World Seniors Championship 2026

Тема в разделе "World Seniors Championship 2026", создана пользователем Danny, 5 май 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат ветеранов World Seniors Championship2026 состоится в Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 06 по 10 мая и в нем примут участие 24 игрока. В первом раунде проведется своего рода квалификационный отбор восьми участников, которые продолжат борьбу с сеяными игроками . В чемпионате игры проходят на двух столах и вторые матчи будут начинаться сразу по окончании первых в режиме ролл-он-ролл. Ориентировочно через 2 часа. В расписании указано московское время. Время проведения четвертьфиналов, полуфиналов и финала будет указано дополнительно.
    Предыдущий чемпион Элфи Бёден .

Сетка
    Расписание
    Последнее редактирование: 10 май 2026 в 07:48
    GDBD, vara69, provizor02 и 3 другим нравится это.
  2. Snookag Well-Known Member

короче с конца июля по конец августа весь мейн-тур переселяется в китай. Роня может похлопотать жилплощадь недорого. :)
    sullivan, provizor02 и Olga_Olga нравится это.
  3. Danny Свободный художник

Ну и правильно- я бы вообще разделил сезон на британскую половину и китайскую. Эти перелеты очень дорого обходятся, не говоря уже о питании и проживании.. Большинству мэйнтуровцев это сильно бьет по карману.
    Что касается Ронни, то он вообще может в любой дом зайти - там накормят, напоят, спать уложат да еще и жену предложат.
    Шучу, хотя насчет жены у чукчей, к примеру, до сих пор существует эта традиция:)
    kmysh, vara69, Olga_Olga и 2 другим нравится это.
  4. kmysh Well-Known Member

Olga_Olga, sullivan и provizor02 нравится это.
  5. Труабан Well-Known Member

Роня всем правое плечо заклеймил.:D
    Olga_Olga, provizor02 и sullivan нравится это.
  6. sullivan Well-Known Member

Касл свояки хорошо кладет. :D
    and-62, Olga_Olga и provizor02 нравится это.
  7. kmysh Well-Known Member

Ну, не только. И перестрелку на синем во втором фрейме выиграл. Ваще зверюга этот Касл)
    Olga_Olga, provizor02 и sullivan нравится это.
  8. kmysh Well-Known Member

Кто Хэма покусал? Три сотни в трех выигранных фреймах #ступор
    Snookag, and-62, provizor02 и 2 другим нравится это.
  9. Труабан Well-Known Member

Лузы огроменные, вот Хэм и стал делателем сенчурей.:)
    provizor02 и Olga_Olga нравится это.
  10. kmysh Well-Known Member

Лузы как лузы, по-моему...#122 Жаль, продул Хэм. Но такой довольный был, веселый и быстрый)
    Snookag, Olga_Olga, and-62 и 2 другим нравится это.
  11. Olga_Olga Well-Known Member

Мелком?)
    provizor02 и sullivan нравится это.
  12. sullivan Well-Known Member

Справедливости ради, Хэм и раньше умел сотни делать. 326 штук за карьеру наколотил. :)
    Snookag, and-62, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

Да, и при том умеет быстро играть:)
    Snookag, Olga_Olga и sullivan нравится это.
  14. provizor02 Well-Known Member

Топ-3 каждой серии 140+.Есть такая выборка..

147 (всего - 241): Ронни - 17, Джон - 13, Хендри - 11

146 (всего - 40): Аллен - 5, Ронни - 3, Хендри/Джон/Вайфай/Нил/Барри/Синьтун - 2

145 (всего - 85): Джон - 6, Шон - 5, Дэй/Лис/Аллен - 4

144 (всего - 102): Джон - 12 (!), Шон - 5, Чепчик - 4

143 (всего - 205): Джон/Нил - 10, Селби/Ронни - 9, Барри - 8

142 (всего - 256): Ронни - 11, Нил/Селби/Трамп - 9, Бинэм - 8

141 (всего - 334). Джон/Ронни - 15, Нил - 12, Картер - 11

140 (всего - 449): Нил - 23 (!), Трамп/ЭмДжей - 15, Шон - 13

148 - Бернетт

153 - Ронни

Топ-16 по сериям 140+:
    1. Джон - 74
    2. Ронни - 73
    3. Нил - 65
    4. Трамп - 52
    5. Шон - 47
    6. Бинэм - 45
    7. Селби - 44
    8. ЭмДжей - 41
    9. Хендри - 40
    10. Аллен - 39
    11. Барри - 34
    12. Картер - 31
    13. Чепчик - 29
    14. Фу - 27
    15. Дэй - 25
    16. Дин/Маг - 23

