World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

Антек Ковальски стал первым поляком в истории, прошедшим квалификацию на чемпионат мира по снукеру.

Он стал первым поляком в истории, кто это сделал. «Сегодня я почти мертв»

Во вторник Антони Ковальски стал первым поляком в истории, вышедшим в основную сетку чемпионата мира по снукеру. 22-летний спортсмен теперь входит в число 32 лучших игроков мира и скоро сыграет в легендарном театре «Крусибл». Его выход в финал не только осуществил его детскую мечту, но и сохранил профессиональный статус. Он сделал это в самый последний момент.

«У меня совсем не осталось сил. Я сегодня почти мертв (смеется) », — сказал он TVPSPORT.PL.

Сара Калиш, TVPSPORT.PL: – Вы сейчас чувствуете себя одним из 32 лучших игроков в мире?

Антони Ковальски: До сих пор не могу в это поверить, но все говорят мне, что это действительно произошло. Думаю, я им поверю (смех).

«Ты хорошо спал той ночью, или это было невозможно?

» — «Ни в коем случае. Я заснул только в четыре утра, и проснулся в восемь. Я почти не спал, телефон постоянно разрывался от звонков. Было очень шумно».

Последние несколько недель были одними из самых эмоционально сложных в вашей жизни?

-Конечно. Я никогда больше не хочу проходить через что-либо подобное. Но лучше уж это, чем вылет из основного тура и участие в квалификациях или других любительских турнирах, но я никогда в жизни не испытывал таких сильных эмоциональных качелей. Эмоции переполняли меня.

Мы говорим об этом в контексте потенциальной потери вашего профессионального статуса. Это ваш второй год в профи , и вам пришлось защищать свои позиции в рейтинге. К сожалению, побед на крупных турнирах у вас было немного. Когда вы впервые почувствовали необходимость начать побеждать по-взрослому, чтобы избежать неприятного сюрприза покинуть Мэйн-Тур?

— «С начала моего второго сезона в профи я знал, что должен начать побеждать. В идеале я бы хотел проходить квалы на все китайские турниры, где разыгрывалось много рейтинговых очков, но я проиграл их практически все , так что было тяжело. После Международного чемпионата меня осенило: если я буду продолжать так играть , то будет трудно удержаться на вершине в конце сезона, поэтому лучше взять себя в руки сейчас».

- Потом дела пошли не так, как надо, я растерял форму, и все стало гораздо труднее. К счастью, форма вернулась в самый последний момент. Я остаюсь в Тур де Франс.

Последнее редактирование: 16 апр 2026
    лдм-10-11-50, and-62, Snookag и 4 другим нравится это.
  3. Olga_Olga Well-Known Member

Вот это поворот:D
    and-62, Lyubov, sullivan и 2 другим нравится это.
  4. kmysh Well-Known Member

Десять лет назад Шон брал интервью у 12-летнего Ковальски, и тот высказал желание сыграть когда-нибудь с Шоном в финале ЧМ. Может сбыться, сетка позволяет)

youtu.be/liIEqmAshKk?si=yqeP_C2EMhh2AUsA
    лдм-10-11-50, and-62, Snookag и 5 другим нравится это.
  5. provizor02 Well-Known Member

Антек сравнил марафон Крусибла с самой престижной многодневкой в велоспорте.:)
    лдм-10-11-50, Olga_Olga и sullivan нравится это.
  6. GDBD Well-Known Member

Снукеристы-бегуны были, снукеристы-футболисты были, а вот снукеристов-велогонщиков как-то не наблюдалось. Пора исправлять ситуацию :eek:
    лдм-10-11-50, Irkin, DonV и 3 другим нравится это.
  7. sullivan Well-Known Member

Бресель серьезно триатлоном увлекся, в в него входят велогонки. :D
    лдм-10-11-50, Irkin, Lyubov и 3 другим нравится это.
  8. Olga_Olga Well-Known Member

И пусть все Погачары, Вингегоры и другие Ремки дрожат.
    лдм-10-11-50, GDBD, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  9. Olga_Olga Well-Known Member

