Поварятам на заметку...

Тема в разделе "Гостиная", создана пользователем Matanya, 12 окт 2014.

  1. Петух выглядит так, будто прошел через обряд магии вуду. Надо же, а на вид Стивен такой добрый...)))
    provizor02, Zmey и Игрок нравится это.
  2. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    МИНСК
    А как хорошо,когда вместе с мужем готовишь стол к приходу гостей!
    И если что-то приготовить заранее,сделать предподготовку,то и не устанешь вовсе,и гостей удивишь красивыми и вкусными блюдами.И будешь вместе с гостями веселиться.
    А если в семье есть дочери,и они что-то помогут.И посуду можно вместе с мужем помыть,и убраться.А потом сесть в спокойной обстановке,когда гости ушли,всё убрано,выпить вдвоём,вспомнить что-то прерасное,романтика!
    Но согласна, красивые и изысканные блюда не на каждый день.Особенно если супруги оба приходят с работы под вечер,то уж тут не до жира.Поесть быстренько и отдыхать,и про снукер не забыть...
    Rfans, provizor02, Matanya и 3 другим нравится это.
  3. Alcheri Well-Known Member

    Регистрация:
    31 май 2011
    Сообщения:
    1.484
    Любовь, не, я лучше посуду помою, на стол все принесу и поворчу, что лучше тратить меньше времени на приготовление, а лучше побольше хавчика.))))
    Стюарт не злой, он практичный. Приготовил петуха перед отъездом в аэропорт и все самостоятельно примял- простенько, дешево и сердито.)))))
    Rfans, provizor02, Игрок и ещё 1-му нравится это.
  4. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Володя, да никоим образом и не обидел! Наоборот! Поклон тебе в пояс, за помощь жене! Это достойно!#124
    Но ведь и женщины оригинальничают, чтобы мужчину удивить, порадовать...))
    Только вот поняла, что не следует по праздникам экспериментировать )) Лучше в другой день. А в праздник - быстренько любимые знакомые блюда, все довольны, но главное - марафет себе навести, чтобы всё пёфект, это больше радости близким приносит)) Так что на салатик меньше, но на маникюр больше )) А то вечно, как на Маланьину свадьбу наворочу, так, что потом и неделю не съесть ))) Вот такой вывод по жизни сделала. Последнее время придерживаюсь, надо сказать - работает ))) #117
    Любовь, provizor02, Игрок и ещё 1-му нравится это.
  5. Как же это блюдо называется? "Мертвая голова"? Или "Как меня утомила игра"?
    Игрок и Zmey нравится это.
  6. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    Просто "галльский петух" в "благодарность" Франции, за так, мягко скажем, странно транслируемые снукерные показы на бОльшую часть европейского (и не только) пространства. &8
    provizor02, Zmey и Игрок нравится это.
  7. Alcheri Well-Known Member

    Регистрация:
    31 май 2011
    Сообщения:
    1.484
    Стёпа хотел кушать, а не давать название блюду.))))
    Если уж так не нравится блюдо Стёпы, то полуфабрикат до засовывания курицы в печь от члена мейн-тура Стивена Холлуорта. Он подписал "Годовалый зверь препарирован (разделан)" А что- настоящая зверюга.))))) Но шкуру не снимал- а чтобы больше на синюю птицу была похожа.:)
    Залфорд.jpg
    Игрок, provizor02 и Zmey нравится это.
  8. Стив охотник был за удачей,
    птицей цвета ультрамарин.
    Игрок, provizor02 и Zmey нравится это.
  9. С намеком, чтоб их жареный петух клюнул.
    Игрок и Zmey нравится это.
  10. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    ПРОДУКТЫ

    СОБЫТИЯ

    КУЛИНАРЫ



    Запеченная треска


    Подготовка
    15 минут

    Время
    30 минут

    Выход
    1780

    Сложность
    Низкая
    Треска — это диетическая, богатая белком, микроэлементами и витаминами морская рыба. Именно из печени трески получают известный всем рыбий жир (но это касается только крупных особей). Мясо трески рекомендовано всем, но особенно для людей пожилого возраста, детям, беременным и кормящим матерям. Треска является основой почти всех известных диет. Чтобы ещё больше усилить полезные свойства этой чудеснейшей, живущей в открытой природной среде рыбы, следует готовить её с богатыми клетчаткой овощами. Минимум специй, немного соли, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а также приготовление методом выпекания создадут лучшее, что нужно вам и вашим близким.

