World Seniors Championship 2026

Тема в разделе "World Seniors Championship 2026", создана пользователем Danny, 5 май 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат ветеранов World Seniors Championship2026 состоится в Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 06 по 10 мая и в нем примут участие 24 игрока. В первом раунде проведется своего рода квалификационный отбор восьми участников, которые продолжат борьбу с сеяными игроками . В чемпионате игры проходят на двух столах и вторые матчи будут начинаться сразу по окончании первых в режиме ролл-он-ролл. Ориентировочно через 2 часа. В расписании указано московское время. Время проведения четвертьфиналов, полуфиналов и финала будет указано дополнительно.
    Предыдущий чемпион Элфи Бёден .

Сетка
    Расписание
    Последнее редактирование: 10 май 2026
    GDBD, vara69, provizor02 и 3 другим нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

Ронни вырывается вперёд, разыгрался, и сотнями балует:)
    Игореша, Olga_Olga, and-62 и 5 другим нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

Комфортное преимущество Ронни.Лука довольно много ошибается, не доигрывает..
    Olga_Olga, and-62, vara69 и 2 другим нравится это.
  4. vara69 Well-Known Member

Парень на коне! И с коня сходить совсем нет желанья!..
    А дальше бурные и продолжительные....
    Игореша, Анавел, Olga_Olga и 3 другим нравится это.
  5. Snookag Well-Known Member

Роня на кураже конечно страшная сила. и тебе сотни и белый с последнего розового дважды в зелёную лузу, и тебе подбои бортовых, ещё и фрейм последний увел. #35
    Анавел, Игореша, kmysh и 4 другим нравится это.
  6. DonV Well-Known Member

занятное зрелище. вот бы так везде, ну, пусть не 20 секунд на удар, а 40 и партия не в 15 минут, а в 20. насколько б веселее смотреть было бы... и насколько приятнее видеть улыбающихся игроков, а не кислые физиономии.

кстати, миниальбом 2025-го ("Пой со мной") прям зашёл. после "Отрываясь" мне как-то ничего из поделок МВ и АВМ не вызывало желания переслушать (за редким исключением пары-тройки треков), а этот слушаю уже в который раз и кое-что в постоянную коллекцию поместил.
    kmysh, provizor02 и and-62 нравится это.
  7. provizor02 Well-Known Member

Предложение Мерфи об ограничении времени фрейма в 900 секунд вызвало бурные дебаты в мире снукера.

Согласно сообщений снукерной прессы от 16 мая 2026 года, чемпион турниров ТК Шон Мерфи предложил ограничить продолжительность одного фрейма в Мировом туре по снукеру 15 минутами, чтобы избежать чрезмерно затянутых матчей, которые разочаровывают зрителей.

Мерфи считает, что с момента введения системы ограничения времени в Премьер-лиге он с удовлетворением отметил значительное убыстрение темпа игры. Он указывает на то, что если ввести среднее время на каждый фрейм и время для каждого удара, то явление преднамеренного затягивания времени естественным образом исчезнет.

Говоря о своем выступлении на чемпионате мира этого года, Мерфи заявил, что это было его лучшее выступление в Крусибле. Хотя в итоге он проиграл в финале, он не стал слишком критично относиться к своей игре.

В настоящее время он выступает за реформу правил снукера, надеясь избежать позорной ситуации, когда один фрейм длится более 100 минут, за счет ускорения темпа игры. Эта инициатива пользуется полной поддержкой шестикратного чемпиона мира Стива Дэвиса. В полуфинале чемпионата мира этого года Аллен и У Ицзе установили новый рекорд — 100 минут и 19 секунд, а Селби и Ян Бинтао ранее установили рекорд продолжительности одного фрейма в 85 минут в матче 2022 года. Дэвис прокомментировал это, сказав:

«Короче говоря, подобный фарс позорит снукер, и судьи и игроки должны работать вместе, чтобы найти решения и гарантировать, что подобная ситуация больше не повторится».

Поэтому Мерфи предложил установить лимит времени на фрейм в 900 секунд, или 15 минут, а также 30-секундный таймер для каждого удара и ввести многоточечный биток, такой как на Снукер 900. Он заявил:

«Я с энтузиазмом отношусь к правилам «Снукер 900» с момента его введения, и они очень близки к правилам, которые я хотел бы видеть в обычных снукерных матчах. Кроме того, Снукер 900 вводит многоточечный биток и таймер».

«Кроме того, мне очень нравится концепция игры " шар с руки". После многих лет соревнований я с нетерпением жду возможности попробовать новый формат. Думаю, это более совершенная версия, очень привлекательная». Он подчеркнул:

«Я ожидаю, что она будет использоваться во всех видах соревнований по снукеру, включая чемпионат мира. С таймером и шаром с руки мы больше никогда не столкнемся с абсурдными ситуациями, подобными 100-минутному фрейму полуфинала этого года».

