Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.702
    Елисей, я не поняла, бомж-пакектный Ролтон - это Ваш фирменный домашний рецепт? Ветка создавалась для того, чтобы "делиться кулинарными рецептами, всевозможными кухонными секретиками, да и кулинарными курьёзами, в том числе" - так написано в шапке. Ведь не надо большого ума, чтобы вбить в поисковик "как готовить такое-то блюдо" и получить уйму ссылок на различные поварские сайты. Можно вбить на ютубе и посмотреть, как конкретно это готовить.
    Здесь народ делится своими собственными рецептами.
    А забивать ветку кучами скопированных с профессиональных сайтов рецептами нет никакого смысла. Поисковиком могут пользоваться даже первоклассники))
    Irkin, Zmey, BORODACH и 2 другим нравится это.
  2. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Напомню, почему эта тема была создана.
    https://elitesnooker.com/threads/396/page-150#post-120303
    Людмила и Zmey нравится это.
  3. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делился рецептами жены, мамы и бабушки. Прыгать по кулинарным сайтам нет времени и желания, читать мои рецепты не интересно, вот и закрыл тему моего писания картинками.
  4. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    OMG! Уж не позорьтесь.. Единожды совравши… Вам сделать анализ ваших постов со ссылками на возможные источники, откуда это бралось? Преимущественно, всё тот же, так любимый вами, liveinternet. Буковка в буковку...Вы полагаете, что это кому-либо не заметно? Ошибаетесь. Здесь народ поднаторевший поисковиками пользоваться. Мы же про снукер, если вы не забыли.... Инфу добывать всем приходилось, её не так много. ))
    Мне вот только непонятно, это до какой степени нужно не уважать себя, чтобы постить чужое за своё? И это не только к этой ветке относится... Свои мысли-то есть, лобачевский?
    BORODACH, Zmey и Alex нравится это.
  5. Alex Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    14.252
    Я для интереса тоже пару рецептов Елисея загуглил, выдаёт 9-10 сайтов различных, элитснукер на 5-6 месте. Реклама, растём!:D
    semen15 и Zmey нравится это.
  6. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    ага, к нам скоро домохозяйки начнут ходить...#рукалицо
    semen15 и Irkin нравится это.
  7. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Суп с лососем.
    Ингредиенты

    1 зубчик чеснока
    1 луковица
    250 г сельдерея
    400 г картофеля
    150 г помидоров
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки муки
    800 мл овощного бульона
    Соль, перец
    1 лавровый лист
    380 г филе лосося
    1 банка кукурузы, 285 г
    100 г сливок
    Процесс приготовления

    Очистите лук и чеснок, мелко их мелко порубите. Мякоть нарежьте кубиками. Очистите картофель и также нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и снимите кожуру, разрежьте пополам и удалите семена, после чего нарежьте соломкой.
    Обжарьте в разогретом масле лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут, посыпьте овощи мукой и жарьте ещё 1-2 минуты. Залейте овощи бульоном, приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой и варите в течение 15 минут.
    Вымойте лосось, высушите и нарежьте мелкими кубики. Слейте консервированную кукурузу. Добавьте лосось и кукурузу к бульону и варите около 3 минут. Затем добавьте в суп нарезанные помидоры и варите ещё 2-3 минуты. В конце добавьте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте солью и перцем при необходимости и снимите с огня. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью сельдерея.
    semen15 и Zmey нравится это.
  8. Total clearance Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    20.895
    Не знал куда кинуть ссылку, вроде рецептов в ней нет, но в каком-то смысле в ней о шедеврах кулинарии идёт речь. Так что решил сюда&26
    Manula, Любовь, Минна и 4 другим нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Любимые орешки со сгущенкой!

    Ингредиенты:

    3 яйца, 1 ст. сахара, 180-200 гр. маргарина, 2.5 ст. муки.

    Начинка: сгущенка с измельченым грецким орехом.

    Приготовление:

    Яйца взбиваем с сахаром, растопленный маргарин вливаем тонкой струйкой постоянно помешивая, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
    Тесто должно быть густым. Выпекаем в форме.
    Остужаем, наполняем начинкой каждую, затем склеиваем половинки
    Любовь, semen15 и Zmey нравится это.
  10. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.702
    Если варить пельмени 20 минут, то это все еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то лазанья.
    Любовь, Irkin, Минна и 2 другим нравится это.
  11. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    МИНСК
    Уважаемые друзья, поделитесь пожалуйста домашним рецептом варки брусничного варенья с грушами.
    У меня варенье получается слишком сладким.
  12. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    попробуйте класть меньше сахара... &15
  13. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    МИНСК
    Паша, уже сварила. Я ведь делала всё по рецепту. И бланшировала, и заливала сиропом, и отстаивала. Всё по порядку.
    Просто однажды, будучи в гостях в Москве у друзей, попробовала очень вкусное варенье. К сожалению, рецепт не спросила. Но вкус помню.
    Я перечитала много рецептов в инете. Добавила цедру лимона. Может и получится.
  14. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    последнее время сам не варю. просто невмоготу... :) а когда еще занимался, то опытным путем пришел к варианту - для любого исходного сырья:
    1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 кг ягод.
    сварить сироп, снять с него пену, довести на медленном огне (важно!) до прозрачности и засыпать в него ягоды. довести на медленном огне опять до кипения, проварить пять минут, выключить и оставить часов на восемь. потом на медленном огне довести опять до кипения, проварить пять минут и выключить. оставить еще часов на восемь. и, наконец, опять довести до кипения на медленном огне и варить до готовности - чтобы капля не растекалась, а ягоды были равномерно распределены - не плавали сверху. не мешать - только встряхивать посуду. на практике - начать вечером, потом утром и закончить вечером. на разовую дозу в одной посуде - не больше двух килограммов. лучше по одному. довольно долго, но получается обычно хорошо. и не слишком сладко. :)
    если ягоды очень сочные, то можно засыпать их сахаром - без воды вообще и дать постоять несколько часов. потом опять по той же схеме - ягоды с сахаром дадут сок.
    такое варенье не слишком лежкое - годами не хранится.
    Matanya и Любовь нравится это.
  15. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Я кулинар сами знаете, - никакой, но один рецептик знаю и с вами поделюсь! Как-то нужна была соль, пошёл в ближайший магазин - "Азбука вкуса" - видов соли там, - глаза разбегаются, - наткнулся на "Четверговую черную соль. Старинный продукт из Костромы", решил взять на пробу. С тех пор салаты солим только ей! А ещё я люблю лук или чеснок или редиску или сладкий болгарский перец обмакивать в эту соль и с черным хлебушком употреблять! Во! #124 #117 Вот так она выглядит, солонка 140 грамм:
    [​IMG]
    Alex, Людмила, Минна и ещё 1-му нравится это.
  16. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    &20 Способ приготовления:
    Четверговая соль готовилась в Чистый четверг Страстной седмицы. Крупную смоченную соль смешивали с квасной гущей или мякишем ржаного хлеба, вымоченным в воде, завязывали в тряпочку или клали в старый берестяной лапоть, и ставили в печи на самый жар или закапывали в пепел, и плотно закрывали створку на три-четыре часа. Либо соль перекаливали на сковороде. После чего толкли в ступе, всё это время (и при прокаливании, и при истолчении) читая молитвы. Затем соль освящали в алтаре. Чёрный цвет соли — это искусственный цвет, в который поваренная соль окрашивается при запекании.
    Огонь, по народным представлениям, обладал очистительной силой. В некоторых деревнях Енисейской губернии для придания огню большей очистительной силы, в печь клали «воскресные» дрова, которые хозяйка заготовляла в течение Великого Поста, откладывая по одному полену каждое воскресенье.
    Кулинар и краевед Максим Сырников в своей книге «Настоящая русская еда» описывает рецепт, которому его научили в окрестностях Мурома: «Крупную соль смешивают с квасной гущей в большой чугунной сковородине. Гуща отцеживается из сусла любого солодового кваса, красного или белого. Гуща и соль берутся примерно в одинаковых пропорциях. Смесь ставится в духовку или печь до спекания в монолит». Соль из печи достают чуть тёплой, откалывают от соляного кирпича куски, и дробят их в ступке.
    «Четверговую соль» весь год хранили на божнице за иконами.
    ИСТОЧНИК
    Alex, provizor02 и Минна нравится это.
  17. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    Я ж не предлагал в своём посте приготовить чёрную соль в домашних условиях городской квартиры, а всего лишь предложил купить и попробовать тот продукт, что есть в продаже.... То, что ты выложила в ответ на мой пост, есть в тырнете, ну и что?
    Людмила, Matanya и Минна нравится это.
  18. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Я ни разу не видела чёрную соль, поэтому стало интересно, а что же это... Тут-то меня и накрыло, чем поспешила с вами поделиться ) Но при случае куплю, попробую. Интересно. Спасибо ) если бы не заинтересовало, то и не полезла бы искать :)
  19. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    А я эту соль несколько лет уже употребляю во внутрь, во как.....
    ЗЫ. Убери с авки пАмидоры, умоляю! Очень прошу, верни кошечку классную.......
  20. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    ну почему всем так мои помидоры не нравятся...&8 пошла переодеваться в "слушаю, заинтригована" :)
    Zmey нравится это.
  21. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    без осуждения, но макать закуску в четверговую соль - это как святой водой запивать, имхо... можно, конечно, но...
    насколько я знаю, ее только как лекарство использовали.