    Без сахара, Без яиц, Белковое, Витаминное, Клетчатка, Маложирное
    Ингредиенты

    600 г мелкого картофеля
    150 мл овощного бульона
    Соль, перец
    1 луковица
    400 г помидоров черри
    600 г филе трески
    1 лимон
    80 г черные маслин без костей
    2 столовые ложки оливкового масла
    4 веточки базилика
    Полезные вещества
    31 г белков
    8 г жиров
    1,3 г насыщенных жирных кислот
    4,3 г клетчатки
    321 ккал в 1 порции
    Инструкции

    1. Тщательно вымойте картофель, нарежьте ломтиками и выложите в форму для выпекания. Залейте картофель бульоном, посолите и поперчите. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение примерно 15 минут.
    2. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры промойте. Рыбу промойте под холодной водой, высушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок прямо на рыбу.
    3. Выньте форму из духовки, переверните картофель. Распределите между картофелем лук, помидоры, рыбу и маслины, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Верните форму в духовку и выпекайте блюдо примерно 15 минут.
    4. Тем временем вымойте базилик, встряхните его от воды и крупно порубите зелень. Перед подачей на стол, блюдо посыпьте подготовленной зеленью. Лучше всего подавать блюдо в форме, в которой оно выпекалось.
    Порций: 4
    Общее время приготовления: 45 минут
    Вид блюда: Основные блюда
    Время приема: Обед, Ужин
    Основные ингредиенты: Базилик, Картофель, Лимон, Лук, Маслины, Овощной бульон, Оливковое масло, Помидоры черри, Соль, Треска, Чёрный перец.
    Елисей, Любовь, Игрок и ещё 1-му нравится это.
  11. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    так выглядит готовый продукт!))
    00185254.jpg
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2015
    Любовь и Игрок нравится это.
  12. Людмила Moderator

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    31.702
    Саша, ты лучше свои рецепты здесь выкладывай. Какие-нибудь свои, причем не очень сложные. А кулинарные книги и кулинарные сайты мы и сами можем почитать.
    Любовь, Игрок, Zmey и 2 другим нравится это.
  13. provizor02 Well-Known Member

    Регистрация:
    8 фев 2014
    Сообщения:
    12.275
    Адрес:
    Москва
    Хорошо,Люда!))
    Игрок нравится это.
  14. Минна Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2012
    Сообщения:
    1.448
    Мясо семги - 200-300гр
    Креветки отварные, замороженные - половина пакета
    Макароны (типа перья) - 400-500гр
    Сливки - 200гр
    Помидоры черри - упаковка (кажется 250гр)
    Чеснок - 2-3 дольки
    Зелень - петрушка, укроп ( не очень много)
    Соль, перец, оливковое масло
    Отвариваются макароны (варю с добавлением небольшого кол-ва рафинированного подсолнечного масла). Можно добавить специи в отвар. Всегда промываю холодной водой и никогда не накрываю крышкой, пока они ждут свой черед.
    Пока варятся макароны.
    Порезать: каждую черри на 4-ре части, промытую зелень нашинковать мелко и мелко порубить чеснок
    Мясо семги режется небольшими кусочками. И выкладывается в разогретое оливковое масло (сковородку лучше взять большую)))
    Когда семга немного (очень быстро) обжарится, то добавить к ней креветки. Посолить и поперчить. Добавить чеснок.
    Залить сливками, перемешать и немного их выпарить. Добавить черри, зелень.
    Мешать минут пять, а затем всыпать отваренные макароны. Опять все перемешать.
    Человек 5-6 можно запросто накормить.
    ПыСы Кто не верил, что это вкусно - давно записали рецепт и сами готовят.
    Елисей, Rfans, semen15 и 6 другим нравится это.
  15. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    МИНСК
    Киевский торт-просто вкуснятина,обожаю его.Каждый раз,когда бываем в Киеве,покупаем к чаю,а также и домой привозим.
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
    Matanya, Игрок и Zmey нравится это.
  16. Alcheri Well-Known Member

