально вырвать кий из моих рук.. вот настолько вы близко от меня во время замаха при ударе ».

«Таким образом, речь идет о создании ощущения сплоченности, интенсивной атмосферы. И я думаю, что каждый, кто находится на арене, буквально погружается в этот магический театр игры. Во время игры можно услышать, как падает булавка».

«Прогуливаясь по вестибюлю в задней части театра Crucible, вы просто каждой клеточкой своего тела ощущаете его историю».

«Ты думаешь о легендах — Алексе Хиггинсе, Стиве Дэвисе, Стиве Хендри, обо всех этих величайших игроках, которые ходили за его кулисами, — и сейчас ты сам создаёшь себе такие воспоминания, это просто невероятно».
    Snookag, and-62, kmysh и 2 другим нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

Шон Мерфи критикует Ронни О'Салливана и Джадда Трампа после того, как они не явились на пресс-конференцию в Крусибле.

Ронни О'Салливан и Джадд Трамп не присутствовали на пресс-конференции в Крусибле перед чемпионатом мира по снукеру; им могут грозить штрафы от руководящего органа; О'Салливан начнет свой турнир матчем против Хэ Гоцяна во вторник.

Шон Мерфи раскритиковал Ронни О'Салливана и Джадда Трампа за то, что они не сделали достаточно для популяризации своего вида спорта, после того как эта известная пара пропустила официальный день для СМИ накануне чемпионата мира в Шеффилде.

О'Салливану и Трампу могут грозить штрафы от руководящего органа этого вида спорта за то, что они не явились на традиционное предтурнирное мероприятие, на котором 16 лучших сеяных игроков собираются для фотосессии и интервью с прессой и телекомпаниями.

Мерфи сказал: «Думаю, стало нормой, что они не появляются на подобных мероприятиях. Это действительно очень жаль, и, вероятно, они оба могли бы сделать немного больше для популяризации игры за эти годы..

Думаю, это может создать проблемы с имиджем для этих двоих, когда общественность поймет, что две крупнейшие звезды игры не присутствовали на открытии . Это странная ситуация»

Аллен, двукратный полуфиналист, который часто разочаровывал в Крусибле, говорит, что недавняя форма придаст ему уверенности, и он постарается улучшить свои нестабильные результаты на турнире после двух поражений подряд во втором раунде.

«Мне кажется, в последнее время я показываю хорошую игру, и перед началом ЧМ я чувствую себя увереннее, чем, наверное, полгода назад, », — сказал Аллен.

«Я выступал сюда много лет, опираясь на очень хорошие результаты и удачный сезон, но не всегда всё складывалось хорошо».

«Я стараюсь брать пример с Кайрена Уилсона , у которого был не самый удачный сезон, но он довольно уверенно выиграл здесь. В конечном итоге, если я покажу свою лучшую игру в снукер, у меня есть шанс, и я всегда буду в это верить».

https://www.skysports.com/snooker/n...ullivan-and-judd-trump-after-crucible-no-show
    Snookag, Olga_Olga, kmysh и 2 другим нравится это.
  19. and-62 Well-Known Member

морфий как всегда...лучше бы молчал глядишь за умного сошел бы
    эти двое в частности для популяризации сделали столько что морфию обос...ться и не жить
    Snookag, Zuhra, Olga_Olga и 6 другим нравится это.
  20. provizor02 Well-Known Member

Лиам Хайфилд в субботу попытается свергнуть с трона Чжао Синьтуна .. благодаря неустанным сессиям за бывшим столом Ронни О'Салливана.

51914362716_8b5bd4fbe4_o-1325x1118-1-e1665756025585.jpg

Синтун, завоевавший свой первый титул в прошлом году еще будучи любителем, начнет свою кампанию, пытаясь преодолеть «проклятие», в матче против снукериста из Сток-он-Трента Лиама Хайфилда..

Однако у этого англичанина, есть редкое преимущество – он ежедневно тренируется на бывшем столе «Ракеты».

35-летний Хайфилд, прошедший квалификацию, объяснил:

«Когда Ронни уехал в Дубай, наш общий друг переговорил со мной, и я получил его столик. Это довольно крутая история».

«Я дал ему за это немного денег. Думаю, он владел им с 2018 года, судя по возрасту стола.."

" Он стоит в моём клубе. Я тренируюсь на нем каждый день. Надо бы сказать ему при случае, что лузы у стола просто ведра!»

«Стол у Ронни стоял во внешней пристройке его дома. Он просто легенда. И хороший парень. ».

«Я не прекращаю тренироваться на нем и сейчас. Я пашу как вол.. Наверное, я один из самых трудолюбивых людей в игре. Но я не всегда таким был. В прошлом я чуточку полагался на свой талант».

«Конечно , когда ты молод, тебе море по колено, ты наслаждаешься жизнью, но мне уже 35, и мне надо постараться достойно завершить мою карьеру».

Хайфилд выступит в Крусибле в четвертый раз, впервые с 2022 года, но пока не одержал там ни одной победы.

В этот период отсутствия он сломал руку в дорожной аварии, после чего выпал из Тура .

Хайфилд, работающий с бывшим профи Энтони Хэмилтоном, сказал:

«У меня была невероятная карьера. Я восстанавливался после стольких неудач, а потом в 2023 году сломал запястье».

«Я даже мост поставить не смог. Из-за этого я выбыл из тура. С тех пор я работаю не покладая рук..

Как-то раз я возвращался с тренировки. Погода была ясная и солнечная. А я не вожу машину, поэтому воспользовался скутером..И умудрился грохнуться с него где-то на 3 день , а все потому, что кто-то выехал на тропинку, я попытался свернуть, но в итоге упал.."

«Мне наложили гипс на запястье, и это было ужасно. Восемь недель в гипсе.. И только через несколько месяцев я наконец-то почувствовал себя нормально. Это был просто отвратительный период в моей жизни. Я впал в депрессию. Но да, я нашел выход.. Это был конец сезона, Я просто начал бухать, пустился во все тяжкие ."

" Я просто не жил так, как должен жить спортсмен. Я молодой парень. Я никому ничего не сделал гадкого, но это не помогло мне в снукере. Сейчас я вообще не пью.."
    Snookag, and-62, Olga_Olga и 4 другим нравится это.
  21. Danny Свободный художник

Трамп, как выяснилось, сейчас в Тайланде и ему тоже накладно прилетать. Вообщем не знаю как насчет штрафа, а , наверное, мужики уже все посчитали.
    Snookag, sullivan и provizor02 нравится это.
  22. vara69 Well-Known Member

Раз уж Джадд с Роней с подачи, а кого же еще, конечно неугомонного Шмоньки так разрушают имидж снукера организаторы могли бы покрыть их расходы, с пребыванием в Британии связанные и львиную долю этих расходов великодушно взял бы на себя ШМ.
    Snookag, Zuhra, Olga_Olga и 5 другим нравится это.