Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Торт "Маврикий"


    Нам потребуется:
    Тесто:
    200г сливочного масла
    2 яйца
    1/2 ст. сахара
    1,5 -2 ст. муки
    1,5 ст.л маргарина
    1ч.л.разрыхлителя
    Для суфле:
    1/2 ст. молока
    1,5 ст. сливок 33-35% жирности
    1 ст. сахарной пудры
    2 ст.л. желатина
    1 ч.л. лимонного сока
    Разотрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Смешайте муку с разрыхлителем.Соедините две смеси и замесите мягкое тесто. Из теста скатайте тонкую длинную колбаску. Форму для выпечки ( лучше взять с разъемными бортами,)смажьте маргарином. Выкладывайте тесто по спирали,закручивайте от центра к краю(не плотно).Выпекайте корж до румяного цвета.Для суфле в теплом молоке замочите желатин на 20 минут. Затем нагрейте на маленьком огне и мешайте, чтобы крупинки желатина растворились. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Добавьте сок лимона, желатин в молоке и еще раз взбейте.Уберите готовое суфле на 30минут в прохладное место.Застывшее желе выложите на корж, немного разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.После украсьте свежими фруктами и шоколадом.Приятного аппетита!
    Елисей и Zmey нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Картофельная ватрушка

    Молоко 1 стакан
    Кефир 1% 1 стакан
    Масло сливочное 100 граммов
    Сахар 1 ч. ложка
    Соль 1 ч. ложка
    Картофель 1 кг.
    Яйцо 2 шт.
    мука пшеничная 2 стакана
    масло растительное 50 мл.

    Из муки, кефира, растительного масла, соли, сахара замесить тесто (похожее на пельменное). Сварить картофель, добавить 2 яйца, теплое молоко(1 стакан),соль и слив.масло (по вкусу). Получится вкусное пюре,как густая сметана. Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим ватрушку. Смазываем желтком и в духовку 180гр на 15 минут. После смазать растопленным сливочным маслом.
    Елисей и Zmey нравится это.
  3. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусные тефтели

    Ингредиенты:

    300 гр. фарша
    5 средних сырых картофелин
    1 большая сырая морковка
    1 яйцо
    1 небольшая луковицасоль,
    перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
    2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
    3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
    4.Рецепт подливы:
    Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы =
    Елисей и Zmey нравится это.
  4. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

    1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски

    Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
    Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

    2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

    Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

    3. Рецепт – закуска из баклажан и перца

    Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

    4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

    В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

    5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы

    Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

    6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

    Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

    7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

    Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

    8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

    Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.

    В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
    Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

    Баклажаны "Огонек" Любителям острых ощущений посвящается!!!

    Ингредиенты:
    По рецепту на 5 литровых банок:
    1. 5 кг баклажан
    2. 300 г чеснока
    3. 10 шт.красного сладкого перца
    4. 8 шт. пекучего перца
    5. 1 кг помидор
    6. 0,5 л подсолнечного масла
    7. 1 стакан 9% уксуса
    8. Соль.

    Приготовление:
    1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
    2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
    3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
    Теперь овощи.
    4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
    5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

    Готовим соус для баклажан.
    1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
    2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
    3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
    4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
    5. Потом закатывайте. Можно еще укрыть закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
    Весь процесс занимает около 4 часов.
    Елисей и Zmey нравится это.
  5. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
  6. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ШНИЦЕЛЬ КАПУСТНЫЙ

    Нарезанную долями вдоль кочерыжки средней величины капусту просыпаем между листьями солью и специями,укладываем в сковородку и заливаем взбитым яйцом,присыпаем нашинкованным сыром и зеленью, ставим томить в духовку.Интерпретировать можно как угодно.
    provizor02 и Zmey нравится это.
  7. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КАПУСТНЫЕ КОНВЕРТИКИ
    Капуста свежая;
    Сыр твердый для начинки;

    Для панировки
    Мука;
    Яйца;
    Полстакана молока или сливок;
    Крошки белой булки или сухарики панировочные;
    Соль, перец по вкусу.


    Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

    Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели . Тут ориентироваться придется на свой вкус - любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
    Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком, можно сделать их и с мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
    Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне. Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.


    Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

    Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

    Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла.
    provizor02 и Zmey нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Салат с куриной грудкой


    Нам потребуется:
    1 куриная грудка
    1 свекла
    1-2 моркови
    2 яйца
    100 гр сыра твёрдых сортов
    соль, перец - по вкусу
    майонез для заправки
    зелень для украшения
    Куриную грудку сварить до готовности и остудить. Морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. На плоскую тарелку выставить бортики для салата. Морковь, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, слегка посолить, смазать майонезом. Куриную грудку мелко нарезать или разобрать на волокна. Выложить на морковь слой куриного мяса, посолить и смазать майонезом. Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке. Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх свёклы. Слегка смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой. Накрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем аккуратно снять бортики, украсить салат свежей зеленью и грецкими орехами.
    Zmey нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Зубатка горячего копчения


    Нам потребуется: зубатка (можно использовать любую рыбу),соль,чёрный молотый перец.

    Рыбу помыть,вычистить если она того требует.
    Нарезать на куски,а можно и оставить целую тушку.
    Посолить,поперчить и оставить лучше всего на ночь.

    Если вы оставляете на ночь,то потом нужно смыть лишнюю соль и высушить рыбу.

    Если вы будете готовить её сразу (желательно не раньше,чем через 3 часа иначе она будет не солёная совсем),то можно не смывать соль,а просто высушить рыбу.

    1)На дно коптильни насыпать ольховую стружку.
    2)Решётку смазать растительным маслом,что бы рыба не прилипла и укладываем на неё рыбу.
    3)Решётку ставим в коптильню и накрываем крышкой.
    9)Ставим коптильню на мангал или костёр с тлеющими углями.
    10)Коптим 30-40 минут.
    11)Готовность рыбы определяем визуально-по коричнево-золотому цвету.
    Zmey нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    1.Торт «Мозаика»
    Ингредиенты:
    500 г сметаны;
    300 г персиков (или любых других фруктов);
    100 г сладких крекеров;
    100 г сахара;
    2-3 пакетика желе разного цвета;
    10 г желатина;
    50 мл горячей воды;
    щепотка ванилина.
    Способ приготовления:
    1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.
    2. Залей желатин горячей водой до растворения.
    3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.
    4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».
    5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.
    6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.
    7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.
    2. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
    Ингредиенты:
    450 г творога;
    450 г сметаны или домашнего йогурта;
    1/2 ст. молока;
    20 г желатина;
    1/2 ст. сахара;
    2 ст. л. какао;
    щепотка ванилина.
    Способ приготовления:
    1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.
    2. Перетри творог, добавь в него сахар, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.
    3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.
    4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.
    5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

    3. Торт «Виноградинка»
    Ингредиенты:
    700 г сметаны с высокой жирностью;
    300 г хрустящего печенья;
    сухофрукты (по вкусу);
    1 плитка шоколада;
    25 г желатина;
    1 пакетик желе зеленого цвета;
    виноград без косточек;
    1 ст. сахара;
    150 мл горячей воды;
    щепотка ванилина.
    Способ приготовления:
    1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.
    2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.
    3. Мелко покроши печенье.
    4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.
    5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.
    6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).
    7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.
    8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.
    9. В это время помой и нарежь пополам виноград.
    10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.
    11. Помести торт в холодильник до полного застывания.
    12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

    4. Творожный торт
    Ингредиенты:
    сладкие крекеры;
    250 г творога;
    1/2 ст. сметаны;
    3-4 ст. л. сахарной пудры;
    100 г сливочного масла;
    сухофрукты (по желанию).
    Способ приготовления:
    1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.
    2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.
    3. Выложи на крекеры творожную массу.
    4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.
    5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.
    6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

