У Ицзэ (Wu Yize)

Тема в разделе "Игроки, судьи, руководство", создана пользователем sullivan, 4 май 2026.

1. sullivan Well-Known Member

У Ицзэ (Wu Yize)
    Страна
    : Китай
    Дата рождения: 14.10.2003

У Ицзэ одержал победу со счетом 10-6 над четырехкратным чемпионом мира Джоном Хиггинсом и завоевал свой первый рейтинговый титул, выиграв International Championship в Нанкине.
    У Ицзэ впервые покорил Крусибл и стал вторым подряд чемпионом из Китая, обыграв Шона Мерфи со счётом 18-17 в одном из лучших финалов в истории чемпионата мира.
    Последнее редактирование: 6 май 2026
    vara69, Игореша, kmysh и 2 другим нравится это.
  2. DonV Well-Known Member

не вяжутся его слова с тем, что произошло в известном "коротеньком" фрейме (чё там, и двух часов не наиграли)... что ж он так цеплялся? взял бы да лупанул...
    двойные стандарты...
  3. GDBD Well-Known Member

Вот это воистину великолепная статья. Спасибо за неё. Нужно больше таких материалов.

Оффтоп, но мне вспомнилось интервью одной певицы, которая рассказывала о том, как тяжело и бедно жилось её семье в Лондоне после переезда из охваченной войной Югославии. Мол, они буквально жили в нищете. В следующем абзаце интервью говорилось о том, что у её семьи в те годы был ресторан в Лондоне :eek:
    and-62, sullivan, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  4. Olga_Olga Well-Known Member

Он лупит, чтоб забивать все-таки, а не сдать фрейм:D
  5. DonV Well-Known Member

старая русская пословица: у одного суп пуст, у другого жемчуг мелок. и не факт, что первый больше страдает...
    GDBD, and-62, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  6. DonV Well-Known Member

или ещё... тоже из жалоб "островитян"...
    это была бедная семья. настолько бедная, что их дворецкий был вынужден ездить на дешёвой японской малолитражке...
  7. DonV Well-Known Member

и ещё к вопросу о равенстве и достатке. из бессмертных АБС ("Понедельник...", глава 3)
    "...Тот... длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов."
    GDBD, and-62, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  8. and-62 Well-Known Member

Живу бедно
    Езжу на машине без крыши
    Вино пью старое
    Ем сыр с плесенью
    #ржач
    bluesogolikov, sullivan, provizor02 и 3 другим нравится это.
  9. Olga_Olga Well-Known Member

И даже на целую туфлю не хватает((
    images (1).jpeg
  10. GDBD Well-Known Member

Это напомнило мне о том, как Канье Уэст подался в дизайнеры одежды. cmkBtUh8GiAezh7E2GQYIHiO4ZokyjqTsE_CyJXP02NEtePuCATyC0eBVMEVPQ1cVTsxa71X.jpg
    DonV, provizor02, and-62 и 2 другим нравится это.
  11. Olga_Olga Well-Known Member

У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает (с) :)
    provizor02, sullivan, and-62 и ещё 1-му нравится это.
  12. provizor02 Well-Known Member

Новоиспеченный чемпион мира по снукеру У Ицзе встретился и пообщался с болельниками в Сиане.

У Ицзе вернулся в Китай и получил огромную поддержку после посещения двух встреч с фанатами за один вечер. Фаны предупредили его: «Не увлекайся!»

6 мая У Ицзе прибыл в Сиань. 7 мая он 2 раза почтил своим присутствием его фанов, проведя в общей сложности на встречах около пяти часов. На этих мероприятиях У Ицзе привлек к себе огромное внимание, что побудило пользователей сети напомнить ему, чтобы он не слишком увлекался.

После турнира У Ицзе вернулся в Китай, заявив, что хочет повидаться с друзьями и насладиться местной кухней.