У Чепчика крутой показатель в плане того, что из его 224 сотен за карьеру получается каждая 8 сотня 140 и выше..
  15. Danny Свободный художник

Тему создавать , я думаю, нет смысла. А для тех, кто смотрит, вот расписание (Время по Лондону) :

Round of 16 (May 13)

Dominic Dale vs Florian Nuessle
    (12:00 BST)
    Anthony Hamilton vs Billy Castle
    (est. 14:00 BST)
    Tony Drago vs Pankaj Advani
    (18:00 BST)
    Joe Perry vs Levi Meiller
    (est. 20:00 BST)

Round of 12 (May 14)

Ken Doherty vs Advani/Drago
    Matthew Stevens vs Meiller/Perry
    Jimmy White vs Billy Castle
    Stuart Bingham vs Florian Nuessle

Quarter-Finals (May 15)

Kyren Wilson vs Advani/Drago/Doherty
    Shaun Murphy vs Meiller/Perry/Stevens
    Luca Brecel vs Bingham/ Nuessle
    Ronnie O’Sullivan vs White/Castle
    (est. 20:00 BST)

Semi-Finals (May 16)

TBC vs TBC
    TBC vs TBC

Final (May 17)

TBC vs TBC
    (12:00 and 18:00 BST)
    Последнее редактирование: 13 май 2026 в 19:12
    Snookag, kmysh, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  16. Труабан Well-Known Member

Может и мелком. Перманентным.:)
    IMG_20260513_195655~3.jpg
    Snookag, kmysh, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  17. Olga_Olga Well-Known Member

Да вообще видно, что заботится о людях:)
    sullivan нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

Роберт Милкинс: Я уверен, что смогу вернуться на профессиональную сцену. Если нет, то, возможно, поеду в Китай, чтобы принять участие в китайском пуле 8-ка .

Первый этап квалификационного турнира по снукеру сезона 2025/2026 в Великобритании пройдет с 20 по 25 мая на арене Маттиоли в Лестере, а второй этап — с 26 по 31 мая. В этом году в турнире примут участие целых 156 человек, и на каждом этапе будет разыграно четыре заветных места для получения профессиональной квалификации. Те, кто не сможет получить профессиональную квалификацию на первом этапе, получат возможность попробовать свои силы на втором этапе.

Q School, или школа профессиональной квалификации, с момента своего основания в 2011 году, благодаря турниру «британской версии», стала важнейшим путем для многих игроков к возвращению на профессиональную арену. В этом году мы также примем «азиатско-тихоокеанскую версию Q School», которая пройдет в Бангкоке, Таиланд, с 13 по 18 мая (этап 1) и с 19 по 24 мая (этап 2). Запущенная в 2022 году, «азиатско-тихоокеанская версия Q School» также предлагает четыре профессиональные квалификации.

Роберт Милкинс, двукратный победитель рейтинговых турниров, зарегистрировался на квалификационный турнир Q School в Великобритании в этом году, надеясь использовать эту возможность для возвращения в профессиональную лигу WST. 50-летний Милкинс вел непрерывную профессиональную карьеру с 1995 года. Однако, к сожалению, его рейтинг упал с 49-го места в начале сезона 2025/2026 до 72-го в мире, что привело к потере статуса профессионала.

Начиная с сезона 2014/15, на турнирах WST используется система, напрямую связывающая призовые деньги с рейтингом и вычитающая очки в зависимости от результатов игроков на том же этапе двумя годами ранее. Таким образом, создается «динамическая рейтинговая система», оказывающая огромное давление на профессиональных игроков. В рамках этой системы, если игрок не попадает в топ-64 мирового рейтинга к концу сезона, он теряет свой профессиональный статус (за исключением игроков, которые только что перешли в профессионалы, или восстановили его в предыдущем сезоне).

