Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Schupp Guest

    Сын младший съезжает от меня. Купил себе квартирку маленькую. А раз кухня небольшая, то и места там для всех причиндалов мало. Вот рылись с ним в eBay и нашли прикольную вещицу:

    [​IMG]

    Три в одном: духовка, сковородка типа гриля и кофеварка :D И всего 44 см ширина. Тоже заказали, интересно будет в реале пощупать и испробовать, придумают же :rolleyes:

    PS. Я то сторонник раздельных устройств, место позволяет, да и качество выше, если по отдельности. Но когда места мало - идея шикарная...
    Libushonok, Людмила, Irkin и ещё 1-му нравится это.
  2. Irisha Well-Known Member

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    15.342
    Адрес:
    Frankfurt am Main
    А ты тоже любитель всякой netz-connected техники в доме? Ну, когда и стиралка, и посудомойка, и Cobold, и сушилка, и газонокосилка объединены в сеть и управляются эппом на мобильнике? Это у меня муж развлекается так. Ужас #112
  3. Total clearance Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2014
    Сообщения:
    20.895
    Зачем сразу дантист?#112
    [​IMG]
    Людмила, Schupp и Irkin нравится это.
  4. Schupp Guest

    Нееееее :eek: Вот уж здесь я пас... Я консерватор, традиционалист и противник прогресса :rolleyes: Ну, противник в меру, если что хорошее то я бываю даже "за" :D

    Когда у меня кафемашина милевская два года назад сдохла (а ей всего семь лет было), я неделю не мог поверить, все её обстукивал и требовал от неё возвращения к жизни... А потом месяц к новой привыкал. Вот теперь с содраганием жду, когда накроется кюхенмашине бошевская моя любимая... Я столько лет к ней прибамбасы подбирал :( Смотрю MUM9, но все равно не то...

    А вот сыновья у меня те все через мобильники. И свет дома, и холодильники и остальная техника... Пытались мне объяснить... ага, щаззз... мозги не те уже наверно :eek:
  5. Irisha Well-Known Member

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    15.342
    Адрес:
    Frankfurt am Main
    Муж тоже дрожит над своей кафемашиной. Он ее и клибрует, и откалькивает чуть ли не на каждых выходных, и части какие-то постоянно меняет, и фильтры регулярно клинит. Ужас
    Но это всё ваши мальчиковые игрушки. Для меня важно только одно - чтобы духовка была на уровне глаз, а не под плитой. :D А Бош я тоже люблю, у меня практически все агрегаты от них.
  6. Schupp Guest

    Супруга у меня до сих пор вспоминает, как однажды, много лет назад, решила кафемашину "помыть" :eek: Узнала о себе много нового и получила границу мелом, куда в кухне ей проход воспрещён :D Не женское это дело, технику обихаживать :p

    А насчет духовки на уровне глаз - без комментариев, духовка под плитой это извращение и ломание спины. Вот только одна проблема: у меня рост 182, у супруги 156, и глаза на разных уровнях :D Шутка, конечно, но кухню я заказывал и когда смонтировали, то тут уже я узнал о себе много нового и интересного... В том числе и насчёт высоты подвески навесных шкафов. Пришлось ляйтер ей маленький специальный покупать, с одной ступенькой :cool:
  7. Irisha Well-Known Member

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    15.342
    Адрес:
    Frankfurt am Main
    Ну, поскольку у нас в семье все обожают мои тортики и кухены, лазанью и мясо по-адмиральски, то духовку устроили "под меня". #112
    Schupp нравится это.
  8. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    завтра отвечу... с массквы вернулся... две с лихуем тыщщи кэмэ без отдыха... есть песен у меня...
  9. Schupp Guest

    А вот как это выглядит в реале, только что пришёл заказ:
    [​IMG]

    Прямо один к одному :cool: Уже рука чешется попробовать в деле, надо супругу в метцгерай за свежим мясом засылать :D
    Total clearance нравится это.
  10. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
  11. Schupp Guest

    Даже не знаю, как блюдо назвать :D Халва не халва... Короче, что то сладкое и вкусное.

    Супруга притащила пакет жареного арахиса. Что то про тортик бормотала :rolleyes: А на столе стояла открытая банка сгущенки...

    Ну я и смастрячил :eek:
    Короче:
    250 грамм жареного чищенного арахиса
    Столовая ложка сахара с горкой
    Пол чайной ложки ванильного сахара
    Грамм 40-50 (примерно!) сгущёнки
    Грамм 40-50 (примерно!) масла авокадо
    Две столовые ложки муки.