Мерфи добавил, что он всегда был против умышленных нарушений со стороны профессиональных игроков и не одобряет искажение правил игры. Он предпочитает видеть, как игроки борются за победу, а не строят козни, чтобы избежать поражения. Хендри также раскритиковал судью матча, полагая, что тот должен был вынести четкое решение по этому вопросу раньше, поскольку инцидент выявил темную сторону снукера.

В настоящее время Мерфи участвует в Глобальном Чемпионате по снукеру 900 . Хотя он разочарован тем, что не смог выиграть чемпионат мира, у него всё ещё есть 200 000 фунтов стерлингов призовых в рейтинговых очках. Говоря о своём выступлении на чемпионате мира, Мерфи сказал:

«Это были фантастические две недели, отличный сезон и один из лучших моментов в моей карьере. Победа на втором чемпионате мира сделала бы мою карьеру ещё более прославленной».

«Это был мой самый близкий к победе момент с тех пор, как я завоевал титул в 2005 году. Я трижды выходил в финал, и хотя я всегда стараюсь найти причины своих поражений, теперь, оглядываясь назад , на самом деле я очень хорошо играл в том матче, но все равно проиграл. Поэтому я не могу оказывать на себя слишком большое давление».
    Последнее редактирование: 17 май 2026 в 18:06
  8. sullivan Well-Known Member

Это Шон так ненавязчиво лоббирует интересы телевизионщиков? Типа фрейм 100 минут и рекламу фиг вставишь, одни убытки. #112
    Lyubov, Анавел, and-62 и 4 другим нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

Ожидаемой борьбы не получается..Ронни почти без ошибок играет, без давления, Лука слишком много даёт шансов..
    Анавел, Olga_Olga, and-62 и 2 другим нравится это.
  10. vara69 Well-Known Member

Скоро и здесь статистику сотен вести будут. Кто же это тот, у кого их будет больше всех?
  11. provizor02 Well-Known Member

Ронни и здесь порадовал игрой своих болельщиков и любителей снукера:) Ронни крут, ничего не скажешь..:)
  12. and-62 Well-Known Member

угадайте с одного раза...три попытки давать западло не комильфо :D
    Анавел, Игореша, vara69 и ещё 1-му нравится это.
  13. vara69 Well-Known Member

Кажется я его на базаре видел... стоял цацки продавал. Ну, бизнес у него такой.
  14. and-62 Well-Known Member

пугают Роню сцуки:D
  15. and-62 Well-Known Member

Роня фанат новых цацек:)
    Петрович 147, Snookag, vara69 и 3 другим нравится это.
  16. and-62 Well-Known Member

исчо и звезду шерифа напоследок:D
    Петрович 147, Snookag, provizor02 и 2 другим нравится это.
  17. and-62 Well-Known Member

это он прогнулся перед Роней за наезды про мелок:D
    Snookag, Анавел, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  18. Olga_Olga Well-Known Member

Роня нашел свою нишу)
  19. sullivan Well-Known Member

20. Анавел Well-Known Member

Ронни с победой и благодарностью,что продлил нам этот сезон!!!

Думаю, Ронни не случайно принял участие в двух этих последних турнирах(ЧМ среди ветеранов и этом)...Это все-таки не целиком выставочные матчи,какой-никакой соревновательный эффект здесь присутствовал...
    Мне кажется,да и ронино последнее интервью это косвенно подтверждает,что Ронни почуствовал,что у него еще достаточно пороха в пороховницах и он вполне себе еще может побороться за трофеи,а подход к турнирам в этом году был мягко говоря,неоптимальным..Да и с рейтингом начало жареным попахивать...
    Думаю именно поэтому были выбраны эти турниры,уже как подготовка к новому сезону...
    Ну что же,думаюю,подготовка прошла вполне себе успешно,какой-никакой вкус победы вновь обретен,да и 55 к лишними не окажутся...

Конечно не могу в конце не отметить чудо-брейк спасение в матче с толстячком Кастлом с 0:47 без малейшего права на ошибку,после этого момента Ронни стал играть более осмотрительно и в полуфинале и в финале...

А с достопочтенным собществом я ненадолго прощаюсь,но думаю ,перерыв будет недолгим,новый сезон уже не за горми...
    kmysh, Snookag, and-62 и 3 другим нравится это.
  21. provizor02 Well-Known Member

Не уходите, ещё много интересного..Школы к примеру..:)
    Петрович 147, Анавел, vara69 и ещё 1-му нравится это.
  22. vara69 Well-Known Member

Кстати. Тот, который Тюрапонг...и так далее в шаге от мейн-тура. С нашкодившим ранее Бай Ланином завтра путевочку разыграют. Первый уже 4 сотни сделал. Буду рад увидеть его в светском обществе!