    Регистрация:
    31 май 2011
    Сообщения:
    1.484
    Люба, Ерунда уже много лет как стал наш Киевский торт, только приезжие и берут. Видимо делают его по рецепту как в анекдоте ниже. Могу точно сказать, что сахара в нем 0% (догадываешся чем заменяют). Пусть я по стариковски ворчу «раньше зимы были теплее и девки моложе…», но и другие тоже не в восторге от торта. Самостоятельно приготовленный торт куда лучше. А известный, но тупой анекдот такой.

    Жену срочно вызвали на работу. Перед уходом она сказала мужу:
    - "Вася, в 10 часов из Киева будут передавать рецепт приготовления киевского торта. Не забудь включить приемник и записать рецепт".
    Вася, пропустив пару рюмок, взял бумагу и приготовился писать. Однако в спешке настроил приемник между Киевом и Москвой. Из Москвы в это время передавали урок гимнастики. Вася еле успевал записывать. Вот что получилось:
    1. Поднять обе ноги вверх. Насыпать между ними муки и хорошо растереть.
    2. Налить полстакана молока. Поставить ноги на ширину плеч, наклониться вперед. Помыть яйца в посуде и повторить это 5-6 раз. После чего лечь на пол и бить яйца до тех пор, пока не появится пена. Дыхание при этом должно быть спокойным.
    3. После прыжков на месте проверить нет ли скорлупы на яйцах.
    4. После всего глубоко вздохнуть, все перемешать и поставить на огонь.
    5. Через 10 минут вынуть, протереть мокрым полотенцем, а затем можно одеваться и подавать на стол.
    Елисей, Любовь, Игрок и ещё 1-му нравится это.
  17. Любовь Well-Known Member

    Регистрация:
    16 мар 2011
    Сообщения:
    12.420
    Адрес:
    МИНСК
    Александр,а мне всё равно очень нравится ваш киевский торт,только мы всегда покупаем не на вокзале,а только рошеновский.
    Племянница работает технологом на фабрике.И она нам покупает в магазине при заводе.
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
    Игрок и Zmey нравится это.
  18. Irkin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 май 2014
    Сообщения:
    21.391
    Адрес:
    Riga
    а киевский торт- это типа безе(меренги) с орехами?
  19. bluesogolikov Well-Known Member

    Регистрация:
    2 апр 2014
    Сообщения:
    2.728
    Товарищи! Посоветуйте, как правильно запечь гуся? В смысле есть ли какие тонкости, на которые надо обращать внимание??? Я к тому, что, к примеру, с курицей проблем никаких, а с той же уткой непросто - иначе недоглядишь и весь сок вытекает на противень и остаётся куча сока на противне и резиновая утка... Вот как с гусем? Заранее спасибо!
  20. Matanya ¯\_(ツ)_/¯

