Стивен Хендри называет Ронни О'Салливана, Джона Хиггинса и Марка Уильямса «настоящими легендами»

Тема в разделе "Новости из мира снукера", создана пользователем sullivan, 27 май 2026.

1. sullivan Well-Known Member

Стивен Хендри высоко оценил «суперспособности» Ронни О'Салливана, Джона Хиггинса и Марка Уильямса, которые привнесли в снукер особую магию, которую больше никто не сможет повторить.

Семикратный чемпион мира убеждён, что «золотое трио», на счету которого 14 титулов чемпионов мира и все они входят в ТОП-16 в возрасте 50 лет, ещё не сказало своего последнего слова.

Хиггинс обыграл О'Салливана со счётом 13-12 в 1/8 финала чемпионата мира, а затем уступил Шону Мерфи со счётом 17-15 в напряжённом полуфинале.

Это произошло через год после того, как Уильямс стал самым возрастным финалистом в Крусибле в современной истории, уступив Чжао Синьтуну со счётом 18-12.

«Если рассматривать это как суперспособности, то добиться такого невероятно сложно», - сказал Хендри на своем канале в YouTube.

«У Ронни потрясающий контроль битка. Он лучший брейк-билдер всех времен. Это очевидно каждому, учитывая его количество сотенных серий [рекордные 1330 сенчури]».

«У всех них колоссальная выдержка и характер. Без умения играть под давлением они бы не добились того, чего достигли в своей карьере».

«Но если говорить о Джоне, то количество клиренсов, которые он сделал, отставая на 50 или 60 очков, просто феноменально».

«Суперспособность Джона - это его железная выдержка. И он до сих пор это демонстрирует. Некоторые из тех брейков, которые он делает сейчас, просто невероятны».

«А Уильямс - это характер. У него самый сильный характер из всех спортсменов, которых я когда-либо видел».

«Он умеет не обращать внимания на неудачные удары. Его приходится буквально «отскребать» от стола, но если он проигрывает, то забывает об этом через две секунды после того, как отошел от стола».

Хендри считает, что О'Салливан достаточно силен, чтобы завоевать рекордный восьмой титул чемпиона мира, если он сам этого сильно захочет.

Однако шотландец добавил: «Я не знаю, увидим ли мы когда-нибудь в этом виде спорта кого-то масштаба Ронни, Джона и Марка. Китайские игроки перехватывают инициативу - им принадлежат два последних титула чемпионов мира».

«Что касается местных талантов - не знаю, появится ли у нас ещё один Джон, Ронни или Марк».

«Они просто невероятные бойцы и нам нужно наслаждаться их игрой, пока они еще выступают. Они - настоящие легенды».

https://www.tntsports.co.uk/snooker...en-hendry-class-of-92_sto23303515/story.shtml
    provizor02, Анавел, GDBD и 4 другим нравится это.