Чжао Синьтун призвал Мерфи не играть в защите

Тема в разделе "Новости из мира снукера", создана пользователем provizor02, 27 апр 2026.

1. provizor02 Well-Known Member

Чжао Синьтун обновил свои страницы в социальных сетях! Он призвал Мерфи не играть в защите, а Уилсон отметил, что трудности вне стола влияют на его игру .

После победы над Дин Цзюньхуэем и выхода в четвертьфинал чемпионата мира по снукеру Чжао Синьтун опубликовал в социальных сетях старые детские фотографии себя и Дин Цзюньхуэя, а также фотографию рукопожатия с матча, сопроводив их подписью «Давайте поддерживать друг друга», чтобы отдать дань уважения своему кумиру, продемонстрировав передачу эстафеты и теплоту отношений между двумя поколениями игроков. Как говорится в официальном аккаунте Weibo: «Независимо от результата, это победа для китайского снукера, свидетельство непреходящего духа этого вида спорта».

В день, когда Дин Цзюньхуэй выиграл чемпионат мира в 2005 году, Чжао Синьтуну исполнилось 8 лет. Наблюдая за игрой по телевизору, он вдохновился на карьеру в снукере. Двадцать лет спустя Чжао Синьтун стал первым азиатом, выигравшим чемпионат мира, исполнив несбывшуюся мечту Дин Цзюньхуэя. После матча Чжао Синьтун откровенно заявил: «Без Дин Цзюньхуэя не было бы поколения игроков, подобных нам». Как сказал сам Чжао Синьтун: «Этот матч имел необычайное значение как для меня, так и для Дин Цзюньхуэя».

Несмотря на поражение, Дин Цзюньхуэй проявил большое самообладание, несколько раз дружелюбно общаясь со своим соперником во время игры, даже шутливо забираясь на стол, чтобы разрядить обстановку. После матча он предсказал, что Чжао Синьтун имеет реальные шансы сломать «проклятие Тигля» и стать первым игроком, успешно защитившим свой титул. Согласно расписанию, следующим соперником Чжао Синьтуна станет Мерфи.

Если посмотреть на их личные встречи, то эти два игрока встречались в общей сложности 9 раз, при этом Чжао Синьтун выиграл 3 матча, а Мерфи имеет преимущество 6-3. Однако Чжао Синьтун выиграл две последние встречи.. В преддверии матча против Мерфи Чжао Синьтун бросил ему прямой вызов: «Я знаю, что Мерфи очень хороший атакующий игрок, и я надеюсь провести с ним отличный матч. Пожалуйста, скажите ему: к черту оборону, только атака!»

Уилсон, ранее выбывший из турнира после поражения от Аллена, в интервью СМИ проанализировал причины своего поражения. Он заявил, что на его игру повлияли трудности вне стола. По словам Уилсона, его жена перенесла операцию в начале чемпионата мира, ранее у нее был инсульт и диагностирована эпилепсия.

«Моя жена многое пережила, и я не видел ее больше недели. Теперь я просто хочу проводить больше времени с женой и детьми».

Несмотря на выбывание во втором раунде чемпионата мира этого года, Уилсон считает, что у него всё ещё есть шанс завоевать титул, ссылаясь на свою целеустремлённость и разносторонние навыки. Как и Дин Цзюньхуэй, Уилсон также пожелал Аллену, который его победил, всего наилучшего:

«Аллен — это тот, кого я всегда поддерживал. Он отличный парень, очень простой и скромный. Я сказал ему: „У тебя есть реальный шанс выиграть чемпионат“. Мы все знаем, насколько он упорен, и я очень надеюсь, что он победит».
    sullivan, Olga_Olga, and-62 и 4 другим нравится это.