    5. Торт «Сочный апельсин»
    Ингредиенты:
    600 г сметаны с жирностью 25 %;
    250 г печенья;
    20 г желатина;
    1 пакетик апельсинового желе;
    3 апельсина;
    130 г сахара;
    щепотка ванилина.
    Способ приготовления:
    1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.
    2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.
    3. Покроши печенье.
    4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.
    5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.
    6. В массу из сметаны с желатином
    Zmey нравится это.
  11. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я - мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.
    Как приготовить капустные котлеты вегетарианские
    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 500 г молодая
    Лук репчатый — 120 г
    Морковь — 90 г
    Сыр полутвердый — 30 г
    Яйцо куриное — 1 шт. большое
    Мука пшеничная — 60 г
    Укроп — 2 ст.л. измельченного, свежего
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по желанию
    Масло растительное — 3 ст.л.
    Масло сливочное — 20 г
    Сухари панировочные — по желанию
    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты - для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.
    Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
    Я люблю капусту рубить ножом.
    Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально - получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже - выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь. Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.

    Сыр трем на терке.
    К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.
    Капустный "фарш" перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
    Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.

    Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
    А я люблю без всякой панировки - они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок. А можно и то, и другое.
    Zmey нравится это.
  12. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ
    - Курица – 800 г
    - Майонез – 100 г или по вкусу
    - Кетчуп – 1 ст. л. или по вкусу
    - Чеснок – 2-3 зубчика
    - Зелень петрушки – по вкусу
    - Смесь любых специй для курицы – по вкусу
    - Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Натрите кусочки курицы смесью соли с перцем или специями.
    Сложите мясо в посуду для маринования.

    Зубчики чеснока выдавите через пресс.

    Смешайте майонез, кетчуп и чеснок.

    Полученной смесью залейте куриное мясо, хорошо перемешайте его и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 2-3 часов. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится после приготовления.

    Совет: вы можете таким образом замариновать курицу, например, утром – уходя на работу (в этом случае лучше поставить мариноваться мясо в холодильник), а вечером, придя домой, приготовить быстрый ужин.

    Маринованное мясо выложите на противень (можно застелить фольгой) или в форму для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 200˚ C.
    Время выпекания – 30-40 минут.
    Людмила и Zmey нравится это.
  13. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
    На желток одного яйца :
    1 ч. л. горчицы (самой обыкновенной),
    0,5 ч. л. сахарного песка,
    1/4 ч. л. соли,
    1 ст. л лимонного сока,
    150мл подсолнечного масла
    В лимонном соке растворить соль, сахар, добавить горчицу, влить масло, разбить ОЧЕНЬ АККУРАТНО, яйцо, чтобы желток остался ЦЕЛЫМ, закрываем лопастями блендера яйцо и начинаем взбивать на максимальной скорости! Блендер не шевелим, держим его на дне емкости, через 10-15 секунд взбивания получаем густую массу майонеза.Вы можете экспериментировать, добавляя в основу мелко молотые орехи (лучше грецкие), мелко нарезанную зелень. Куриные яйца можно заменить перепелиными (2-3шт.)! Пробуйте, экспериментируйте!
    semen15, Zmey и Людмила нравится это.
  14. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Капустные пончики
    капуста белокочанная
    растительное масло
    вода
    мука блинная
    соль, перец.
    Всегда делаю "на глаз"-основной принцип такой:сколько капусты, столько и муки.
    Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см, складываем в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой,
    время варки зависит от количества капусты, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей.
    После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар.
    Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, где то грамм 500-600.
    После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить.
    Они должны подняться и стать золотистого цвета.
    Пончики получаются вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком.
    Вкуснее всего они когда остынут немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.
    provizor02, semen15 и Zmey нравится это.
  15. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Капустные оладьи

    Капуста белокочанная - 600 г
    Яйцо куриное - 2 шт.-крупных или 3 шт.средних
    Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
    Растительное масло - 100 мл
    Сода пищевая - 1 ч.л.
    Соль - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.