Когда-то Курдюков сказал что-то типа - как люди смотрят снукер, это же мучение, заснуть можно.
    До сих пор не могу забыть:)
    лдм-10-11-50, Snookag, provizor02 и 3 другим нравится это.
  10. Danny Свободный художник

Похоже, ему не повезло смотреть матч Лолы с Рори. Тут и я заснул бы.
    лдм-10-11-50, Irkin, Zuhra и 5 другим нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

В 16-м фрейме.)
    лдм-10-11-50 нравится это.
  12. GDBD Well-Known Member

Или он попал на тот самый фрейм в матче между О'Брайеном и Гилбертом.
    Я думаю, он у многих отбил желание смотреть снукер. У Гилберта тоже.
    лдм-10-11-50, sullivan, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  13. Snookag Well-Known Member

оказывается как резидент ОАЭ Ронни может находиться в англии ограниченное время чтобы не платить английские налоги. и он решил жить в Ирландии в Дублине во время ЧМ и прилетать в Шеффилд только на свои матчи, а потом улетать обратно в Дублин. ему там кайфово, нравятся местные и можно тренироваться в клубе Фергала О'Брайена. в самом Шеффилде аэропорт закрыт, лететь около часа до Манчестера, и потом час на поезде или авто. с учетом аэропортовских процедур от двери до двери 4-5 часов. все это со слов ИИ, если правда, как бы не забегался семикратный, чай не молод уже. другой вот на Майорку летал между матчами..:)
    лдм-10-11-50, Irkin, Nataly и 7 другим нравится это.
  14. and-62 Well-Known Member

Немного статистики перед основной частью ЧМ.

Лидеры по количеству сотенных серий на ЧМ в Крусибле 1977—2025 г.

1️⃣ Ронни О'Салливан — 214
    2️⃣ Джон Хиггинс — 178
    3️⃣ Стивен Хендри — 127
    4️⃣ Марк Селби — 109
    5️⃣ Шон Мёрфи — 93
    6️⃣ Джадд Трамп — 91
    7️⃣-8️⃣ Нил Робертсон — 87
    7️⃣-8️⃣ Марк Уильямс — 87
    9️⃣ Дин Цзюньхуэй — 79
    Марк Аллен — 60
  15. provizor02 Well-Known Member

Чжан Анда хочет сразиться с Хиггинсом, поэтому просит Чжао Синьтуна дать ему красный конверт (денежный подарок).

Завершились отборочные раунды чемпионата мира по снукеру, в которых Чжан Анда продемонстрировал уверенную игру, разгромил Шурети 10-3 и вышел в основную сетку. Атмосфера послематчевого интервью Чжан Анда была расслабленной, он не только выразил желание встретиться со своим кумиром Хиггинсом, но и отпустил шутку в сторону своего друга, Чжао Синьтуня, чем позабавил многих пользователей сети.

Этот прорыв знаменует собой шестое выступление Чжан Анда в Крусибле. В пяти предыдущих выступлениях в основной сетке он не смог одержать ни одной победы, и, учитывая его стабильное место в топ-16 мирового рейтинга, давление, с которым он сталкивался, было огромным. Однако в этом году Чжан Анда полностью сбросил это бремя, откровенно заявив, что больше не предъявляет к себе чрезмерных ожиданий и просто хочет наслаждаться соревнованиями. По его мнению, чемпионат мира — это всего лишь обычный турнир, спокойный настрой позволит ему показать лучшие результаты. Такой сдержанный подход к соревнованиям подогрел интерес болельщиков к его выступлению в основной сетке. Что касается жеребьевки , Чжан Анда откровенно выразил сильное желание встретиться с Хиггинсом. Будучи его любимым игроком на протяжении всей карьеры, Чжан Анда встречался с Хиггинсом всего дважды, что, по его мнению, далеко не достаточно. Теперь, когда карьера Хиггинса близится к завершению, и никто не может предсказать, когда он уйдет на пенсию, Чжан Анда дорожит возможностью соревноваться со своим кумиром и хочет использовать каждый шанс, чтобы учиться у него. Он также заявил, что не желает встречаться с китайскими игроками на турнире, поскольку каждый соперник на чемпионате мира — грозный противник, и было бы жаль, если бы его земляки встретились друг с другом.