    Регистрация:
    12 дек 2011
    Сообщения:
    9.787
    По-праздничному и с размахом или по-простому? Почему спрашиваю. Надо смотреть на гуся. Перед Новым Годом могут и немолодого впихнуть. Сразу смотрим на лапы. Для молодого гуся характерно наличие мягких, немного желтоватого оттенка лапок, на которых размещенны мелкие чешуйки. А вот старый гусь может выдать себя грубыми, ярко-желтыми и чешуйчатыми лапами. Страшного ничего нет. Главное, чтобы птица была свежая, но тогда необходимо мариновать. Можно просто обмазать на ночь майонезом. Можно смесью сухой горчицы с мёдом. Тоже на ночь. Но ничего нет лучше, чем ошпарить лимон, порезать дольками, гуся натереть и снаружи, и изнутри перцем, солью и, обложив лимоном, засунуть в объёмную ёмкость с белым вином. И забыть часов на 10.
    В любом случае, предполагаю, что гусь уже обработан! Ощипан, обожжён. Да других теперь если только в деревне, у хозяина, купишь.. ))
    Но если гусь молод (жир почти белый, его почти нет и кожица такая нежная, светлая, грудная кость легко сгинается....
    Тогда готовить можно сразу. Во-первых, какая начинка? От гречки до фруктов... Учитывая, что НГ, предположу, что гусь Рождественский ))
    Гуся моем, хорошо обсушиваем и срезаем лишний жир. О, ещё отрезаем кончики крыльев. Эту бессмысленность, без мяса. Но не выбрасываем! Они ещё пригодятся...
    Дальше из гуся надо смастерить емкость без лишних дырок. Например, шея. Там есть кожица, ею закладывается шея и, я лично, зашиваю хирургической иглой. Можно обычной толстой иголкой. Но чаще теперь пользуются зубочистками. Смысл в чём. Лёжа на спине, гусь должен быть как кастрюля, ничего ниоткуда не должно вытекать.
    Натирается солью, перцем, всем, что любите. Снаружи и внутри. Классически, его надо после этого обернуть пищевой плёнкой и часов на 6-10 в холодильник (Понимаете, что приготовление гуся - мероприятие то ещё... Вроде и сложного ничего, но, как дура, два дня к этому гусю привязана... Потому и не очень люблю))) Поэтому, несколько раз торжественное маринование в холодильнике я пропускала ) лежал он у меня часик, пока духовка греется, да яблоки режутся и, уверяю, разницы особой я не заметила)) А домашние и вовсе не в курсе ))
    Итак, начинка. Предположим яблоки с черносливом. Зелёных яблок штук 5, да грамм 150 чернослива (можно без него). Помыли, порезали яблоки на 6-8 частей (семенную коробочку вырезаем!). Чернослив тоже можно порезать... Перемешали. Не утрамбовывать в брюшко! Всё спокойно. И зашить, желательно без щелей, или зубочистками (вот не верю я им!). Тушку гуся хорошенько намазать растительным маслом (или оливковым). Из личного опыта. Чтобы придать птице компактную форму перевязать ноги и привязать остатки лап ))) Все эти нитки потом легко срезаются, а готовить удобней. Иначе он раскрылеченный в духовке лежать будет, да и потом,. на блюдо эстетичней. ))
    Вспоминаем про отрезанные "крылья". Кладём их на противень, желательно глубокий. На крылья укладываем гуся спинкой вниз, чтобы спинка не касалась противня. Там вода будет.
    Кожу на ножках и грудке нужно наколоть зубочисткой. Это чтобы вытапливался лишний жир во время запекания.
    В противень вливаем воду (но немного, чтобы особо гуся не касалось) и в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
    Затем температуру снизить до 180°C. Дальше веселуха. Постоянно нужно следить за уровнем воды, подливать. Я запекаю гуся 4 часа. (Особо крупного и шесть было....) Помимо поддержания уровня воды, периодически (каждые 20-30 мин) обливаю его вытопленной жидкостью. Перед этим ещё прокалываешь грудку и лапки. Просто привытаскиваешь противень и ложкой черпаешь, да стараешься попасть во все места.Есть вариант, сразу накрыть противень фольгой, но я не пробовала. Всё то же самое. И подливаешь воду, прокалываешь обливаешь жирком. Только минут за 40 фольгу убираешь. Не знаю. Если постоянно следить - ничего не сгорает )) А может я просто консерватор ))))
    Готов гусь, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них, выделяется светлый, прозрачный сок. Готового вынуть из духовки, от воды с жиром подальше и дать постоять минут 20.
    Курица - мясо в приготовлении простое, а с уткой, думаю, те же проблемы были )) Здесь, чем лучше тушку залудить сможешь - тем сочнее будет.. Ничто не должно вытекать.
    Хотя про утку у меня тоже есть вкусная и простая рассказка. Кстати, Людмиле подойдёт... Но не сегодня ))))
    Если будут какие-то вопросы - отвечу! Ни разу сухого гуся не получилось! )))
    semen15, Rfans, Людмила и 9 другим нравится это.
  21. Nataly Well-Known Member

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    10.741
    Адрес:
    Россия, г.Иркутск
    Вот это да! Читается, как триллер - не оторваться! //146
    Несколько раз пугалась, несколько раз принималась хохотать...

    Есть, есть женщины в русских селеньях...#222
    Mona, Любовь, Irkin и 5 другим нравится это.