    2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.

    3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.

    4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.

    5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.

    6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
    provizor02, semen15 и Zmey нравится это.
  16. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рыба отварная в пергаменте
    500 г трески или любой белой рыбы,1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла,
    мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, болгарский перец, лимон. Соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Филе нарезать и поставить на холод на 1 час, а затем слегка обсушить его.

    Пергаментную бумагу нарезать квадратами, с одной стороны смазать сливочным маслом.

    На середину положить куски рыбы, на них репчатый лук, морковь. По желанию - болгарский перец и лимон. Зелень и кусочек сливочного масла.

    Завернуть "конвертом" и завязать.

    В кипящую подсоленную воду положить "конверты".

    Уменьшить нагрев и варить в течение 15-20 минут.
    Готовую рыбу с овощами и зеленью выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
    provizor02, semen15 и Zmey нравится это.
  17. Alex Well-Known Member

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    14.252
    Оригинальный рецепт салата оливье. Немного отличается от того, что мы едим на Новый Год:)
    [​IMG]
    Елисей, Matanya, provizor02 и 3 другим нравится это.
  18. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    #124 Очередной лёгкий и быстрый в приготовлении и, даже не сомневаюсь, очень вкусный рецепт! И самое главное, недорогой, - продуктов то всего-то надо - ерунда, - раз-два и обчёлся.... &15
    Matanya, provizor02, semen15 и ещё 1-му нравится это.
  19. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 2 июн 2015
    Zmey нравится это.
  20. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Бутерброды на скорую руку - 5 самых простых

    1. Бутерброд с колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    батон
    колбаса
    сыр
    майонез, кетчуп

    Приготовление:

    Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
    Смешиваем кубики с майонезом.
    Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
    Отправляем в духовку на 15 минут.

    2. Бутерброды с творожной намазкой

    Ингредиенты:

    Творог - 200 гр;
    Сметана - 3-4 ст.л.;
    Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;
    Зелень ;
    Соль ;
    Перец черный ;
    Чеснок - 1 зуб.;
    Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)

    Приготовление:

    Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
    Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
    Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
    Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

    3. Бутерброд с желтковой пастой

    Ингредиенты:

    яичный желток вареный - одна штука. (15 г)
    масло сливочное - 4 грамм
    хлеб пшеничный 1-го сорта - 30 грамм

    Приготовление:

    Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придать маслу форму батончика, положим на хлеб.

    4. Бутерброд «Вкусный″ со шпротами

    Ингредиенты:

    Батон — 2 ломтика
    Чеснок — 1 зубчик
    Майонез — 20 г
    Яйцо — 1 шт.
    Огурец соленый — 2 ломтика
    Шпроты — 4 шт

    Приготовление:

    Ломтики батона подсушить в духовке.
    Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.
    Вот и все, бутерброд готов.

    5. Запеченые бутерброды с рыбой

    Ингредиенты:

    рыбные консервы «Сайра» — 1 банка,
    яйца отварные — 3-4 шт,
    лук репчатый — 1 шт,
    сыр — 100-150 г,
    чеснок — 1 зубчик (по-желанию),
    батон или белый хлеб,
    сливочное масло,
    растительное масло для жарки,
    майонез,
    зелень петрушки или укропа,
    свежемолотый перец

    Приготовление:

    Яйца натереть на крупной терке или порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
    С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
    Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
    Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
    Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
    Разложить начинку на ломтики батона.
    Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
    Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты, до расплавления сыра.
    Елисей и Zmey нравится это.
  21. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПРОЩЕ ПРОСТОГО из серии:-быстро, вкусно, недорого:-

    [​IMG]
    Инструкция там же.
    Zmey нравится это.