Удивительно, но первой остановкой У Ицзе по возвращении в Китай стал не его родной город Ланьчжоу, а Сиань. Вчера вечером У Ицзе посетил Сианьскую колокольню и принял участие во встрече с поклонниками, организованной одним из клубов. При входе его окружили люди, и он выглядел несколько замкнутым , без тени улыбки на лице .

Однако позже У Ицзе расслабился, и почти все время мероприятия улыбался фанатам и раздавал им автографы, проведя и мастер-класс на снукерном столе, чем вызвал бурю восторгов ..

Изначально планировалось, что У Ицзе посетит три встречи с фанатами с 19:00 до полуночи, но из-за огромного энтузиазма публики количество встреч сократили до двух.

В интервью У Ицзе сказал:

«Вернувшись в родной город, я могу есть то, что хочу.. Болельщики очень воодушевлены. Я надеюсь, что снукер будет становиться все лучше и лучше, и что все больше людей узнают об этом виде спорта и полюбят его».

Некоторые пользователи сети предупредили У Ицзе: «Мы действительно обеспокоены, сможет ли У Ицзе, которому всего 22 года, выдержать эту волну популярности, и не потерять себя, иначе он разорится!»

Последнее редактирование: 9 май 2026 в 00:38
    and-62, sullivan, GDBD и ещё 1-му нравится это.
  13. Olga_Olga Well-Known Member

Если каждый фанат скинет ему 10 долларов в трудную минуту, то не разорится:D
    and-62, sullivan, provizor02 и 2 другим нравится это.
  14. provizor02 Well-Known Member

Экосистема бильярдной индустрии, стоящая за чемпионством У Ицзе.

◆Насколько масштабна бильярдная индустрия? Большинство людей видят только то, что находится на столе, а не то, что происходит за кулисами.

Ранним утром 5 мая по пекинскому времени китайский игрок У Ицзе одержал победу над бывшим чемпионом мира по снукеру Шоном Мерфи из Англии со счетом 18-17 в финале чемпионата мира по снукеру, проходившего в Шеффилде. Эта победа сделала его вторым китайским игроком, выигравшим чемпионат мира по снукеру после Чжао Синьтуна , а также установила несколько исторических рекордов.

)

В Китае сегодня, вероятно, десятки миллионов любителей бильярда, но кто может представить, как было более 20 лет назад? Почему мы так часто слышим новости о китайских игроках, выигрывающих чемпионаты в этом году?

1

Три поколения, три режима выживания.

В бильярдном сообществе принято делить процесс профессионализации китайского бильярда на три поколения. Это не просто разделение по времени, а отражение трех совершенно разных моделей выживания.

Те, кто начал заниматься этим в 1990-х годах — Пан Вэйго, Го Хуа , Ли Цзяньбинь— были «первопроходцами». Все трое ютились в одной постели, каждый день ели рыбу с картошкой фри и просили помощи у незнакомцев, когда не могли разобраться в расписании матчей. Они не добились больших результатов, но привезли с собой полный набор профессиональных стратегий проведения матчей: как готовиться к играм, как рассчитывать очки и как взаимодействовать с международными организациями. Они несли факел следующим поколениям..

Победа Дин Цзюньхуэя на Открытом чемпионате Китая 2005 года открыла шлюзы для поколения, «преодолевшего барьеры». 18-летний игрок, победивший «Императора снукера» Стивена Хендри, превратил снукер в Китае из «уличного хобби» в «спорт, который может принести вам место на пьедестале». Снукерные залы росли как грибы после дождя в провинциях Фуцзянь, Гуандун, Цзянси и других. История отца Дин Цзюньхуэя, продавшего свой дом, чтобы поддержать сына в его занятиях снукером, стала примером для бесчисленных обычных семей. Победа Янь Бинтао на Masters и последовательные победы Чжао Синьтуна на чемпионате Великобритании и чемпионате мира также способствовали повышению социального статуса игроков в снукер.

