Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тесто для пирожков с любой начинкой на пиве, готовится очень быстро. Этот рецепт точно для ленивых хозяек, зато выпечка получается из него изумительная. Попробуйте! Может быть этот рецепт и для Вас станет любимым.
    Ингредиенты:
    - 1 стакан пива,
    - 200,0 маргарина,
    - 0,5 ч.л соли,
    - муки столько, сколько возьмет тесто
    Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво,замесить и на 20 мин. в холодильник.
    Из этого теста можно вырезать кружочки, смазать белком,посыпать сахаром и испечь печенье.
    semen15, Людмила, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  2. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ
    Ингредиенты:
    Для теста:
    тертая морковь - 1 стакан.
    яйца - 2 шт.
    сахарный песок - 1 ст.
    подсолнечное масло - 2 ст.л.
    сода - 0,8 ч.л.
    уксус - небольшое количество погасить соду
    мука 1 сорт - 1,5 ст.
    ванилин - по вкусу (ванильный сахар - 1,5 ч.л.)
    Для крема:
    сметана - 350 г.
    пудра сахарная - 3 ст.л.
    курага - 9 шт.
    грецких орехов - 50 г.
    мёд - 2 ст.л.
    кокосовая стружка.
    Способ приготовления:
    В отдельной ёмкости взбить венчиком сахар и яйца. После этого добавить к массе предварительно натёртую морковь и ванилин. Добавить масло и гашёную соду, в полученную массу просеять муку.Тщательно перемешать. Смазать маслом форму для выпечки и выстлать на её дно пергамент, залить тесто. Запекать в духовке при 170-180 градусах примерно 40 мин. Готовность проверить спичкой, воткнутой в пирог: если спичка осталась сухой, значит пирог готов. Достать получившийся коржик из духовки и немного охладить его, после чего вытащить из формы.
    Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой, добавить мёд, мелко порезанную курагу и обжаренные орехи.
    Разрезать пирог на 2-3 коржа. Нанести крем между коржами и по всей поверхности снаружи. Для украшения присыпать кокосовой стружкой.Дать пропитаться часа 3, можно дольше. Всё!
    semen15, provizor02 и Zmey нравится это.
  3. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ
    Мука - 2,5 стакана (400 г)
    Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
    Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
    Пиво светлое - 0,5 стакана (125 мл)


    Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
    Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
    Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
    Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
    Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
    Разогреть духовку.

    Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
    Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
    Людмила, provizor02 и Zmey нравится это.
  4. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ
    Ингредиенты:
    2 яблока
    4 вареных яйца
    2 свежей моркови
    майонез
    лук
    сыр

    Приготовление:
    1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
    2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
    4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
    5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
    Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    semen15, Nataly, Минна и 3 другим нравится это.
  5. Минна Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    1.448
    Вопрос снят рецептом
    Спасибо! :)
  6. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.684
    Убедительная просьба, выкладывать рецепты таких вкусностей УТРОМ!!! Ну нельзя такое читать на ночь! #115
    semen15, provizor02, Nataly и 3 другим нравится это.
  7. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жена испекла яблочный пирог, привожу рецепт:-
    3 крупных яблока
    3 яйца
    150 гр.сл.масла
    2 стакана муки
    1 пакетик для выпечки(можно заменить 1 ч ложкой соды с 1 ст.ложкой уксуса)
    0,5 стакана сахара можно и стакан
    4 ст.ложки мёда
    корица, кто не любит, можно не добавлять
    2 яблока порезать помельче - они смешаются с тестом, как в шарлотке, 1 яблоко нарезать аккуратными дольками - его уложить, как украшение сверху.

    Включить духовку разогреваться на 200 градусов.
    Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить яйца по одному. Взбить тесто. Потом добавить пакетик для выпечки или соду, погашенную уксусом, постепенно добавить муку корицу и 1ст.л мёда(корицу и мёд можно не добавлять). Тесто получается кремообразное, лёгкое. Мелко нарезанные яблоки смешать с тестом. Приготовленное таким образом тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Жена пекла в разъёмной форме, можно печь в силиконовой, кому как удобнее! Сверху пирога выложить яблочные дольки, полить мёдом. Выпекать 4о-50 мин., не открывая духовку. Всё!
    Последнее редактирование: 9 май 2015
    semen15, provizor02 и Nataly нравится это.
  8. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.636
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Во-во! Сижу и мучаюсь - сразу есть захотелось или побежать тут же напечь пирогов из теста на пиве, а у нас уж 21 час, есть ну никак уже нельзя!
    Всё! Завтра с утра пеку яблочный пирог! Что-то не вижу - а яиц-то сколько?
    Mona нравится это.
  9. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я утром и после 19 писать не могу, семье внимание необходимо. Для ВАС, если пожелаете, могу писать в переписку.
    Последнее редактирование: 9 май 2015
  10. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.636
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Ах, Елисей, у меня такой строгий режим питания ( сама себе его задала когда-то, с тех пор и мучаюсь), что все эти вкусности проходят мимо меня. И кулинар из меня не ахти....
    Вот пирог ваш яблочный очень понравился простотой исполнения. (Но повторяю вопрос - сколько яиц нужно для него?)
    Mona и provizor02 нравится это.
  11. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Исправил. Может гречневая каша понравится?
  12. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.636
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Уже понравилась. Тоже хочу приготовить.:)
    Mona нравится это.
  13. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там ещё есть салат французский, легкий.
    semen15, Zmey и provizor02 нравится это.
  14. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.636
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Да я уж все Ваши рецепты прочитала, очень вкусно пишете. * сижу, облизываюсь* #222
    Mona, semen15, Zmey и ещё 1-му нравится это.
  15. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне не трудно, добавлю ещё, только пожелания изложите.
    РS Мои дед и бабушка были родом из Иркутска, в тесто для пельменей добавляли молоко, а не воду. Тесто более эластичное и нежное получалось.
    Nataly, semen15, Zmey и ещё 1-му нравится это.
  16. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.684
    Я усё продумал: я эту ветку буду читать утром! А вечером буду только есть #112
    Nataly, semen15, provizor02 и 3 другим нравится это.
  17. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.108
    Адрес:
    Москва
  18. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ
    свекла отварная - 2 шт.;
    морковь - 1 шт.;
    лук - 1 шт.;
    томатная паста - 2 ч. л.;
    соевый соус - 2 ч. л.;
    паприка сушеная - 1 ч. л.;
    сок лимона - 1 ст. л.;
    чеснок - 3 зубчика;
    соль, перец - по вкусу.


    Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до готовности, минут 10-15.
    Добавить соевый соус.Свеклу натереть на крупной терке, отправить к моркови с луком. Добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, чеснок, сок лимона. Тушить икру минут 10 на среднем огне.По желанию можно прокрутить икру через мясорубку.
    Попробуйте, по этому рецепту получается очень вкусная, аппетитная икра из свеклы и моркови, съедается мгновенно.
    Минна, Nataly, semen15 и 2 другим нравится это.
  19. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
    капуста свежая- половинка кочана
    350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
    соль приправы по вкусу
    зелень свежая
    1 стакан кефира
    1 стакан майонеза
    3 яйца
    1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
    8 столовых ложек муки (с горкой)
    масло для смазки формы растительное
    половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво)

    1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем её в небольшом количестве воды .
    2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем её на дуршлаг.
    3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
    4.Обжарить фарш на растительном масле. добавить щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
    5.Смешиваем капусту, фарш и зелень.
    5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .
    6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, всё взбиваем миксером.
    7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см. ) растительным маслом.
    8.Выливаем половину теста в форму.
    9.Выкладываем начинку аккуратно.
    Сверху заливаем второй половиной теста.
    10.Аккуратно разравниваем и ставим в духовку холодную на t 180* C. на 30 минут.
    11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
    Libushonok, Nataly, semen15 и 2 другим нравится это.
  20. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КРУАССАНЫ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная 450 г
    Дрожжи 8 г
    Сахар (песок) 60 г
    Яйцо куриное 2 шт
    Масло сливочное 180 г
    Масло подсолнечное 20 г
    Соль поваренная 5 г

    Приготовление:
    Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 мин., затем перемешать. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой.Добавить 1 яйцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части.Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (Масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков). Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17 х 20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Тесто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50 х 20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
    Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
    Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 мин. для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).Разогреть духовку до 220°С. Выпекать круассаны 15-20 мин.Круассаны готовы!
    Nataly, semen15, Zmey и ещё 1-му нравится это.
  21. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КРЫЛЫШКИ можно и КУРИЦУ приготовить в пиве
    Курица (крылышки) - 10 шт.
    Пиво (хмельное) - 0,5 л

    Способ приготовления блюда:
    Куриные крылышки посолить, поперчить, смазать приправой к курице и оставить на часик.
    Выложить на сковородку, залить пивом и жарить в духовке или в микроволновке до золотистой корочки.
    Nataly, semen15 и Zmey нравится это.