World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. sullivan Well-Known Member

Марик, давай контру!!!
    GDBD и provizor02 нравится это.
  3. vara69 Well-Known Member

Тут У сейчас на эту контру наиграет.
    GDBD, sullivan и provizor02 нравится это.
  4. sullivan Well-Known Member

Джон Хиггинс: «Наконец-то и на моей улице праздник! Это было блестяще. После первой сессии я был не слишком удручен».

«Я понимал, что мой контроль битка был не на высоте, а когда играешь с Ронни, его контроль битка - филигранный и это может деморализовать. Но я проигрывал 2-6 и сказал семье - если возьму следующие два фрейма, у меня появится шанс. Это всё, на чем я был сосредоточен».

«Вчера вечером я вышел и дал себе шанс. Сегодня на столе перетянули сукно и игралось на нем гораздо лучше».

«Временами это был лучший снукер в исполнении Ронни, что я когда-либо видел. Он невероятно чисто наносил удары. Я намеренно вскрывал позицию, выполняя отыгрыши, потому что в позиционной борьбе он сильнее меня. Я надеялся, что он промахнется на дальнем ударе и оставит мне позицию».

«Те серии, которые он сделал, чтобы сравнять счет 12-12, были невероятными. Ты просто сидишь в кресле и восхищаешься. Я чувствовал, если получу шанс подойти к столу, у меня появится возможность. Это всего лишь второй раунд - именно так я на это смотрел. Отличный матч, но это только второй круг. Мне нужен отдых, но впереди всего одна ночь сна и нужно сразу возвращаться в игру».
  5. GDBD Well-Known Member

У матчбол промазал.
    Да что ж это за сессия такая.
    provizor02, vara69 и sullivan нравится это.
  6. vara69 Well-Known Member

У сделал для Марка все что мог, но Селби...
    sullivan, provizor02 и GDBD нравится это.
  7. GDBD Well-Known Member

У очень не хотел в следующий раунд, но Марк не хотел ещё сильнее!..
    vara69, Libushonok, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  8. GDBD Well-Known Member

Как устало и измученно У приветствует публика.
    sullivan и provizor02 нравится это.
  9. Total clearance Well-Known Member

Раньше Марк под давлением играл на порядок сильнее.
    Я бы даже сказал, что игра под давлением была его главным козырем. Потом уже вся эта тактика, игры "а", "б" и "зю". Все эти тактики и стратегии базировались на умении играть под давлением. А тут два промаха в концовке, там где нужно было класть обязательно и с выходом.
    Нежданчик.
    Olga_Olga, GDBD, Snookag и 5 другим нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

У молодец! Этот парень тоже всерьез и надолго.
    Olga_Olga, GDBD, Snookag и 5 другим нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

В обоих интервью сквозит огромное уважение друг к другу.
    Olga_Olga, kmysh, GDBD и 5 другим нравится это.
  12. DonV Well-Known Member

по инерции (да ёмкость ещё изрядно непустая) смотрел Марика с У. ну вот столько шансов просрать, пардон за французский. все шансы были в контру уйти, но все шансы Селби профукал. своими кривыми руками... а ведь мог. а в контре всё могло быть.
    GDBD, provizor02, vara69 и ещё 1-му нравится это.
  13. sullivan Well-Known Member

kmysh, GDBD, Snookag и 4 другим нравится это.
  14. and-62 Well-Known Member

Тоска конечно но всё равно в этом сезоне Роня развлёк два Макса в одном матче 153 тоже:)
    Lyubov, Olga_Olga, kmysh и 6 другим нравится это.
  15. and-62 Well-Known Member

Выпьем с горя Где же кружка:(
    Olga_Olga, kmysh, Анавел и 6 другим нравится это.
  16. DonV Well-Known Member

плохой солдат. но старается... так, что ли?
    восьмой титул ЧМ перекрыл бы и эти максы, и 153 с лихвой. два макса уже делали, пусть не в один день. больше 147-ми набирали. а вот восемь титулов ЧМ - это уже вряд ли.

ЗЫ какая-то заколдованная цифирь, в Формуле Шумахер и "загорелый" добрались до неё, а дальше никак. и последователи буксуют, Феттель после 4-х ушёл, Ферстаппен пока без шансов даже на пятый и не факт, что появится возможность...
    GDBD, and-62, provizor02 и 2 другим нравится это.
  17. DonV Well-Known Member

подставляй...#Курящий2
    and-62 и provizor02 нравится это.
  18. Irisha Well-Known Member

Штош, правильно я уехала с дочкой - хоть положительными эмоциями затарилась. #112
    Результат мне был ясен со вчерашнего вечера, сегодня я уже и не надеялась. Как-то у него это видно, когда происходит переломный момент.
    provizor02, kmysh, GDBD и 4 другим нравится это.
  19. DonV Well-Known Member

люди с возрастом становятся терпимее, да и как не уважать... сравнимых-то нет...
    GDBD, sullivan, vara69 и ещё 1-му нравится это.
  20. Irisha Well-Known Member

Остался еще у меня Джадд из любимцев, но у него тоже игра не фонтан.
    Если смотреть беспристрастным взглядом, то, конечно, впечатлил У. А вдруг у него получится взять титул?
    GDBD и Snookag нравится это.
  21. provizor02 Well-Known Member

Мерфи: Стиль игры Чжао Синьтуна невероятно зрелищный и захватывающий, но я постараюсь сделать Максимум, чтобы выбить его из турнира.