У стола Чжан Анда спокоен и сосредоточен; вне стола он весел и непринужден. После выхода в Крусибл он организовал встречу с друзьями. Воспользовавшись недавним переездом в новый дом, он пригласил Чжао Синьтуна, Сяо Годуна, Чжоу Юэлуна, Си Цзяхуэя и других к себе домой на новоселье с горячим горшком. Говоря о встрече, Чжан Анда в шутку поддразнил Чжао Синьтуна, который выиграл три рейтинговых турнира в этом сезоне, сказав, что за его выдающуюся игру он должен вручить ему большой красный конверт (денежный подарок), иначе его не пустят в дом. Он даже в шутку предложил разместить на двери QR-код для оплаты. Его прямолинейные и забавные слова прекрасно продемонстрировали их крепкую дружбу. Стоит отметить, что и Чжао Синьтун раньше неоднократно устраивал вечеринки для друзей, и на этот раз, когда Чжан Анда «потребовал» красный конверт, пользователи сети в шутку предположили, что счет снова придется оплатить Чжао Синьтун.

Удивительно и приятно, как Чжан Анда пережил переход от состояния подавленности к спокойному наслаждению игрой. Его непоколебимое желание сразиться со своим кумиром также раскрывает его любовь к снукеру. Мы с нетерпением ждем, когда он преодолеет свои ограничения в основной сетке чемпионата мира с таким спокойным настроем и наконец встретится с Хиггинсом; мы также с нетерпением ждем его новоселья с друзьями, надеясь, что это подарит ему еще больше трогательных и веселых моментов перед матчем.
    Последнее редактирование: 17 апр 2026
  16. Danny Свободный художник

Как по мне, так тут уже судья накосячил. Да, китаец мог и не забивать черный, правила позволяли, но если ударил, значит фрейм не окончен и получи 7 очков штрафа. Марсель просто обязан был вернуть Цзяна и продолжить фрейм.
    Последнее редактирование: 17 апр 2026
    лдм-10-11-50, sullivan, Olga_Olga и 2 другим нравится это.
  17. Труабан Well-Known Member

При штрафе на последнем черном фрейм заканчивается. Подозреваю, что Марселька именно это объяснял Муди.
    лдм-10-11-50, provizor02, kmysh и 3 другим нравится это.
  18. Snookag Well-Known Member

видимо да, при атаке на последнем черном счет был 49-35 в пользу Цзяна, китаец ударил, биток улетел со стола, и он честно ушел в раздевалку, получив фол 7 очков. итоговый счет записали 49-42.
    лдм-10-11-50, provizor02, kmysh и 3 другим нравится это.
  19. DonV Well-Known Member

получается, право удара у Муди, разница семь очков, как раз чёрный. если он забивает, то сравнивает и игра на чёрном. но если с падением чёрного фрейм завершается (не помню, как там в правилах), то и разговора нет. надо было товарищу не уходить никуда, а дождаться решения судьи, и не было бы никакого конфликта. молодой ещё, понятий не соблюдает...
    лдм-10-11-50 и provizor02 нравится это.
  20. Труабан Well-Known Member

Марсельке не дали сказать "frame conceded" и он накатал маляву.:D
    лдм-10-11-50 и sullivan нравится это.
  21. DonV Well-Known Member

лишили человека заслуженного права. как тут не накатаешь? да и оплата, говорят, у них по времени, раньше ушёл китайчонок, копеечку унёс. тут расстрельной статьёй пахнет!:cool:
    лдм-10-11-50, Irkin и sullivan нравится это.
  22. Danny Свободный художник

В правилах сказано, что если при сыгрывании черного происходит фол, то если только счет не равный, то победа присуждается тому у кого преимущество в счете. Формально Марсель прав, но как по мне, то в правилах нет четкости. Судья должен был объявить окончание фрейма и присудить победу во фрейме Цзяну.
    И только поcле этого игроки имеют право уходить с арены.
    лдм-10-11-50, GDBD, DonV и ещё 1-му нравится это.