18 марта - Всемирный день сна ЦАРСТВО НОЧИ Расшила ночь огромный чёрный купол Узорами из золотой парчи. Тишь разлила. Ни шорохов, ни звуков. Замкнула день и спрятала ключи. В бездонной мгле, свернувшись полукругом, Светилась солнца младшая сестра. Царила ночь. Укрыла всю округу, В сон погрузив до самого утра. 18.03.16
19 марта - День Плачущих Сосулек СОСУЛЬКА На зимнем солнышке сверкала Большой хрусталиной она. Ей так мороза не хватало, Когда ворвалась в мир весна! Фигурный козырёк на крыше Не смог сдержать её каприз… Слезами первыми умывшись, Она стремглав сорвалась вниз. 19.03.16
Безудержных слов кавалькады 21 марта - Всемирный День Поэзии! Безудержных слов кавалькады По белому мчатся листу, Им рифмы подыгрывать рады, И точки всегда на посту. Полна испытаний дорога: Тернист и извилист их путь. А если устанут немного – Не прочь на полях отдохнуть. 21.03.16
ТАКОГО МЫ ТОЧНО НЕ ЖДАЛИ Такого мы точно не ждали: Снежит двое суток подряд. Усердно природа педали Безжалостно крутит назад. Деревья в снега обернулись. С немым сожаленьем глядишь На тропки разгневанных улиц, На кровли расстроенных крыш, На март, в двух шагах от финала… Неужто весна загуляла?! 22.03.16
КАЖДЫЙ ЧЕТВЁРТЫЙ, КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ... Снится – не то, что надо. В жизни – не то, что хочешь. Слушаем канонаду. Страшно. С утра до ночи. Путь выживанья ищем, Как в мышеловке мыши. Каждый четвёртый – нищий! Каждый десятый – лишний! 05.03.16 Донецк Р.S. Численность населения Украины по состоянию на 1 января2015г. составила примерно 43 млн. человек. По последним статистическим данным, почти 11 миллионов украинцев живут на грани черты бедности. Численность населения Донецкой обл. на 1 января2015г. составила около 4 300 000 чел.
Законам вопреки Зову тебя – но ты не слышишь, Ответа жду – а ты молчишь, Дышу тобой – ты мной не дышишь. И между нами – гладь да тишь. Не оттого ли мне так грустно, Что, всем законам вопреки, Не расцвели – осели чувства В осадок... как на дне реки. 13.06.13, 24.03.16
ОСТРОВКИ ОБИД Рыдало облако дождём. Мне вспомнился разлад вчерашний. Давай от прошлого уйдём, Подумаем о настоящем: Обид затопим островки, И ссор нелепых будем выше. Любовь, невзгодам вопреки, Узоры новые напишет! 29.03.14, 29.02.16
МИНОРЫ ДОЖДЯ Миноры падающих капель Звучат за окнами тревожно. А дождик продолжает плакать: Всё «кап» да «кап». Ну сколько можно?! Заполонили небо тучи, Скрывая ясные просторы. А было бы гораздо лучше Занять у солнышка мажоры! 15.03.16
ЧУДО-ФОРМЫ Он всегда любил походы, Наблюдения в пути: Чудо-формы у природы, Почему бы не найти?! Здесь дугой пригорок спину Выгнул словно акробат. Там зелёные равнины, Будто плоскости, лежат. Клумбы – круг, овал, квадратик, Шар-кустарник у окна… Ходит-бродит математик По периметру «Весна». 31.03.16
КРЕСЛО Скрипит ужасно старенькое кресло, Я на него уже боюсь садиться. Теперь-то понимаю: с лишним весом Придётся неминуемо проститься. И польза получается двойная: Немножечко поупражняюсь в счёте, О пище много нового узнаю (Калории сегодня не в почёте). Но, видимо, я где-то просчиталась: Урезав всё, с прибавкою осталась! 29.03.16
ЗВОНКОЕ СЧАСТЬЕ А на улице весною пропитались парки, скверы. А на улице весною намагнитилась земля. Вышло солнце озорное И активное сверх меры. Март уже исполнил планы. Новый месяц у руля. Щебетали бойко птицы, Заливаясь звонким счастьем. Словно хор на сцену вышел - Песни слышно за версту. Будто сотни мегафонов Раздавались в одночасье, Упражняясь в громогласье, На ответственном посту. 01.04.16
Вот Лена-пишет себе стихи да и всё... Да и всем нам пишет... А сама, между прочим, тоже снукер смотрит- в трансляциях и в других ипостасях)))))
ВЕСНА-ЧАРОДЕЙКА Мастерица-весна представляет Персональную выставку мод: На отрезке от марта до мая Всё бушует, ликует, цветёт! Улыбается солнце лучисто, Светом радости мир залило. Из лучей золотое монисто На кудрявые кроны легло. Распустились каштаны и вишни, Ослепительна их белизна. Как богиня, на подиум вышла Чародейка, кокетка - ВЕСНА! 25.04.13,08.04.16
ПЛЫВУТ МАШИНЫ-КОРАБЛИ Плывут машины-корабли По новоявленному «морю». Ни вам асфальта, ни земли – С таким потоком не поспорить! И мысль пришла ко мне тогда, Пускай внезапная, не в тему: Пусть смоет, унесёт вода Все наши беды и проблемы!!!
МОЖЕТ БЫТЬ … Испив до дна бокал желаний, Остановилась на одном, Надеясь, что весною ранней Ему исполниться дано. Его почувствует, быть может, Мой неизвестный адресат. А вдруг желанием похожим Ответно заиграет взгляд?! Осталось только осторожно Бокал желаний осушить. Тогда и он, и я, возможно… Но это только… «может быть!» 27.03.16
ИДУТ ЧЕРЕДОЮ СЕЗОНЫ Идут чередою сезоны, Меняются темы стихов. И только одна, что резонно, Присутствует всюду - любовь! Сезонам она неподвластна. Ей холод и зной - не страшны! О, как это чувство прекрасно В ладонях цветущей весны! 24.02.14
КОШКИ-МЫШКИ. ШУТОЧНОЕ Следил фонарь кошачьим взглядом, Как торопились люди-мыши. Они скрывались в доме рядом. Скрипела дверь. И вновь затишье. Он изогнулся, даже слишком, И притаился, словно кошка. И вот… очередная мышка Спешит по узенькой дорожке. 26.02.16
ПРЫГАЛ ШАРИК НА СТОЛЕ В холоде или в тепле, Под огромной веткой Прыгал шарик на столе Над зелёной сеткой. Прыгал утром, прыгал днём, И когда темнело… Чёрным – «Вutterfly» на нём, Сам же – белый-белый. Били грубо и слегка, Кто-то винт добавит. То примнут ему бока, То совсем раздавят. Получалось так порой… Было очень больно. И уже летит другой – «Stiga» или «Donic». В холоде или в тепле Прыгал шарик на столе… 08.11.15