Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG]
    Manula нравится это.
  2. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
  3. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Холодник.
    Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
    Вода — 1,7-2 литра;
    Кефир — 0,8-1 литра;
    Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
    Свежий огурец — 4шт (500г);
    Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
    Сахар — 2-3 чайные ложки;
    Укроп — 1 пучок;
    Сметана — по желанию;
    Сваренные яйца — по желанию;
    Кастрюля на 5 литров.

    Рецепт приготовления:
    Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.
    Zmey нравится это.
  4. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Торт «изумрудная черепаха»
    Ингредиенты:
    ● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
    ● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
    ● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
    ● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
    ● Молоко (в крем) — 500 мл
    ● Сахар (в крем) — 1 стак.
    ● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
    ● Масло сливочное (в крем) — 200 г
    Приготовление:
    Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
    Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика.
    Zmey нравится это.
  5. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787

    • Особенности национальной кухни
    Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
    Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
    Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
    Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
    Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
    Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
    Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
    Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
    Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
    Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
    Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»
    Manula, dimychk, Alex и ещё 1-му нравится это.
  6. Manula Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    2.548
    Адрес:
    Москва
    Ну та-акая противоречивая информация! Одно знаю точно: кто "подсел" на кофе, тому уже не "соскочить" &15
    provizor02 нравится это.
  7. Manula Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    2.548
    Адрес:
    Москва
    Какая прелесть: по прочтении совершенно расхотелось есть - бюджетно!&15
    Zmey, provizor02 и Matanya нравится это.
  8. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Кекс с корицей и цикорием


    Ингредиенты:
    Мука – 1 ст.
    Сметана -1 ст.
    Яйца – 2 шт.
    Сахар – 8 ст.л.
    Растительное масло – 6 ст.л.
    Цикорий растворимый -1,5 ч.л.
    Корица -1 ч.л.
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Ванилин – по вкусу
    Соль – 1/2 ч.л.
    Цедра лимона -1 ст.л.

    Соединить сметану, яйца, сахар, растительное масло, цикорий, соль и цедру лимона, тщательно перемешать.
    Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и перемешать.
    Тесто переложить в смазанную форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
    Приятного чаепития!
    Zmey нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Мороженое со сгущёнкой
    Ингредиенты:
    Молоко сгущённое 380 гр
    Йогурт 200 гр
    Сметана 200 гр
    Сахар ванильный 8 гр
    Этап 1.
    Рецептов домашнего мороженого много. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких холодным замороженным десертом. Всё доступно и легко.
    Берём сгущенное молоко, йогурт без добавок, сметану и ванильный сахар. Я впервые взяла сгущенное молоко для диабетиков. Оно с фруктозой и не содержит обычного сахара. Кстати, очень вкусное.
    Йогурт у нас детский, потому что мороженое чаще готовится для младшей половины семьи. Сметана любая проверенного качества.
    Этап 2.
    Смешиваем в глубокой посуде или миксерной чаше все ингредиенты в любой последовательности. Немного взбиваем массу с помощью блендера. Смесь не станет воздушной, но будет тщательно перемешена.
    Этап 3.
    Заливаем аккуратно смесь в формочки. Ставим на место палочки. Если форм нет - попробуйте перелить массу в пластиковый контейнер и заморозить.
    Этап 4.
    В морозильной камере мороженое застывает несколько часов.
    Чтобы извлечь наше мороженое из формочки подставляем его на несколько секунд под струю горячей воды.
    Zmey нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Нашёл интересную статью..решил кинуть её сюда..не знаю,какова эффективность данной диеты,надо пробовать..)
    Тип диеты - разгрузочная монодиета

    Убыль веса - 1кг в день ( не более 10 дней )

    Очень легкая и полезная диета. Последнее время очень популярная и многими используется как разгрузочная.

    Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.

    Несколько важных условий:

    Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
    Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок.
    Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.
    Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

    Для ленивцев, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком - чайную ложку зеленого или черного чая заливаем 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока. А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан - в хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.

    Больше 1-2 дней употреблять не рекомендуется.

    Внимание! Не рекомендуется в месяц худеть более, чем на 3-4 кг (в зависимости от комплекции) - это может вызывать проблемы со здоровьем.
    Manula, Matanya и Zmey нравится это.
  11. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.724
    Я не буду тащить сюда с профессиональных кулинарных сайтов километровые рецепты с десятками ингредиентов, весом чуть ли не в миллиграммах и сложным приготовлением, которые здесь, в принципе, никому не нужны.
    Когда мне звонят и говорят: скоро мы заявимся в гости, времени на готовку практически нет.
    Нарезаю куриное филе, отбиваю, солю, перчу и укладываю на смазанный маслом противень. Сверху густо посыпаю тертым на крупной терке сыром. Запекается все это в духовке минут 10-13 при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и как бы чуть подрумянится, можно вынимать и сразу подавать на стол. Я делаю на два противня, один вытащила, другой засунула. Когда вторая порция готова, от первой уже ничего не осталось - съедается быстро)))
    На филе можно положить кружок помидора, а сверху тертый сыр. Пока готовится первая порция, я делаю салат - режу помидоры, огурцы, зелень, солю, заправляю оливковым маслом, а также режу хлеб.
    Это гораздо быстрее, чем в кляре, и очень вкусно.
    Manula, lightsswitch, provizor02 и 3 другим нравится это.
  12. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.724
    Анекдот в тему.
    Четыре дня просиделa нa диете. Ночью зaхотелa пить, подошлa к холодильнику, дaльше все кaк в тумaне, ничего не помню! Очнулaсь, когдa зaпивaлa шоколaдку борщом..
    Manula, Irkin, Zmey и 4 другим нравится это.
  13. Irkin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    21.495
    Адрес:
    Riga
    есть еще продолжение- я не ем после шести, я просто пью ... борщ
    Manula, provizor02 и Matanya нравится это.
  14. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Апельсиновые сырники
    Ингредиенты для сырников:
    - 400 г творога
    - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
    - почти 1 стакан муки
    - 1 яйцо
    - 1/2 апельсина
    - ванильный сахар или ванилин
    - 2 столовые ложки сметаны
    - масло растительное для жарения
    Для соуса:
    - 1 стакан густой сметаны
    - 2 столовые ложки сахара
    - 1/2 апельсина
    Приготовление:
    С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
    В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
    Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
    Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
    С помощью вилки расплющить их в лепешки.
    Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
    Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
    Manula и Zmey нравится это.
  15. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Рыбные котлетки из скумбрии


    Рыбные котлетки готовятся быстро,получаются вкусными и полезными.
    Ингредиенты:
    2 свежемороженных скумбрии;
    2 луковицы;
    2 картофелины;
    1 яйцо;
    1-2 ломтика хлеба;
    растительное масло;
    специи для рыбы и соль.
    Приготовление:
    Скумбрию помыть,удалить лишнее(голова и внутренности),извлечь по возможности все кости.Лук порезать на кубики и обжарить до готовности.Картофель почистить и потереть на терке.Хлеб замочить в теплой воде.Тушки рыбы пропустить через мясорубку.Делаем фарш-к рыбному фаршу добавляем обжаренный лук,натертый картофель,отжатый от воды хлеб,яйцо,соль и специи.Разогреваем масло в сковороде.В это время формируем котлетки и обваливаем их в муке(но вы можете использовать любую панировку!!!).Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки!Все котлетки готовы,быстрее их пробовать!!!Приятного всем аппетита!!!
    Manula, SEREGA147 и Zmey нравится это.
  16. Manula Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    2.548
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    Irkin, Zmey, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  17. Manula Well-Known Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    2.548
    Адрес:
    Москва
    [​IMG]
    semen15, Zmey, provizor02 и ещё 1-му нравится это.
  18. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дочь любила книжки с картинками, легко узнавала животных, в 5 лет умела читать.
    За ужином увидела на столе бутылку коньяка( жена не успела перелить в графин), долго на неё смотрела, а потом спросила:-"Как Конь и Як оказались в одной бутылке? "
    Zmey и Manula нравится это.
  19. Елисей Well-Known Member

    Регистрация:
    5 май 2014
    Сообщения:
    582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  20. BORODACH Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    4.267
    Адрес:
    Москва
    вам эти ребята приплачиваю за рекламу? &15
    Zmey, Alex и Matanya нравится это.
  21. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.291
    Адрес:
    Москва
    Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде.
    Время приготовления: 30 минут
    Порций: по желанию
    Ингредиенты:
    Тесто:
    - 4 ст. л. сметаны
    - 4 ст. л. майонеза
    - 2 яйца
    - 1/2 ч. л. соли
    - 9 ст. л. муки без горки
    Начинка:
    - помидоры
    - лук
    - отварное мясо
    - перец сладкий
    - сыр
    Ингредиенты:
    1. Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
    2. Порезать все для начинки.
    3. Сыр натереть.
    4. В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
    на них лук и перец, мясо, посыпать сыром.
    5. Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
    Приятного аппетита!
    Manula и Zmey нравится это.