    Арахис в блендере измельчил. Муку пожарил до светло-коричневого цвета. Перемешал все опять же в блендере. Сгущёнку, масло и оба сахара отдельно перемешал хорошо. Добавил в смесь арахиса с мукой. Опять все перемешал хорошенько. В дозу маленькую и в холодильник. Через часа четыре вытащил, на кубики порезал... Слопали со свистом, даже крошки подобрали :D Масло авокадо взял потому, что у него запаха нет. А вообще наверно любое масло можно... Короче, записал себе как "халявная халва" :cool:

    PS. Да, предваряя вопросы, сразу отвечаю: ничего не слиплось :rolleyes:
    Людмила и Zmey нравится это.
  12. Zmey Well-Known Member

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    18.880
    Адрес:
    Москва
    И не лень же тебе было! :D
    Schupp нравится это.
  13. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Анекдот:
    Сегодня я купила шоколадный торт! Оказывается, торт можно покупать, даже если нет никакого праздника! Они даже не проверяют!

    Жизнь: на самом деле! Позавчера заехали в кондитерку и купили тортик. И никто не поинтересовался, в честь чего.:D
  14. Schupp Guest

    Сам удивляюсь :rolleyes:

    Кто то марки собирает, кто то на охоту или рыбалку ходит (и ловит воооооооооот такую рыбу :D ), кто то крестиком вышивает... А я вот по своему дурью маюсь :p Заодно и желудок балую :cool:

    PS. Когда в свое время кухню наполнял всякой техникой и автоматикой (всякие блендеры, кухонные комбайны, яйцеварки, картофелечистки, специальные весы и так далее и тому подобное...), супруга громко возмущалась. Типа захламляю помещение :eek: Зато теперь... Заполз в кухню, включил то, что надо, наполнил продуктами и... вуаля... праздник живота :D
    Libushonok, Zmey и Людмила нравится это.
  15. DonV Well-Known Member

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    2.570
    Адрес:
    левый берег Волги, Балаково
    Моя не возмущается... Благо я в основном командую на кухне. А техника весьма способствует празднику живота. Люблю использовать тесто в готовке, но вот месить его... бр-р-р-ррр... А тут в Ленте как-то был, за полцены месилку прикупил, теперь ноу проблем, хошь пельмени, хошь манты, хошь вареники с вишней или с капустой (супружница аж пищит от капустных, их не продают готовых почему-то, с картошкой, творогом, вишней - пожалста, а с капустой - фигвам)... Или мясо в тесте в духовке, тоже влет уходит...
    Libushonok, Zmey и Schupp нравится это.
  16. Schupp Guest

    :D

    Ну моя возмущалась именно заполнением помещения странными аппаратами в форме НЛО и непонятным назначением :cool: А так то, как и ты, кухня это моя вотчина, она туда не лезет практически. Ну разве что раньше, когда я постоянно в бегах был по работе и дома появлялся разве что поспать ну и так... узнать семейные новости :D

    А сейчас вообще не пускаю. Не фиг там ей делать, не женское это дело :p Шутка, если чё...

    Единственное, это если задумали манты делать, то тут супруге карты в руки. Ну не знаю, какие магические заклинания она использует, но... Вот сколько раз был рядом, повторял по шагам, по секундам. И вроде все один к одному. И вкусно. Но... не сравнить с тем, что супруга творит :eek: Друг с семьёй если к нам собирается в гости, то его условие чтобы манты были. И чтобы делал их не я :rolleyes:
    Libushonok и Zmey нравится это.
  17. Schupp Guest

    У сестры дня рождения завтра. Праздновать будут с приглашением гостей в конце недели, типа работа, толком не смогут гости набухаться в понедельник :eek:

    А завтра чисто семейное чаепитие. Как обычно эта ленивая девчонка (сестре всего полтинник, малолетка :rolleyes: ) готовку сладкого свалила на меня :(

    Вот уже готова узбекская шоколадная молочная халва с орехами на сливочном масле:

    [​IMG]

    И простая халва на арахисе и грецких орехах:

    [​IMG]

    Это все в холодильник сейчас, чтоб до завтра застыло и вкус набрало...