Сегодняшнее «упорядоченное поколение», представленное У Ицзе, имеет принципиально иную траекторию развития по сравнению с двумя предыдущими поколениями. Они следуют системе тренировок академии CBSA, продвигаются по системе начисления баллов в категории U21 и имеют за собой команды менеджеров, спонсоров и системы поддержки. У Ицзе поступил в академию в 11 лет, его тренировочные данные регистрируются, его технические недостатки отслеживаются, и он получает логистическую поддержку при выступлениях за рубежом. Они «работают» в Великобритании, сохраняя стабильный настрой и не полагаясь на догадки. Сама эта смена поколений является живым примером зрелости индустрии.

2

Снукерный клуб может стать движущей силой всей производственной цепочки.

Насколько масштабна бильярдная индустрия? Большинство людей видят только то, что находится на столе, а не то, что происходит за кулисами.

Начнём с производства оборудования. Более 70% мировых бильярдных столов, киев и сукна производятся в Китае, причём основные производственные зоны расположены в Шанграо (провинция Цзянси), Дунгуане (провинция Гуандун) и Шэнфане (провинция Хэбэй). Этот промышленный кластер зародился в 1990-х годах как OEM-производство для британских брендов, постепенно развивая собственные научно-исследовательские возможности и патенты. Китайские бренды уже зарекомендовали себя как официальные поставщики оборудования для мирового снукерного тура. По самым скромным оценкам, этот сектор оценивается в десятки миллиардов юаней и обеспечивает работой десятки тысяч рабочих и дизайнеров.

Далее по цепочке следуют клубы и тренировочные центры. По всей стране зарегистрировано более 100 000 бильярдных клубов. Элитные бильярдные залы в Пекине и Шанхае, с годовым членством, стоящим десятки тысяч юаней, ориентированы на деловые и социальные мероприятия; общественные бильярдные залы в уездах и городах, где цены варьируются от десяти до двадцати юаней в час, образуют центры всей индустрии. Система обучения также эволюционировала от традиционной модели «мастер-ученик» к системе академического типа, поддерживаемой спортивной наукой и анализом данных. Путь для перспективного игрока, от взятия кия в руки в семь-восемь лет до игры в любительских лигах и последующего стремления к профессиональной сцене, предельно ясен.

Поднимаясь по цепочке создания стоимости, турниры и медиа-индустрия представляют собой огромные возможности для роста. В настоящее время Китай ежегодно принимает больше международных турниров по снукеру и американскому бильярду, чем Великобритания, занимая первое место в мире. Права на проведение турниров, права на прямые трансляции и короткие видеоролики по бильярду породили обширную медиа-экосистему. Тренер по бильярду, обучающий технике хвата кия и ударам по шарам в прямом эфире, может приносить миллионы юаней дохода в год. Развлечение и популяризация бильярда стали крупнейшим источником роста за последнее десятилетие.

Если сложить все это вместе, то, по самым скромным подсчетам, масштабы предприятия огромны: годовой объем производства превышает 100 миллиардов юаней, а прямо или косвенно занято более пяти миллионов человек. За трофеем в руках У Ицзе стоит мастерство ремесленников завода, самоотверженность тренеров молодежной команды, значительные инвестиции владельца клуба, а также время и средства бесчисленных любителей. Один человек достигает вершины, опираясь на пирамиду.

3

Суть эпохи китайского бильярда заключается в правилах.

Дин Цзюньхуэй поздравил У Ицзе с победой, написав: «Это не просто прорыв, а наступление нашей эры».

Суть этой эпохи заключается не в количестве чемпионских титулов, а в праве устанавливать правила.

В прошлом мы были лишь«участниками» — британцы обладали властью решать, как организовывать соревнования, как начислять очки и как определять посев. Теперь же влияние Китайской бильярдной ассоциации в рамках Всемирной федерации снукера растет с каждым годом. Возникает реальный вопрос: сможет ли Китай провести «четвертый крупный турнир», сопоставимый с чемпионатом мира? Смогут ли коммерческие спонсорские контракты и медиа-влияние Китая внести свой вклад в изменение глобального ландшафта этого вида спорта? В этом заключается первый смысл наступления этой эпохи.

