Снукерная кулинария

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Snookag, 8 мар 2019.

  1. Snookag Well-Known Member

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    11.125
    Последнее время увлекся приготовлением пищи. Тупо читаю разные рецепты в интернете, и им следую. Обнаружил, что существует масса различных доселе неведомых блюд. Уверен, многим, есть чем поделиться. Ну есть же разные ТВ программы, чем мы хуже?!:)
    Zmey и provizor02 нравится это.
  2. Snookag Well-Known Member

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    11.125
    :)

    В полдень 8 марта мне сказали - готовишь ты. Времени полтора часа оставалось. Выбрал мясо по-дунгански. по первоисточникам Дунганы - выходцы из китая, сейчас проживают в Казахстане, и еще где-то. В общем, покупаете 600 г. свинины, в принципе, любой, главное, чтобы была свежая и мягкая (5 порций примерно, больше плохо помещается в сковородку), две луковицы, один болгарский перец, четыре дольки чеснока и дунганский (острый чили) перец. У меня острого не было, но получилось все-равно вкусно. Все довольно мелко режем. Нагреваем сковородку с подсолнечным (оливковым) маслом, выкладываем туда мясо и жарим 7 минут. Солим и перчим по вкусу. Периодически перемешиваем. выкладываем нарезанный лук, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, и жарим еще 5 минут. Добавляем две чайные ложки томатной пасты (либо помидоры, можно из банки в собственном соку), и жарим еще 5 минут. Представляем себя дунганами и наслаждаемся, должно получиться примерно следующее:

    upload_2019-3-8_17-45-19.png
    Последнее редактирование: 8 мар 2019
    house1 и provizor02 нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Аппетитно выглядет))спасибо!)
    Snookag нравится это.
  4. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Очень достойное увлечение приготовление пищи. И ты прав, мы не хуже! Вот здесь можно ознакомиться с рецептами: https://elitesnooker.com/threads/4199/
    Snookag нравится это.
  5. Snookag Well-Known Member

    Регистрация:
    20 фев 2016
    Сообщения:
    11.125
    просьба к админам перенести мой рецепт в тему "поварятам на заметку", и удалить лишнюю тему. Ну, не увидел, бывает. Уж больно название витееватое, спасибо, Zmey деликатно намекнул.. :)
    Zmey нравится это.