Stephen Hendry MBE (Стивен Хендри)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем Vadim, 15 мар 2011.

  1. Vadim New Member

    Регистрация:
    15 мар 2011
    Сообщения:
    1.171
    Адрес:
    Киев
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2014
    Любовь и Минна нравится это.
  2. Sveta Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    2.640
    Ой, спасибо!:) Только почему-то в телефоне странички зеленые, а в в планшете белые остались, может что-то нажать надо, ничего в этом не понимаю&29
    provizor02 и sullivan нравится это.
  3. sullivan Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    6.594
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Видимо у вас в браузере старые стили закэшировались. Надо, чтобы они переписались.
    Попробуйте пару раз страницу обновить (нажать F5). По идее должно помочь.
    Любовь, Sveta и provizor02 нравится это.
  4. Sveta Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    2.640
    Ура! Обожаю зелёные странички! Спасибо!dance11 Как мало надо для счастья #112
    Любовь, provizor02 и sullivan нравится это.
  5. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.501
    Хендри любил победы. Дэвис любил СНУКЕР. Остальное решат ... да ни х..я не решат - все за Салливана и Трампа...
  6. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    11.889
    Адрес:
    МИНСК
    Я не согласна!
    Snooker House, provizor02 и Sveta нравится это.
  7. Березкин Corresponding Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    7.102
    Пральна излагаешь... сначала за Роню, а уж потом за Джадда.. :rolleyes:
    and-62 нравится это.
  8. Lyubov Well-Known Member

    Регистрация:
    8 май 2011
    Сообщения:
    228
    Адрес:
    г Томск
    Подписалась на инстаграм Стивена. Какое-то кулинарное шоу.:)
  9. Snooker House Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    3.168
    Нашёл отличный канал с ретро снукером на Ютьюбе! С удовольствием посмотрел финал British Open 1991 года с участием Стивена Хендри и Гэри Вилкинсона. Результат не помнил, поэтому получил море удовольствия! Всем рекомендую :)
    sullivan и Schupp нравится это.
  10. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    17.726
    Адрес:
    Москва
    Пресса бурлит! 51-летний Король Крусибла возвращается (коллаж из инстаграмма Стивена):
    [​IMG]
    sullivan, Kesha и Total clearance нравится это.
  11. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    17.726
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    Total clearance и sullivan нравится это.
  12. sullivan Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    6.594
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Zmey, Kesha, Total clearance и ещё 1-му нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    9.440
    Адрес:
    Москва
    Интервью польского журналиста со Стивеном Хендри..язык польский, так что лишь примерно..



    Стивен Хендри: Игра стала для меня спасением от дальнейших проблем.

    Он был единственным в истории, кто семь раз становился чемпионом мира. Восемь лет назад Стивен Хендри ушел на пенсию, сейчас ему 51 год. Легенда снукера рассказывает нам о закулисье его успехов, проблемах в жизни, вечеринках и текущих планах.

    Хендри семь раз становился чемпионом мира в 1990-х годах. В 1993 году он напился в хлам, так поскольку финал закончился быстро, а вечеринка началась раньше обычного. Три года спустя ему пригрозили, что в случае его победы кто-нибудь обольет его маленького сына кислотой.
    Когда шотландец был ребенком, его родители расстались. Позже в СМИ много раз появлялись " пестрые" истории о нем, среди прочего, и о наркозависимости.
    «Когда я забивал шары, я не думал об этих проблемах», - говорит он.
    В сентябре этого года в 51 год Хендри объявил о своем возвращении на турниры.

    «Я снова хочу получать удовольствие от игры », - объясняет он нам. И объявляет, что в первой половине следующего года мы должны увидеть его на одном из престижных турниров.

    Якуб Радомски: Видимо, то, что вы начали играть в снукер, произошло случайно.

    Стивен Хендри: Можно сказать и так. Когда я был ребенком, все у нас было замечательно.. У меня были велосипеды, настольные игры, и мои родители не знали, что мне купить. Однажды, когда мы с мамой были в торговом центре, она вдруг увидела на какой-то витрине стол и спросила: «Может, я куплю его для тебя? Что ты думаешь об этом?".«Хорошо, пусть будет так», - без эйфории сказал я , поскольку раньше у меня не было возможности поиграть в снукер. Ситуация имела место за два месяца до Рождества, и я совершенно забыл об этом. Но когда я получил стол и начал играть на нем, я забыл обо всех остальных подарках. В первый же день я играл несколько часов."