Что еще важнее, речь идет о создании Китаем собственной бильярдной экосистемы. Нам не обязательно копировать британскую клубную культуру; Китай может проложить свой собственный путь. Внедрение бильярда в торговые центры, интеграция его в семейные и командные мероприятия, использование мобильного интернета для проведения любительских турниров и создание «онлайн-сражений + офлайн-социального взаимодействия» — все это подходы, невиданные в Великобритании. Будущее бильярда в китайском понимании, вероятно, будет более ориентировано на образ жизни, более цифровым и более коммерчески жизнеспособным.

Самый глубокий слой — это культурная уверенность. Когда полностью местный игрок, появившийся после 2000-х годов, такой как У Ицзе, поднимается на высший пьедестал, это означает, что Китай уже развил способность к самодостаточной интеграции в международную систему, от отбора талантов до зрелости. Возможно, вскоре в Китай будет приезжать больше иностранцев, чтобы учиться снукеру, китайская система тренировок станет глобальной моделью, а китайские судьи на финалах чемпионатов мира станут нормой.

От нескольких человек, в одиночку отправившихся в Англию, до одиннадцати игроков, дошедших до главного турнира, и двух, впоследствии выигравших чемпионат, китайский снукер всего за двадцать с небольшим лет достиг того, на что другим потребовалось более века. Это не чудо, а естественный результат многолетней настойчивости.

Эпоха снукера в Китае – это не следование чужим правилам, а отстаивание и определение радости и ценности, которые этот вид спорта приносит людям.

Эта эпоха только началась..
    sullivan, and-62 и Olga_Olga нравится это.
  15. Olga_Olga Well-Known Member

Думаю, "диктовать правила" их могут подпустить не благодаря 11 игрокам, а тоннам денег, которые они вливают.
    provizor02 и DonV нравится это.
  16. provizor02 Well-Known Member

°
    Откуда у этого вундеркинга из мира снукера, берется смелость стоять на вершине мировой арены?

Ранним утром 5 мая по пекинскому времени в театре «Крусибл» в Шеффилде, Англия, 22-летний китайский игрок У Ицзе победил 43-летнего английского звезду Шона Мерфи со счетом 18-17 и завоевал свой первый титул чемпиона мира по снукеру, став вторым самым молодым чемпионом мира в истории.

Китайский журналист взял интервью у У и его отца.

Репортер: Что вы чувствовали, когда забили матчбольный шар?

У Ицзе: В тот момент я почувствовал, что всё это стоило того. Всё напряжение спало благодаря моей настойчивости и мерам, которые я предпринял у стола.

Чемпионат мира по снукеру — старейший, самый престижный и самый влиятельный из трех главных турниров по снукеру, широко признанный высшей целью для профессиональных игроков. В этом году Чемпионат мира по снукеру длился 17 дней, используя традиционный формат длинных фреймов, при этом количество фреймов увеличивалось с каждым раундом, от 19 фреймов в первом раунде до 35 фреймов в финале. Это длительное, непрерывное и высокоинтенсивное соревнование стало серьезным испытанием для физической подготовки, тактики, концентрации и психологической устойчивости игроков.

Репортер: В каком эмоциональном состоянии вы находитесь, когда участвуете в игре?

У Ицзе: Я очень волновался. Я постоянно говорил себе, что нужно получать как можно больше удовольствия от игры и от арены. Но на самом деле, когда ты играешь именно в Крусибле, контролировать свои эмоции крайне сложно.

Репортер: Что вы скажете о своем сне, вам удается спокойно засыпать?

У Ицзе: На самом деле, все довольно сложно. Я стараюсь лучше высыпаться, потому что считаю, что сон очень важен для таких долгих матчей. Но я плохо спал с самого начала турнира, и мне приходилось принимать лёгкое снотворное ..