В марте 2022 года, после 27-летней профессиональной карьеры, Милкинс наконец-то завоевал свой первый рейтинговый титул на Открытом чемпионате Гибралтара, в финале победив Кайрена Уилсона со счетом 4-2 . В феврале 2023 года он добился еще одного важного достижения в своей карьере, выиграв свой второй титул – Открытый чемпионат Уэльса (9-7 в финале против Мерфи) – и получив за победу внушительные 150 000 фунтов стерлингов в виде дополнительных призовых от BetVictor.

«Я никогда не обманываю себя», — признался Милкинс в недавнем интервью изданию Metro.

«Я бы не участвовал в кью-скул, если бы не верил, что всё ещё способен выигрывать рейтинговые турниры. Однако», — также отметил Милкинс, — «если мне не удастся вернуться на профессиональную сцену через Кью-Скул, мне придётся рассмотреть „другие варианты“».

«Я не собираюсь становиться тренером, потому что даже если я им стану, мой стиль тренерской работы будет другим», — сказал Милкинс.

«Если я действительно в данный момент не смогу вернуться в профи, я , возможно, рассмотрю вариант поездки в Китай и участия в китайских соревнованиях по пулу».

Милкинс, чья профессиональная карьера насчитывает 31 год, продолжил:

«Но я все еще надеюсь пройти Кью-Скул.. ! Но, честно говоря, то, смогу ли я восстановить свой профессиональный статус через Школу, во многом зависит от удачи, не так ли? Потому что я думаю, что даже лучшие игроки в мире не могут полностью гарантировать, что смогут пройти строгий тест Кью-Скул».

Как в Азиатско-Тихоокеанской, так и в британской квалификационной школе используется шестираундовый формат плей-офф, при этом каждый матч состоит из семи фреймов . Согласно расписанию, Милкинс встретится с победителем матча между английским любителем Джеймсом Сифервудом и немецким любителем Кристианом Рихардом во втором раунде .

Милкинс принял участие в чемпионате мира среди ветеранов 2026 года. Он пробился через все этапы соревнований, победив Джимми Уайта со счетом 4-3 в первом раунде, а затем и Игоря Фигойредо 4-1 , выйдя в полуфинал. Однако в полуфинале он проиграл будущему чемпиону О'Салливану со счетом 5-7.

Наряду с Милкинсом, в этом году в квалификационном турнире принял участие еще один 53-летний ветеран, Марк Дэвис. Дэвис, также выбывший из Тура после сезона 2025/26, является двукратным чемпионом мира по шести красным и достиг наивысшего в своей карьере рейтинга – 12-го места в мире. Кроме того, для участия зарегистрировались два игрока из Гонконга, Ка Вай Чюн и Ван Ючэнь, а также десятки других бывших профессиональных игроков. Это подтверждает ранее сделанное Милкинсом заявление: «Даже лучшие игроки не могут полностью гарантировать себе победу в квалификационном турнире».

Милкинс также поделился своими впечатлениями от участия в квалификационных турнирах чемпионата мира 2026 года (6-15 апреля). Во втором раунде он потерпел сокрушительное поражение со счетом 3-10 от английского любителя Патрика Уэлана. Именно это поражение в квалификации напрямую повлияло на его нынешний непрофессиональный рейтинг.

Во втором раунде чемпионата мира 2024 года Милкинс проиграл Гилберту со счетом 4-13. Это было его десятое участие в основной сетке чемпионата мира, но до этого он никогда не проходил дальше 1/16 финала.

«Последние шесть месяцев мой соревновательный настрой был очень хаотичным», — добавил Милкинс.

«Неудачи и разочарования накапливались, и я не мог с ними справиться. Проигрыш Уэлану был конечно не конец света, но меня огорчил мой перформанс, потому что я начинал паниковать, даже когда отставание было небольшим . Я спрашивал себя, почему же мои игровые кондиции были настолько слабыми.. Теперь я полон решимости «преодолеть тупик», попытаться вернуть себе прежнюю уверенность , хорошую форму и вернуться на профессиональную сцену».
    Snookag, Игореша, kmysh и 3 другим нравится это.
  19. Olga_Olga Well-Known Member

Пусть у него все получится.
    kmysh, and-62 и sullivan нравится это.