    Чем стал для тебя снукер?

    "Убежище. Побег. Он помог разобраться с проблемами, которые были у меня в жизни. Когда родители сообщили мне, что они разводятся, выяснилось, что у моего отца были долги по азартным играм и что нам с мамой придется переехать в квартиру с небольшой площадью, игра в снукер заставила меня забыть обо всем этом. Мое внимание к культуре шаров спасло меня и позже, когда СМИ искажали истории обо мне и когда в моем браке возникали проблемы. Моя книга, которая только издается в вашей стране, не случайно носит оригинальное название «Я и стол».

    Когда вы в очень молодом возрасте стали ведущим снукеристом мира, возникала ли у вас мысль, что вы немного не к месту в этой компании? Лучшие игроки начала 90-х жили как рок-звезды.

    " Конечно же, была. Я стал профессионалом очень рано, в 16 лет. Со временем я все больше и больше привыкал после турнира тусить на вечеринках и напиваться, многие из лучших игроков ходили в ночные клубы и каждый день употребляли алкоголь . Они были не против на следующий день сыграть матч. У меня есть несколько разных впечатлений от игры после турниров. После вечеринки в Гонконге с игроками постарше мы сменили не один бар , а уже на следующий день отправились на соседний остров. Я не привык к такому веселью, меня мучало похмелье , и в тот день меня ужасно рвало. Еще одна похожая история - чемпионат мира 1993 года.

    Тогда ты выиграл свой третий титул, а в финале обыграл Джимми Уайта 18-5, одну из тех звезд снукер-рока, который раньше был твоим кумиром.

    "Я слишком быстро выиграл тот матч . Я получил титул во время дневной сессии, вечерняя сессия не состоялась, и мы начали пить намного раньше, чем обычно (смеется). Позже я увидел свои фотографии с вечеринки, на которых я предстал далеко не в лучшем свете, а на следующий день я чувствовал себя просто ужасно, когда мне пришлось раздавать автографы в одном из магазинов.

    Годом ранее, в гранд-финале, вы тоже играли с Уайтом , и в какой-то момент проигрывали 8:14 (финалы чемпионатов мира играются до 18 выигранных фреймов - ред.) Но позже вы выдали потрясающий отрезок, выиграв 10 фреймов. В какой момент вы убедились, что можете победить?

    " Последний отрезок дневной сессии был решающим. Джимми мог бы выиграть, но концовку вырвал я, сыграв крутой шар. Я знал, что у него была мысль: «Я должен быть впереди на шесть фреймов , а лидирую лишь на четыре». Я был уверен, что он чувствовал давление из-за того, что постоянно думал об этом. Я решил, что должен любой ценой выиграть первый фрейм вечерней сессии, потому что если его выиграет Джимми , то мысленно он возродится словно птица феникс. Я его выиграл, а после я подумал, что догоню его и выиграю всю игру."

    В 1994 году ты стал чемпионом мира в четвертый раз, хотя почти весь турнир провел со сломанным локтем. Как такое возможно?

    "Я споткнулся в гостиничном номере, когда встал ночью, чтобы сходить в туалет. Я почувствовал боль, но пролежал еще несколько часов. Я думал, что боль пройдет, но она не утихала . Все произошло после первой сессии матча второго круга. Впереди меня ожидал почти весь турнир. Я боялся, что турнир для меня закончен. Врач, когда взглянул на мою руку, сказал, что, наверное, это перелом, надо наложить гипс и два месяца ничего не делать. Я и слышать об этом не хотел. Но в конце концов ее подвесили на перевязь и я вернулся в театр Крусибл в Шеффилде, где разыгрывался чемпионат мира. Я поймал себя на мысли, что должен играть и защищать свой титул. Когда рука лежала на столе, то было более-менее терпимо. Было больно, когда я поднимал ее или опускал. В последующие дни боль усилилась , но благодаря тому, что я сосредоточился на игре я меньше думал о ней. И как-то, сам не знаю как, мне удалось снова выиграть турнир."

    Еще был проигранный финал чемпионата мира, , после которого можно было не только злиться, но и почувствовать облегчение.

