Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
  2. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
    Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем не трудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

    Для приготовления печенья с творогом понадобится:
    мука - 2 стакана;
    разрыхлитель - 2 ч. л.;
    сахар - 1/2 стакана;
    маргарин - 150 г;
    какао - 2 столовые ложки;
    творог - 250 г;
    яйца - 2 штуки;
    ванильный сахар - 1 столовая ложка;
    сметана - 2 столовые ложки;
    сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
    манка - 2-3 столовые ложки;
    цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.


    Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.
    Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
    Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
    В форму выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять
    Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
    По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема.Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
    Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать так, как нравится.
    Nataly, provizor02, semen15 и ещё 1-му нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
    • Сырные лепешки на кефире.
    • 1 стакан кефира
    • по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
    • 1 стакан натертого на терке твердого сыра
    • 1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
    • 2 стакан муки


    Процесс приготовления:
    1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
    2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
    3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
    4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!


    Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной.
    Irkin, semen15 и Zmey нравится это.
  4. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
    Хачапури.
    :
    • 3 стакана пшеничной муки
    • 1 стакан кефира
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. пищевой соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 400 гр сыра твердых сортов
    • 50 гр сливочного масла


    Процесс приготовления:
    1. Добавьте в стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте.
    2. Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь.
    3. Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму.Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять.
    4. Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте.
    5. Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей.
    6. Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку.
    7. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе.
    8. Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно.
    9. Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета.
    10. И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом.
    Irkin, semen15 и Zmey нравится это.
  5. Irkin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    20.822
    Адрес:
    Riga
    Хороший рецепт хачапури, я поделюсь быстрым рецептом для ленивых или у кого нежданно пришли гости. Надо замороженное неслоеное тесто(у нас продают тесто 5 пластинок в упаковке-очень удобно одна пластинка-одно хачапури) Итак на 5 хачапурь(&15)- 2 пачки творога, полпачки мягкого сыра типа феты, 2 яйца, Размораживаем тесто, пока размораживается, смешиваем творог,сыр и вбиваем яйцо(все начинка готова- делим ее в миске ровно на пять частей) раскатываем тесто, упаковываем в него начинку, заворачиваем по типу конвертика, сверху каждое хачапури смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20мин. И всеее, на выходе все сыты и ты получаешь комплименты как хороший кулинар&8#112
    Последнее редактирование: 12 май 2015
    Libushonok, semen15, Nataly и 3 другим нравится это.
  6. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КУРИНАЯ ГРУДКА В НЕЖНОМ КЛЯРЕ
    Минна, Zmey и semen15 нравится это.
  7. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для наглядности ещё один рецепт:-
    Минна, Zmey и semen15 нравится это.
  8. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В МОЛОКЕ или УЖИН ЗА 30 минут

    1. В мультиварку высыпьте бурый рис, залейте полутора стаканами воды, добавьте соль, перец, закройте крышкой и выберете программу “рис”.

    2. Муку, соль и свежесмолотый черный перец высыпьте на тарелку, перемешайте и быстро обваляйте свинину. Сковородку поставьте на сильный огонь, разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Положите мясо на сковородку и жарьте на 3 минуты с каждой стороны, мясо должно покрыться румяной корочкой.

    3. Молоко налейте в кастрюльку и доведите на плите до кипения.

    4. Сотейник с высокими бортиками поставьте на средний огонь, плесните вторую ложку оливкового масла. В кухонном процессоре порежьте ломтиками лук. Морковь порежьте на кубики. Отправьте овощи в сотейник. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, порежьте и добавьте к овощам. Добавьте лавровый лист и розмарин, если нет свежего, добавьте чайную ложку сухого.Жарьте, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    5. Румяную свинину переложите к овощам, слейте в сотейник со сковородки все соки. Залейте молоком, только будьте осторожны – молоко может шипеть и брызгаться. Посолите, добавьте свежесмолотый черный перец, убавьте температуру до минимальной и оставьте тушиться на 20 минут. Крышкой лучше не закрывать, чтобы молоко не сбежало.

    6. Подавайте свинину с рисом в глубоких тарелках, чтобы рис пропитался соусом. Если вы не спешите, то можете загустить соус: выньте готовую свинину кухонными щипцами, под сотейником увеличьте температуру конфорки и уварите несколько минут.
    Минна, Zmey и semen15 нравится это.
  9. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Zmey и semen15 нравится это.
  10. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скумбрия фаршированная (для тех ,кто на диете )

    Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и диетической – потому что готовится в собственном соку. Вместо скумбрии можно нафаршировать любую другую некостлявую рыбу – все равно получится вкусно.
    Скумбрия свежемороженая – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 2 шт., соль, приправа для рыбы, сухой желатин.


    Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и жабры. Еще раз промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделать скумбрию на филе, удалив хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости. Подготовить зажарку – нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла. Филе скумбрии посолить, посыпать приправой для рыбы и сухим желатином (примерно по 1 ч.л. на одно филе). На одну половинку филе выложить зажарку, накрыть второй половинкой, прижать, также поступить с остальными рыбинами. Завернуть получившиеся целые рыбины в несколько слоев фольги, свертки с рыбой положить в пакет для запекания и очень тщательно завязать – нужна практически полная герметичность. Положить пакет с рыбой в кипящую воду. Варить в течение получаса. Затем свертки с рыбой вынуть из пакета, не раскрывая фольги, выложить на тарелку и оставить до полного остывания. После этого осторожно развернуть, порезать не тонко и подавать в качестве холодной закуски или основного блюда.
    Zmey и Минна нравится это.
  11. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА вкусно, просто, быстро

    Куриная грудка-1 шт.


    500 мл
    Молоко

    Перец чёрный молотый-0,5 ч.л.
    Прованские травы-1 ч.л
    Соль-1 ч.л
    Лавровый лист-2 шт.
    Перец душистый-3 гр.
    Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!

    Куриную грудку натереть солью, перцем, прованскими травами, оставить мариноваться 15 минут в холодильнике.Опустить грудку в молоко, добавить лавровый лист и перец.Довести молоко с грудкой до кипения.Снять с огня и укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить в таком виде на 1 час., можно подержать и дольше, хоть всю ночь, а утром и завтрак, и на работу,полезнее, чем колбаса.
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Zmey нравится это.
  12. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ
    Черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу. Проснувшиеся после зимней спячки медведи для восстановления сил лакомятся этой свежей зеленью. В Германии черемшу так и называют - медвежий зелёный лук (Barlauch). Своим запахом черемша очень похожа на чеснок, вкусом - и на чеснок, и на лук. С ней готовят супы, начинки для пирогов и, конечно же, салаты.

    - 70 г свежей зелени черемши,

    - 4 сваренных вкрутую яйца,

    - пучок петрушки,

    - 150 г сметаны,

    - соль и перец по вкусу.
    provizor02 и Zmey нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.002
    Адрес:
    Москва
  14. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Каша перловая с мясом( рецепт хорош тем, что ничто не обжаривается, вкусно и просто)
    provizor02 и Zmey нравится это.
  15. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ
    Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
    Ингредиенты:
    - 100 г сливочного масла
    - 2 стакана муки
    - щепотка соли
    - сода на кончике ножа
    - 1 стакан кефира
    - 2 яйца
    Для начинки:
    - мясо
    - картофель
    - лук
    - соль
    - перец
    Приготовление:
    Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
    Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
    Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
    Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
    Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
    В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
    Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
    Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
    Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
    Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
    Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
    Подаем к супу или просто так едим.
    Минна, Людмила, Zmey и ещё 1-му нравится это.
  16. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, легко, не затратно, просто и вкусно:-
    4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
    Заливка: 250 г сметаны (20%), 100 г. сахара
    Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
    Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
    В форму выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
    Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
    Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут.
    Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
    Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
    Zmey нравится это.
  17. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Стал внимательно вчитываться в этот якобы "легкий, простой и вкусный" рецепт. &15
    1) И сразу вопрос - вынимать два раза протвинь с пирожками с целью чего-то положить или долить в дырочку каждого пирожка - это какой-то странный способ облегчения приготовления, с моей точки зрения это скорее наоборот - усложнение приготовления.... Нельзя ли обойтись без докладываний и доливания, как в случае с русскими пирожками? ;)
    2)Второй вопрос - бульон который выкипел и который надо долить - это что такое и где это взять?!
    Последнее редактирование: 19 май 2015
  18. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    &21&15 Артём, ты пропустил ключевую фразу
    А чтобы сварить суп, прежде следует сварить бульон. Но чтобы в кастрюлю с бульоном поместились всякие суповые ингредиенты, часть бульона нужно отлить. Так вот, чтобы бульон не пропал, пирожки и пекутся )) Рассказ на тему &2

    Как работает женская логика

    Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
    Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.
    Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый... Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!
    Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?
    Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
    Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
    Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!

    Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/kak-rabotaet-zhenskaya-logika-926110/ © AdMe.ru
    Libushonok, Любовь, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  19. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Ничего я не пропустил! Рецепт заявлен как простой и быстрый! Но это обман, оказывается эти татарские пирожки пекутся параллельно приготовлению супа или по меньшей мере бульон надо иметь заранее, - об этом надо в начале рецепта предупреждать.... И уж по мне так ничего нет проще и вкуснее русских пирожков, которые не надо два раза из духовки вынимать, что бы, то масло доложить, то бульона долить! :)
    Последнее редактирование: 19 май 2015
    Matanya нравится это.
  20. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Легкий и простой потому, что тесто не дрожжевое и любой мужчина может приготовить.
    По п.1) мясо,картофель, лук-сырые, поэтому добавляем масло и бульон.
    2) бульон варится для 1 блюда.
    По п.2) Вам ответила Татьяна, за что ей большое спасибо.
  21. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Не соглашусь! Помимо пирожков нужно отваривать бульон, причём начинать готовку нужно именно с бульона - о чём ничего не написано в рецепте - типаа прочти рецепт до конца и догадайся сам об этом! И два раза вынимать протвинь из духовки - тоже не быстрая процедура...
    А русские пирожки вполне обходятся без этих "татарских" церемоний и вполне себе выпекаются из бездрожжевого теста... &26