Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Ещё раз повторяю для особо одарённых, я покупаю эту соль НЕ В ЦЕРКОВНОЙ ЛАВКЕ И ДАЖЕ НЕ В АПТЕКЕ, а в гастрономе "Азбука вкуса" и, вроде бы, в "Утконосе" её ещё можно заказать.
    Если есть претензии к изготовителям по поводу слова "четверговая" в названии соли, обращайтесь по адресу, а не ко мне лично! Вот фотки для вас сделал с солонки:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Что бы увеличить фотографию нажмите на неё.
    Последнее редактирование: 4 окт 2015
    Manula и Минна нравится это.
  2. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Паш, как лекарство, это, так понимаю, настоящую.... С любовью и по правилам сделанную для себя.
    Лично я вообще ни разу не слышала о существовании подобной. Интересное открытие было )
    А про соль, которую Артемий в "Азбуке вкуса" покупает, так это вопрос к производителям. Там от четверговой - одно название. Дети маркетинга, такие дети маркетинга... бездушные существа. :) всё на продажу.
    Zmey нравится это.
  3. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    артем, ты читай внимательно, что тебе пишут. и не истерикуй на пустом месте :)
    у меня на кухне стоит кувшин. в нем несколько серебряных ложек. заливаю их кипятком и получается замечательная питьевая вода. серебряная, но не святая...
    можно хоть каждый день запекать соль со ржаной мукой. получится черная соль. но не четверговая... :)
  4. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    танечка, пока писал последний пост и ты нарисовалась :D
  5. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    всего знать нельзя, но НАСТОРОЖИТЬСЯ-то можно было, встретив необычное название необычного продукта? и элементарно погуглить…
    вот танечка не поленилась и свое потрясение от нового знания обнародовала. а ты поленился...
    написал бы, что вот, мол, купил, пользуюсь... не "четверговая", конечно, потому, что... (далее по таниному тексту), но вкусно.
    и не было бы проблемы.
    давай кексы куличами обзывать - это из того же ряда.... или вербным веником тоже можно весь год полы мести, а не только в Великий Четверг красный угол обмахивать...
    и поменьше обижайся… :)
  6. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    ты сам этого хотел...
    выделено мной:
    никаких оговорок, что это не реально, а лишь рекламно "четверговая" соль в исходном посте нет.
    так что все твои выкрики про "врать", "передергивать" и прочие относятся к категории личных наездов. в тщетном стремлении замазать свой косяк.
    ошибся - так и скажи, а не кидайся в атаку, чтобы за массой слов и деланым возмущением свой прокол спрятать...
    можешь продолжать свои словоизвержения.
    я для себя эту тему закрыл.
  7. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    это у меня висело в ответе неотправленным часа два...
    Потому что не надо было мне, на эмоциях, свои личные открытия и потрясения постить... &8 Значит, сама и виновата.

    но одно дело признать самой, другое - получить обвинение...
    Танечка - девочка легко обучаемая. Потому больше нигде ничего никогда писать не будет.
    Задолбали все....
  8. Минна Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    1.448
    Не учись плохому, Танечка!
    Из поста Змея узнала, что такая соль продается и где - но это не с подвигло бы меня: 1. искать инфу о ней; 2. искать и ехать в "Азбуку вкуса" .)))
    Из твоего поста - инфа интереснейшая + задумалась я: о купить и попробовать.)))
    Matanya, semen15 и Zmey нравится это.
  9. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Ну прости меня, грубияна! Пожалуйста, прости... #62 Пиши ещё!
    Matanya нравится это.
  10. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Я постил здесь про редкий вид соли - про пищевую приправу всего лишь, совсем не желая никого обижать, выяснять отношения, а получилось чёрте что! :(
    Удаляю свои гневные посты, другие участни "диспута" вольны поступать как угодно!
    Минна нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Торт" Парижский коктейль".
    Вам понадобятся:
    Для теста:

    • 3 ст. л. меда
    • 150 г сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды
    Для крема:

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
    Приготовление:

    1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
    2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
    4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
    semen15, Matanya и Zmey нравится это.
  12. Manula Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    2.548
    Адрес:
    Москва
    Мастер класс поварского искусства от Ронни и Джека! #124 Рецепт не скажу, ибо не знаю &26
    [​IMG]
    Nata, Alex, provizor02 и 4 другим нравится это.
  13. SEREGA147 Well-Known Member

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    6.089
    как я мог забыть, про ЭТУ ветку?! самая моя любимая веточка &8
  14. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Тащи сюды вкусножрать и сладкопить!
  15. SEREGA147 Well-Known Member

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    6.089
    после ШЕСТИ вечера, запрещено вкуснообжорство#connie_boy * пить можно. &8
    [​IMG]
    Matanya, Alex, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  16. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Согласен, жрать - ни-ни, но поговорить то на тему вкусножрать можно и после 18-00, а? ;)
    provizor02 нравится это.
  17. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.729
    Омлет по-ирландски:

    120 г. тёртого твёрдого сыра,

    1 ст. ложка муки,


    4 яйца,

    50 г. виски,

    25 г. тоника,

    Бараний жир для жарки.

    Все ингредиенты смешать и взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с томатным соусом.


    Яйца по-шотландски:

    150 г. ветчины,

    3 анчоуса,

    1,5 ломтика натёртого чёрствого белого хлеба,

    1/4 чайной ложки чёрного перца,

    100 г. виски,

    5 яиц,

    Жир для жарки.

    Для панировочной массы измельчить анчоусы, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухари, виски, перец и 1 яйцо. Остальные 4 яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в панировочной массе и зажарить на сильно разогретом жире. Каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном тосте.
    Matanya, Irkin, CrimsonKing и 3 другим нравится это.
  18. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.729
    Вообще-то понятие "омлет" предполагает наличие молока... но, поскольку коровы в Ирландии, как известно, доятся вискарём... #boge#обморокdance11#esss
    Matanya, Irkin, Людмила и 3 другим нравится это.
  19. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    насколько я знаю, "омлет по-ирландски" это обжаренный бекон (ветчина, колбаса), накрытый слоем подсушенного белого хлеба, залитый подвзбитыми яйцами (посолить, поперчить обязательно, можно с молоком), посыпанный сыром и запеченный в духовке. бекон можно обжарить с вискарем... :) это вообще обычный способ жарки бекона.
  20. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.729
    А я не спорю. Я цитирую из британской книги о национальной кухне Великобритании и Ирландии. А так, ясно, что кто как привык.
    semen15, Zmey и provizor02 нравится это.
  21. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.729
    Есть такая шутка: когда шотландцы пьют воду, им всегда немножко стыдно... ;)
    Matanya, Минна, semen15 и 2 другим нравится это.