    " Иногда мне приходили посылки, содержание которых могло быть воспринято как угроза в мой адрес. Перед турниром 1997 года пришло письмо, автор которого утверждал, что знает, куда моя жена ходит гулять с сыном. Кроме того , в нем было написано , что если я выиграю чемпионат мира, этот человек плеснет в моего сына кислотой. Во время турнира я был сосредоточен на игре и добрался до финала, где встретился с Кеном Доэрти, но где-то в глубине души эта история все еще давала о себе знать..Полностью забыть об этом нельзя. Я хотел обыграть Доэрти и неплохо провел время в той игре, но в конечном итоге он победил. После встречи я, с одной стороны, был разочарован, а с другой - испытал облегчение от того, что не будет возможности узнать, воплотит ли свои угрозы человек, отправивший это ужасное письмо."

    Вы сказали, что стали профессионалом в 16 лет. В 21 год ты стал самым молодым чемпионом мира в истории снукера. Ты очень быстро стал очень популярен. Это было сложно?

    " Однажды, когда я тайно встречался со своей тогдашней девушкой, которая позже стала моей женой, тайно, без ведома моего менеджера, я попробовал какое-то вдыхаемое вещество, которое должно было увеличить сексуальное удовольствие. Спустя некоторое время в таблоидах стали появляться статьи о том, что у Стивена Хендри серьезные проблемы с наркотиками. Это было абсурдно, обо мне писали, как будто я какой-то кокаинщик , и это был наркотик. Когда все это появилось в СМИ, я был на турнире в Канаде. Когда я вернулся, репортеры каждый день приходили в клуб, где я тренировался. Все хотели сфотографироваться, поговорить со мной. Они буквально набросились на меня. Это все меня немного развлекало, но было и неприятно. У меня не было уединения, и я видел, как тяжело моим родителям. Особенно маме."

    Когда вы впервые подумали, что в будущем Ронни О'Салливан может стать великим игроком ?

    "Когда Ронни было 17 , он вместе со мной играл в финале чемпионата Великобритании, выиграв его , и я понял, что его ждет большое будущее. О'Салливан хотел атаковать любой ценой. Он рисковал больше, чем многие старые и титулованные игроки. В той игре он играл даже быстрее меня, и я понял, что появился кто-то, кто играл так же - с агрессией и намерением быстро зачистить стол. Позже я увидел, что он появился со своим трофеем в тюрьме, где находился его отец, осужденный за убийство человека. Эта ситуация заставила меня понять, что для Ронни игра в снукер, вероятно, тоже спасение от жизненных проблем и травм."

    Несколько месяцев назад О'Салливан высказался , что сегодня у молодых снукеристов нет навыков игры. Он правильно диагностирова реальность или преувеличивал?

    " На мой взгляд, он сказал правду. Когда Ронни победил меня тогда, в 1993 году, я сказал себе: «Вау, что за парень!» Позже не было молодого игрока, который бы вызывал у меня подобные эмоции. Джадд Трамп, прошлогодний чемпион мира, теперь занимает первое место в рейтинге. Он пробился к вершине стильно, но 17-летних подростков, которыми можно было бы восхищаться, нет. В Китае есть молодые, перспективные игроки, но я не знаю, дойдут ли они до самого высокого уровня."

    В сентябре этого года многие были шокированы, когда вы объявили о своем возвращении в профессиональный снукер. Вы завершили карьеру в 2012 году,уступив Стивену Магвайеру в 1/4 финала 2-13 . Откуда пришло решение вернуться в 51 год? Не хватало эмоций?

    " Я выступал в качестве эксперта по телевидению, в частности, писал о чемпионате мира для BBC. Я говорил в микрофон, чувствовал атмосферу этих вечеринок, поэтому я не скучал по атмосфере снукера. Но я обнаружил, что хочу ощутить все это как конкурент хотя бы еще раз".

    Вы получили wild card, позволяющую выступать на турнирах по снукеру в течение двух лет. «Я начну играть в турнире, когда почувствую, что моя игра достаточно хороша, и я верю в свои способности», - это ваше сентябрьское заявление. Вы готовы сегодня?

    " Нет, еще нет. У нас была трудная ситуация в мире уже более полугода, и в последнее время это немного замедлило мой камбэк.