У Ицзе уверенно начал чемпионат мира, выйдя в 1/16 финала благодаря убедительной победе со счетом 10-2 в первом раунде. Однако во втором раунде ему предстояло встретиться с четырехкратным чемпионом мира Марком Селби . До этого они встречались шесть раз, и У Ицзе проиграл все шесть матчей, что вызвало у многих опасения за его положение.

После изнурительной битвы из 24 фреймов У Ицзе одержал победу над Марком Селби со счетом 13-11. Последующие матчи были полны неожиданных поворотов, особенно полуфинал, где У Ицзе встретился с бывшим первым номером мирового рейтинга Марком Алленом из Северной Ирландии. В первой сессии У Ицзе уверенно вел со счетом 6-2; во второй сессии Марк Аллен отыгрался и выиграл пять фреймов подряд, ненадолго выйдя вперед со счетом 7-6.

Репортер: В каком психологическом состоянии вы находились, когда Марк Аллен вышел вперед?

У Ицзе: Я думаю, в затяжных матчах это нормальное явление. Вы можете очень хорошо играть на одном этапе, а ваш соперник — на другом.

Репортер: В чем заключается ваш главный вывод?

У Ицзе: Главное — не отвлекаться; я должен оставаться сосредоточенным на протяжении всей игры.

Ранним утром 3 мая по пекинскому времени полуфинальный матч между У Ицзе и Марком Алленом вступил в 32-й фрейм. Марк Аллен вел со счетом 16-15 и имел матч-пойнт. Неожиданно Аллен допустил ошибку на элементарном черном шаре.

Репортер: Легко ли было победить Марка после этого момента?

У Ицзе: Это был очень простой удар, такой, который мог бы выполнить даже любитель. Но так бывает под давлением; он, вероятно, испытывал огромное давление. На самом деле, после того , как он не забил этот черный, я тоже потратил около 10 секунд, чтобы успокоиться.

Репортер: Какие изменения произошли в ваших эмоциях?

У Ицзе: Это был большой сюрприз. Но я знал, что этот шар не решит исход игры; я мог лишь довести дело до решающего фрейма. Мне нужно было немедленно взять себя в руки, поэтому я решил постоять 5-10 сек и успокоиться .

В итоге У Ицзе сумел отыграться и одержать победу над Марком Алленом со счетом 17-16. В решающие моменты этого напряженного матча Ронни О'Салливан, которого многие считают одним из величайших игроков в истории снукера, постоянно отправлял У Ицзе текстовые сообщения с советами.

Репортер: Какая самая важная информация была в этих смс?

У Ицзе: Это помогло мне забыть о счёте на табло и найти свой собственный ритм.

В феврале этого года Ронни О'Салливан в публичном интервью высоко оценил У Ицзе, предсказав, что китайская звезда снукера достигнет первого места в мировом рейтинге в течение трех лет.

О'Салливан: Я думаю, что У Ицзе достигнет вершины мирового рейтинга в течение следующих трех лет и вскоре станет чемпионом мира. Он феноменальный игрок ..

У Ицзе родился в 2003 году в городе Ланьчжоу, провинция Ганьсу. С юных лет он увлекся бильярдом и проявил исключительный талант.

Репортер: Когда вы поняли, что У Ицзе от природы мегаталантливый снукерист ?

Отец У Ицзе, У Цзепинь: « В детстве он был довольно застенчивым. Я взял его поиграть в бильярдный клуб , и он смог забить шарик. Он был довольно метким. Помню, ему тогда было три или четыре года».

Репортер: Его кто-нибудь учил?

У Цзепин: Нет.

Репортер: Он раньше видел снукер?

У Цзепинь: Нет. Он начал играть примерно в то время, и иногда мог играть по 10 часов подряд.

Позже, в детстве, снукер стал главным хобби У Ицзе. После поступления в начальную школу первым делом он каждый день бежал в бильярдный клуб, и играл в снукер два-три часа. Когда ему было восемь , родители купили ему снукерный столик, и поставили его дома, хотя для этого пришлось перепланировать дом, разрушив часть ванной ..

