World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026 в 10:18.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 ото бравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание
    Последнее редактирование: 16 апр 2026 в 18:16
    GDBD, vara69, kmysh и 3 другим нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

Антек Ковальски стал первым поляком в истории, прошедшим квалификацию на чемпионат мира по снукеру.

Он стал первым поляком в истории, кто это сделал. «Сегодня я почти мертв»

Во вторник Антони Ковальски стал первым поляком в истории, вышедшим в основную сетку чемпионата мира по снукеру. 22-летний спортсмен теперь входит в число 32 лучших игроков мира и скоро сыграет в легендарном театре «Крусибл». Его выход в финал не только осуществил его детскую мечту, но и сохранил профессиональный статус. Он сделал это в самый последний момент.

«У меня совсем не осталось сил. Я сегодня почти мертв (смеется) », — сказал он TVPSPORT.PL.

Сара Калиш, TVPSPORT.PL: – Вы сейчас чувствуете себя одним из 32 лучших игроков в мире?

Антони Ковальски: До сих пор не могу в это поверить, но все говорят мне, что это действительно произошло. Думаю, я им поверю (смех).

«Ты хорошо спал той ночью, или это было невозможно?

» — «Ни в коем случае. Я заснул только в четыре утра, и проснулся в восемь. Я почти не спал, телефон постоянно разрывался от звонков. Было очень шумно».

Последние несколько недель были одними из самых эмоционально сложных в вашей жизни?

-Конечно. Я никогда больше не хочу проходить через что-либо подобное. Но лучше уж это, чем вылет из основного тура и участие в квалификациях или других любительских турнирах, но я никогда в жизни не испытывал таких сильных эмоциональных качелей. Эмоции переполняли меня.

Мы говорим об этом в контексте потенциальной потери вашего профессионального статуса. Это ваш второй год в профи , и вам пришлось защищать свои позиции в рейтинге. К сожалению, побед на крупных турнирах у вас было немного. Когда вы впервые почувствовали необходимость начать побеждать по-взрослому, чтобы избежать неприятного сюрприза покинуть Мэйн-Тур?

— «С начала моего второго сезона в профи я знал, что должен начать побеждать. В идеале я бы хотел проходить квалы на все китайские турниры, где разыгрывалось много рейтинговых очков, но я проиграл их практически все , так что было тяжело. После Международного чемпионата меня осенило: если я буду продолжать так играть , то будет трудно удержаться на вершине в конце сезона, поэтому лучше взять себя в руки сейчас».

- Потом дела пошли не так, как надо, я растерял форму, и все стало гораздо труднее. К счастью, форма вернулась в самый последний момент. Я остаюсь в Тур де Франс.

Последнее редактирование: 16 апр 2026 в 22:14
    sullivan, GDBD, Olga_Olga и ещё 1-му нравится это.
  3. Olga_Olga Well-Known Member

Вот это поворот:D
    sullivan, provizor02 и kmysh нравится это.
  4. kmysh Well-Known Member

Десять лет назад Шон брал интервью у 12-летнего Ковальски, и тот высказал желание сыграть когда-нибудь с Шоном в финале ЧМ. Может сбыться, сетка позволяет)

youtu.be/liIEqmAshKk?si=yqeP_C2EMhh2AUsA
    sullivan, GDBD, Olga_Olga и ещё 1-му нравится это.
  5. provizor02 Well-Known Member

Антек сравнил марафон Крусибла с самой престижной многодневкой в велоспорте.:)
    Olga_Olga и sullivan нравится это.
  6. GDBD Well-Known Member

Снукеристы-бегуны были, снукеристы-футболисты были, а вот снукеристов-велогонщиков как-то не наблюдалось. Пора исправлять ситуацию :eek:
    provizor02, Olga_Olga и sullivan нравится это.
  7. sullivan Well-Known Member

Бресель серьезно триатлоном увлекся, в в него входят велогонки. :D
    GDBD, Olga_Olga и provizor02 нравится это.
  8. Olga_Olga Well-Known Member

И пусть все Погачары, Вингегоры и другие Ремки дрожат.
    GDBD, provizor02 и sullivan нравится это.
  9. Olga_Olga Well-Known Member

Когда-то Курдюков сказал что-то типа - как люди смотрят снукер, это же мучение, заснуть можно.
    До сих пор не могу забыть:)
    GDBD и sullivan нравится это.
  10. Danny Свободный художник

Похоже, ему не повезло смотреть матч Лолы с Рори. Тут и я заснул бы.
    GDBD, Olga_Olga и sullivan нравится это.