Шон Мерфи признал, что ему следует быть осторожным и не слишком увлекаться наблюдением за игрой Чжао Синьтуна во время четвертьфинала чемпионата мира и надеется сделать максимальный брейк в театре «Крусибл».

Чжао Синьтун победил Дин Цзюньхуэя со счетом 13-9, продолжив свой путь к преодолению проклятия Крусибла. Чемпион мира 2005 года Мерфи высоко оценил своего будущего соперника, заявив журналистам:

«Очевидно, он невероятно силен. Он действующий Чемпион мира, и он может победить, если захочет. На мой взгляд, стиль игры Чжао Синьтуна невероятно зрелищный; мне очень нравится наблюдать за его игрой».

«Честно говоря, когда играешь против него, легко увлечься игрой и потерять концентрацию. Он играет в снукер с такой легкостью, что я не могу не восхищаться им. Он невероятно выдающийся игрок».

Мерфи, который в прошлом году критиковал Чжао Синьтуна за участие в чемпионате мира, находясь под дисквалификацией на внутренних соревнованиях, теперь изменил свое отношение и кажется более дружелюбным.

Мерфи победил Сяо Годуна со счетом 13-3 во втором раунде и вышел в следующий раунд за одну сессию до конца. Он заявил, что подойдет к матчу против Чжао Синьтуна с более расслабленным и беззаботным настроем. Мерфи надеется, что сможет пробить китайскую стену.

Для Мерфи Крусибл имеет огромное значение:

«Я до сих пор помню тот матч против Хендри в 2002 году. Тогда, даже если бы вы попросили меня написать своё имя, я бы не смог. Я дрожал как осиновый лист. Всю жизнь я мечтал сделать максимальный брейк в очков в Крусибле. Мой наивысший результат в попытках максимума был 112, и это было самое близкое, чего я когда-либо достигал, пытаясь сделать максимум. В то время другой стол был закрыт, и я специально попросил персонал поднять перегородку, чтобы все могли наблюдать за моей попыткой сделать максимальный брейк, но я промахнулся на следующем ударе..»

«Я очень хочу сделать максимальный брейк, я всегда был так далек от цели. Может быть, это мой шанс». Мерфи одержим идеей сделать брейк в 147 очков на чемпионате мира и намекнул, что хочет добиться максимального брейка в матче против Чжао Синьтуна.

Мерфи, известный своей прямолинейностью и бесстрашием, никогда не стеснялся высказывать свое мнение. Например, перед чемпионатом мира он раскритиковал О'Салливана и Трампа за то, что они не присутствовали на ужине чемпионов, обвинив их в безответственности и нежелании сотрудничать с развитием снукера. В глубине души Мерфи считает себя «британским джентльменом» и, конечно же, не хочет, чтобы китайские игроки доминировали в этом виде спорта. Независимо от того, сможет ли он сделать идеальный брейк, он твердо верит, что вполне способен победить действующего чемпиона Чжао Синьтуна в четвертьфинале.
    GDBD, Total clearance, Snookag и 2 другим нравится это.
  22. DonV Well-Known Member

что-то мне подсказывает, что будет сильное разочарование у говоруна... если ошибусь, не сильно расстроюсь, но не верится мне в ошибку... как известно, пи... языком чесать - не мешки ворочать, а в глубине души можно считать себя кем угодно, но не иметь к этому никакого отношения.

ЗЫ помнится, году в 1997 была такая ночная передача, "До и после полуночи". там была рубрика про провинцию, забыл, как называлась, там фоном песня шла со словами "где ты появился на свет". был сюжет, корреспондентка (вот, блин, зачем я это помню, Александра Ливанская) беседовала с местным мэном, грызшим семечки и плевавшим в камеры. спрашивала о том, кто есть интеллигенция. и вот этот семечкоплюй заявил, что он почти интеллигент (при этом продолжая плевать ошурки). "а почему почти?", спросила Ливанская. ответ был: "образованиев не хватает".
    тоже, в душе он считал себя "интеллигентом".
    kmysh, vara69, GDBD и ещё 1-му нравится это.