Имея дома снукерный столик, У Ицзе проводил все больше времени за этоц игрой. Позже он начал участвовать в соревнованиях, до такой степени, что у него не оставалось времени на выполнение домашних заданий, заданных школьными учителями.

У Цзепинь: Во втором семестре четвёртого класса я сказал из классному руководителю, что наши дети пришли только послушать лекции и не будут делать домашнее задание. Классный руководитель попросила у меня автограф, и я дал ей его..

Репортер: Почему вы приняли это решение?

У Цзепинь: Моей первой реакцией в то время было то, что я не знал, как далеко он сможет зайти в будущем. Я думал, что он сможет зарабатывать этим на жизнь, потому что Дин Цзюньхуэй уже был очень знаменит в то время.

После того как У Цзепин купил сыну бильярдный стол для игры дома, он оставил свой мебельный бизнес и посвятил себя тому, чтобы сопровождать сына в игре в снукер.

У Цзепин: Моя ежедневная работа заключается в том, чтобы собирать для него шары, протирать их и чистить стол.

Репортер: Раз ему так нравился снукер, почему бы вам не найти было ему учителя?

У Цзепин: Тогда мне казалось, что обучение снукеру обходится очень дорого. Я думал, что тратить пять-шесть тысяч юаней в месяц на тренировки — это слишком много. Когда проходили соревнования, я смотрел их сам, чтобы увидеть, как играют другие. Иногда я искал в интернете информацию о методах обучения.

Репортер: Вы тренер-самоучка, верно?

У Цзепин: Да, мы с сыном сами во всем разобрались.

Преданность У Цзепина игре в снукер вместе со своим сыном еще больше осложнила и без того непростое финансовое положение их семьи. В 2016 году У Ицзе, которому еще не исполнилось 13 лет, уже начал заявлять о себе на снукерной сцене Ланьчжоу. Он участвовал во все большем количестве соревнований, и время, необходимое для тренировок, увеличивалось. У Цзепину пришлось принять непростое решение: отстранить сына от учебы.

Репортер: На самом деле, я думаю, что самым сложным решением, которое вам пришлось принять в этом процессе, было позволить вашему сыну бросить учебу, чтобы играть в снукер.

У Цзепинь: Я очень хорошо помню этот случай. Я никогда не хотел, чтобы он бросал учёбу, потому что чувствовал, что чем больше он читает, тем больше будет его понимание жизненных вещей. Но однажды, в первом классе средней школы, он пришёл домой и рассказал мне, что трое или четверо одноклассников сказали: «Почему У Ицзе не делает домашнее задание, а мы должны?» Я обсудил это с женой. Наш ребёнок мог бы выбрать этот путь, но другим детям всё равно нужно учиться, и это повлияло бы на них. Я предложил поговорить с учителями и дать ему временный перерыв в учёбе. После этого я сказал сыну, что пути назад нет.

При полной поддержке семьи У Ицзе начал свою карьеру профессионального игрока в снукер: в 14 лет он выиграл чемпионат мира среди юниоров; в 15 лет он одержал победу как на чемпионате Китая среди юношей, так и на чемпионате мира среди юниоров, став восходящей звездой китайского снукера. В 2019 году, чтобы достичь высочайшего уровня в мире, 16-летний У Ицзе вместе со своим отцом отправился в Шеффилд, Англия, для тренировок и соревнований.

Репортер: Сколько вы и ваш сын тратили в Великобритании каждый год?

У Цзепин: Я думаю, что это должно быть как минимум от 350 000 до 400 000 юаней в год.

Репортер: Хватало -ли заработка вашей семьи вам и вашему сыну средств на проживание в Англии?

У Цзепин: Иногда мне помогает младший брат, стараясь максимально сэкономить. Когда я впервые туда приехал, в арендованном доме не было окон. Лицо сына изначально было гладким, но позже покрылось ямками, у него была угревая сыпь, и он не мог дышать свежим воздухом.

Ву Ицзе: Мы жили в относительно небольшом доме без спальни. Кровать, ванная комната , туалет и кухня были соединены между собой.

В Великобритании У Цзепин и его сын У Ицзе полагались друг на друга. Большую часть времени они жили, постоянно перемещаясь между арендованным домом и тренировочной базой: сын тренируется, а отец отвечает за его повседневную жизнь и выступает в роли тренера-любителя.

У Цзепинь: Кстати, мне кажется, особенно в Великобритании, важно избегать депрессии.

Репортер: Почему человек может быть подвержен риску депрессии?

У Цзепин: Я не говорил по-английски, жил один, не выходил из дома, вел простой образ жизни, чередуя дом и работу, из-за чего чувствовал себя немного подавленным.

Репортер: Что поддерживало вас в тот период?

У Цзепинь: Думаю, дело в вере. Я всегда говорил ему, что мое самое заветное желание — чтобы он стал игроком своей эпохи, игроком, который изменит целое поколение.

В течение первых двух лет пребывания в Великобритании получение У Ицзе профессиональной квалификации давалось ему нелегко, а постоянные поражения создавали незримое давление на жизнь отца и сына.

У Ицзе: Думаю, жизнь вынудила меня к этому; это был единственный выход. Поскольку я уже бросил учебу, мне пришлось заставить себя столкнуться с этими трудностями. Соревновательный спорт, я думаю, тоже очень жесток: там не признают проигравших, поэтому нужно обязательно побеждать.

Своим потрясающим выступлением на чемпионате мира по снукеру 2026 года У Цзепин добился высшей награды, к которой может стремиться профессиональный игрок. После победы в турнире У Цзепин и его жена лично накрыли сына китайским национальным флагом. В интервью на месте событий У Ицзе выразил им свою высочайшую похвалу.

У Ицзе: Настоящие герои — это они, потому что мой отец никогда не оставлял меня с тех пор, как я бросил школу в детстве. Он всегда был со мной. Моя мать тоже многое пережила за эти годы. Они — моя вечная духовная сила.

Репортер: Вы получили крайне позитивный отклик; он завоевал заветный титул чемпиона мира. Если бы он не оправдал ваших ожиданий, как бы вы отреагировали?

У Цзепинь: Я уже говорил с ним об этом раньше. В последние годы, когда конкуренция в профессиональном снукере становится все более ожесточенной, как родители, мы больше всего желаем не того, чтобы ты стал великим спортсменом, а просто того, чтобы ты жил здоровой и счастливой жизнью. На самом деле, если подумать, другие вещи не так уж и важны.

У Ицзе стал третьим китайским игроком, вышедшим в финал чемпионата мира по снукеру. В 2025 году 28-летний Чжао Синьтун вошел в историю, завоевав титул; в 2016 году 29-летний Дин Цзюньхуэй вышел в финал, став первым китайским игроком в снукер, добившимся этого достижения. Некоторые комментаторы считают, что от Дин Цзюньхуэя до Чжао Синьтуна и У Ицзе начинается эра китайского снукера.

У Ицзе: Я надеюсь, что смогу оставаться здоровым, продолжать играть в снукер и заниматься любимым делом.
    Последнее редактирование: 12 май 2026 в 05:47
    GDBD, kmysh, and-62 и 2 другим нравится это.
  17. provizor02 Well-Known Member

Надо сказать, после победы на ЧМ на У посыпались рекламные контракты на примерно 30 млн юаней в год, от рекламы одежды до бильярдных аксессуаров..И в его бильярдном клубе в Ланчжоу резко увеличился поток посетителей...:)
    GDBD, and-62, Olga_Olga и ещё 1-му нравится это.
  18. provizor02 Well-Known Member

Многое в Англии для У сделал известный австралийский тренер Роджер Лейтон..именно он довел до ума " сыроватый" талант У Ицзе..Но почему-то семья У почти не говорит о нем..Статья о сотрудничестве Лейтона и У впереди .
    Последнее редактирование: 11 май 2026 в 12:26
  19. Olga_Olga Well-Known Member

Как они любят начинать статьи с "Ранним утром...":)
    GDBD, and-62, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  20. sullivan Well-Known Member

"Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана..." :)
    GDBD, kmysh, and-62 и 2 другим нравится это.
  21. provizor02 Well-Known Member

Легенда снукера: методы тренировок У Ицзе такие же, как у О'Салливана; его умение одинаково хорошо играть обеими руками просто поражает.

Бывший чемпион мира и легенда снукера Кен Доэрти заявил, что тренировки У Ицзе похожи на тренировки Ронни О'Салливана в 1990-х годах, и он лично был свидетелем сосредоточенности и целеустремленности нового чемпиона.

В начале этого месяца У Ицзе с небольшим отрывом победил Шона Мерфи со счетом 18-17 в театре «Крусибл», став вторым самым молодым чемпионом мира по снукеру в истории, выиграв приз в размере 500 000 фунтов стерлингов и мгновенно поднявшись на вершину этого вида спорта.

Доэрти тренировался с У Ицзе в Академии Дин Цзюньхуэя в Шеффилде, где стал свидетелем интенсивного ежедневного тренировочного режима У и его отца. В начале своей карьеры Доэрти тренировался с О'Салливаном в Илфорде и обнаружил поразительное сходство в их методах тренировок — оба уделяли значительное время отработке нерабочей руки.

В интервью Доэрти сказал: «Каждый раз, когда я прихожу в бильярдный зал, я вижу его там день за днем. Усердие и профессионализм, которые демонстрируют он и его отец, поистине восхитительны. Он переставал тренироваться правой рукой и играл час левой, точно так же, как это делал О'Салливан в Илфорде в начале 90-х. Я тогда говорил: «Зачем ты тратишь время на тренировки левой рукой?» Я и представить себе не мог, что это станет одним из их коронных приемов. У Ицзе — то же самое».

Иногда, когда ведущая рука испытывает дискомфорт, можно переключиться на другую. Кроме того, использование обеих рук может развивать гибкость мышления: «Его способность стабильно забивать под давлением — это огромный сюрприз и большой шаг вперед для снукера. Его история трогательна, а его отец очень добрый. Я искренне рад за него».

Доэрти добавил: «У Ицзе — настоящая звезда. Публика обожает его стиль игры. У него есть обаяние в стиле , и ему всего 22 года. Я бы хотел снова быть 22-летним. Он настолько выдающийся, настолько значимый для этого вида спорта и ему суждено стать легендой. Он намного моложе всех остальных и все еще совершенствуется. Он далек от своего пика и в будущем будет только становиться сильнее — что пугает других игроков, но является огромным преимуществом для снукера. Нам нужны новые суперзвезды, и он — именно тот человек».

Джимми Уайт также высоко оценил новых чемпионов, полагая, что стиль игры У Ицзе и Чжао Синьтуна — это именно то, каким должен быть снукер. Уайт сказал:

«У Ицзе — выдающийся игрок. Как и Синьтун, их стиль игры — это правильный подход к снукеру. Я, Хендри, О'Салливан и другие были оптимистично настроены в отношении него в течение трех-четырех лет. Я не ожидал, что он выиграет так быстро. Его стиль игры очень открытый, но он играл чрезвычайно стабильно на протяжении всего турнира, и его тактический подход оставался неизменным. Он полностью заслуживает этого чемпионства».

GDBD, sullivan и and-62 нравится это.
  22. sullivan Well-Known Member

У Ицзэ надеется вдохновить новое поколение

Спустя неделю после победы на чемпионате мира У Ицзэ с оптимизмом смотрит в будущее и надеется, что его трудолюбие и успех вдохновят следующее поколение игроков.

https://osullivan.ru/wu-yize-nadeetsya-vdohnovit-novoe-pokolenie-2026-05-12.html
    GDBD, provizor02 и and-62 нравится это.