    Когда в Англию пришел очередной каратин, снукер-клубы позакрылись. Когда я закончил карьеру более восьми лет назад, моя техника была ужасной. Я могу сказать, что сегодня, благодаря моему тренеру Стивену Фини, с которым я работаю, она очень хороша, но мне нужно немного поиграть с другими профи, чтобы привыкнуть к турниру. Я не могу тренироваться в одиночку, если я надеюсь на победу , однажды появившись на одной из великих арен . Это не работает. За последние несколько недель я получил много сообщений от фанатов. Они спрашивают:

    " Когда ты сыграешь ?»,

    «Почему ты объявил о возвращении, но еще не играл?» Думаю, фанаты увидят меня в действии в первой половине следующего года. Игра без людей на трибунах, которая проходит сейчас , не побуждает меня вернуться как можно скорее. Надеюсь, что в марте или апреле все будет более -менее нормально, люди будут приходить на игры, и я явлю себя миру на турнирах перед чемпионатом мира и на самом важном турнире в Шеффилде."

    Какова цель этого возврата?

    " Тренер Фини задал мне тот же вопрос. "Чего ты хочешь добиться?" Он спросил. Я коротко ответил: «Я хочу снова получить удовольствие от игры в снукер».

    "Когда техника покинула меня, и я стал проигрывать, этот вид спорта перестал доставлять мне удовольствие. Были времена, когда я заставлял себя играть. Но в конце концов, снукер - это все, чем я могу заниматься в жизни. Я был в этом лучшим. На данный момент я не требую от себя победы на турнире или восьмом чемпионате мира. Сначала должна быть радость. И если она появится, и у меня все будет хорошо, я начну ставить перед собой амбициозные цели.")

    Вы пишете в своей книге, что многие шотландские спортсмены не верят в себя и поэтому не используют свои способности. Откуда это?

    " Мы -небольшая страна, в которой преобладает убеждение, что мы не заслуживаем ничего большого. Ведь Англия рядом. В Шотландии преуспели очень целеустремленные люди, такие как я, гольфист Колин Монтгомери, бывший футболист Кенни Далглиш и пилот Дэвид Култхард, известный по Формуле 1. Некоторые люди были удивлены, когда я, будучи подростком, сказал, что стану чемпионом мира в 21 год. Я сделаю это, многие покрутили у виска.. Я помню, как журналисты спрашивали меня: «Ты действительно веришь, что станешь чемпионом?» и они использовали это слово «действительно» особым образом, вместо того, чтобы просто спрашивать, почему я так думаю. В этих вопросах было одно большое сомнение. К счастью, я показал им, что они ошибались."

    Цитаты из книги «Стивен Хендри. Автобиография »

    При первом контакте с Джимми Уайтом:

    " У Джимми Уайта есть несколько приятелей в Ирландии, и я разговариваю с одним из них, когда к нам подошел Джимми.Я ждал этого момента несколько лет - я хотел поздороваться с этим замечательным парнем, и может быть, сказать ему, как сильно он на меня повлиял. Джимми подходит к своему другу и, полностью игнорируя меня, хватает его за руку. «Давай, - говорит он, - поторопись». Уходим. " «Подожди минутку», - отвечает его друг. «Вы видите, я разговариваю со Стивеном». Джимми на мгновение смотрит на меня. «К черту Стивена», - наконец говорит он. - Мы должны идти". Парень виновато пожимает плечами, они оба выходят и исчезают, а я остаюсь с открытым ртом."

    На следующий день после победы на чемпионате мира 1993 года:

    " Я должен посетить один из моих крупнейших спонсоров Sweater Shop и раздать там автографы. Я делаю менее восторженные попытки скрыть тот факт, что у меня огромное похмелье, но мне нужно перестать раздавать автографы и позировать для фотографий как минимум трижды, чтобы иметь возможность прыгнуть в туалет и блевануть. Это недостойный финал для моего лучшего выступления в финале и чемпионате, где я доминировал над всеми, против кого играл."

    О преследовании сталкером:

    " В офис приходила серия писем. В одном из них автор отмечает, что правила безопасности на снукерных турнирах очень либеральны. Он пишет, что любой может принести туда пистолет и застрелить одного из игроков. Пьеса, которую он посылает, называется «Смерть снукера», и в ней я подвергаюсь различным нападкам, а в кульминации меня убивают. Звоним в полицию, автора писем оперативно выслеживают и арестовывают."

    https://www.przegladsportow...
    Zmey, and-62, Snooker House и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей