World Championship 2026 . Обсуждение.

Тема в разделе "World Championship 2026", создана пользователем Danny, 16 апр 2026.

1. Danny Свободный художник

Чемпионат мира по снукеру пройдет в The Crucible Theatre, Шеффилд, Англия с 18 апреля по 4 мая. В турнире примут участие 32 игрока - занимающие первые 16 мест в мировом рейтинге и 16 отобравшихся в ходе квалификационных поединков. Победитель получит £500 000. Финалист - £200 000, SF - £100 000, QF - £50 000, Last 16 - £30 000, Last 32 - £20 000.
    Действующий чемпион - Чжао Синьтун
    Сетка
    Расписание ( Время указано московское)
    Последнее редактирование: 5 май 2026
    Lyubov, Snookag, GDBD и 5 другим нравится это.
  2. Дмитрий Тихонов Well-Known Member

Мастеркласс не удался:)
    Lyubov, kmysh, Irkin и 4 другим нравится это.
  3. Дмитрий Тихонов Well-Known Member

Хе повержен. На очереди Хи.
    Lyubov, provizor02, sullivan и 3 другим нравится это.
  4. Игореша Well-Known Member

слабак этот ваш мастер!! не смог показать этот самый класс, даже проиграть ещё фрейм не получилось. осталось надеяться, что вечером мы всё-таки увидим это в исполнении другого мастера))
    GDBD, kmysh, provizor02 и 5 другим нравится это.
  5. vara69 Well-Known Member

Умеет же поднять настроение!!!
    GDBD, kmysh, Irkin и 6 другим нравится это.
  6. and-62 Well-Known Member

Кузькину мать Гукяну показал Роня:D
    Irkin, provizor02, sullivan и ещё 1-му нравится это.
  7. Irisha Well-Known Member

Мастеркласс был в двух сотнях из 3-х фреймов. :)
    GDBD, Lyubov, kmysh и 8 другим нравится это.
  8. DonV Well-Known Member

как-то слишком быстро. это настораживает:cool:
    sullivan и provizor02 нравится это.
  9. provizor02 Well-Known Member

Чемпионат мира по снукеру 2026: Крис Уэйкелин обрушился с критикой на своего главного критика Стивена Хендри.

Крис Уэйкелин раскритиковал Стивена Хендри, заявив, что семикратный чемпион мира «никогда не ценит» его и регулярно поддерживает его соперников в своих аналитических статьях. Он также пошутил, что будет «в начале очереди», чтобы посмотреть, как Ронни О'Салливан побьет рекорд Хендри по количеству титулов чемпиона мира.

После своей победы в первом раунде над Лиамом Пулленом со счетом 10-6 Крис Уэйкелин не стал сдерживаться и подколол семикратного чемпиона мира Стивена Хендри.

Впервые участвуя в турнире в качестве игрока из топ-16 посева, Уэйкелин считает, что его долгое время недооценивал один из величайших комментаторов в этом виде спорта, особенно в плане экспертной оценки.

«Человек, который меня совсем не ценит, — это Стивен Хендри», — начал Уэйкелин.

«На каждом турнире, когда я играю на ТВ-столе, он всегда говорит, что победит другой игрок. Я каждый раз смеюсь над этим, и мне доставляет огромное удовольствие просто выйти к столу и сделать свое дело».

«Очевидно, он совсем меня не ценит, потому что я не первый номер рейтинга, и не чемпион мира, но моя задача — просто выйти к столу и сосредоточиться на своей игре. В этом виде спорта, как и в любом другом, всегда будут критики, поэтому меня это нисколько не удивляет».

«Даже на днях на своем YouTube-канале, большим поклонником которого я являюсь и смотрю каждую неделю, он сказал, что, по его мнению, Лиам Пуллен меня обыграет, и тут же добавил, что я никогда раньше не видел его игры. Ну и ладно».

Для контекста, эти замечания прозвучали в недавнем эпизоде YouTube-сериала Хендри «Советы по кийю», в котором он участвовал вместе со Стивом Дэвисом.

В преддверии турнира Хендри обсудил жеребьевку Чжао Синьтуна против Лиама Хайфилда и задался вопросом, не предпочел бы Хайфилд встретиться с «менее сильным» соперником, приведя в качестве примера Уэйкелина.

Позже в том же эпизоде Дэвис назвал Пуллена потенциальной «темной лошадкой», а Хендри признал, что не видел игру молодого игрока, что еще больше усилило разочарование Уэйкелина.

ДАВНЕЕ СОПЕРНИЧЕСТВО
    Уэйкелин также рассказал, что это не первый раз, когда он обменивается шутливыми подколками с Хендри, вспомнив их встречу во время недолгого возвращения шотландца в тур в 2021 году.

«Когда я играл с ним несколько лет назад [в квалификации Открытого чемпионата Великобритании 2021 года, Уэйкелин проиграл 3-2], мне все звонили и говорили: «О, ты играешь с ним, он вернулся». Я решил немного подколоть его, и когда меня спросили, с нетерпением ли я жду игры с семикратным чемпионом мира и легендой, я ответил, что еще слишком молод, чтобы помнить его лучшие годы, но моя мама была его большой поклонницей. А потом он меня обыграл!» — пошутил Уэйкелин.

Несмотря на насмешки, Уэйкелин ясно дал понять, что к достижениям Хендри в этом виде спорта по-прежнему относятся с глубоким уважением.

«Я испытываю огромное уважение ко всем, кто когда-либо выигрывал крупные турниры в этой игре , это невероятно сложно. Стивен — семикратный чемпион мира, я им очень восхищаюсь, но открыто считает меня лузером. "

ПОДДЕРЖКА РОННИ В СТРЕМЛЕНИИ ПОБИТЬ РЕКОРД.
    Уэйкелин завершил свое послематчевое интервью еще одной шутливой репликой, на этот раз по поводу перспективы того, что Ронни О'Салливан превзойдет рекорд Хендри в Крусибле, завоевав восьмой титул чемпиона мира.

«О да, я просто хочу увидеть его лицо в этот момент..Его обязательно поставят комментатором на заключительную сессию финала. Этого еще долго ждать, и это будет довольно забавно. Я бы стоял в начале очереди, чтобы поздравить Ронни», — сказал Уэйкелин .

Однако ирония всей этой дискуссии не ускользает ни от кого. Последний рейтинговый титул Уэйкелина был завоеван на Открытом чемпионате Шотландии, турнире, названном в честь самого Хендри.

Таким образом, хотя семикратный чемпион мира может быть одним из его самых суровых критиков в качестве эксперта, именно турнир Хендри Уэйкелин уже покорил, что добавляет интриги в их продолжающуюся перепалку.
    Последнее редактирование: 22 апр 2026
    Total clearance, GDBD, vara69 и 5 другим нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

Меня не особо..Как раз это говорит о хорошей форме Ронни .И Джону будет очень нелегко:D
  11. provizor02 Well-Known Member

Настроение будет самое -самое в субботу:) две Легенды скрестят шпаги..И тут по игре Ронни мне видится явным фаворитом .
  12. Irisha Well-Known Member

Я бы поосторожничала называть Ронни явным фаворитом.
    Один стальной характер Джона может переплюнуть любую, даже самую-самую отличную форму.
    Никогда не забуду финал Мастерса 2006. После 60 очков уже никто не сомневался в победе Ронни, только Джон забил оставшиеся 64. Как-то так.
    Snookag, GDBD, Lyubov и 6 другим нравится это.
  13. sullivan Well-Known Member

Ронни считает по-другому: "...В каком‑то смысле я буду аутсайдером, за последние три года я почти не играл по сравнению с Джоном. Вероятно, он - фаворит..." :)
    Snookag, GDBD, Анавел и 4 другим нравится это.
  14. kmysh Well-Known Member

Ну да, а еще он говорит: если я попадаю кием по битку, это уже хорошо... :D
    Snookag, GDBD, Анавел и 8 другим нравится это.
  15. vara69 Well-Known Member

Скромняшка такой....
  16. provizor02 Well-Known Member

Ну как говорил Станиславский..:D
    Snookag, vara69 и sullivan нравится это.
  17. provizor02 Well-Known Member

Джон с тех пор играет гораздо хуже, как по мне.Те времена уже ушли..На одном характере 13 фреймов не выиграть..Если не будет делать серии в один подход, не особо много шансов..
    Ирина Алексеевна, sullivan и vara69 нравится это.
  18. Irkin Well-Known Member

Так и Роня с тех пор играл через пень колоду, какая у него форма на данный момент, Х.. ирн его знает, так что будем посмотреть только из разных окопов
  19. sullivan Well-Known Member

20. Danny Свободный художник

Нет, Ронни без нервотрепки, это как теплая водка, занюханная рукавом.
    Lyubov, GDBD, Петрович 147 и 5 другим нравится это.
  21. provizor02 Well-Known Member

Я думал, скажешь, -занюханная носком:D
    GDBD, DonV, and-62 и 2 другим нравится это.
  22. sullivan Well-Known Member

Нас теплой водкой не испугаешь. :D
    Snookag, Петрович 147, Irisha и 5 другим нравится это.