    А с чак-чаком облом сестрёнке вышел :eek: Сделать то я сделал. Даже начал оформлять. Но тут супруга унюхала... и сын младший с чего то заехал невовремя. Короче, остались от чак-чака рожки да ножки :D

    [​IMG]

    Честно говоря, в первый раз так удачно выпечка поднялась в духовке. Может потому, что вместо разрыхлителя использовал Шантрэ :cool: Вкус - списьфичиски :rolleyes: Короче, не доживёт до завтра. Хватит и халвов двух видов сестрёнке :D

    А печенье буду уже завтра печь, чтобы не засохло. Шоколадное... :rolleyes:
    Total clearance, Irisha, DonV и ещё 1-му нравится это.
  18. Schupp Guest

    Классический рецепт плова. Владимир Санин, "Белое проклятье" :rolleyes:

    Густой чад на лестничной клетке вызывает у меня смутную догадку, что вместо обеда мы будет щелкать зубами. Но я ошибаюсь: за столом сидит вся свора, поедая какое-то варево и кроя Гвоздя на чем свет стоит. Олег вводит нас в обстановку: Гвоздь, одолжив у соседки двухведерный казан, вбухал в него две пачки риса, две банки свиной тушенки, посолил, лихо поперчил и сварганил блюдо под издевательским названием плов. Снизу лжеплов сгорел, сверху остался сырым, а серединой, помоляся господу нашему и махнув рукой на здоровье, можно попытаться набить брюхо.
  19. Schupp Guest

    Остатки роскоши :eek:

    Все, что нажито непосильным трудом испек, мучаясь у духовки... сожрали гады-родственнички :( Вот еле успел спрятать, а то бы вообще без печенья остался... Племянница все порывалась поискать, может ещё где завалялось. Но я, как партизан, стоял стойко, не сдал нычку :rolleyes:

    [​IMG]
    Libushonok, Total clearance, Irisha и ещё 1-му нравится это.
  20. Irisha Well-Known Member

    Регистрация:
    19 мар 2011
    Сообщения:
    15.342
    Адрес:
    Frankfurt am Main
    Вальтер, дорогой, от картинок уже текут слюнки. Плиз, плиз, дай к печенькам и халве рецепты!
    Vielen Dank im Voraus!
    Schupp нравится это.
  21. Schupp Guest

    Ириша, да не вопрос. Но если вдруг кому ещё пригодится, то придётся мучиться с терминами, я то привык к немецким, ты меня поймёшь, но форум то русскоязычный :rolleyes: Так что буду стараться переводить все на русский максимально корректно.

    Халва узбекская шоколадная.

    Сливочное масло - 120 грамм
    Мука - 180 грамм
    Молоко - 400 миллилитров
    Сахар - 200 грамм
    Шоколад (половина плитки молочного шоколада или одна столовая ложка какао-порошка). Я предпочитаю шоколад...
    Арахис - примерно 70 грамм.

    Арахис на блендере размолоть. Здесь кому то нравятся кусочки, кому то мельче. Я делаю практически в муку жирную.

    Молоко в кастрюльку маленькую, на максимальный "огонь" (плита электрическая, ставлю на "девятку"). Туда сахар и шоколад разломаный на кубики. Постоянно мешать, чтобы сахар и шоколад растворились. Получается "шоколадное молоко". Как только закипает, сразу снимаю и убираю в сторону.
    В глубокой сковороде растопить масло, высыпаться туда муку. Деревянной лопаткой мешать постоянно, разбивая комочки. Поставить "газ" на пятёрку. Когда цвет муки станет светло-коричневым (beige), выливать в смесь молоко, опять же перемешивая. Будет много шипения и пара, не пугаться, так и должно быть :D Газ на двойку, тушить минут пять-семь. Дать смеси остыть (я вываливаю в пластиковую дозу, чтобы быстрее остыло). Руками "перемесить" массу и скатать шарики. Я делаю примерно размер теннисного шарика. Если внучки у меня - то мельче, с голубиное яйцо. Супруга вообще предпочитает "лепешки"... Так что здесь полная воля для фантазии :rolleyes:
    Обвалять шарики в ореховой муке или крошке, на досточку или большое блюдо (у меня специально для этого пластиковая большая тарелка), и в холодильник минимум на пару часов. А лучше на ночь. Потом можно в дозу, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели (не уверен, у меня столько не выживают, максимум пару дней :rolleyes: ). Халва очень сытная, чем то напоминает пирожные детства "картошка", но вкус абсолютно другой. Если шарики большие, то больше двух за раз съесть сложно. Но с утренним кофе или в обед, как десерт - самое то...


    Продолжение следует...
    Zmey и Irisha нравится это.